Бутерброды с соленой горбушей как приготовить вкусно

Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

Горбуша относится к семейству лососевых и отличается красным цветом своей вкусной и полезной мякоти. Несмотря на все свои ценные свойства, это очень доступный продукт, который можно использовать для приготовления практически изысканных блюд. Термическая обработка приводит к потере некоторых свойств. Сухая засолка горбуши позволяет за очень короткое время добавить соль и приправы к рыбе и сохранить ее питательные вещества. Простые и вкусные популярные рецепты подскажут вам, как быстро засолить вкусную горбушу. Готовить дома очень просто.

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы?

  1. Как выбрать и подготовить рыбу
  2. Классический способ
  3. С лимоном
  4. В пергаменте
  5. Целой тушкой
  6. С горчицей
  7. Соленые молоки
  8. Как хранить готовый продукт
  9. В итоге

Как выбрать и подготовить рыбу

Процесс начинается с выбора горбуши хорошего качества. Это не так сложно, если следовать приведенным ниже правилам.

  • Тушка должна быть ровная, гладкая и блестящая, без повреждений на поверхности.
  • Надавив пальцем, можно убедиться, что прежняя форма восстанавливается.
  • Жабры имеют светлый или яркий красный цвет.
  • Рыбу уже несколько раз размораживали, если у нее пересохший хвост.

Чтобы посолить тушку, ее необходимо сначала разморозить. Не делайте это с помощью нагревания, используйте микроволновую печь, духовку, горячую воду.

Важно. Повреждения, обнаруженные после размораживания, не влияют на качество блюда, так как оно попало в сеть.

Сухая засолка горбуши требует предварительной разделки тушки. На этом этапе есть два варианта засолки: целиком или порезанный на куски. Выпотрошите рыбу, удалите чешую и промойте ее под проточной водой. Отрежьте голову, плавники и хвост. Снова помыли, затем высушили полотенцем. Одно дело — солить целую тушку, но можно ускорить процесс, нарезав филе тонкими ломтиками. Тарелки пригодятся для приготовления бутербродов.

Продолжительность засолки зависит от рецепта. Рыбу необходимо очистить, удалить хребет и ребра и разрезать вдоль. Оставшиеся части используются для приготовления рыбного супа. Существуют различные способы приготовления маринованной горбуши в домашних условиях.

Классический способ

Горбуша подходит для людей всех возрастов. Он хорошо подходит для праздников и рекомендуется в диетическом питании. В результате правильного вяления получается нежное филе красной рыбы с отличным вкусом. Он ни в чем не уступает другим представителям семейства лососевых. Классическое домашнее вяление горбуши — самый простой метод. Рыба обрабатывается целиком. Еще одной особенностью является дополнительное использование специй. Основное внимание уделяется натуральному вкусу рыбы.

  • Горбуша 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу

Рецепты бутербродов с горбушей

Лучшую подборку рецептов бутербродов с горбушей можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах бутербродов. У нас также есть шестьсот восемьдесят три рецепта бутербродов с гренками.

Пикантный сэндвич с горбушей

Еще одним пикантным вариантом этих бутербродов может быть ломтик лимона. Развлекайтесь. Сначала нужно определиться с основой для бутербродов. Самый простой вариант — нарезанный хлеб или лепешки. Кроме того, он очень приятен на вкус. Ингредиенты: Палтус 200 г, хлеб 6 штук (или булочки), огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука.

Где мы были?! Вот что вам нужно сделать. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Мелко порубить блендером (хорошо, если горбуша не полностью разморожена). Добавьте соль, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Ингредиенты.

Бутерброды с лососем

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Бутерброд с кефалью

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Брускетта с зеленым горошком, мятой и горбушей домашнего посола.

Сначала я расскажу вам, как я солю лосося. По вкусу она почти не отличается от более благородной красной рыбы, а экономия заметна. Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте несколько веточек розмарина, снимите с огня и дайте остыть. Ингредиенты: горбуша — 1 рыба, вода — 1 литр, соль — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, рафинированное растительное масло — по вкусу, свежемолотый белый перец — по вкусу, лимоны — 1 штука, чиабатта — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — по вкусу, замороженный зеленый горошек.

Пухляк с начинкой из булгура

Подготовьте ингредиенты. Лук и перец нарезать кубиками, лимон и помидоры — дольками, петрушку и чеснок измельчить. Очистите рыбу от чешуи и удалите жабры. Положите горбушу на брюшко, разрежьте вдоль позвоночника и удалите его и кости. Есть. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг, булгур ТМ «Националь» — 1 стакан, перец — 1 шт, лук — 1 головка, помидоры — 1 шт, сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бульон — 1 стакан, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 г, масло растительное — 10 г, овощи.

Бутерброд с горбушей и сливочным сыром рецепт с фото

Для приготовления бутербродов нам понадобится горбуша холодного копчения (подойдет и другая копченая рыба), сливочный сыр (в данном случае сливочный сыр cremette highland) и свежий серый хлеб.

Выпотрошите горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) и вымойте ее. Нарежьте на куски, посыпьте приправой для рыбы на гриле и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Смажьте 4 куска фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите на него ломтики рыбы. Ингредиенты: Рыба (горбуша) — 1 шт, приправа (лесник рыбный) — 2 чайные ложки, сливочный сыр (или творог) — 200 г, зеленый лук — 2 веточки, лимонный сок — 2 столовые ложки.

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов с гренками

Этот фантастически простой рецепт приготовления горбуши покорил всю семью: масло ушло так быстро, что я не рискнула готовить его снова, опасаясь набрать вес. Это же масло, в конце концов!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Это прекрасный спред с легким намеком на икру.

Рецепт с горбушей универсален и прост в применении: булочка с этим маслом — быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно наполнить маленькие тарталетки и подать на праздничный стол — закуска будет удачной (проверено), можно подать масло с крекерами, наполнить им яйца для праздничного застолья.

Одним словом, существует множество способов применения масла горбуши, и все они хороши.

Чтобы приготовить рыбное масло, вам понадобится соленая горбуша. Чаще всего мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. По этому рецепту приготовить его несложно.

Кстати, вы также можете использовать сельдь вместо лосося для приготовления селедочного масла, которое получается не менее вкусным.

Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

рецепт с горбушей

При желании вы можете получить масло горбуши по вкусу, примерно 1-2:1, то есть примерно в два раза больше горбуши, чем сливочного масла или даже масла (1:1).

По моему опыту, соотношение 2:1 или 1,5:1 мне нравится больше, чем 1:1, но со вкусом не поспоришь. В зависимости от этого, однако, калорийность рыбьего жира значительно меняется. Здесь калории рассчитываются в соотношении 2:1.

Напомню также, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

Белый бутерброд с красной рыбой и маслом считается классикой, но такой хлеб вреден для здоровья, потому что его делают из бесполезной рафинированной муки и синтетических термофильных дрожжей.

  • Тип блюда: закуска
  • Калорийность: 360 ккал

Гораздо полезнее использовать для таких бутербродов цельнозерновой хлеб. Особенно в домашних условиях можно быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Мммм… Представьте, что утром вы бежите на работу, а в холодильнике вас ждет такое питательное и вкусное рыбное масло с легким ароматом икры. Все, что вам нужно сделать, это намазать его на кусок хлеба и наслаждаться.

Рецепт с горбушей

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Тем, кто следит за своей фигурой, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, вас могут заинтересовать следующие простые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии, обратная связь очень важна!

рецепт с горбушей

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.

Советы по ведению домашнего хозяйства: 7 простых рецептов для второго раза, когда вы не знаете, что приготовить

Вы снова на кухне и думаете, чем накормить семью. Вы задаетесь вопросом, что приготовить для своей семьи.

Рулетики из красной рыбы — красочное и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно посолить сочную и вкусную горбушу в домашних условиях. Используйте этот быстрый и простой рецепт!

700 г горбуши. Растительное масло 100 мл. Соль 1,5 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. лаврового листа по вкусу.

Вымойте лосося, удалите плавники, кости и все внутренности.

В отдельную небольшую миску добавьте растительное масло.

Добавьте соль, сахар, перец и лавровые листья. Хорошо перемешайте.

Разрежьте рыбу пополам, положите в подходящую емкость для посола и полейте маслом и специями.

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда лосось приготовится, тонко нарежьте его и намажьте на хлеб для приготовления сэндвичей. Готово!

Питательные вещества

Количество

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Норма

Ингредиенты

% от 100 г

Процесс приготовления

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Питательные вещества % в одной порции

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Витамин А

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

222,6 мкг

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

900 мкг

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

витамин B1

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

1,4 мг

Витамины и минералы

Химический состав

1,5 мг 12.6 11.7 Витамин B2 1,1 мг
1,8 мг Витамин B4 662,2 мг 3.3 3.1
500 мг 17.8 16.6 Витамин B5 5,3 мг
5 мг 14.1 13.1 8.5 7.9
Витамин B6 4,4 мг 2 мг 29.2 27.2
Витамин B9 56,3 мкг 400 микрограмм Витамин B12 29,1 мкг
3 микрограмма Витамин C 8,2 мкг 90 микрограммов Витамин D
76,3 мкг 10 микрограммов 102.4 1.9 1.8
95.4 Витамин Е 10,9 мг 130 121
15 мг Биотин 50 мг 1.2 1.1
Витамин К 3 микрограмма 120 микрограммов Витамин РР 56,8 мг
20 мг 38.1 35.5 9.8 9.1
Калий 0 2373,6 мг 0 0
2500 мг 10,9 мг 11.9 0.3 0.3
Кальций 285 мг 1000 мг Кремний 30 мг
Магний 223 мг 400 мг Натрий 12104.1 мг
1300 мг 116.4 Сера 3.8 3.6
1387 мг 0 500 мг 0 0
37.2 34.7 Фосфор 7.5 7
1427 мг 800 мг 23.9 125 22.3
Хлор 19062 мг 2 мг 111.2 103.6
Алюминий 30 мкг Железо 6,8 мг 18 мг
Йод 350 микрограмм 150 микрограмм 31.3 29.2
Кобальт 0 144,5 мкг 0 0
10 мкг 180.6 Литий 5.1 4.8
70 мкг Марганец 0,8 мкг 2 μg 90 микрограммов
867,9 мкг 1000 микрограмм 120 микрограммов 194 10.8
Никель 0 42 микрограмма 0 0
200 мкг Рубидий 2 μg 5 4.7
Селен 312,3 мкг 55 мкг 5,3 мг Фторид
3010.6 мкг 4000 мкг 10.1 2.8 2.6
Хром 0 2 μg 0 0
50 мкг 103.4 96.3 Цинк 71
5,2 мг 12 мг Бор 1,2 мкг 9.4
Ванадий 20 мкг Молибден 61 мкг 70 микрограмм
11.7 10.9 К праздничному столу часто подают бутерброды с горбушей или другой красной рыбой. Соленая рыба является отличным закусочным блюдом. Сегодня мы приготовили серию бутербродов с лососем. Самый простой, самый вкусный и самый аппетитный! Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь. 5.8 5.4
Горбуша — это красная рыба, немного более сухая, чем лосось или форель, но все равно очень вкусная. Горбуша хорошо сочетается с творогом, сливочным маслом, укропом, лимоном, маслинами и свежим огурцом. 0 Простой бутерброд, который можно подать на праздничный стол. Нежный творог, сочный редис и нежное мясо горбуши. 0 0
Ингредиенты 0 Приготовление 0 0
Новогодний бутерброд с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет слабосоленый лосось, а на закуску подается черная оливка. Ингредиенты 42 микрограмма 5,3 мг

Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов

Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов

  • 1 Бутерброды с горбушей
    • 1.1 Бутерброд с горбушей и редисом
    • 1.2 С горбушей и лимоном
    • 1.3 Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо
    • 1.4 С горбушей и свежим огурцом
    • 1.5 С горбушей и оливками

    Бутерброды с горбушей

    Бутерброд с горбушей и редисом

    бутерброд с горбушей и редисом

    • Черный хлеб
    • Творожный сыр
    • Редис
    • Малосольная горбуша
    • Зелень
    1. Нарезать хлеб ломтями.
    2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
    3. Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
    4. Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
    5. Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.

    С горбушей и лимоном

    бутерброды с горбушей и лимоном

    • Малосольная горбуша
    • Лимон
    • Маслины
    • Творожный сыр
    • Зелень для украшения
    1. Серый хлеб нарезать кусочками.
    2. Намазать каждый мягким творожным сыром.
    3. Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
    4. Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
    5. Украсить закуску свежей зеленью.

    Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо

    бутерброды с горбушей и помидорами

    • Хлеб
    • Творожный сыр
    • Спелый авокадо
    • Помидор
    • Синий лук
    • Соленая горбуша
    • Молотый перец
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло
    1. Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
    2. Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
    3. Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
    4. Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
    5. Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
    6. Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
    7. Кладем лук поверх помидор.
    8. Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
    9. Подаем закуску к столу!

    С горбушей и свежим огурцом

    бутерброды с горбушей и свежим огурцом

    • Белый батон
    • Майонез
    • Свежий огурец
    • Соленая горбуша
    1. Нарезать белый батон или багет.
    2. Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
    3. Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
    4. Уложить кружки на помазку.
    5. Поверх положить по кусочку рыбы.
    6. Подавать к столу украсив зеленью.

    С горбушей и оливками

    бутерброд с горбушей и оливками

    • Черный хлеб «Бородинский»
    • Творожный сыр
    • Зеленые оливки без косточек
    • Соленая горбуша
    • Кучерявая петрушка или другая зелень
    • Смесь молотых перцев
    1. Нарезать черный хлеб.
    2. Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
    3. Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
    4. Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
    5. Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.
Оцените статью
Вкусная еда