Бутерброды с красной рыбой всегда выглядят привлекательно и эффектно на праздничном столе, а сочетание с творожным сыром и соусом песто делает их невероятно вкусными.
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой – это закуска, которая неизменно присутствует на праздничном столе и придаёт ему нарядность и изысканность. Набор ингредиентов для этого блюда довольно простой, но благодаря красивой нарезке, выбору основы (такой как булочки, крекеры или тарталетки), а также намазке (масло, рикотта, фета) и декору с использованием свежих овощей (например, огурцов, зелени, оливок и лимонов) можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
Изысканное сочетание ингредиентов – красной рыбы и авокадо – порадует как гурманов, так и простых любителей вкусной еды. Эти бутерброды имеют приятное послевкусие, напоминающее вкус кедровых орехов. Чтобы они получились вкусными, важно выбрать спелый и качественный авокадо. Готовятся такие закуски очень быстро, и успех их в компании за столом гарантирован. Мы будем использовать черный хлеб в качестве основы, что обязательно понравится тем, кто соблюдает правильное питание (ПП) или пост.
- Авокадо 1 шт.
- Семга 200 гр.
- Черный ржаной хлеб 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
Как же приготовить бутерброды с красной рыбой для праздничного стола? Сначала черный хлеб, который будет прекрасно сочетаться с рыбой и авокадо, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.
Затем ломтики обжариваются на небольшом количестве растительного масла, чтобы получить легкую хрустящую корочку, которая добавит текстуру.
С помощью острого ножа филе красной рыбы аккуратно отделяется от кожи и нарезается тонкими слайсами. Для таких бутербродов лучше всего использовать слабосолёное филе, так как оно наиболее гармонично сочетается с авокадо, в отличие от подкопченной рыбы.
Лимон необходимо тщательно вымыть и разрезать на две половинки.
Авокадо также промывают, затем его разрезают пополам, и аккуратно отделяют косточку.
Из половинок авокадо с помощью ложки выделяется мякоть. Затем она кладется в отдельную тарелку, где с помощью вилки разминается до состояния пюре, поливается соком лимона для предотвращения потемнения, немного солится и тщательно перемешивается.
На обжаренные ломтики хлеба наносится слой протертого авокадо. Затем сверху красиво укладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются свежей зеленью и подаются к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом
Теперь давайте приготовим невероятно нежные бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом. Такие закуски настолько вкусные, что долго не задержатся на вашем столе.
Ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 долька лимона;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 маслина без косточки;
- 1 веточка укропа.
Способ приготовления:
Половинку лимона и маслину нарезаем на половинки. Хлеб намазываем сливочным маслом. На одну из половинок лимона кладём на хлеб. Ломтик красной рыбы сворачиваем и крепим на хлебе шпажкой вместе с маслиной. Украшаем сверху веточкой укропа. И вот, закуска готова для угощения гостей.
Как сделать бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Хотите удивить своих близких? Приготовим замечательные бутерброды с копченой красной рыбой, свежими огурцами и творожным сыром. Они будут не только красивыми, но и ароматными, и станут отличным завтраком.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 2 ломтика копченой красной рыбы;
- 1 длинный свежий огурец;
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 4 листика рукколы для украшения;
- черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
От очищенного огурца с помощью овощечистки отрезаем два тонких ломтика. Оба кусочка хлеба намазываем творожным сыром. На них укладываем ломтики огурца, сверху кладем рыбку. Посыпаем черным перцем и украшаем листиками рукколы. Данное блюдо выглядит невероятно красиво, а его вкус просто восхитителен.
Сэндвичи треугольники с семгой
Обычно я готовлю бутерброды с семгой или форелью по этому простому рецепту. Он невероятно прост, а сэндвичи получаются вкусными, свежими и ничем не хуже тех, что можно встретить во множестве кафе и кулинарных лавках. Давайте перейдём к приготовлению!
Чтобы приготовить бутерброды с семгой, нам понадобятся:
- Семга слабосоленая — 120 г (можно использовать форель, кижуч, горбушу и любую другую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками);
- Квадратный хлеб для сэндвичей — 4 ломтика;
- Мягкий сыр без добавок — 4 ст. ложки;
- Салат айсберг — 4 крупных листа (вместо него также подойдут обычные листья салата или пекинская капуста).
Как приготовить сэндвичи с семгой
- Каждый кусок хлеба для сэндвичей намажем мягким сыром с одной стороны, используя одну столовую ложку сыра на каждую порцию.
- Листья салата промываем и сушим. Выкладываем по листу на каждый кусок хлеба.
- Семгу (или любой другой вид рыбы, который вы решили использовать) раскладываем на 2 кусках хлеба.
- Накрываем части сэндвича, на которых лежит рыба, кусками с сыром и листом салата, таким образом, рыба оказывается в центре, между слоями сыра и зелени.
- С помощью острого ножа разрезаем наши сэндвичи с семгой по диагонали, чтобы получились два треугольника из каждого квадрата.
И вот наши сэндвичи с семгой готовы!
Их удобно взять с собой на работу, побаловать себя в полдник или быстро перекусить в дороге!
Если у вас есть гриль — попробуйте прогреть сэндвичи на гриле пару минут, они станут ещё более аппетитными.
Готовьте вместе с сайтом Булочка.ру, и наслаждайтесь вкусной едой!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой.
Поделитесь рецептом Сэндвичи треугольники с семгой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром
35 комментариев к рецепту Сэндвичи треугольники с семгой:
Универсальный вариант сэндвичей для работы или на завтрак, часто такие делаю – намного дешевле вендинга и магазинов.
А я ещё на гриле такие сэндвичи подогреваю, и получится просто супер!
Этот хлеб – тостовый, и я его предварительно прогреваю на гриле или в тостере – вкус получается совсем другой, сэндвич приятно хрустит и очень хорошо сочетается со вкусом красной рыбы и сыра!
Я тоже готовлю такие сэндвичи на работу. Удобно транспортировать, отличный перекус. Можно делать похожие с копченой индейкой и яблоком, куриной грудкой и виноградом – это тоже здоровские сочетания, на мой взгляд.
Такие сэндвичи в вендинге и кафе стоят от 200 рублей, так что лучше, конечно, готовить самим. Я часто беру такие на работу.
Не с этим резиновым хлебом делала, а с обычным – намного вкуснее, красная рыба идеально подходит по вкусу.
Прочитала этот рецепт сэндвича с красной рыбой и круассана с похожей начинкой… Теперь думаю, какой сделать лучше. Ох уж эти муки выбора!
Готовлю такие сэндвичи на работу. Очень удобно и знаешь, из чего они приготовлены, а не вся эта еда из вендинговых автоматов!
Попробуйте еще прогреть сэндвич в электрогриле (или на гриль сковороде) – появятся аппетитные полоски, и он станет ещё вкуснее. Но не долго – листьям салата это не понравится.
Не нашла такой хлеб для сэндвичей, сделала с белым и черным – как по мне, так отлично! А вместо сыра можно и майонез использовать!
100% попадание для перекуса! Делаю себе такие сэндвичи, чтобы кушать в течение дня – отлично выручают!
Готовлю такие сэндвичи с салатом айсберг, а соус наподобие Цезаря – всегда отличный перекус!
Эти сэндвичи с красной рыбой прямо находка для меня – взял с собой на работу, и обед готов! Спасибо за рецепт!)
Сэндвичи – что надо! Для рыбы даже лучше бородинский хлеб вместо белого. Очень вкусно!
Бутеры получаются, как в магазине! Оказывается, самому можно замутить!
Я сделала с ржаным хлебом – он лучше подходит к семге (да и к любой другой рыбе и икре), и получилось очень вкусно! Главное – это свежая рыба и хрустящий салат, тогда и сэндвичи получаются на ура!
Сегодня сделала все по канонам, как в вашем рецепте сэндвичей – и хлеб купила, и сыр, и красную рыбку! Офигенно получилось! Спасибо!
Я немного подсушиваю хлеб для сэндвичей на сковороде-гриль, делаю такие полоски, а потом собираю. Вкусно, кстати, не только с семгой, но и с индейкой (в сочетании с яблоком), тунцом и даже пастой из оливок и вяленых томатов. Я за разнообразие в рецептах!
А можно сделать такие сэндвичи с маслом или майонезом?
Можно, конечно, что вам больше нравится. Если хотите острых ощущений – можно использовать чесночный соус на основе майонеза или хрен. Соусы «1000 островов» или Цезарь также являются неплохими вариантами для этих сэндвичей с семгой!
