Здравствуйте, уважаемые друзья! Как же вы готовитесь к наступающему Новому году? Сегодня я надеюсь вас приятно удивить, ведь у меня для вас есть рецепт великолепной холодной закуски для праздничного стола — бутербродов с сельдью, яйцом и свеклой. Эти бутерброды выглядят необычно и очень привлекательно на столе. Я делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы могли легко и быстро их приготовить. Желаю вам удачи в кулинарии!
Готовим роскошный паштет из свеклы и сельди: бутерброды, которые будут вкуснее, чем с красной рыбой
Данное новогоднее застолье вряд ли обойдется без традиционного салата «шуба». Однако мы предлагаем вам сэкономить время на приготовлении этого сложного блюда и заменить его оригинальной закуской. Свекольный паштет с сельдью вполне сможет занять место лосося на ваших праздничных бутербродах. Мы делимся простым и понятным рецептом, и вот вам интересный бонус от нашей редакции.
Многие из нас с удовольствием помнят сочетание свеклы с малосольной рыбой с детства. Именно потому селедка под шубой настольно популярна, хотя на её приготовление уходит много времени. Однако есть способ не тратить силы на нарезку овощей и выкладывание слоев: можно всего лишь приготовить нежнейшую пасту-намазку по нашему рецепту. Поверьте, такие бутерброды исчезнут со стола быстрее, чем закуски с красной рыбой — настолько они вкусные!
Ингредиенты
- Филе сельди солёной — 150 г
- Свёкла — 150 г
- Сыр плавленый сливочный — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Если у вас нет рыбного филе, вы также можете использовать рыбные консервы. Только помните, что перед использованием нужно откинуть кусочки сельди на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Бутерброды с сельдкой и свеклой
Готовим удивительные бутерброды с сельдью и свеклой! Эта закуска отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Сочетание сельди и свеклы на черном хлебе — это нечто невероятное. Если вы до сих пор не решили, что предложить своим гостям в ожидании горячих блюд, попробуйте эти аппетитные бутерброды! Их можно готовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.
Продукты для бутербродов с сельдью
Для данного рецепта вам стоит выбрать черный хлеб, который идеально дополнит вкус малосольной сельди.
Вы можете приобрести сельдь, уже разделанную на филе, и тогда вам нужно будет лишь нарезать её на кусочки. Альтернативный вариант – купить филе сельди кусочками, в этом случае вам не придется заниматься нарезкой.
Ингредиенты на 7 порций
Отваренную заранее свеклу очистите и натрите на терке. К свекле выдавите чеснок и хорошо перемешайте начинку. Смешивание ингредиентов поможет им лучше раскрыть вкус.

Добавьте немного майонеза, он придаст свекольной начинке более нежный и богатый вкус.

Хорошо перемешайте свекольную массу и отложите её в сторону для дальнейшего использования.

Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки — вы можете выбрать квадраты или треугольники. Если хотите, хлеб можно немного поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.
Вкусный рецепт бутербродов «Селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
Pol{
Честно говоря, невозможно найти человека в нашей стране, который не знал бы о съедобном разнообразии под названием «селедка под шубой». Каждый из нас прекрасно знаком с этим блюдом, любит его и готовит практически на каждого праздника. Однако согласитесь, порой скучно готовить одно и то же, и тогда наступает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю осуществить вместе с нами.
Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «Рыбка под шубой» на черном хлебе. Этот метод не только невероятно быстрый, но и восхитительно вкусный. Он позволит по-настоящему удивить и порадовать ваших гостей.
Преимущества данной закуски вы оцените даже не начинаю готовить: это просто в приготовлении (можно смело передать эстафету детям школьного возраста); минимум ингредиентов (но при этом закуска получается весьма сытной); оригинальный и привлекательный внешний вид, который не сможет оставить ваших гостей равнодушными.
- Филе рыбы — 1 шт.
- Черный хлеб Бородинский — 1 буханка
- Свекла — 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо её отварить или запечь — для ускорения процесса я заворачиваю свеклу в фольгу и помещаю в духовку на примерно 40 минут. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
2. После того как свекла будет готова, разворачиваем её, удаляем кожуру и измельчаем на терке.
Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом, тщательно перемешивая. Далее, в отдельной тарелке крупно нарезаем зелень лука и переходим к подготовке рыбы. Рыбу следует очистить от шкуры и косточек, нарезать тонкими кусочками.
3. Нарезаем бородинский хлеб на треугольники и аккуратно выкладываем на каждый кусочек свекольный салат, равномерно распределяя начинку и добавляя сверху нарезанный зеленый лук.
4. В завершение пришла пора украсить закуску: красиво укладываем кусочки селедки на каждый кусочек хлеба и, по желанию, украшаем небольшими веточками петрушки.
Сытная и аппетитная закуска готова! Подавайте её к столу и угощайте своих гостей. Не забудьте натереть свеклу с запасом, будет хорошо иметь лишнее очищенное филе, ведь будьте уверены, закуску вам захочется готовить снова!
Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
Представляю ещё один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбой. На этот раз мы добавим яйца, что сделает закуску более питательной и сгладит соленость рыбы. Это угощение уместно в любое время года, особенно на праздничном столе — это просто находка! К тому же, приготовить такое лакомство можно буквально за несколько минут.
Это блюдо уходит со стола моментально, поэтому я настоятельно рекомендую увеличить порцию на большую компанию. Тем более, что на приготовление уходит минимальное количество времени и ингредиентов.
- Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
1. Куриные яйца следует сварить заранее, чтобы к началу приготовления они уже остыли. После этого очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
2. Половину зелёного лука мелко нарезаем и смешиваем с натертыми яйцами, добавляя майонез для повысения вкуса.
3. Теперь пора слегка обжарить черный хлеб. Для этого мы предварительно из 4 прямоугольных кусочков формируем 8 небольших, разрезая их пополам. Этот шаг делает закуску более удобной для употребления. Итак, обжариваем кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла, а затем выкладываем их на плоское блюдо.
4. Проверяем рыбу на наличие косточек, затем нарезаем её на ломтики.
5. Теперь мы собираем бутерброды: на хрустящие кусочки черного хлеба выложите яично-луковую смесь, а сверху кусочек селедки. Для украшения используйте оставшийся нарезанный лук — его можно нарезать на маленькие кусочки и разложить поверх рыбы.
Если вы хотите снизить содержание лишнего жира в закуске, обжарьте хлеб на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером.
Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
Наконец-то настал момент, когда у нас есть предложение, на которое все долго ждали! Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальностью этих селедочных бутербродов, для которых использовались самые простые продукты.
- Селедка слабосоленая (большая) – 1 шт;
- Плавленый сыр – 80 г;
- Зелень петрушки (небольшой пучок);
- Багет – 1 шт.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленую петрушку помыть, просушить, а затем мелко нарезать.
- Селедку очистить от кожи и костей, разделить на филе, нарезать порционными кусочками или мелкими кубиками.
- В первом варианте на багет намазать сырную массу, смешанную с зеленью, а сверху выложить кусочки рыбы.
- Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.
Простые ингредиенты и немного креатива помогут вам удивить близких. Уверена, приготовленные канапе придутся всем по душe!
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Не думайте, что селедка и хлеб — это скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой может стать настоящим украшением любого праздничного меню.
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Филе слабосоленой сельди — 250 г;
- Бородинский хлеб — 1 буханка;
- Пучок зеленого лука;
- Масло растительное — 25 г;
- Майонез — 2-3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу).
- Яйца очистите от скорлупы и натрите их на крупной терке.
- Лук помойте, просушите и мелко нарежьте, после чего добавьте в натертые яйца и перемешайте.
- Добавьте майонез и перец — все перемешайте до однородности.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
- Выложите гренки с обжаренной стороны вверх и дайте им остыть.
- Нарежьте селедку порционными кусочками.
- На каждый кусочек хлеба выложите яичный салат, сверху положите кусочек селедки. Проделайте так со всеми гренками.
Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья обязательно оценит ваше старание и будет благодарна за вкусное угощение!
Продукты для приготовления
- 200 грамм слабосоленого филе сельди;
- 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 яйца;
- 1 свекла;
- ½ часть головки фиолетовой луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 десертная ложка дижонской горчицы;
- Несколько стрелок зеленого лука;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить бутерброды с селедкой
Поэтапный процесс приготовления:
Во-первых, отварите свеклу и яйца в разных кастрюлях до готовности. После этого займитесь подготовкой остальных компонентов. Вы можете нарезать ржаной хлеб на квадратные основы для бутербродов с помощью фигурных формочек или обычного ножа. Если у вас нет таких формочек, не беда — просто нарежьте хлеб на квадраты или четыре части. Намажьте заготовки тонким слоем майонеза, чтобы начинка хорошо держалась на хлебе.
Яйца полностью остудите, снимите с них лишнюю оболочку, нарежьте их крупными кружками и разместите на хлебных основах.
Остывшую свеклу очистите от шкурки, натрите на терке на мелкой фракции и поместите в глубокую емкость. Если из свеклы выделилось много сока, его нужно слить, чтобы закуска не оказалась слишком влажной.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Получившуюся смесь в количестве одной чайной ложки разместите сверху на яичных кружках.
Протрите фиолетовый лук, сполосните его и нарежьте кольцами, закрепляя на свекольной смеси.
Далее разместите кусочки сельди. Вы можете приобрести уже готовую селедку в масле или самостоятельно очистить и нарезать её, тщательно удаляя все мелкие косточки.
Сверху на сельдь добавьте небольшое количество дижонской горчицы и украсьте зелеными стрелками.
Подавать закуску рекомендуется сразу после приготовления, чтобы угощение сохранило все ароматы и свежесть.