Бутерброды со свеклой и селедкой
Бутерброды со свеклой и сельдью — невероятно вкусная закуска, идеально подходящая для любого праздничного торжества. Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски вам понадобится всего несколько ингредиентов. Основой для таких бутербродов может быть коричневый или белый хлеб. Хлеб может быть свежим или слегка подпеченным. Украсьте бутерброды петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 ломтиков.
- Сельдь — 1 ломтик
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Зелень — 1 пучок.
Как приготовить «Бутерброды со свеклой и селедкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите свеклу до мягкости и дайте ей полностью остыть. Очистите сельдь и нарежьте ее на филе.
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе — яркие, вкусные, необычные
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных бутербродов на румяном хлебе с сельдью и свеклой. Они являются прекрасным украшением праздничного стола. Друзья мои, они настолько вкусные, что мы съели их все сразу, не оставив ни крошки. Я не могу сказать, насколько он хорош. Главное — купить толстую, слабосоленую селедку. Это просто и быстро, а яйца и репу можно приготовить заранее. И как это прекрасно, я не думаю, что вы когда-либо делали такой сэндвич. Они впечатлят и удивят не только вас, но и ваших гостей. Нет ничего постыдного в том, чтобы поставить их на праздничный стол.
Бутерброды всегда полезны. Питательный, экономичный и вкусный. Они напоминают мне что-то вроде сельди в меху.
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Рецепт с фото на праздничный стол
В зависимости от количества гостей вы можете сделать больше или меньше бутербродов.
Сэндвичи с брызгами, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков коричневого хлеба
- 1-2 репы
- 2-3 варёных яйца
- 150 г сельди (у меня половина)
- 1,5 столовые ложки майонеза
Укроп или петрушка для украшения (если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее)
Процесс приготовления бутербродов:
Коричневый хлеб зависит от вашего вкуса, мы продаем «Белорусский», «Бородинский» и так далее. Я получаю уже нарезанный хлеб, но это не так важно.
Я отвариваю свеклу или запекаю ее в духовке в фольге.
Сегодня я использую яйца домашнего приготовления. Я готовлю их на слабом огне.
Берите слабосоленую сельдь, она вкуснее. Чищу селедку и делю ее на две части. Я удаляю среднюю кость и все большие и маленькие кости. Филе готово.
Отделите яичные белки от желтков. Отделите желтки, отделите белки, отделите свеклу.
Желтки натрите на терке или разомните вилкой. Вымойте гриль, вытрите его насухо.
Натрите яичный белок на терке. Натрите яичный белок на мелкой терке.
Очистите репу и натрите ее на мелкой терке.
Положите по 1 чайной ложке майонеза в каждую миску, перемешайте. При необходимости добавьте больше майонеза. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте соль. Если сельдь соленая, не добавляйте соль, иначе бутерброды могут получиться слишком солеными.
11 идей быстрых закусок для рождественского фуршета
Я беру три чистые чайные ложки и смешиваю яичные желтки с майонезом, яичные белки с майонезом и свеклу с майонезом.
Намазывать его на хлеб не нужно. Конечно, вы можете обжарить его на сухой сковороде или намазать тонким слоем сливочного масла. Я не хочу.
Теперь я беру кусок коричневого хлеба и делаю бутерброды с сельдью и свеклой на коричневом хлебе. Я беру 1/3 чайной ложки свеклы и кладу ее на край хлеба.
Затем я беру 1/3 чайной ложки яичного желтка с майонезом и кладу его рядом со свеклой.
Я беру 1/3 чайной ложки яичного белка и кладу его рядом с желтком.
Я чередую цвета по всей поверхности бутерброда. В середину кладу селедку и гарнирую петрушкой. Он красивый, простой, яркий и причудливый.
Но вы также можете проявить изобретательность и разрезать сэндвич на полоски. Одна полоска свеклы, одна полоска шафрана, одна полоска яичного белка. Вместо одного ломтика сельди добавьте два ломтика. Когда мы готовили бутерброды, мы много экспериментировали. Мы хотели еще, но свекла и яйца закончились.
Вы можете украсить их по своему усмотрению. У меня не было свежего укропа в холодильнике, но была петрушка. Если у вас есть зеленый лук, украсьте им гарнир. Можно гарнировать семенами французской горчицы. Это будет оригинал.
Он восхитителен на вкус и выглядит жизнерадостно. Поверьте, вы не пожалеете. Если вы любите яйца с сельдью и свеклой, приготовьте его и не сомневайтесь. Это дешево, но так красиво и вкусно. Они будут прекрасно смотреться на столе на Новый год, дни рождения, юбилеи и другие торжества.
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Сэндвичи для перекуса — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Их можно приготовить на основе нарезанного хлеба или соленых крекеров. Подходят все виды хлеба. Их можно использовать свежими, сушить в духовке или жарить в масле. Мини-сэндвичи можно приготовить из соленой, копченой или консервированной рыбы, мяса, морепродуктов и овощей. Существует множество вариаций.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бутербродов с сельдью и свеклой. В качестве основы я использовал хлеб «Канта». Семена кориандра в хлебе придают закваске превосходный аромат. Я просто натираю вареную свеклу, смешиваю ее с майонезом и намазываю на ломтики хлеба. Я добавляю кольца лука, филе сельди, ломтики огурца и листья петрушки, и закваска готова.
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Удивительно вкусные и красивые бутерброды с сельдью и свеклой. Острый лук добавляет остроту закуске, а маринованный огурчик усиливает тепло. Чтобы свекольная основа была сочной, я добавляю сверху майонез. Из простых ингредиентов получаются вкусные и яркие мини-бутерброды, которые украсят праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 сельдь (соленая)
- 3 ломтика хлеба (бородинского)
- 1/2 свеклы (большая)
- 1 луковица (средний красный лук)
- 1 огурец (маринованный)
- 2 столовые ложки майонеза
- Петрушка для украшения
Способ приготовления
Вымойте свеклу губкой и отварите ее в воде в течение 40-45 минут. Проверьте их готовность с помощью ножа. Дайте им остыть и очистите их от кожуры.
Эти бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить вареное рыбное филе и вареную репу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока готовится репа. Отрежьте хвостовой плавник и голову, затем отрежьте брюшко, удалите все внутренности и вымойте. Приподнимите кожу пальцами и отделите ее от тушки. Пальцами разделите сельдь на 2 части у основания головы и удалите все кости.
Я ел икру на рыбе, а также использовал ее для бутербродов. Чтобы кусочки сельди были чистыми, отрежьте часть со стороны брюшка. Нарежьте филе и икру на небольшие кусочки. Они должны быть немного меньше, чем ломтики хлеба.
Бородинский хлеб хорошо сочетается с этой закваской. Семена кориандра очень ароматны и придают бутербродам интересный вкус. Нарежьте хлеб не слишком тонкими ломтиками (3 штуки) и разрежьте на 4 части. Хлеб нарезается небольшими кусочками.
Вы также можете использовать обычный лук, но я предпочитаю красный лук из-за его вкуса и цвета. Нарежьте одну среднюю луковицу и разделите их. Нам нужно 24 кольца среднего размера.
Свеклу натереть на крупной терке, приправить небольшим количеством соли, добавить майонез и перемешать.
Все продукты готовы, приступайте к сборке бутербродов. Выложите свекольную смесь на ломтики хлеба. Удобнее это делать с помощью чайной ложки.
Положите на рыбу тонкий ломтик соленого огурца и листик петрушки — и закуска из сельди и свеклы готова.
Переложите сэндвичи на сервировочную доску или плоскую тарелку и сразу же подавайте. Вместо петрушки для украшения можно также использовать укроп или шнитт-лук. Наслаждайтесь!
Бутерброды со свеклой
Бутерброды со свеклой — отличное начало для будничного застолья или праздника. Они красочные, сочные и вкусные и удивят вас разнообразием вариаций и простотой приготовления. Запеченная, жареная или приготовленная на пару, с корочкой хлеба и любимой начинкой, свекла — это то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание — хлеб/свекла/сельдь/лук. Такой ленивый шхунник можно приготовить быстро. На самом деле, гости могут быть приятно удивлены, а родственники в восторге от любого из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Возьмите 4 ломтика багета (200-300 г), разрежьте каждый ломтик пополам. Поджарьте их на сухой сковороде. Вы можете пропустить этот шаг.
Отварите свеклу (2 штуки) в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпьте любимыми специями, сбрызните растительным маслом, перемешайте.
Нарежьте сельдь (250 г) на небольшие кусочки.
Сборка блюда: положите ложку свекольной смеси на ломтик багета и ломтики сельди. Украсьте веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
С коричневым хлебом
Замаринуйте сырую свеклу (700 г). Очистите и натрите их на терке.
Как приготовить маринад
Положите 1 столовую ложку воды в кастрюлю, добавьте 1⁄2 чайной ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара и нагревайте на среднем огне, пока зерна сахара не растают.
Добавьте в сироп 4 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа и 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца.
Отожмите натертую свеклу, положите ее в кастрюлю с маринадом и варите на слабом огне в течение трех минут.
Затем выключите нагрев. Добавьте 3 столовые ложки уксуса и мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разрежьте хлеб пополам, смажьте растительным маслом (20 мл).
Нарежьте сельдь (200 г) на небольшие кусочки. Нарежьте лук (1).
Положите ломтик свеклы на хлеб, сверху ломтик сельди, кольца лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с солеными огурцами
Нарежьте багет (300 г) на куски длиной 10 см. Поджарьте плоскую часть на сковороде с небольшим количеством масла. Натрите чесноком (3 зубчика), пока он еще горячий.
Сваренную репу натереть, смешать с солью, специями и майонезом.
На лодочки из багета выложите кучку свекольной смеси, два кольца огурца (2 шт.), ломтик сельди (100 г) и полукольца красного лука. Украсьте веточкой петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Предоставьте наглядные иллюстрации для вдохновения. Идеи консервированной кукурузы, красной рыбы и вареных куриных яиц хороши по-своему. Наполнение закусок зависит от наличия продуктов в холодильнике и предпочтений хозяйки. Самый главный помощник в разработке и сборке блюда — воображение и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кроме того, блюдо очень разнообразно. Вместе с кубиками свеклы на хлеб можно положить кубики соленого огурца, яйца или отварной картофель. У вас может получиться вертикальная версия знаменитого салата из обесцвеченного сыра, но с сыром. Он нейтрален и поможет раскрыть все элементы, которые хозяйка соберет в единое целое.
Поместите 3 куска коричневого хлеба в тостер и намажьте плавленым сыром (100 г).
Очистите свеклу, которая тушится в духовке, нарежьте кубиками и выложите сверху. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым кориандром. Положите на каждую по 3 небольших ломтика сельди (150 г), сверху — кольца красного лука (достаточно одной небольшой луковицы). Посыпьте свежим укропом и черным перцем.