Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты
Рулеты из сельди — достойный гарнир для любого, даже праздничного стола! Это легко сделать, и есть так много вариантов! Мы выбрали самые лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Все мы знаем традиционные рецепты рулетов из сельди, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска неохотно исчезает со стола, и хорошо перекусить перед работой или школой вряд ли получится.
Но есть и другие рецепты рулетов из сельди, которые вносят особый контраст в праздничный стол или являются хорошей закуской перед важным мероприятием.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Возможно, одним из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов являются бутерброды с сельдью и яйцом.
Это вкусное сочетание — проверенный способ украсить праздничный стол или приготовить очень приятный завтрак.
Селедка с яйцом на коричневом хлебе с несколькими спелыми луковицами — выигрышный вариант для всех.
- Сельдь слабосоленая — 150-200 г,
- коричневый хлеб — 4-5 тонких ломтиков
- майонез — 1-2 столовые ложки майонеза,
- зеленый лук — 1 пучок,
- яйца — 4 (вареные),
- растительное масло — 1-2 столовые ложки,
- соль и перец — по вкусу.
Итак, приготовьте бутерброды с рыбой и яйцом за 20 минут:
- При необходимости нарежьте филе сельди на кусочки среднего размера (или используйте уже нарезанное).
- Если вы хотите использовать крупные куски разделанной рыбы, нарежьте ее на куски, которые уже нарезаны, или используйте куски, которые вы уже использовали.
- Мелко нарежьте пучок свежего шнитт-лука.
- Смешайте часть рубленых яиц с луком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет почти однородной.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Нарежьте хлеб ломтиками и положите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла.
- Обжарьте хлеб на сковороде до легкого подрумянивания и легкого затвердения по краям.
- Намажьте хлеб яичной смесью и аккуратно положите сверху кусок рыбы.
- Слегка посыпьте сверху оставшимся луком. Закуски можно подавать к столу; для этого достаточно селедки и яйца.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Сельдь и сыр — необычное сочетание, которое привлечет внимание всех гостей за столом.
Особенно если это вкусный плавленый сыр, с мягким, расплавленным вкусом.
Он также подходит для менее особых случаев, например, для домашнего обеда или частного завтрака.
Сильно соленая сельдь и морковь также дополнят это сочетание.
- 180-200 г филе соленой сельди,
- 2 пакета плавленого сыра (200 г),
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм сливочного масла,
- Хлеб — 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком отварного картофеля или картофеля в мундире).
- Готовьте морковь, пока она не станет мягкой (в среднем 25-30 минут).
- Мелко нарежьте сельдь, предварительно удалив кости.
- Натрите плавленый сыр на терке. Чтобы сделать процесс более плавным и быстрым, можно положить их в морозилку на 10-15 минут, а затем — смочить терку холодной водой.
- Очистите вареную морковь и нарежьте ее кусочками, лучше всего на терке.
- Смешайте все нарезанные и измельченные ингредиенты в большой миске и добавьте масло.
- Хорошо перемешайте до получения примерно однородной массы и щедро распределите ее по поверхности.
По окончании времени приготовления оставьте блюдо остывать в прохладном месте, если это возможно. Это делает вкус всех ингредиентов еще более насыщенным.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно необычное сочетание в привычных праздничных закусках — сельдь и свекла.
Этот рецепт мало кому знаком, но он способен превратить обычную рыбную закуску в изысканное и востребованное угощение для любого случая.
- Свекла — 1-2 шт,
- свежий чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 столовые ложки
- слабосоленая сельдь — 1 штука
- яйца — 2-3 шт,
- ржаной хлеб — 3-4 ломтика.
- Свеклу следует запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. Желательно, чтобы свекла не имела внешних повреждений и трещин.
- Затем нужно очистить свеклу и натереть ее на крупной терке.
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
- Отварите яйца, очистите их и нарежьте на кусочки.
- Добавьте чеснок и майонез к тертой свекле и хорошо перемешайте до получения светлой однородной массы.
