Буженина из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное жаркое из целой индейки в мультиварке. Диетическая индейка подходит для людей всех возрастов. Существует несколько рецептов приготовления индейки. Его готовят в различных соусах, с овощами и добавляют в каши. Вы также можете приготовить вкусный кусок филе индейки, который называется бургер.
Вам понадобится толстое филе индейки и специи. Можно также начинить мясо чесноком, который положительно влияет на вкус. Лавровый лист можно положить на кусок мяса, а затем удалить. Для жареной ветчины рекомендуется два способа приготовления: «варка» и «жарка». Отварите мясо с приправами до готовности, затем запеките, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Бургер из филе индейки очень ароматный, сочный и вкусный. Он нарезается очень тонкими ломтиками. Он идеально подходит для бутербродов и мясных салатов. Нарезанный кубиками, он может быть подан с вареной пастой.
Ингредиенты для приготовления буженины
- Филе индейки — 700 г.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Питьевая вода — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый черный перец — ¼ чайной ложки.
- Приправа для мяса — ¼ чайной ложки.
- Поваренная соль — по вкусу.
Как приготовить буженину из индейки в мультиварке целым куском
Филе индейки разморозить, промыть под водой. Переложите мясо на тарелку или доску и через 5 минут протрите бумажным полотенцем. Очистите чеснок, хорошо промойте водой. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками с помощью ножа. Если гвоздики слишком большие, разрежьте их пополам. Сделайте в мясе надрезы ножом и положите в кармашки чеснок. Сделайте это со всех сторон детали. Затем добавьте соль, черный перец и приправу для мяса. Хорошо натрите кусок специями со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и сбрызните подсолнечным маслом или используйте нерафинированный продукт. Поместите в холодильник на 1-2 часа. Затем налейте воду в кастрюлю мультиварки и положите туда мясное филе. Разорвите лавровый лист на мелкие кусочки и разложите по мясу. Закройте крышку и выберите опцию «Тушение» на 1 час. Затем включите программу «Жарка» на 30 минут, чтобы испарилась большая часть воды. Эту функцию также можно установить на более короткое время, в зависимости от жидкости. Удалите лавровый лист из остывшего куска мяса. Оставьте бургер с индейкой остывать, нарежьте и подавайте. Вкусное и нежное мясо никого не оставит равнодушным. Наслаждайтесь!
Буженина из индейки по-домашнему в мультиварке Редмонд
Предлагаю приготовить любимое блюдо российской императрицы Анны Иоанновны — жареную свинину. Традиционно его готовили из медвежьего мяса, но времена изменились, и сегодня его часто делают из свиного окорока, но также можно приготовить из индейки или баранины. Это бургер из индейки, который можно приготовить в мультиварке Redmond.
Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол, но оно подходит и для повседневных бутербродов. Мясо очень вкусное, сочное и буквально тает во рту.
Нам нужен большой кусок индейки без костей. Можно использовать молотый черный перец, кориандр, паприку и орегано. Обязательно используйте чеснок для усиления аромата. Вы можете натереть чесноком внешнюю сторону мяса или положить его на внутреннюю.
Продукты:
- Мясо индейки — около 1 килограмма
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- 3 зубчика чеснока
- Вода — 1 стакан
- Специи — 1 чайная ложка.
- Соль — достаточное количество
- Горчица — 1 чайная ложка.
Приготовление буженины из мякоти индейки по-домашнему
Промойте индейку и высушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и мелко порубите в чеснокодавилке. Добавьте специи, горчицу и измельченный чеснок в подсолнечное масло. Приправьте индейку солью, растительным маслом и специями. Оставьте мариноваться на ночь в прохладном месте.
2. Налейте немного растительного масла в мультислайсер. Включите функцию жарки. Обжарьте индейку с обеих сторон.
3. Добавьте стакан кипятка. Тушить в течение 1 часа. Готовьте до звукового сигнала и дайте мясу отдохнуть в течение получаса с закрытой крышкой. Жаркое из ветчины готово! Подавайте с овощами.
Буженина из индейки в мультиварке
Вкусное и сочное жаркое из индейки в мультиварке готовится очень просто. Таким образом, вы получите очень вкусную замену магазинной колбасе. Вам потребуется меньше времени, а само мясо получится сочнее и вкуснее, чем в духовке.
