Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.
Вряд ли найдется человек, который не хотел бы съесть сочный, вкусный, аппетитный кусок мяса, приготовленный с травами и специями. Буженина — это русское блюдо, которое готовили еще наши предки. В большинстве случаев для приготовления жаркого в горшочках используется свиная вырезка, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курицу. Самое главное — использовать правильный маринад и правильную технику приготовления, тогда любое мясо будет вкусным. В случае с мультиваркой нет никакой техники для приготовления — прибор делает все за вас. Просто замаринуйте мясо с вашими любимыми специями и положите его в мультиварку на 2-3 часа. Способ приготовления запеченного окорока в мультиварке — сначала «жарить» (около 40 минут), а затем все остальное время — «тушить».
Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из посуды вам понадобится миска для маринада, форма или сковорода, в которой мясо будет мариноваться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо очень жирное, в этом нет необходимости. Ветчина на гриле в мультиварке обычно готовится в течение нескольких часов в режиме «тушение». Можно предварительно обжарить мясо в течение 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарка». Если жаркое из говядины, время приготовления увеличивается примерно на час. При приготовлении пищи имейте в виду, что различные модели мультиварок отличаются друг от друга, как и их производительность. Поэтому время от времени поднимайте крышку и проверяйте, готово ли мясо. Если вытекает прозрачный сок, ростбиф готов. Красный или розовый сок указывает на то, что мясо еще сырое.
Чтобы их приготовить, необходимо снять кожу с мяса и удалить кожицу и мембрану, вымыть и высушить его. Затем нарезать мясо и начинить его чесноком и морковью (выборочно). Затем приготовьте смесь специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т.д.) и тщательно натрите ею мясо. Лучше всего поставить мясо в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы оно как следует промариновалось.
Рецепты ветчины в мультиварке:
Рецепт 1: Буженина в мультиварке
Нежные, сочные и вкусные свиные отбивные в мультиварке можно приготовить по этому рецепту. Вам понадобится мясо и ароматные травы.
Необходимые ингредиенты:
- Один фунт жирной свинины,
- Один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира, один фунт жира,
- Фунт сала, Фунт смальца, Порошок кориандра, Молотый кориандр,
- Сушеный розмарин,
- соль,
- Несколько зубчиков чеснока.
- Вымойте мясо в холодной воде и высушите его. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Нарежьте мясо и проткните его чесноком. Смешайте полторы чайные ложки соли с одной чайной ложкой перца, одной чайной ложкой молотого кориандра, одной чайной ложкой итальянских трав и половиной чайной ложки сушеного розмарина. Натрите мясо как можно лучше этой смесью. Поместите свинину в фольгу и накройте оставшимся чесноком. Плотно заверните мясо в фольгу и положите в холодильник на 1,5 часа. Затем положите свинину в кухонный комбайн и установите функцию «Жарка» на один час и пятнадцать минут. Когда свинина приготовится, оставьте ее в кухонном комбайне еще на 15 минут. Эту ветчину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С помощью этого рецепта вы сможете быстро и вкусно приготовить соленую свиную отбивную в мультиварке. Подойдет любое мясо, а из приправ вам понадобятся горчица, чеснок и другие специи по вкусу.
Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм мяса: 700 грамм фарша: 700 грамм мяса, морковь,
- Семь зубчиков чеснока,
- Две чайные ложки растительного масла,
- Две чайные ложки горчицы,
- Одна чайная ложка специй,
- соль.
- Вымойте и высушите мясо и немного порежьте его. Нарежьте морковь и чеснок на кусочки. Разведите одну столовую ложку растительного масла с горчицей, солью и любыми специями для мяса. Накройте мясо этой смесью и дайте ему отдохнуть в течение получаса. Если позволяет время, можно завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на ночь. Смажьте чашу мультиварки и положите мясо. Установите режим приготовления на 40 минут, через 20 минут откройте крышку и переверните кусок мяса. По окончании режима жарки установите режим тушения на полтора часа. Мясо следует проверять через регулярные промежутки времени, поскольку производительность мультиварок варьируется. Готовность мяса можно определить по тому, что оно нежное и при прокалывании из него выходят прозрачные соки. Розовый или красный сок указывает на то, что мясо следует перевернуть и готовить дальше. В конце приготовления оставьте мясо в мультиварке еще на полчаса. Подавайте мясо теплым с гарниром или в качестве холодной закуски.
Самый сочный, самый сочный, самый сочный куриный стейк из свинины в мультиварке. Оно готовится очень легко и быстро, а главное, не требует большого количества продуктов.
Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Литр молока,
- Большое количество морской соли,
- Все специи и травы.