- Затем намажьте смесь на буханку хлеба и сверху положите кусок предварительно нарезанной рыбы.
Многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез, хорошо сочетаются с этими бутербродами.
Например, сельдь и горчица — отличное сочетание. Такую основу можно приготовить с обычной горчицей и сметаной. Просто смешайте два ингредиента вместе и используйте их вместо майонеза.
Бутерброды с сельдью и киви
Удивительно, но киви и сельдь прекрасно дополняют друг друга и могут служить в качестве закуски к основному блюду.
- Сельдь — 1 пакет или 1 штука,
- Киви — 2 спелых плода,
- коричневый хлеб — 4 кусочка
- Масло — по вашему вкусу и предпочтению.
- Предварительно нарежьте рыбу или используйте уже нарезанную рыбу из упаковки.
- Вымойте киви и нарежьте их тонкими ломтиками.
- На нарезанный хлеб положите тонкий слой сливочного масла по вкусу.
- Выложите киви на масло и обеспечьте успех сочной сельди сверху. Простой и доступный, а главное, многократно проверенный и испытанный — много удовольствия.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Пожалуй, это второй по универсальности и распространенности рецепт закуски на любой праздник.
Вы можете использовать как свежие, так и консервированные огурцы, что придает закваске изысканность.
- Рыба — 150 г,
- Огурец — 1 шт,
- коричневый хлеб — 4 ломтика,
- сливочное масло — 50 гр,
- черные оливки — 10 шт,
- горчица — 2 чайные ложки,
- укроп — 3 веточки,
- зелень по вкусу.
- Обрежьте края хлеба и намажьте небольшим слоем горчицы.
- Мелко нарежьте укроп и смешайте с маслом, намажьте на хлеб.
- Сверху положите ломтики сельди и огурец так, чтобы рыба была размером с ломтик хлеба.
- Положите сверху нарезанные оливки и зелень.
Вы также можете использовать киви вместо огурца для этого рецепта. Сельдь и яблоко также хорошо сочетаются с этим блюдом — тут, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Кнедлики с сельдью очень просты в приготовлении, и с ними любой ломтик хлеба, каким бы обычным он ни был, засияет новыми красками.
- Натрите на терке 100,0 нормального сыра.
- Отварите и порубите 2 яйца.
- Смешайте 30 г тертого хрена, 40 г свежего весеннего лука и 200,0 г тертой сельди.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, солью и перцем.
- Намажьте хлеб сливочным маслом и подавайте в качестве закуски. Наслаждайтесь сэндвичем.
Бутерброд с селедкой — это русское национальное блюдо, которое подается на большинстве праздников и торжественных застолий.
Бутерброды с селедкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нужно приготовить что-то очень быстрое и в то же время вкусное, каждая хозяйка в первую очередь думает о бутербродах. Отличной закуской и хорошей альтернативой скучным бутербродам с ветчиной и колбасой являются бутерброды с пряной сельдью. Читать далее…
Бутерброды с селедкой
Рецепты бутербродов с сельдью уникальны и разнообразны. Эта соленая рыба идеально сочетается с любым хлебом, как ржаным, так и пшеничным. Он прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с традиционными для России помидорами, огурцами, луком и чесноком. Сельдь также хорошо сочетается с вареными яйцами, свеклой, морковью, всеми видами зелени, твердыми и плавлеными сырами. Соленый вкус рыбы образует гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной и лимонным соком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сельдь | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Черный хлеб | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Оливки | 166 | 2.2 | 10.5 | 5.1 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Закуски из сельди идеально подходят для подачи на праздничный стол. Гурманам понравятся эти вкусные и сытные бутерброды с сельдью и фруктами, например, киви. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо, не требующее от повара много времени и особых навыков — без сомнения, оно понравится всей семье и удивит гостей.
Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)
Сегодня мы превратим обычное сочетание коричневого хлеба и селедки в элегантный стартер. Что касается вкуса, то здесь не нужны никакие другие прилагательные — аппетитный, яркий, пикантный. Вот четыре простых рецепта с фотографиями — шаг за шагом.
