Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол
Раньше бутерброды с киви были для меня чем-то необычным и странным, но сегодня я не могу представить без них праздничный стол, а особенно популярны они в канун Нового года. Существует так много рецептов с этим фруктом на хлебе, он прекрасно сочетается с салатом, сельдью или крабовыми котлетами. Лично я люблю киви с чесноком и плавленым сыром, поэтому давайте начнем с этой вариации.
Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
Многим может показаться странным сочетание кисло-сладкого киви и острого чеснока, но на самом деле это безумно вкусно, а расплавленный сыр добавляет приятный оттенок вкуса. Для этого сэндвича можно использовать как батон, так и обычный коричневый хлеб. Киви, с другой стороны, должен быть свежим и сочным.
Вам понадобятся:
- Один целый батон
- Целая буханка хлеба — 3 куска
- 3-4 зубчика чеснока
- Плавленый сыр — 300 г.
- Майонез по вкусу (майонез не требуется).
- Растительное масло.
Подготовка.
Выдавите или раздавите чеснок в миске, где мы будем готовить начинку для бутербродов. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с чесноком. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
Промойте и очистите киви от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5-1 см. Это зависит от ваших предпочтений.
Батон также нарежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном или оливковом масле. Она должна быть хрустящей и прожаренной.
Нанесите сырную смесь на остывшие ломтики и добавьте кусочек киви. Праздничная закуска готова.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Добавьте к основным ингредиентам предыдущего рецепта немного сливочного масла и грецких орехов, и у вас получится не только вкусная закуска, но и полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не переборщите с ними в праздник, ведь есть много других вкусных блюд.
Что вам нужно:
- Одно большое киви
- 1 зубчик чеснока
- Один крупно нарезанный помидор — 1 зубчик помидора — 1 зубчик помидора — 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г грецких орехов — 50 г грецких орехов
- сыр — 100 г
- летучая мышь.
- Майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Предпочтительно использовать домашний майонез, рецепты его приготовления своими руками мы уже приводили в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html.
Этапы приготовления.
- Измельчите грецкие орехи в блендере или просто раздавите их ножом.
- Кусок сыра и сливочное масло, если оно твердое, натрите в миску на мелкой терке.
- Смешайте орехи с сырной смесью и добавьте чеснок.
- Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза в миску и перемешайте. Теперь начинка для сэндвича готова.
- Теперь помойте и очистите киви. Вырежьте круги нужной ширины. Вы можете оставить их как есть или разрезать ломтики пополам.
- Нарежьте батон на ломтики среднего размера.
- