Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом
Горбуша относится к семейству лососевых и отличается красным цветом своей вкусной и полезной мякоти. Несмотря на все свои ценные свойства, это очень доступный продукт, который можно использовать для приготовления практически изысканных блюд. Термическая обработка приводит к потере некоторых свойств. Сухая засолка горбуши позволяет за очень короткое время добавить соль и приправы к рыбе и сохранить ее питательные вещества. Простые и вкусные популярные рецепты подскажут вам, как быстро засолить вкусную горбушу. Готовить дома очень просто.
Какой ваш любимый способ приготовления рыбы?
- Как выбрать и подготовить рыбу
- Классический способ
- С лимоном
- В пергаменте
- Целой тушкой
- С горчицей
- Соленые молоки
- Как хранить готовый продукт
- В итоге
Как выбрать и подготовить рыбу
Процесс начинается с выбора горбуши хорошего качества. Это не так сложно, если следовать приведенным ниже правилам.
- Тушка должна быть ровная, гладкая и блестящая, без повреждений на поверхности.
- Надавив пальцем, можно убедиться, что прежняя форма восстанавливается.
- Жабры имеют светлый или яркий красный цвет.
- Рыбу уже несколько раз размораживали, если у нее пересохший хвост.
Чтобы посолить тушку, ее необходимо сначала разморозить. Не делайте это с помощью нагревания, используйте микроволновую печь, духовку, горячую воду.
Важно. Повреждения, обнаруженные после размораживания, не влияют на качество блюда, так как оно попало в сеть.
Сухая засолка горбуши требует предварительной разделки тушки. На этом этапе есть два варианта засолки: целиком или порезанный на куски. Выпотрошите рыбу, удалите чешую и промойте ее под проточной водой. Отрежьте голову, плавники и хвост. Снова помыли, затем высушили полотенцем. Одно дело — солить целую тушку, но можно ускорить процесс, нарезав филе тонкими ломтиками. Тарелки пригодятся для приготовления бутербродов.
Продолжительность засолки зависит от рецепта. Рыбу необходимо очистить, удалить хребет и ребра и разрезать вдоль. Оставшиеся части используются для приготовления рыбного супа. Существуют различные способы приготовления маринованной горбуши в домашних условиях.
Классический способ
Горбуша подходит для людей всех возрастов. Он хорошо подходит для праздников и рекомендуется в диетическом питании. В результате правильного вяления получается нежное филе красной рыбы с отличным вкусом. Он ни в чем не уступает другим представителям семейства лососевых. Классическое домашнее вяление горбуши — самый простой метод. Рыба обрабатывается целиком. Еще одной особенностью является дополнительное использование специй. Основное внимание уделяется натуральному вкусу рыбы.
- Горбуша 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Рецепты бутербродов с горбушей
Лучшую подборку рецептов бутербродов с горбушей можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах бутербродов. У нас также есть шестьсот восемьдесят три рецепта бутербродов с гренками.
Пикантный сэндвич с горбушей
Еще одним пикантным вариантом этих бутербродов может быть ломтик лимона. Развлекайтесь. Сначала нужно определиться с основой для бутербродов. Самый простой вариант — нарезанный хлеб или лепешки. Кроме того, он очень приятен на вкус. Ингредиенты: Палтус 200 г, хлеб 6 штук (или булочки), огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука.
Где мы были?! Вот что вам нужно сделать. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Мелко порубить блендером (хорошо, если горбуша не полностью разморожена). Добавьте соль, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Ингредиенты.
Бутерброды с лососем
Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.
Бутерброд с кефалью
Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.
Брускетта с зеленым горошком, мятой и горбушей домашнего посола.
Сначала я расскажу вам, как я солю лосося. По вкусу она почти не отличается от более благородной красной рыбы, а экономия заметна. Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте несколько веточек розмарина, снимите с огня и дайте остыть. Ингредиенты: горбуша — 1 рыба, вода — 1 литр, соль — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, рафинированное растительное масло — по вкусу, свежемолотый белый перец — по вкусу, лимоны — 1 штука, чиабатта — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — по вкусу, замороженный зеленый горошек.
Пухляк с начинкой из булгура
Подготовьте ингредиенты. Лук и перец нарезать кубиками, лимон и помидоры — дольками, петрушку и чеснок измельчить. Очистите рыбу от чешуи и удалите жабры. Положите горбушу на брюшко, разрежьте вдоль позвоночника и удалите его и кости. Есть. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг, булгур ТМ «Националь» — 1 стакан, перец — 1 шт, лук — 1 головка, помидоры — 1 шт, сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бульон — 1 стакан, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 г, масло растительное — 10 г, овощи.