- Поместите один литр молока в чашу кухонного комбайна, добавьте две столовые ложки крупной соли и перемешайте. Включите «молочный режим» и доведите до кипения. Как только молоко закипит, окуните в него филе и варите 5 минут. Затем установите молоко на «горячее» и оставьте курицу в таком состоянии на 2 часа. Добавьте сухие травы и специи, а в конце приготовления выньте курицу, высушите ее и обваляйте в панировочных сухарях. Жареный цыпленок со свиными отбивными в домашних условиях!
Еще один рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке. Здесь мы используем сливки, которые делают мясо очень нежным и сочным, а также горчицу и чеснок, которые придают ему остроту. Из сухих специй лучше всего подходят паприка, куркума, красный перец и молотый черный перец.
Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 10% сливки — полстакана на 1 кг,
- Чеснок — несколько зубчиков,
- чашка сливок — примерно четверть фунта, несколько граммов сливок, несколько граммов соли, несколько ломтиков моркови,
- Семь зубчиков чеснока,
- Растительное масло,
- соль,
- Черный перец,
- Несколько зубчиков чеснока.
- куркума,
- молотая паприка.
- Вымойте кусок мяса и удалите мембраны. Высушите его. Натрите мясо маслом. Слегка придавите мясо ножом. Выдавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с горчицей, солью и черным перцем. Нанесите эту смесь на мясо, заверните его в пакет или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 24 часа. Полейте маринад сливками через надрезы. Удалите излишки маринада с поверхности мяса. Добавьте паприку, куркуму и молотый красный перец. Натрите мясо этой смесью. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее мясо. Установите режим «Жарка» или «Запекание» на полчаса. Затем установите режим «Тушение» (для 1 кг мяса — один час). Говядина готовится еще дольше. Переворачивайте мясо каждые полчаса или час. В конце приготовления оставьте ветчину в мультиварке еще на час. Затем уберите мясо в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезанным и украшенным зеленью, ломтиками лимона и огурца.
- Тимьян придает мясу особый, дымный аромат. Жареная ветчина в этом рецепте получается очень сочной, соленой и невероятно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном
Один фунт свиной шейки,
Необходимые ингредиенты:
- две столовые ложки горчицы,
- Две столовые ложки чеснока, Две столовые ложки чеснока, Две столовые ложки чеснока, Щепотка соли,
- две столовые ложки чеснока, две столовые ложки чеснока, соль и перец,
- Несколько зубчиков чеснока.
- Сушеный тимьян,
- 4 столовые ложки майонеза.
- Вымойте и высушите свинину. Нарежьте ножом, посыпьте мясо зубчиками чеснока. Натрите свинину солью и перцем. Смешайте в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Обмажьте мясо этой смесью. Оставьте свинину мариноваться на два часа. Поместите мясо в поли духовку и запекайте в течение 40 минут (по 20 минут с каждой стороны). Затем установите режим «тушение» на 3 часа (в течение этого времени переворачивайте мясо только один раз). Оставьте мясо остывать в мультиварке, а затем уберите его в холодильник.
- Еще один рецепт вкусной ветчины в мультиварке. На этот раз нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат мяса просто замечательные!
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом
700 грамм свинины,
Необходимые ингредиенты:
- 700 г чеснока, несколько столовых ложек чеснока, несколько столовых ложек чеснока, несколько столовых ложек чеснока, несколько тертых имбирей,
- Две столовые ложки чеснока, Две столовые ложки чеснока, Две столовые ложки чеснока, Щепотка соли,
- Натертый базилик,
- Фунт сала, Фунт смальца, Порошок кориандра, Молотый кориандр,
- Соль.
- Смешайте оливковое масло с солью и специями. Вымойте мясо, высушите его и натрите этой смесью. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Нарежьте мясо и проткните его чесноком. Поставьте в холодильник на 7-8 часов. Замаринуйте мясо в мультиварке. Включите функцию тушения на 2 часа. После приготовления оставьте в мультиварке еще на некоторое время. Подавайте готовое жаркое из ветчины теплым с гарниром, холодным — вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.
- Вымойте и высушите мясо и немного порежьте его. Нарежьте морковь и чеснок на кусочки. Разведите одну столовую ложку растительного масла с горчицей, солью и любыми специями для мяса. Накройте мясо этой смесью и дайте ему отдохнуть в течение получаса. Если позволяет время, можно завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на ночь. Смажьте чашу мультиварки и положите мясо. Установите режим приготовления на 40 минут, через 20 минут откройте крышку и переверните кусок мяса. По окончании режима жарки установите режим тушения на полтора часа. Мясо следует проверять через регулярные промежутки времени, поскольку производительность мультиварок варьируется. Готовность мяса можно определить по тому, что оно нежное и при прокалывании из него выходят прозрачные соки. Розовый или красный сок указывает на то, что мясо следует перевернуть и готовить дальше. В конце приготовления оставьте мясо в мультиварке еще на полчаса. Подавайте мясо теплым с гарниром или в качестве холодной закуски.
