Эту смесь нужно нанести на хлеб. Огурец следует нарезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно по два ломтика. Если у вас корнишоны, то их можно разрезать вдоль на две половинки и также выложить на хлеб.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами полезны, однако их не стоит употреблять в чрезмерных количествах. Шпроты, будучи копченым продуктом, содержат канцерогены, что требует осторожности при их потреблении. Несмотря на это, шпроты являются источником витаминов, которые помогают предотвратить образование тромбов в крови.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многие знакомы с закусками в виде бутербродов со шпротами. Эти бутерброды легкие, нежные и вкусные, они буквально тают во рту. Они могут стать настоящим украшением праздничного стола благодаря множеству вариантов приготовления.
- Четыре ломтика батона
- Половина банки шпрот
- Огурец — 1 штука
- Два зубчика чеснока
- Один пучок петрушки
- Две столовые ложки растительного масла
- Восемь чайных ложек майонеза
Как приготовить простые бутерброды со шпротами? Сначала отрезаем четыре ломтика батона. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом в течение нескольких минут и укладываем в нее батон. Обжариваем ломтики с обеих сторон по три минуты на каждую.
После обжаривания зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем вдоль. Натираем половинками чеснока приготовленные ломтики батона, придавая бутербродам насыщенный аромат и вкус.
Теперь каждый ломтик батона необходимо смазать майонезом. Наилучший вариант — приготовить соус самостоятельно, однако, если времени в обрез, подойдет и магазинный майонез.
Открываем банку с шпротами и выкладываем их на каждый ломтик, смазанный майонезом, в необходимом количестве.
Промываем свежий огурец. Удаляем концы и нарезаем огурец на ломтики небольшой толщины. На каждый бутерброд укладываем по два огуречных ломтика, чтобы добавить свежести.
Промываем небольшой пучок петрушки, стряхиваем лишнюю влагу и отщипываем маленькие веточки, которыми будем украшать бутерброды, добавляя зелень и свежесть.
Бутерброды со шпротами Оригинальные
Для этой закуски лучше всего подходят перепелиные яйца, так как они делают блюдо еще более вкусным и полезным для здоровья. Однако и куриные яйца также будут отличным вариантом.
Вам понадобятся: Шесть ломтиков бородинского хлеба, одна банка шпрот в масле, три сваренных вкрутую перепелиных яйца, один маринованный или свежий огурец, три маслины, три столовые ложки майонеза, два-три пера зеленого лука.
Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарезаем кружочками, маслины без косточек делим пополам. Выложите шпроты на тарелку, предварительно застеленную салфетками для удаления лишнего жира.
2. На каждый ломтик хлеба укладываем по две-три шпротины, сверху украшаем кружочками огурца, яиц и половинками маслин. Наконец, покрываем всю конструкцию сеточкой майонеза и посыпаем нарезанным луком.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
Вяленые помидоры прекрасно дополняют вкус шпрот, а сливочный сыр «Филадельфия» придаёт этим бутербродам нежную текстуру и изысканность.
Вам понадобятся: Одна банка шпрот в масле, 150 граммов вяленых помидоров, три-четыре столовые ложки сыра «Филадельфия», один белый багет, 50 граммов пармезана, один пучок кресс-салата.
Приготовление:
1. Багет нарезаем ломтиками, поджариваем до золотистой корочки в тостере или духовке, затем остужаем и мажем сыром «Филадельфия».
2. Разводим шпроты, украсим стебельками кресс-салата, дольками вяленых помидоров и полосками пармезана. 20 закусок со шпротами, которые тают во рту.
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Шпроты — одна банка (маленькая); черный хлеб — 10 ломтиков; маринованные огурцы (корнишоны) — 4 шт.; плавленый сыр — 1-2 шт.; редис — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль и молотый черный перец — по вкусу; растительное масло — 1-2 столовые ложки.
1. Ломтики черного хлеба обжарить с обеих сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску необходимо вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
2. Приготовить начинку для бутербродов. Для этого в миске смешиваем измельченный на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавляем майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.
3. На обжаренные ломтики черного хлеба наносим сырную массу.
4. На один край хлеба укладываем кружочки редиски.
5. На другой укладываем шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Бутерброд со шпротами и лимонами
Хлеб ржаной — 2 ломтика; лимон — 2 кружочка; шпроты — 4 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; майонез — по вкусу.
1. Ломтики ржаного хлеба можно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольные бутерброды.
2. Каждый кружочек лимона делим пополам.
3. Треугольники черного хлеба обжариваем на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
4. Даем хлебу остыть и натираем зубчиком чеснока. Остатки чеснока можно нарезать тонкими дольками.
5. Хлеб смазываем майонезом.
6. Сверху помещаем шпроты.
7. Рядом с рыбой кладем дольку лимона. Все! Бутерброды со шпротами и лимоном готовы. Приятного аппетита!
