Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом
Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатов — | 2-3 шт. |
ржаного хлеба — | 4 ломтика |
луковиц — | 1 шт. |
мягкого творога — | 200 г |
соли — | по вкусу |
черного свежемолотого перца — | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.
Бутерброды из зернового хлеба с зеленью
Важный момент: творог нужно хорошенько растереть до однородности. Зелень, в нашем случае укроп, добавить в конце готовки.
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 100 г домашнего (мягкого) творога;
- 15 мл масла рафинированного;
- 15 мл молока обезжиренного;
- 1 горсть измельченного укропа.
Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.
Как сделать:
- Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
- Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
- Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.
Бутерброды с творогом и овощами
Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.
С редисом и зеленью
- 100 г творога;
- 40 г нежирной сметаны;
- 6 редисок;
- любая зелень по вкусу;
- соль.
Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.
С творожной пастой и вялеными помидорами
- 100 г творога;
- 40 мл греческого йогурта;
- 4 вяленых в масле помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- зелень любая по вкусу;
- приправы по вкусу.
Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.
- В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
- Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.
С болгарским перцем
- 1 батон зернового хлеба;
- 150 г творога;
- 40 г масла сливочного;
- 35 г сметаны;
- 2 стручка сладкого перца;
- зелень – по вкусу.
Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.
- Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
- Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
- Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.
Как делать с яйцом
Готовим из самых доступных ингредиентов. Хороший творог в наших магазинах можно купить легко, а куриные яйца всегда под рукой. Еще требуется какая-нибудь свежая зелень, мы предлагаем зеленый лук.
- 1 батон;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
- соль по вкусу.
Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.
- Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
- В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
- Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
- Украсить блюдо кружками свежего огурца.
Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.
Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.
А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.
Рецепты приготовления с рыбой
К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.
«Пикантные» с копченой сардиной
Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.
- 50 г копченых сардин в масле;
- 100 г традиционного творога;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 100 г масла сливочного;
- 3 куска черного хлеба;
- 10 мл сока лимона;
- 1 яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу столовая горчица.
Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.
- Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
- Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
- Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
«Нежные» с лососем
Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.
Рецепты Бутерброды с творогом
Творог смешать с сыром фета и с измельченным укропом до однородного состояния.
Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом
Соевый соус — 5 столовых ложек
Творог смешать с соевым соусом и мелко рубленым укропом.
Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем — приготовленной смесью.
бутерброды закусочные с творогом
В блендере измельчаем чеснок, орехи ,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю.
Бутерброд с творогом и скумбрией
Из этих продуктов будем делать бутерброд.
Булочку разрезать вдоль и намазать обе половинки творогом.
Если нет зернистого творога, можно использовать любой.
Огурец с кожурой тонко нарезать. Я натерла его на шинковке.
Бутерброды с творогом
Нарежьте багет и слегка обжарьте кусочки на сковороде.
Разомните творог, добавьте йогурт, соль, перец и измельченную зелень, хорошо перемешайте.
Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом
Смешать творог, соевый соус и мелко порезанный укроп.
Замешать в однородную массу. Массу я приготовила вечером, а утром завтракала вкуснейшими штуковинами.
Горячие бутерброды с творогом и чесноком
Все продукты соединить в одной чашке.
Хорошенько перемешать. Если масса кажется жидкой, то добавьте 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 мин. Я к сожалению не добавила и моя начинка немного повылазила при жарке.
Бутерброды с творогом,свеклой и редисом
Шпинат свежий-несколько листиков.
Творог пастообразный-100 г.
Ржаной хлеб с семечками-3 куска.
Свеклу отварить заранее,мелко натереть.
Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.
Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.
Паста для бутербродов
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Перетрите творог через крупное сито, сыр натрите на терке, а перец мелко нарежьте.
Смешайте творог, сыр и йогурт и взбейте миксером. Затем добавьте специи и еще раз взбейте.
Маленькие бутерброды на шпажках
Творог тщательно перемешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Соль кладите по вкусу.
Очень тонкими ломтиками режем огурец.
Горячие творожные бутерброды
К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану
Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).
Фитнес-бутерброд на завтрак
Творог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок не обязательно конечно, на любителя). Можно взбить при помощи блендера.
Выкладываем слой творожной массы на хлебец.
Сверху следующий хлебец, опять смазываем творожком. Повторяем процедуру. Я обычно делаю «трехэтажные».
Распределяем остатки творожной массы по верху и по бокам нашег.
Творожная паста для бутербродов
Перец сладкий красный — 2 шт
Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.
Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.
Бутерброд «С добрым утром!»
Хлеб цельнозерновой с семечками — 2 кус
Йогурт натуральный — 1 ст л
Творог смешать с йогуртом.
Добавить мелко нарезанные орехи и перемешать.
Выложить на хлеб, разровнять.
Бутерброды «Ленивые ватрушки»
Творог разотрите с 2 яйцами, ванилином и сахаром.
Немного сахара смешайте с молоком. В этой жидкости обмакните ломтики батона.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите на на неё батон.
Бутерброды-рогалики
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито.
Я брала мягкий 5%, не перетирала.
Добавляем яйцо, соль, сахар, молоко и масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель.
Каждую часть раскатываем в пласт около 5мм толщиной.
Делим ножом на 8-12 частей.
Свекольно — творожная масса на бутерброды
В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.
Добавить масло и яйца, снова перемолоть.
Вот собственно и все готово 🙂
Можна на пол часика поставить в холодильник.
Горячие бутерброды «Творожные»
Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.
Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,
Карри и тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке колбасу.
творожная масса для бутербродов
1. 200гр.творога 2. 100гр.сливочного масла 3. 4-5 зубчиков чеснока 4. свежая зелень любая 5.банка очищенных томатов в собственном соку 6.белый хлеб для тостов 7.черный молотый перец 8.оливковое масло 2-3 ст.ложки 9.столовый уксус
1.творог,масло хорошо перетереть. выдавить 2-3 зубка чеснока и мелко порубить зелень. всё соеденить..хорошо перемешать выложить в контейнер и поставить в хол-к. за счёт масла творожная масса станет плотнее 2.томаты измельчить. перемешать в отдельной посуде с соком из под томатов. выдавить 2-3 зубка чеснока. добавить по вкусу столовый уксус. поперчить.
Бутерброд»Удав»
1багет,сыр домашний 250г.,1свежий огурчик,2зубчика чеснока,укроп,сметану или майонез,соль,перец по вкусу,для украшения оливки и помидорки»черри».
Домашний мягкий сыр(типа творога)размять,добавить мелконарезанную зелень,свежий огурчик потереть на тёрке, раздавить чесночек,всё хорошо размешать с майонезом или сметаной.Багет разрезать вдоль,намазать намазкой,украсить помидорками черри,оливками,пёрышками зелёного лука.
Горячие бутерброды «Творожные»
Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!
Ингредиенты для «Горячие бутерброды «Творожные»»:
- Батон (у кого как уходит, зависит от того, каким слоем мазать!)
- Творог (любой) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (можно больше, если любите острее ) — 2 зуб.
- Колбаса (можно любую, но лучше варенку) — 100 г
- Приправа (карри, соль, перец)
- Зелень (рубленная)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.7 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 33 г |
углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Горячие бутерброды «Творожные»»:
Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.
Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,
Карри и тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке колбасу.
Добавляем колбасу к нашей массе и аккуратно перемешиваем. Должно получиться нечто подобное по виду и консистенции (на фото).
Намазываем нашу «замечательную» массу на ломтики батона.
Выкладываем пока еще «глупые» бутербродики на противень. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 7 минут.
И вот наши ароматные красавцы готовы к употреблению!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды «Творожные»
Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!
Комментарии и отзывы
Мы очень уважаем и часто готовим горячие бутерброды. Такие готовила впервые, очень понравилось добавление творога и карри, начинка получилась очень нежной и яркой Спасибо Вам за рецепт!
22 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Очень вкусные и нежные бутерброды. Колбасу заменила на грудку, чтоб был более детский вариант. Спасибо.
14 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Захотелось и мне таких бутербродов! Очень понравились и съелись в один заход! Большое спасибо Леночка за прекрасный рецепт!
9 июня 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт! Спасибо. Интересен именно присутствием творога. Покупают настоящий, «коровкин», бывает, что и залежится на несколько дней.. Однозначно, буду повторять.
25 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Спасибо, все получилось, вместо карри я добавила мускатный орех, а чеснок взяла сушёный. Первую партию немного передержала, зато хлеб стал хрустящим — мне очень понравилось. Беру на заметку)
11 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Готовила без колбасы, так как мне её нельзя. Не понравилось как-то. В следующий раз обязательно добавлю куриное филе!
Спасибо за рецепт!
3 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Очень вкусные бутерброды! Готовить быстро и легко, а результат отменный! Понравились очень. Вместо колбасы — копченая курица. Спасибо , Леночка!
18 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
нам понравилось. про творог никто не догадался. правда в духовке 7 минут для начинки было мало. может слой слишком большой.
спасибо
24 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты бутербродов с творогом
Лучшая подборка рецептов бутербродов с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча сто двадцать рецептов бутербродов с тостами.
Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты: Белый хлеб 3 Ломтика, Молоко 150 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Ванильный экстракт или сахар По вкусу, Творог 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Изюм светлый По вкусу Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом для завтрака или полдника. В творожную массу можно положить ваниль, корицу, изюм, курагу, свежие ягоды или кусочки фруктов, клюкву и прочие вкусные добавки. После выпечки бутерброды мягкие, очень вкусные! Пробуйте.
Бутерброды с творогом
Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Помидор 1 Штука, Пучок зелени 1 Штука, Багет 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Йогурт 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Приготовление бутербродов с творогом не потребует у вас особых усилий. Смешайте размятый творог с йогуртом, солью, перцем и измельченной зеленью. Кусочки багета слегка обжарьте, натрите чесноком и намажьте творожную смесь. Украсьте кусочком помидора и подай.
Горячие бутерброды с творогом и тмином
Ингредиенты: Батон — 400 гр, Яйца — 1 шт., Творог — 200 гр, Тмин — 1 стол.л., Сливочное масло — 50 гр Нужно нарезать батон, как на обычные бутерброды. Слегка смазать одну сторону сливочным маслом и нанести приготовленную творожную массу. Творог разминаем, добавляем к нему одно сырое яйцо и тщательно размешиваем, можно сказать даже, слегка взбиваем. К получе.
Открытые бутерброды с творогом и сушеными томатами
Ингредиенты: творог — 100 г, йогурт греческий — 2 ст. л., помидоры вяленые в масле — 4 шт., зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, хлеб серый — 4 шт. Смешать в мисочке творог с греческим йогуртом. Если творог сухой, то увеличьте количество йогурта. Йогурт смело можно заменить на сметану. Добавить соль и свежемолотый перец (у меня микс) по вкусу. Перемешать. Намазать на хлеб. Вяленые помидоры мелко пореза.
Горячие бутерброды с творогом и чесноком
Ингредиенты: Хлеб (любой) — 16 ломт., Творог (у меня обезжиренный) — 1 пач., Соль — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Зелень — по вкусу, Чеснок — 1 зуб. Все продукты соединить в одной чашке. Хорошенько перемешать. Если масса кажется жидкой, то добавьте 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 мин. Я к сожалению не добавила и моя начинка немного повылазила при жарке. Хлеб тонко нарезать. Смазать одну сторону х.
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Ингредиенты: Хлеб (ржаной, ржано-пшеничный, зерновой, бородинский) — 4 ломт., Творог (у меня 9% жирности) — 100 г, Сельдь (филе, пряного посола) — 150..200 г, Огурец — 4 ломт., Помидор — 4 ломт., Масло сливочное (по вкусу, смазать хлеб), Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л., Сметана (либо майонез) — 1 ст. л. Необходимые продукты. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла с двух сторон Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон ломтики хлеба до нужной Вам румяности, либо подсушить в духовке. Творог хорошо смешать со сметаной и рубленой зеленью (здесь укроп и.
Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты: Лук белый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Огурцы — 1 шт., Перец чёрный горошком — 4 г, Помидоры жёлтые — 1 шт., Сливки 33% — 75 мл, Соль морская — 2 щепотка, Творог — 200 г, Укроп свежий — 5 веточка, Хлеб для тостов — 8 шт. Для приготовления а-ля чизбургеров с творогом нужен творог, сливки (у меня фермерские, чем жирнее, тем вкуснее;)), хлеб тостовый (лучше цельнозерновой), помидоры, лук, салатный огурец, соль, перец, масло. К творогу добавляем сливки, перемешиваем до пастообр.
Диетические бутерброды с творогом
Ингредиенты: Огурцы — 80 г, Помидоры — 50 г, Смесь пряностей для овощей — 5 г, Творог — 120 г, Укроп свежий — 1 веточка, Хлебцы зерновые — 4 шт. Подготовьте необходимые ингредиенты: зерновые хлебцы, мягкий творог (до 5% жирности), специи для салата, помидоры, огурцы, укроп и немного соли, если её нет в составе специй. По желанию можно использовать и другие овощи, например, сладкий перец или маринова.
Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой
Ингредиенты: Батон — 10 ломтиков, Творог — 100 г, Сыр твёрдый — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Колбаса варёная — 100 г, Приправа карри — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Укроп — 10 г Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала — как это раньше я не додумалась их приготовить. У нас эти бутерброды задержаться не успели, едва прошли фотосе.
Бутерброды с творогом и зеленью
Ингредиенты: Творог — 200 гр, Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу, Батон — 1, Чеснок (по вкусу) — 1 зубч., Соль — по вкусу, Перец черный молотый (по вкусу) — по вкусу Нарезать батон на ломтики и обжарить в масле (или подсушить в духовке). Творог размять вилкой, смешав с йогуртом. Добавить соль, перец, рубленую зелень, измельченный чеснок. Намазать ломтики хлеба смесью и украсить по вкусу, можно зеленью, можно помидорами.