Разложите по кусочку хлеба огурец, а затем сверху положите шпроты. При желании вы можете украсить блюдо нарезанными перьями зеленого лука. Лук не нужно мелко резать — просто обрежьте его по длине куска хлеба. Также можно добавить немного свежей петрушки и клюквы для контраста. Подавайте закуску сразу после приготовления, чтобы она не успела заветриться.
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день
Вкусная еда, основанная на домашних рецептах, далеко не всегда бывает связана с ресторанами и изысканными блюдами, подаваемыми в особых условиях. Это может быть простой и доступный набор продуктов, из которых легко приготовить вкусные и сытные блюда своими руками. Сегодня мы рассмотрим рецепты бутербродов со шпротами и солёным огурцом.
Эти бутерброды уместны как на ужин, так и на праздничном столе. Однако они особенно порадуют тех, кто предпочитает обедать легко и вкусно. Разновидностей этой закуски безумно много, но в основе каждого варианта лежат хлеб, солёные огурцы и, конечно, шпроты.
Давайте посмотрим несколько интересных вариантов этой любимой закуски и выберем наилучший из них.
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой классический рецепт
Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню и приготовить что-то вкусное и недорогое, этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для этого. Используйте маринованные или солёные огурцы — на таком бутерброде они будут выглядеть просто отлично!
Что понадобится:
- шпроты в масле – 50 грамм,
- черный хлеб (бородинский) – 4-5 ломтиков,
- майонез – 1,5 столовых ложки,
- чеснок – 1 зубчик,
- соленые огурцы – 40-50 грамм,
- яйца куриные (некрупные) – 1 штука,
- любой зелень для подачи.
Количество хлеба вы можете варьировать в зависимости от количества гостей, ожидаемых за столом.
Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
Сначала нарежьте хлеб на кусочки, выложите его на пергамент и слегка подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут.
Помните, что противень с заготовками должен быть поставлен в духовку, уже заранее нагретую.
Яйца варите до полной готовности и натрите на тёрке.
Солёные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Вы можете положить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чеснок следует выдавить и смешать с майонезом, чтобы получить вкусную намазку, которая оптимально подходит для большинства людей.
Смажьте хлеб получившейся намазкой и посыпьте тёртыми яйцами.
Сверху уложите по одному шпроту и по кружочку огурца.
Чтобы избавиться от излишков масла, шпроты предварительно следует промокнуть бумажным полотенцем.
Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Вместо шпротов можно использовать шпротный паштет — это также будет вкусно и сытно.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Приготовление горячих бутербродов — это настоящее удовольствие! Не требуется много времени, чтобы накрыть стол и угостить семью вкусным и сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они вызывают аппетит. И горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом не исключение. Минимум компонентов, максимум удовольствия. Их можно готовить как на обед или ужин, так и в качестве перекуса между основными приемами пищи. Все этапы этого рецепта понятны, даже для начинающих кулинаров и неопытных домохозяек.
- батон – 4-5 ломтиков;
- шпроты – 70 грамм;
- твердый сыр – 40-50 грамм;
- соленый огурец (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 столовые ложки.
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- Смешайте в миске майонез с чесноком. Чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс. Если вы любите острые закуски, увеличьте количество чеснока по вкусу. Тщательно перемешайте соус, соль добавлять не нужно, разве что черный перец — по желанию.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, а соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Ломтики батона смажьте майонезом и выложите их на противень или в форму для запекания.
- Распределите по всем кусочкам хлеба шпроты и кружочки соленых огурцов.
- Посыпьте бутерброды тертым сыром и поставьте в разогретую духовку при температуре 200°C для запекания.
- Запекайте бутерброды в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Чеснок и шпроты в процессе запекания раскроют свой аромат и вкус. Такие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Украсить их можно свежей зеленью.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
Хрустящая корочка жареного хлеба, воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и чуть острый сыр, вкусные шпроты и свежий соленый огурец — что еще нужно для идеального бутерброда?
- батон или багет — 5-6 ломтиков;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сыр твердых сортов — 120 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соленый огурец — 2 штуки;
- шпроты — 1-2 банки.
- Нарежьте батон или багет на ломтики. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
- Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пройдите через пресс. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавить 1 или 2 зубчика чеснока. Смешайте в миске сыр и чеснок с майонезом.
- Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.
- Сверху положите тонкие ломтики соленого огурца.
- На каждый бутерброд положите 1 или 2 шпротины. Иногда в банке оказывается много мелких рыбок или же наоборот — несколько крупных, так что вес в списке ингредиентов указать сложно: вы можете открыть банку, и обнаружить либо шпроты, либо множество масла. Поэтому стоит обращать внимание на производителя и цену, так как дорогие шпроты менее подвержены неприятным неожиданностям.
Автор: Виктория С.
Как видно, это действительно просто. Теперь важно, как подать блюдо. Шпротные бутерброды можно выложить, например, на листья салата (предварительно вымытые и высушенные). Так будет выглядеть оригинально и аппетитно, и никто не останется равнодушным к такому подносу. Не упустите шанс насладиться этой закуской!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Как приготовить бутерброды на батоне (багете) с солеными огурцами и шпротами
Быстро, недорого и очень вкусно! Эта закуска пользуется большой популярностью уже много лет и не утрачивает своей актуальности. Я постаралась собрать для вас различные варианты, которые подойдут для каждого, сидящего за столом.
Рецепт с чесноком и майонезом
Необходимые ингредиенты:
- свежий батон или белый хлеб – 15 кусочков;
- шпроты – 15-20 штук (1-1,5 банки);
- соленые огурцы – 2-4 штуки;
- майонез – 70 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- небольшой пучок зелени, лучше всего с укропом.
Способ приготовления:
Для начала обжарьте батон на сковороде-гриль, если нет такой — подойдет и обычная. В крайнем случае, можно обойтись и без обжаривания, оставив хлеб мягким. Чтобы усилить вкус, можно использовать масло прямо из банки с шпротами. Нанесите немного на дно сковороды и разогрейте. Выложите на неё ломтики батона одним слоем. Обжаривайте, пока корочка не станет светло-коричневой (по 2-3 минуты с каждой стороны). Снимите с плиты и дайте остыть.
Отрежьте кончики зубчиков чеснока и натрите этими местами будущие бутерброды. Затем выдавите чеснок в майонез и тщательно перемешайте. Далее нарежьте огурцы по длине на полоски и выложите на одну половину подготовленных ломтиков. Свободное место заполните шпротами – обычно 1-2 рыбки будет вполне достаточно.
Последний штрих – посыпьте сверху измельчённым укропом.
3 рецепта с яйцом
Теперь рассмотрим разнообразные варианты оформления таких бутербродов с почти идентичным набором продуктов. Конечно, вы можете добавить что-то своё по вкусу и желанию. А я поделюсь идеями.
На каждый кусочек батона нужно:
- шпроты – 2 штуки;
- яйцо (кат. С-2) – 0,5 шт.;
- соленый огурец – 0,5 шт.;
- сметана, майонез или густой йогурт – по 1 неполной ч. ложке.
Количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально числу порций.
План готовки:
Варите яйца в крутую. Главное, чтобы желток не был текучим, но при этом сохранил яркий желтый цвет без зеленоватых или голубоватых оттенков, которые могут оказаться не очень аппетитными. Варите их в пределах 10-12 минут. Это весь процесс подготовки. Теперь перейдем к нюансам.
- батон, черный или белый хлеб – 250-300 г;
- шпроты – 240 г (1 стандартная банка);
- сыр твердых или полутвердых сортов – 120 г;
- майонез – 4-6 столовых ложек;
- сливочное масло – 40 г.
- багет – 9 ломтиков;
- соленые огурцы – 5 штук;
- лук-репка – 1 штука;
- шпроты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное дезодорированное масло – для жарки.
- Шпроты – 1 банка;
- Батон – 1 штука;
- Сыр – 100 г;
- Молоко – 150 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пучок укропа или петрушки;
- Лимон, чеснок, майонез, растительное масло.
- Хлеб;
- 1 вареное яйцо;
- Банка шпротов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 свежий огурчик;
- Майонез, соль, чеснок, перец, растительное масло.
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи по вкусу;
- оливки и черри для декора.
- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр;
Начнем с простейшего. Поджарьте нарезанный батон до золотистой корочки на растительном или сливочном масле — на ваш выбор. Яйца нарежьте кругляшками или аккуратными дольками. Разложите по 2 ломтика на смазанной соусом основе, между ними положите крупно нарезанные огурцы — по 2-3 бруска. На верхний слой сложите шпроты, 2 рыбки будет вполне достаточно, но если шпроты маленькие, можно добавить и 3. Главное, чтобы на бутербродах не было пусто. В конечном итоге посыпьте всё нарезанным зеленым луком.
Готовим горячие бутерброды с начинкой из шпрот и соленых огурцов
Отличный вариант для плотного завтрака. Если вам надоела колбаса, замените её ароматной рыбкой! Так вы можете надолго избавиться от голода, что гарантирует вам отличное настроение!
В духовке
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Для этих бутербродов подойдет любой несладкий хлеб. Сыр натрите на крупной терке, а огурцы порежьте тонкими кружочками. Противень смажьте размягченным маслом и выложите ломтики хлеба. Затем смажьте их майонезом — для аромата можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. На каждый кусок выложите по несколько колечек огурцов, а сверху размещайте шпроты (по 2-3 шт.). Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 7-8 минут.
Лучше всего подавать закуску сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
На сковороде
Какие продукты необходимы:
Способ приготовления:
Готовьте такие бутерброды лучше всего на двух сковородках сразу, чтобы они не остыли к моменту подачи. На одной сковороде обжарьте хлеб до равномерной золотистой корочки.
На другую налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук, а затем тертый чеснок. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая.
В это время натрите огурцы на крупной терке, хорошо отожмите от сока. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему огуречную массу, посыпьте перцем и тщательно перемешайте. Готовьте 3-4 минуты. Выложите эту горячую начинку на жареный хлеб.
Дополите начинку шпротами. Для украшения можно использовать любую зелень, доступную вам или ту, которую вы предпочитаете.
Шпроты на обжаренном хлебе
Сытные бутерброды в кляре с шпротами и огурцом (овощ кладется по желанию) станут настоящей изюминкой любого стола. Для их приготовления понадобятся:
Нарежьте батон аккуратными слайсами под углом. Взбейте яйца с молоком, обмакните каждый ломтик и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Чеснок раздавите, сыр натрите на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в одной посуде с майонезом и перемешайте. Получившуюся массу щедро намажьте на остывший хлеб, уложите сверху огуречные кружочки, шпроты и лимонные дольки.
Огурец может быть как соленым, так и свежим. Если вам не удаётся найти огурцы, но вы хотите добавить овощи в блюдо, нарежьте помидор и положите его между соусом и шпротами. Украсить блюдо зеленью — отличное завершение.
С вареным яйцом
Для приготовления бутербродов с шпротами, яйцом и свежим огурцом вам потребуется следующий набор:
Обжарьте хлеб на сухой сковороде. Смешайте немного соли и перца с растительным маслом. Промажьте хлеб этой смесью и натрите чесноком. Яйцо и сыр натрите и смешайте в одной посуде. Смажьте готовые кусочки хлеба майонезом, посыпьте яично-сырной смесью, добавьте ломтики огурца и шпроты. Такие закуски хорошо сочетать с множеством горячих блюд, включая запеченный картофель.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески — ещё один популярный ингредиент для намазки на бутерброды. Открывайте экспериментировать с различными вариантами, но далее я покажу один из интересных праздничных рецептов.
На готовку уйдёт лишь 15 минут.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны можно натереть ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Чтобы сыр легче натирался, я советую положить его на пару минут в морозильную камеру.
Шаг 3. Смешайте продукты с добавлением майонеза и специй по вкусу, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Нанесите полученную массу на чесночные сухарики с помощью ложки. Для украшения можно тонко нарезать огурец и разместить его боком. Также можно чередовать цельные оливки и черри. А сверху украсить веточками укропа или листиками петрушки.
Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйки задумываются о приготовлении сэндвичей, они всегда думают и о том, what kind of decorative elements can be included to make it appealing for children. Я предлагаю сделать «Кораблики». Это несложный вариант бутербродов с привычными ингредиентами.
На готовку уйдет всего 5 минут.
Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба, для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки и щедро намажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Затем положите дольки твердо сыра. Каждый ломтик поделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
Соедините края двух полукружий колбасы с помощью зубочистки, чтобы получить парус. Огурцы нарежьте на толстые кружки, затем каждый сделайте треугольником и тоже вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. И можно подавать!