- Сыр нужно размять с помощью вилки или измельчить в блендере до получения однородной массы.
- В смесь добавить сметану, посолить, поперчить, а также добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать.
- Огурец нарезать кубиками, а зеленый лук мелко нашинковать.
- Все нарезанные ингредиенты добавить к основной массе.
Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на любой вкус
Бутерброды — это не только легкий перекус, но и универсальное решение для быстрого утоления голода. Их можно употреблять между основными приемами пищи или же подавать в качестве закуски на семейных или дружеских встречах. Несмотря на то, что на первый взгляд бутерброды могут показаться обыденной едой, если подойти к их приготовлению с креативностью и использовать разнообразные ингредиенты, такие закуски могут превратиться в настоящие кулинарные шедевры!
Рецепты бутербродов с творожным сыром
В центре рецептов наших бутербродов находится творожный сыр. В текущих реалиях его можно без труда найти в любом супермаркете: ассортимент варьируется от продуктов с добавлением зелени и пряностей до сыров со вкусом морепродуктов. Такой творожный сыр можно просто намазать на хлеб, и бутерброд будет готов. Но я предпочитаю готовить творожный сыр своими руками. Для этого я использую творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и различные специи. Чеснок и зелень нарезаю мелко, морковь тру на мелкой терке, затем все эти ингредиенты смешиваю и взбиваю в блендере до получения однородной массы. Все продукты я беру на глаз, и, уверяю вас, вам нужно это попробовать — результат обязательно вас порадует!
Это, безусловно, самый простой вариант для приготовления бутербродов на скорую руку, учитывая, что все необходимые продукты можно найти практически в любом холодильнике. Вам понадобятся:
- 3 куска батона;
- 70 г творожного сыра;
- 1 помидор;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Подготовим все ингредиенты и начнем процесс приготовления.
В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте их с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Можно также подсушить их в тостере или духовке.
Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь натрите поджаренные ломтики хлеба чесноком, чтобы придать им аромат.
Затем намажьте хлеб творожным сыром и уложите нарезанные помидоры.
Осталось добавить яйца с зеленью — и ваши бутерброды готовы к подаче.
Подавайте бутерброды на стол немедленно, как только они будут приготовлены!
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
В данном разделе собраны разнообразные идеи для приготовления бутербродов с творожным сыром, в числе которых подборка из 31 блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время на приготовление может варьироваться от 10 минут до 1 часа.
Количество калорий составляет от 277 до 1300 ккал на одну порцию в зависимости от ингредиентов.
Наиболее часто используемые компоненты включают: творожный сыр, куриные яйца, хлеб, оливковое масло, авокадо.
Наиболее популярный рецепт среди пользователей — брускетты с ростбифом и печеным перцем.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Творожный крем для бутербродов
Основу этого рецепта составляет творожный сыр, а добавление зелени и заправок позволяет варьировать его вкус и подчеркивать пикантность. По желанию можно включить в состав свежую кинзу.
Для приготовления вам понадобятся:
- творожный сыр — 250 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубок.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
- Сначала измельчите творожный сыр в чаше блендера, затем добавьте сметану и мелко нарезанный чеснок.
- Стебли укропа необходимо мелко нарезать и добавить в творожную массу с чесноком.
- Для подачи рекомендуется использовать черный хлеб, особенно хорошо подходит черный хлеб, поджаренный до золотистой корочки.
Автор рецептов: Ирина Еремеева.
Следующий вариант применения таких кремов — они могут стать отличной основой для начинки других компонентов. В зависимости от того, с чем вы планируете комбинировать бутерброды, количество чеснока или специй можно варьировать — либо увеличивать, либо уменьшать.
Острые начинки хорошо сочетаются с рыбой, такой как семга или форель. Впечатляют сочетания с красной икрой: ее можно выложить аккуратным кружочком на одну из сторон бутерброда, а с другой стороны разместить ломтик лимона.
Если уменьшить количество специй до минимума, результатом получится классическая несладкая смесь, которая является отличной основой для диетических бутербродов или канапе с вареным куриным мясом, перышками зеленого лука, листьями петрушки и тонкими кружочками огурца. В не диетических вариантах с сыром можно использовать кусочки копченого куриного филе, бекона или шпроты.
Творожную пасту можно подать отдельно в пиале, рядом разместив нарезанный багет. Так вы получите возможность насладиться не только вкусом, но и хрустящей текстурой.
Творожной крем можно использовать для заполнения полых болгарских перцев, затем поставить их в холодильник (возможно, даже заморозить на 15 минут), а затем нарезать их поперек или вдоль на лодочки (если масса не очень застыла). Такой подход добавит зрелищности блюду!
Как еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в начинку можно добавить нарезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов добавят массу красок и создадут яркий визуальный эффект в блюде.
Желаем вам готовить яркие бутерброды и приятного аппетита!
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 3
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
С чем сочетается творожный сыр
При приготовлении бутербродов с творожным сыром лучше всего сочетать этот продукт с различными овощами, зеленью и фруктами, если не брать во внимание начинки с рыбой и мясом. В качестве основы для бутербродов не обязательно использовать хлеб, творожный сыр можно намазать на лаваш или заполнить тарталетки.
Также интересным вариантом будет использование творожного сыра в качестве начинки для помидоров, яиц или маленьких трубочек, создавая интересные и необычные закуски.
На что обратить внимание при выборе
К сожалению, не все виды приобретенного творожного сыра можно считать качественными и полезными.
Убедиться в натуральности продукта в магазине зачастую бывает сложно. Чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно изучите состав продукта перед покупкой. Предпочтите воздержаться от товаров, в которых в перечислении ингредиентов присутствуют непонятные термины (ароматизаторы, эмульгаторы, Е-добавки).
Обратите внимание на срок годности. Вы должны насторожиться, если срок годности существенно увеличен или если место проставления даты выглядит изношенным.
К более качественным продуктам, как правило, относятся сорта зарубежных производителей (особенно европейских), которые следят за своим качеством. Однако не все хозяйки готовы их приобретать, поскольку они стоят значительно дороже отечественных аналогов.
Бутерброды с тунцом, свежим огурцом и кукурузой
Одно из самых удачных сочетаний — это творожный сыр с тунцом. Такие бутерброды будут сытными и простыми в приготовлении, как для завтраков, так и для праздничного стола. На черный хлеб намазать творожный сыр, затем сверху выложить слой консервированного тунца. Свежий огурец нарежьте кружками и положите по 5 штук на каждый бутерброд. Для яркости блюда посыпьте готовые закуски сладкой консервированной кукурузой.
Бутерброд на крекере с творожным сыром и икрой
Очень оригинально выглядят бутерброды с творожным сыром, поданные на крекерах или другом печенье. Вариант с икрой или ее имитацией будет выглядеть особенно привлекательно на торжественном столе. Необходимо просто намазать печенье творожным сыром, а сверху положить чайную ложечку черной или красной икры. Рядом укройте маленький долька лимона и украсьте зеленью. Такие крошечные канапе на крекере разлетятся очень быстро!
Мы надеемся, что среди предложенных рецептов вы нашли подходящий для себя вариант, который непременно порадует вас и ваших гостей.