Обеды на неделю готовы! Всегда делаю такие сэндвичи с рыбкой на работу! Нашла рецепт у вас на сайте!
Я делаю похожие сэндвичи или бутеры (как хотите, так и называйте) ещё с ветчиной, и с томлёной индейкой, добавляю яблоко и тертый сыр. Вкусно!
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы приготовим маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка черного хлеба;
- 50 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- 2 ст. л. красной икры;
- 1 шт. лимона;
- зелень укропа по желанию.
Рецепт приготовления:
- Семгу освобождаем от кожи и нарезаем тонкими полосками, каждую разрезаем пополам.
- Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками, каждую дольку разрезаем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можно добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
- На каждый квадратный кусочек черного хлеба выкладываем ломтики семги, чтобы они закрывали сливочный сыр.
- Повторяем ещё один слой: намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим ещё один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и укладываем четвертинку лимона.
- Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Дополнительно закуску можно украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка семги (тонко нарезанной);
- 1 батон белого хлеба;
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр;
- 1 шт. лимона;
- небольшой пучок зелени петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Используйте любые подходящие по размеру формочки для выпечки, которые имеются дома. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
- Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружочками. Смазываем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и укладываем на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
- Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
- Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
Вот так быстро и просто всё делается. Получаются очень красивые бутерброды в виде ярких, аппетитных розочек!
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы ищете оригинальное блюдо, которое сможет удивить даже самых изысканных гурманов, то этот рецепт идеально вам подходит. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Авокадо очищается от кожуры и косточки. С помощью блендера оно измельчается с добавлением сметаны, затем солится и приправляется по вкусу. Масса должна быть средней густоты.
Редис нарезается тонкими ломтиками и смешивается с мелко порубленной рукколой, поливается уксусом. Все тщательно перемешивается.
Багет делится на три части, затем каждую часть разрезают пополам, подсушивают на сухой сковороде и оставляют остывать.
На готовые кусочки хлеба наносится авокадная масса, сверху укладываются кусочки рыбы и салат.
Совет! Слегка горьковатый и острый вкус рукколы может не всем понравиться. Рекомендуем заменить её базиликом, который более сладкий и мягкий.
Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с консервированной или копченой горбушей
Горбуша, обладая тонким и приятным вкусом, не так часто используется в блюдах из-за суховатости мяса. Однако я обожаю закуски с её участием. Позвольте поделиться несколькими своими советами о том, как я готовлю и оформляю бутерброды:
- При запекании в духовке хлеб намазывается сливочным маслом. Если используете сырое филе, не забудьте покрыть его сметаной или сыром. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и добавьте ломтики томата для сочности.
- Консервированную рыбу заранее освобождают от мелких костей и размять вилкой. Затем они смешиваются с плавленым сыром и варёным яйцом, заправляя майонезом или крем-сыром. Обязательно добавляйте пряные травы и зелень для аромата. Чтобы сделать угощение более праздничным, положите сверху дольки лимона и веточку зелени.
- Копченая горбуша обладает меньшей сухостью, но намазка на хлеб всё равно должна быть немного жирной и влажной. Для этого возьмите твердый сыр, например, острый, отварное яйцо и домашний майонез, чтобы гарантировать качество.
Некоторые идеи для украшения:
- Завитки из сливочного масла. Чтобы их получить, по поверхности проводят ножом с волнистым краем лезвия. Дополнить можно веточкой петрушки, укропа или листиками мяты.
- Фигурный хлеб. Можно придать форму сердечка или звезды при помощи вырубки для печенья.
- Красная икра. Это самый популярный декор, который подчеркнет блеск блюд; дополнить можно маслинами, лимоном или огурцами, нарезанными дольками.
- Руккола или кресс-салат. Из них составляют тематические комбинации.
- Из тонких слайсов рыбы делают розочки.
Если у вас высокий творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге, искусстве вырезания из овощей и фруктов. Даже не имея опыта, вы сможете создать небольшие шедевры!
В завершение ждем ваше внимание на видео по приготовлению других закусок, которые могут заменить салат.
Бутерброды с рыбой на новогоднем столе являются обязательными. Они могут служить легким перекусом или полноценным блюдом, и вид главного ингредиента может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов гостей. Не обязательно использовать дорогие ингредиенты для приготовления оригинальной закуски. Даже из доступных продуктов можно создать бутерброды, которые удивят даже самого изысканного гурмана.