Как сделать гренки с яйцом, сыром и шпротами на праздничный стол?
Это ещё один интересный вариант бутербродов со шпротами. Здесь отсутствуют огурцы и помидоры, но присутствует чеснок, который добавляет пикантности и остроты. Шпроты в этом рецепте не подаются в целом виде, а используются в качестве ингредиента для салата-намазки.
Вам понадобятся:
- Хлеб
- Вареные яйца
- Твердый сыр
- Сливочное масло
- Шпроты
- Майонез
- Чеснок
Количество продуктов можно регулировать по вкусу и количеству порций.
1. Отваренные вкрутую яйца нужно отделить белки от желтков. На крупной терке натрем сыр и белки в одну миску. У шпрот отрезаем хвостики и тщательно разминаем их вилкой.
2. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Получившийся салат можно не только намазывать на хлеб, но и использовать для начинки лаваша или тарталеток.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем батон с двух сторон до аппетитной румяности.
4. Обильно натрите готовые хрустящие гренки зубчиком чеснока (срезом).
5. На хлеб сверху намазываем приготовленную шпротную массу.
6. В завершение посыпьте бутерброды желтком. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Таким образом, из простых ингредиентов можно быстро приготовить праздничную закуску. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза
Во многих рецептах бутербродов со шпротами присутствует майонез, и это не обсуждается, ведь он придаёт блюду сладковатый вкус и кремовость. Но есть и исключения. Например, в этом рецепте вместо майонеза используется небольшое количество сметаны, что также создает вкусную комбинацию.
Ингредиенты:
- Батон
- Свежий огурец — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
- Твёрдый сыр — 50 г
- Плавленый сыр — 2 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Шпроты — 1 банка.
1. В этом рецепте невероятно интересная намазка на хлеб. Для её приготовления натрите на мелкой терке твёрдый сыр и вареные яйца. Добавьте плавленый сыр (мягкий), сметану и тертый чеснок. Немного посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Намажьте подготовленную массу на кусочки батона или белого хлеба. Здесь нет необходимости в гренках.
3. На каждый бутерброд выкладываем по два шпрота и два кружочка свежего огурца. Сверху украшаем веточкой зелени (например, укропом).
Таким образом, получается быстрая закуска, которая выручает, когда гости уже на подходе. Она также идеально вписывается в праздничный стол.
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
Если вам нужно быстро приготовить красивую и яркую закуску, то этот рецепт станет идеальным вариантом. Нежный и свежий огурец, яркие помидоры черри и восхитительный вкус шпрота в сочетании с зеленью и яйцом создают гармоничное блюдо, подходящее как для праздничного, так и повседневного стола.
Что понадобится:
- Один длинный белый батон — багет,
- Свежие помидоры черри — 9 штук,
- Огурец — 1 штука,
- Сливочное масло — 50 граммов,
- Чеснок — две очищенные дольки,
- Три сваренных заранее яйца, очищенных от скорлупы,
- Укроп и петрушка для украшения,
- Шпроты в масле — 1 банка.
Мне особенно нравится, что эти бутерброды готовятся быстро и просто. Они выглядят очень ярко и всегда исчезают со стола первыми.
Как готовить
Батон нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и помещаем в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Пока хлеб подготавливается, займемся приготовлением намазки. В кухонный комбайн помещаем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень, очищенный и порезанный на дольки чеснок, отваренные яйца и немного соли. Все перемешиваем до получения однородной пасты.
Эту смесь намазываем на каждый кусочек хлеба, однако слой должен быть довольно тонким. Сверху выкладываем по кружочку огурца, половинку помидора черри и шпротинку. Для завершения украшаем веточкой свежего укропа.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Шпроты — одна из самых любимых рыб для приготовления бутербродов. Однако закуску можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде, используя духовку.
Что понадобится:
- Четыре кусочка белого хлеба,
- 30 граммов сливочного масла,
- 50 граммов твердого сыра,
- Желток от одного куриного яйца,
- Чайная ложка сметаны,
- Шпроты, консервированные в масле — от 4 до 8 штук.
Приготовление этих простых бутербродов не займет много времени, и они получаются не хуже, чем те, рецепты которых описаны выше.
Как готовить
Сначала открываем банку со шпротами и сливаем масло.
Сыр натираем на терке, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем желток сырого яйца и сметану, тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягченным сливочным маслом. На каждый кусочек намазываем сырную массу. Сверху кладем по шпротинке и накрываем их слой намазки, так чтобы она вновь закрыла рыбу.
Готовые бутерброды выкладываем на противень и помещаем в духовку для запекания на среднюю полку. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 5-10 минут, или пока бутерброд не подрумянится.
Как видите, эти бутерброды не только красивы и аппетитны на вид, но и невероятно вкусны. Время, необходимое для их приготовления, минимально. Поэтому эти рецепты обязательно должны занять своё место в вашей кулинарной книге.