Бутерброд с горбушей и сливочным сыром рецепт с фото
Для приготовления бутербродов нам понадобится горбуша холодного копчения (подойдет и другая копченая рыба), сливочный сыр (в данном случае сливочный сыр cremette highland) и свежий серый хлеб.
Выпотрошите горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) и вымойте ее. Нарежьте на куски, посыпьте приправой для рыбы на гриле и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Смажьте 4 куска фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите на него ломтики рыбы. Ингредиенты: Рыба (горбуша) — 1 шт, приправа (лесник рыбный) — 2 чайные ложки, сливочный сыр (или творог) — 200 г, зеленый лук — 2 веточки, лимонный сок — 2 столовые ложки.
Рецепты бутербродов
Рецепты бутербродов с гренками
Этот фантастически простой рецепт приготовления горбуши покорил всю семью: масло ушло так быстро, что я не рискнула готовить его снова, опасаясь набрать вес. Это же масло, в конце концов!
Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Это прекрасный спред с легким намеком на икру.
Рецепт с горбушей универсален и прост в применении: булочка с этим маслом — быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно наполнить маленькие тарталетки и подать на праздничный стол — закуска будет удачной (проверено), можно подать масло с крекерами, наполнить им яйца для праздничного застолья.
Одним словом, существует множество способов применения масла горбуши, и все они хороши.
Чтобы приготовить рыбное масло, вам понадобится соленая горбуша. Чаще всего мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. По этому рецепту приготовить его несложно.
Кстати, вы также можете использовать сельдь вместо лосося для приготовления селедочного масла, которое получается не менее вкусным.
Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов
При желании вы можете получить масло горбуши по вкусу, примерно 1-2:1, то есть примерно в два раза больше горбуши, чем сливочного масла или даже масла (1:1).
По моему опыту, соотношение 2:1 или 1,5:1 мне нравится больше, чем 1:1, но со вкусом не поспоришь. В зависимости от этого, однако, калорийность рыбьего жира значительно меняется. Здесь калории рассчитываются в соотношении 2:1.
Напомню также, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.
Белый бутерброд с красной рыбой и маслом считается классикой, но такой хлеб вреден для здоровья, потому что его делают из бесполезной рафинированной муки и синтетических термофильных дрожжей.
- Тип блюда: закуска
- Калорийность: 360 ккал
Гораздо полезнее использовать для таких бутербродов цельнозерновой хлеб. Особенно в домашних условиях можно быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).
Мммм… Представьте, что утром вы бежите на работу, а в холодильнике вас ждет такое питательное и вкусное рыбное масло с легким ароматом икры. Все, что вам нужно сделать, это намазать его на кусок хлеба и наслаждаться.
Рецепт с горбушей
- соленая горбуша
- сливочное масло
- молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию
Тем, кто следит за своей фигурой, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры необходимы организму, все зависит от их качества и количества.
Если вы любите рыбу, вас могут заинтересовать следующие простые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии, обратная связь очень важна!
- Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
- Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
Советы по ведению домашнего хозяйства: 7 простых рецептов для второго раза, когда вы не знаете, что приготовить
Вы снова на кухне и думаете, чем накормить семью. Вы задаетесь вопросом, что приготовить для своей семьи.
Рулетики из красной рыбы — красочное и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно посолить сочную и вкусную горбушу в домашних условиях. Используйте этот быстрый и простой рецепт!
700 г горбуши. Растительное масло 100 мл. Соль 1,5 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. лаврового листа по вкусу.
Вымойте лосося, удалите плавники, кости и все внутренности.
В отдельную небольшую миску добавьте растительное масло.
Добавьте соль, сахар, перец и лавровые листья. Хорошо перемешайте.
Разрежьте рыбу пополам, положите в подходящую емкость для посола и полейте маслом и специями.
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Когда лосось приготовится, тонко нарежьте его и намажьте на хлеб для приготовления сэндвичей. Готово!