Видео бутербродов с селедкой на черном хлебе
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
Эти бутерброды украсят и обогатят фуршет и праздничный стол. Предпочтительнее соленая сельдь. Вы можете купить целую селедку, почистить ее и разделать на филе, тогда она будет вкуснее. Но мы люди занятые и выбираем легкий путь: открываем банку с готовым филе. Свеклу для бутербродов следует предварительно отварить — лучше всего в небольшом количестве воды, перевернув ее два-три раза.
- Филе сельди — 150 г,
- Свекла — 1 штука (150-200 г),
- чеснок — 2 зубчика,
- коричневый хлеб — 200 г,
- майонез — 2 столовые ложки,
- укроп — 2 веточки.
- Очистите приготовленную репу от кожуры. Натрите их на мелкой терке. Очистите чеснок и раздавите его прессом.
- Смешайте свеклу, измельченный чеснок и майонез. Посолите свекольную смесь по вкусу. Он также очень аппетитен и вкусен без сельди — вы можете сделать закусочный бутерброд только со свеклой, но с сельдью вкус совсем другой. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Нарежьте коричневый хлеб ломтиками толщиной около одного сантиметра. 200 грамм хлеба равны примерно 4-5 ломтикам. Для простоты и эстетики можно разрезать его еще на 2-3 ломтика. Одновременно регулируем размер и количество кусочков сельди. Мы основываемся на этом процессе.
- Положите столовую ложку свекольной смеси на хлеб. Положите сверху ломтик сельди. Гарнировать зеленью, например, веточками укропа, петрушки или весеннего лука.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Еще один вкусный вариант бутерброда — пряная сельдь, коричневый хлеб и яйцо. Хрен придает особый оттенок — получается очень приятное, терпкое сочетание тонкого сливочного масла и острого хрена. Мы рекомендуем вам приготовить его и удивиться.
- коричневый хлеб — 150 г,
- маринованная сельдь — 1 шт,
- сливочное масло — 70 гр,
- яйцо — 3 шт,
- хрен — 1 ч.л,
- соль — щепотка,
- смесь перцев — щепотка.
- Приготовьте специальное масло. Масло для бутербродов не должно быть из холодильника, а должно быть комнатной температуры. Затем его легче смешать с хреном. Давайте смешаем их. Приправьте солью и перцем. Спред готов.
- Отварите яйца вкрутую. После доведения до кипения варить около 8 минут. Оставьте остывать. Очистите раковины. Нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы и размера. Наши — это маленькие ломтики, в которые может поместиться кусочек селедки.
- Смажьте хлеб маслом, накройте ломтиком яйца и положите сверху сельдь.
- Маленький листик травы добавляет свежести бутерброду, и закуска мгновенно становится привлекательным блюдом.
Бутерброды с селедкой и горчицей
Для классической закуски из коричневого хлеба и сельди можно приготовить эти бутерброды в виде небольших кусочков. Они идеально подходят для меню шведского стола. Они обладают приятным пряным вкусом. Огурец с зеленью не только привносит цвет во вкус нашей закуски, но и в ее внешний вид. Вы можете использовать как свежие огурцы, так и маринованные.
- Филе сельди — около 150 г,
- коричневый хлеб — 3-4 ломтика,
- горчица — 1-2 чайные ложки,
- огурец — 1 шт,
- сливочное масло — около 50 г,
- черные оливки — около 8-10 штук,
- зелень — 3 — 4 веточки.
- Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отрежьте корку. Форма деталей может быть различной. Это во многом зависит от хлеба. Старайтесь резать так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. «Кирпич» — лучший выбор для нарезки канапе. Праздничные маленькие бутерброды можно сделать круглыми, сжимая кусочки вместе с помощью маленького стакана или рюмки.
- Теперь о разбросе. Мелко нарежьте укроп и смешайте с маслом. Соль по вкусу. Добавьте ароматические травы по вкусу и предпочтениям. Приправленный молотый перец, измельченная цедра кориандра и другие травы обогащают вкус. Снова перемешайте.
