Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты
На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.
Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.
Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
- 1 баночка — тунца в масле
- небольшой пучок — петрушки
- багет
- 100 г — творожного сыра
- 50 г — моркови по-корейски
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Пошаговое приготовление:
- Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
- Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
- Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
- Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.
Ингредиенты:
Принципы приготовления:
Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
- 1 банка — консервированного тунца
- 100 г — крем-сыра или твердых сортов
- 2 шт. — варёных яиц
- 0,5 пучка — зелёного лука
- 8-10 ломтиков — белого батона
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — по желанию
Как приготовить:
- Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.
- Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- 1 баночка — консервированного тунца
- 1 шт. — авокадо
- небольшой пучок — укропа
- сок от половинки лимона
- хлебцы
Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.
Этапы приготовления:
-
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.
Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!
Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами
Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного тунца
- 4 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — помидорины
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
- пучок — укропа
Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления
Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.
Бутерброды с тунцом консервированным
Минимум ингредиентов — максимум пользы и отменного вкуса. Отличный выбор для вкусного и полезного завтрака! Ничего лишнего, только белок и углеводы для правильного начала дня. Если неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку, то эта закуска — беспроигрышный вариант.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.
Шаг 3:
Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4:
Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.
Шаг 5:
Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.
Шаг 6:
Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.
Шаг 7:
Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.
Шаг 8:
Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие — меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.
Шаг 9:
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.
Шаг 10:
В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.
Шаг 11:
Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 12:
На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.
Шаг 13:
Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!
Мясо Тунца самое богатое белком, из всех рыб; содержит витамины A, D, E, Омега 3, при этом не содержит жиров. В разных странах по-разному употребляют блюда из этого водного хищника. Поэтому тунец можно употреблять даже на диете. Он никак не повредит фигуре.
Такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу. При этом начинку и ломтики хлеба лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок.
Для чего нужен этот код?
Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
- Тунец консервированный 340 гр
- Сельдерей рубленный 100 гр
- Зеленый лук 60 гр
- Лимонный сок 10 гр
- Майонез 100 гр
- Хлеб тостовый 8 кусочков
- Сол ,перец и специи по вкусу
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
- Тунец в банке – 2;
- Соус майонезный – 75 грамм;
- По 30 грамм петрушки и укропа;
- 15 грамм зеленого лука;
- Соль, перец;
- 60 грамм вареных яиц;
- Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
- Измельчить зелень и яйца.
- Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
- Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
- Хлеб – 8 кусков;
- Тунец в собственном соку – 180 грамм;
- Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
- Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
- Каперсы – 3 грамма;
- Половинка огурца.
- Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
- Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
- Смешать ингредиенты, заправив перцем.
- На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
- В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
- Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
- Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
- Присутствуют семена кунжута, льна;
- Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
- Кукуруза;
- Огурец;
- Лук;
- Кусочки консервированного тунца.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
- Авокадо – 1;
- Тунец в банке -1;
- Тостовый хлеб – на три порции;
- Томат -1;
- Салат Айсберг – 6;
- Лук красный – 1;
- Соль, перец, зелень.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
- Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
- Плод измельчить в пюре.
- Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
- Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
- Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Тунец содержит большое количество белка, а свои полезные свойства он не теряет даже в законсервированном виде. Использовать его в качестве начинки для сэндвичей придумали за рубежом. Сэндвичем называют блюдо в англоязычных странах, во Франции оно будет звучать, как «крок», а в Италии «панини».