Предлагаемый набор специй — это выбор. Вы можете выбрать по своему вкусу. Не пренебрегайте процессом охлаждения, чтобы сохранить сочность жареной свинины.
Буженина в рукаве в мультиварке
Свинина — 700 грамм (нога или голень с жиром).
Описание приготовления:
Растительное масло — 30 мл.
Ингредиенты:
- Адениумная соль — По вкусу (или обычная соль).
- смесь перцев — 2,5 г
- Имбирь — 2 г (молотый)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Гвоздика — 5-6 зубчиков
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- паприка — 0,5 чайной ложки
- кумин — 0,5 чайной ложки
- перец — 0,5 чайной ложки
- Обмакните мясо в приготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в миске в холодильнике на 8 часов.
- Очистите чашу мультиварки, влейте 100 мл воды и положите мясную оболочку. Включите режим «варка» на 40 минут. По истечении времени переключите режим «Жарка» или «Тушение» на 2 часа.
Как приготовить «Буженина в рукаве в мультиварке»
Процесс «Тушение» завершен. Выньте мясо из мультиварки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем, не снимая оболочку, поместить в холодильник и охлаждать около 4 часов.
Боженина — одно из самых известных блюд в русской кухне. Традиционно его готовили из медвежатины, а позднее, с развитием животноводства, из свинины. Теперь вы можете приготовить вкусные свиные отбивные на гриле в мультиварке из различных видов мяса. Рецепты на любой вкус!
Готовая свиная отбивная — это большой кусок мяса без костей. Классический вариант — окорок (бедро). Современные рецепты гораздо более либеральны и допускают использование других частей тела. Однако настоящие гурманы считают, что использовать следует только бедро, поэтому исключений не бывает.
Буженина
Существует несколько рецептов приготовления жареной ветчины в мультиварке. Поскольку сегодня медвежье мясо уже не продается в магазинах, принято готовить жареную свинину самостоятельно. Баранина и индейка используются реже. Есть также рецепты для говядины, телятины и даже курицы.
Приготовить домашнюю свиную отбивную несложно. Подготовленное мясо натирают маслом или соусом, приправляют специями и иногда чесноком, а в некоторых рецептах используют маринад. Затем его варят в течение 1-1,5 часа. Традиционно его готовят в русской печи, в современных условиях — в духовом шкафу, воздухонагревателе или мультиварке. Чтобы оптимально сохранить соки и аромат, мясо перед запеканием часто заворачивают в фольгу или помещают в крышку для запекания.
Читайте многочисленные пошаговые рецепты с фотографиями ниже, чтобы узнать, как приготовить жареную свинину в мультиварке. Веселитесь!
Если вы хотите получить нежное и вкусное блюдо, приготовьте жаркое из свиных отбивных в мультиварке. Попробуйте красочные рецепты с пошаговыми фотографиями, узнайте новые способы приготовления и идеи, оцените разнообразие рецептов и легкость, с которой вы сможете приготовить вкусное натуральное блюдо. Читать далее…
Выбирайте сытные, проверенные рецепты приготовления ростбифа в мультиварке в меню 1000.menu. Попробуйте вариации с чесноком, морковью и большим количеством специй. Экспериментируйте с маринадом и любыми видами мяса.
Буженина в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Традиционно лучшим считается жаркое из свиной шеи, но подойдет любое мясо: Индейка, говядина, молодая говядина, баранина и курица. Самое главное правило — использовать правильный маринад и технику, и блюдо получится превосходным. С помощником в мультиварке не требуется никаких особых приемов приготовления — она все делает так, как должна. Все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо с ароматными специями и положить его в мультиварку на несколько часов. Программы для приготовления жареной ветчины в мультиварке: в начале (около 40 минут) — «Жарка», затем «Тушение» до конца времени.