Мясо индейки низкокалорийно и содержит много энергии и питательных веществ. Однако приготовить такое мясо нелегко. Отсутствие жира не позволяет получить сочное блюдо без дополнительных мер. Мы рекомендуем использовать свежее или охлажденное мясо.
Что понадобится для создания блюда?
- Филе индейки — 800 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сухие специи для курицы — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 2 шт,
- любое растительное масло — 2 столовые ложки,
- вода — 1 стакан,
- Время приготовления: 45 минут.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Вымойте кусок филе индейки холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Очистите зубчики чеснока от кожицы. Разрежьте пополам вдоль. Разрежьте листья на несколько частей. Это облегчает нарезку.
- Возьмите чайную ложку специй и половину чайной ложки соли. Перелейте в миску или чашку.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
- Проткните филе в нескольких местах ножом. Сделайте небольшие надрезы и вставьте кусочек лаврового листа и зубчик чеснока.
- Натрите филе со всех сторон смесью масла, специй и соли.
- Смажьте растительным маслом. Это очень важно.
- Хорошо измельчите мясо руками. Это впитает специи и равномерно распределит масло по всей поверхности.
- Аккуратно переложите мясо в миску.
- Добавьте стакан воды и установите режим «Готовить мясо» на 35 минут.
- По истечении времени откройте крышку и выпустите пар из мультиварки.
- Положите ветчину на тарелку.
- Вы можете подавать его горячим или холодным с любым подходящим гарниром и зеленью.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло может быть любым, лишь бы оно было рафинированным.
- Большая часть жидкости в мясе теряется во время размораживания. Чтобы избежать этого неприятного явления, размораживайте мясо в холодильнике. Использование горячей воды или микроволновой печи даст заведомо плохой результат.
- Лучше готовить замороженное или свежее филе индейки.
- Шеф-повара и опытные хозяйки советуют мариновать мясо этой птицы в чаше мультиварки перед жаркой или приготовлением. Один момент: маринад должен быть негустым: Вино, молочные продукты, томатный или лимонный сок, соевый соус. Аромат не должен быть слишком сильным. Это не лучшим образом сказывается на готовом блюде. Филе можно готовить прямо в нем.
- Грибы и овощи помогут сделать блюдо более сочным. Они могут даже снизить калорийность блюда.
- Опытные кулинары рекомендуют сначала приготовить мясо индейки. Таким образом, все соки останутся в мясе. Поджаривание не дает им испариться из мяса. Затем его можно приготовить в микроволновой печи, запечь или тушить.
- С помощью мультиварки можно готовить на пару, варить, запекать, готовить с соусом или бульоном, тушить и жарить птицу различными способами. Плита готовит в соответствии с выбранной программой, вовремя останавливает процесс и предупреждает звуковым сигналом об окончании приготовления. Мы рекомендуем вам попробовать свою собственную комбинацию программ. Рекомендуется не нарушать алгоритмы приготовления, описанные в конкретных рецептах. Только тогда вы будете точно знать, что вы получите.
- Если у вас нет мультиварки, это не значит, что вы не сможете приготовить сочный бургер или индейку. С помощью духовки, сковороды с толстым дном или блюда для запекания вы можете обеспечить своих гостей или семью вкусным, нежным, сочным и полезным блюдом. Даже самые придирчивые гурманы будут поражены вашей работой.
Вам также может понравиться это:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.
Буженина из индейки в мультиварке
Идеальный, очень мягкий и сочный, но совершенно не содержит жира, подходит как для завтрака, так и для основного блюда. Бургер из индейки в мультиварке в домашних условиях — это все.
Описание приготовления:
Как приготовить жаркое из свинины с индейкой в мультиварке? 1. Сначала филе индейки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы по всей поверхности острым ножом. 2. смешайте в миске соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт жаркого из индейки в мультиварке хорош тем, что вы можете использовать все специи, приправы и сушеные травы, которые вам нравятся. Все хорошо перемешайте и добавьте немного оливкового масла. 3. Очистите чеснок и выдавите 2 зубчика. Добавьте специи. Разрежьте пополам 2 зубчика чеснока и посыпьте ими индейку. 4. 4. натрите мясо со всех сторон специями и положите в карман для запекания. Тщательно завяжите, чтобы соки не вытекали во время приготовления. Лучше всего оставить индейку мариноваться на несколько часов. 5. 5. поместите индейку в нижнюю часть мультиварки и включите режим приготовления на 1,5 часа. При желании можно добавить в блюдо немного воды. В зависимости от размера куска время приготовления может быть увеличено до 2 часов. 6. 6. в конце программы, когда индейка в мультиварке будет готова, оставьте ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно вскройте пакет, выпустите пар и подавайте индейку, разрезав ее на порционные куски. Наслаждайтесь!
Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Содержание:1 Как выбрать ингредиенты для этого блюда2 Жареная свинина в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагово2.3 Видеорецепт приготовления жареной свинины в мультиварке.
Сегодняшняя статья о том, как быстро и правильно приготовить свиную отбивную в духовке. Но рецепт будет необычным — его легко приготовить, а блюдо получается оригинальным.
Я хочу показать вам рецепт запеченного окорока в фольге, приготовленного в многофункциональной духовке. Благодаря мультиварке мы можем добиться наиболее приятного вкуса и в то же время сохранить пригодность самого мяса. Как известно, для приготовления жареной свинины используются различные виды мяса. Некоторые предпочитают индейку, другие — свинину. В моих рецептах вы найдете описание того, как приготовить свиное жаркое, жаркое из индейки и говяжье жаркое.
Как подобрать ингредиенты к блюду
Выбирая свинину, обратите внимание на «маяки», которые указывают на свежесть и качество мяса: Цвет, запах и текстура. Цвет свинины должен быть розовым без оттенков. Мясо не должно иметь неприятного запаха, а текстура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете неупакованную свинину, под ней не должно быть жидкости. А если вы покупаете упакованную свинину, обратите внимание на герметичность упаковки, дату упаковки и наличие той же жидкости.
При приготовлении говяжьей тушки следует также обращать внимание на цвет, поверхность и запах. Цвет мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть других цветов и темных оттенков. Поверхность свежей говядины должна быть упругой и достаточно сухой. На нем не должно быть корочек и пятен. Запах должен быть надежным и приятным, а не тошнотворным.
Если для приготовления ростбифа вы используете индейку, обратите внимание на цвет мяса. Свежая индейка имеет розовый или даже темно-красный цвет. Самой востребованной индейкой является розовая индейка. Мясо также следует покупать твердое. Если при надавливании на мясо остается небольшая вмятина, это первый признак того, что мясо стало несвежим. Если вы выберете мясо хорошего качества, то сможете приготовить лучший ростбиф в мультиварке своими руками.
Буженина из индейки в мультиварке
Быстрый способ запечь целое филе индейки. В мультиварке жаркое из индейки готовится быстрее, чем в духовке, и получается более сочным. Я использовала смесь приправ для курицы, но вы можете использовать любую другую, которая вам нравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы быстро приготовить вкусный запеченный окорок, вам понадобится мультиварка и приготовить его вместе с филе индейки. Берем филе весом 800 грамм, промываем его холодной водой и высушиваем полотенцем. Также очищаем 5 зубчиков чеснока и разрезаем их вдоль, чтобы легче было фаршировать мясо, и 2 лавровых листа, которые разрываем на несколько частей. Также добавляем чайную ложку специй, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла.
Шаг 2:
Равномерно проткните филе индейки в нескольких местах кончиком ножа и положите в эти надрезы дольку чеснока.
Шаг 3:
Затем натрите фаршированное филе со всех сторон специями и солью.
Шаг 4:
Полейте мясо растительным маслом.
Шаг 5:
Снова разомните филе руками и смажьте маслом со всех сторон.
Шаг 6:
Затем выложите подготовленное мясо в чашу мультиварки-скороварки и положите сверху лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте в чашу для мяса стакан воды, закройте мультиварку крышкой и включите мультиварку на 35 минут.
Шаг 8:
Когда мультиварка достигнет отметки, выпустите пар и снимите крышку. Бургер с индейкой готов.
Шаг 9:
Положите горячий бургер из индейки на тарелку.
Шаг 10:
Нарежьте и подавайте горячим или охлажденным. Для подачи на стол нарежьте бургер из индейки и разложите на блюде.