Питательные вещества
Количество
Норма
Ингредиенты
% от 100 г
Процесс приготовления
Питательные вещества % в одной порции
Витамин А
222,6 мкг
900 мкг
витамин B1
1,4 мг
Витамины и минералы
Химический состав
1,5 мг | 12.6 | 11.7 | Витамин B2 | 1,1 мг |
---|---|---|---|---|
1,8 мг | Витамин B4 | 662,2 мг | 3.3 | 3.1 |
500 мг | 17.8 | 16.6 | Витамин B5 | 5,3 мг |
5 мг | 14.1 | 13.1 | 8.5 | 7.9 |
Витамин B6 | 4,4 мг | 2 мг | 29.2 | 27.2 |
Витамин B9 | 56,3 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 29,1 мкг |
3 микрограмма | Витамин C | 8,2 мкг | 90 микрограммов | Витамин D |
76,3 мкг | 10 микрограммов | 102.4 | 1.9 | 1.8 |
95.4 | Витамин Е | 10,9 мг | 130 | 121 |
15 мг | Биотин | 50 мг | 1.2 | 1.1 |
Витамин К | 3 микрограмма | 120 микрограммов | Витамин РР | 56,8 мг |
20 мг | 38.1 | 35.5 | 9.8 | 9.1 |
Калий | 0 | 2373,6 мг | 0 | 0 |
2500 мг | 10,9 мг | 11.9 | 0.3 | 0.3 |
Кальций | 285 мг | 1000 мг | Кремний | 30 мг |
Магний | 223 мг | 400 мг | Натрий | 12104.1 мг |
1300 мг | 116.4 | Сера | 3.8 | 3.6 |
1387 мг | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
37.2 | 34.7 | Фосфор | 7.5 | 7 |
1427 мг | 800 мг | 23.9 | 125 | 22.3 |
Хлор | 19062 мг | 2 мг | 111.2 | 103.6 |
Алюминий | 30 мкг | Железо | 6,8 мг | 18 мг |
Йод | 350 микрограмм | 150 микрограмм | 31.3 | 29.2 |
Кобальт | 0 | 144,5 мкг | 0 | 0 |
10 мкг | 180.6 | Литий | 5.1 | 4.8 |
70 мкг | Марганец | 0,8 мкг | 2 μg | 90 микрограммов |
867,9 мкг | 1000 микрограмм | 120 микрограммов | 194 | 10.8 |
Никель | 0 | 42 микрограмма | 0 | 0 |
200 мкг | Рубидий | 2 μg | 5 | 4.7 |
Селен | 312,3 мкг | 55 мкг | 5,3 мг | Фторид |
3010.6 мкг | 4000 мкг | 10.1 | 2.8 | 2.6 |
Хром | 0 | 2 μg | 0 | 0 |
50 мкг | 103.4 | 96.3 | Цинк | 71 |
5,2 мг | 12 мг | Бор | 1,2 мкг | 9.4 |
Ванадий | 20 мкг | Молибден | 61 мкг | 70 микрограмм |
11.7 | 10.9 | К праздничному столу часто подают бутерброды с горбушей или другой красной рыбой. Соленая рыба является отличным закусочным блюдом. Сегодня мы приготовили серию бутербродов с лососем. Самый простой, самый вкусный и самый аппетитный! Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь. | 5.8 | 5.4 |
Горбуша — это красная рыба, немного более сухая, чем лосось или форель, но все равно очень вкусная. Горбуша хорошо сочетается с творогом, сливочным маслом, укропом, лимоном, маслинами и свежим огурцом. | 0 | Простой бутерброд, который можно подать на праздничный стол. Нежный творог, сочный редис и нежное мясо горбуши. | 0 | 0 |
Ингредиенты | 0 | Приготовление | 0 | 0 |
Новогодний бутерброд с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет слабосоленый лосось, а на закуску подается черная оливка. | Ингредиенты | 42 микрограмма | 5,3 мг |
Праздничные бутерброды с горбушей — подборка рецептов
- 1 Бутерброды с горбушей
- 1.1 Бутерброд с горбушей и редисом
- 1.2 С горбушей и лимоном
- 1.3 Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо
- 1.4 С горбушей и свежим огурцом
- 1.5 С горбушей и оливками
Бутерброды с горбушей
Бутерброд с горбушей и редисом
- Черный хлеб
- Творожный сыр
- Редис
- Малосольная горбуша
- Зелень
- Нарезать хлеб ломтями.
- Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
- Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
- Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
- Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.
С горбушей и лимоном
- Малосольная горбуша
- Лимон
- Маслины
- Творожный сыр
- Зелень для украшения
- Серый хлеб нарезать кусочками.
- Намазать каждый мягким творожным сыром.
- Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
- Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
- Украсить закуску свежей зеленью.
Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо
- Хлеб
- Творожный сыр
- Спелый авокадо
- Помидор
- Синий лук
- Соленая горбуша
- Молотый перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
- Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
- Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
- Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
- Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
- Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
- Кладем лук поверх помидор.
- Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
- Подаем закуску к столу!
С горбушей и свежим огурцом
- Белый батон
- Майонез
- Свежий огурец
- Соленая горбуша
- Нарезать белый батон или багет.
- Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
- Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
- Уложить кружки на помазку.
- Поверх положить по кусочку рыбы.
- Подавать к столу украсив зеленью.
С горбушей и оливками
- Черный хлеб «Бородинский»
- Творожный сыр
- Зеленые оливки без косточек
- Соленая горбуша
- Кучерявая петрушка или другая зелень
- Смесь молотых перцев
- Нарезать черный хлеб.
- Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
- Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
- Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
- Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.