Буженина в мультиварке – шикарная вариация потрясающе ароматного мясного деликатеса.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах буженины в мультиварке:
Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г | Перец | 14.8 |
---|---|---|---|---|
18.3 | 289 | Оливковое масло | 13 | 99.8 |
Свинина | 913 | 0 | 21.6 | 0 |
Грудка индейки | 259 | 16 | 19.2 | 0 |
Поваренная соль | 84 | Интересный рецепт: 1. 1. 2. Промойте и высушите мясо, тщательно вымойте, очистите и высушите мясо. Нарежьте морковь на небольшие кусочки. 3. разделайте свиные отбивные. 4. Смешайте вместе соль, смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы и сушеный розмарин, горчицу и подсолнечное масло. 5. хорошо натрите подготовленное мясо этой смесью. 6. плотно заверните в фольгу и маринуйте в течение нескольких часов (а лучше на ночь). 7. Поместите мясо в мультиварку. Установите режим «Жарка» на 1 час 15 минут. 8. По истечении времени поместите обжаренную свиную отбивную в мультиварку еще на 15-20 минут. | 0.7 | 0 |
Название блюда | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приготовления
Пять самых быстрых рецептов буженины в мультиварке:
Калории ккал в 100 г | Рейтинг пользователей | Жиры г на 100 г | 45 мин. |
---|---|---|---|
+83 | Филе, завернутое с ветчиной на гриле в мультиварке | 85 | 1 час 15 мин. |
+76 | Свиной стейк, запеченный с курицей в мультиварке | 243 | 2 часа 15 минут |
+119 | Стейк из говядины в мультиварке | 141 | +178 |
Ветчина из индейки для гурманов в фольге в мультиварке | 3 ч | 171 | 15 ч |
+17 | Полезные советы: — Идеальный вес мяса для жарки окорока в мультиварке составляет от 1,5 до 3 кг — Можно предварительно обжарить окорок со всех сторон в течение 15 минут в режиме «Жарка», чтобы он подрумянился — К специям в маринаде можно добавить тимьян. Это придает блюду особый, дымный аромат. | 86 | Я предлагаю приготовить жаркое из ветчины в мультиварке Redmond. Сначала замаринуйте мясо (свинину), затем приготовьте на гриле до готовности, очень просто! Нажмите здесь для получения коллекции рецептов для Redmond. |
Свинина (шея, окорок, плечо) — 1-1,5 кг
Буженина из свинины в мультиварке, очень сочная, нежная и вкусная
Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 2 столовые ложки растительного масла
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Крупная соль, без добавок, молотый черный перец — по вкусу.
- Перец — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Горячая вода — 200 мл
- Как приготовить сочную и вкусную свиную вырезку в мультиварке Redmond — с помощью этого простого рецепта.
- Вот несколько рецептов приготовления свиной вырезки в духовке и свиной вырезки в микроволновой печи. Промойте мясо (у меня 1300 грамм), высушите и удалите лишний жир.
Мясо (свинина) для жареной свинины
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей, а затем накалывайте мясо, обмакивая зубчики чеснока в крупную соль.
Обмажьте мясо соленым чесноком.
Приготовьте маринад. Смешайте соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица) и растительное масло. На такое количество мяса я использую 1,5 чайной ложки крупной соли и одну чайную ложку молотого черного перца. Я не добавляю никаких других специй, чтобы не влиять на вкус ростбифа.
Приготовьте маринад из соли, перца, горчицы и масла.
Положите мясо в глубокую тарелку и смажьте со всех сторон маринадом.
Плотно заверните мясо в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на два-три часа, если не на ночь.
Заверните маринованную свинину в пленку и положите в холодильник.
Положите масло в чашу мультиварки, разогрейте его на режиме «жарка» и, сняв крышку, обжарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут.
Обжарьте мясо со всех сторон
Затем добавьте несколько столовых ложек соевого соуса, острый перец, лавровый лист и полстакана кипятка.
Добавьте соевый соус, перец, лавровый лист и кипящую воду.
Выключите программу приготовления, закройте крышку и переключитесь на программу тушения, время устанавливается автоматически, три часа. Тушение — мой любимый вариант. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов, создавая в духовке русский эффект. Если в вашей модели нет программы тушения, замените ее режимом варки. Время приготовления жареного окорока зависит от возраста животного и размера куска, я бы рассчитывал на 40-50 минут.
Тушите ростбиф до готовности.
Чтобы проверить, приготовлен ли жареный окорок, уколите его в самой толстой части. Мясо готово, когда выделяющийся сок становится полностью прозрачным. Это заняло у меня 1 час 40 минут. Свинина, замаринованная в специях, обжаренная и затем приготовленная в мультиварке Redmond, готова.
Стейк из свинины, приготовленный в мультиварке в режиме тушения.
Следующий шаг необязателен, для тех, кто хочет получить хрустящую корочку. Выключите программу «Тушение», слейте бульон. (Бульон, конечно, спасает, он вкусный, насыщенный и аппетитный, можно добавлять в первые и вторые блюда). Запекайте мясо в программе «Выпечка», не слишком долго, 5-6 минут.
Жареная свинина в мультиварке готова
Жареная свинина в мультиварке Redmond получается удивительно нежной, ароматной и очень сочной.
Свиная отбивная в мультиварке Redmond
Это блюдо можно подавать теплым в качестве второго блюда с любым гарниром.
Режим приготовления в мультиварке
В холодном виде его можно использовать как ингредиент в салатах и тонко нарезанным в качестве холодной закуски.
Ароматная, нежная и сочная свиная буженина из мультиварки
Сверху горчица или хрен, зелень, маринованные или свежие овощи и ржаной хлеб — невероятно вкусно!
Свиная отбивная в мультиварке Redmond по простому рецепту.
Маринованная свинина, приготовленная в мультиварке, изысканно приправленная и вкусная.