- Вымойте огурец, высушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте ломтики хлеба тонким слоем горчицы и ароматического масла.
- Положите сверху ломтики огурца.
- Нарежьте филе сельди на кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как и хлеб. Разложите сельдь на ломтиках огурца.
- Теперь украсьте каждый сэндвич листиком травы и оливкой. Не забудьте про лимон, если хотите. Бутерброд с сельдью и горчицей готов. Это лишь одна из вариаций, вы можете добавить свой собственный вариант сэндвича.
Бутерброды с творожным сыром и селедкой
Удивительно, но творог хорошо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше всего использовать красный салатный лук. Однако для смягчения вкуса можно добавить кипяток.
- Сельдь в масле — 120 г,
- сладкий лук — 0,5 шт,
- сыр — 100 г,
- йогурт или сметана — 1-2 столовые ложки,
- коричневый хлеб — 4 ломтика,
- петрушка — 1-2 веточки
- Мелко нарежьте лук, сельдь нарежьте кубиками, смешайте творог и йогурт. Смешайте все вместе и намажьте на ломтики коричневого хлеба.
- При подаче на стол посыпьте петрушкой.
Вот весь процесс: коротко и ясно. Так же быстро и с удовольствием, как эту закуску закусывают, ее съедают и выпивают.
Так что если вы устали в преддверии праздников размышлять между бутербродами со шприцем и красной икрой (в зависимости от вашего кошелька), то теперь перед вами отличная недорогая альтернатива. Лаконично, вкусно, элегантно. Ешьте на здоровье!
Поиск рецептов
Я делаю такой сэндвич уже давно, наверное, с 90-х годов. Вы можете рассматривать его как закуску и нарезать для праздничного стола, взяв прямо из холодильника. Мне нравится это блюдо на завтрак. Здесь есть все: яйцо, масло, шоколад. Со свежезаваренным сладким чаем — просто чудесно.
Пшеничная мука Сахар Соль Дрожжи Вода Оливковое масло Сельдь Сливочное масло Яйцо Зеленые оливки
Бутерброды с сельдью
Это может быть немного сложно, но очень необычно и вкусно. За этот рецепт спасибо старой знакомой, Наталье Г.
Бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Селедка и свежий огурец! Аперитив с горячими напитками, сытная закуска и «неожиданные» гости — не проблема.
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Сегодня я хочу предложить вам бутерброд на ржаном хлебе с сельдью. Творог и овощи — отличное дополнение! Овощи делают его сочным, селедка — пикантной, а творог завершает вкусовую гармонию!
Закусочные бутерброды с сельдью
Закуски — важная часть любого праздничного стола. Существует множество рецептов закусок — от самых простых до самых изысканных. Очень популярны закуски в виде мини-бутербродов. Я рекомендую вариант быстрых и вкусных бутербродов с сельдью, перепелиным яйцом, свеклой и майонезом «Махеевъ». Это мой сотый рецепт на этом сайте.
Бутерброды закусочные с сельдью
Приготовьте эти бутерброды, и вы не ошибетесь! Дешевая и невероятно вкусная альтернатива привычным бутербродам с красной рыбой. Этому рецепту меня научила моя мама.
Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»
Вкусный, в меру острый, интересный бутерброд с филе сельди. Легко и быстро готовится, всегда пользуется популярностью за столом. Помогите себе.
Бутерброды с сельдью
Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой. Лимон придает им свежий оттенок, масло и травы приправляют их.
Бутерброды с яблоками и сельдью
Это любимые блюда моей мамы. Они очень оригинальны, и вы не пожалеете.
Бутерброды с сельдью на пикнике
Какой пикник может быть без бутерброда с селедкой? Я обязательно воссоздам их, причем с домашней соленой селедкой! На бородинском хлебе с творогом, зеленью и яйцом — отличный перекус!
Сельдь Сахар Соль Вода Кориандр Гвоздика Лавровый лист Уксус Красный лук Хлеб Творог Цветок Зеленый лук Петрушка Куриное яйцо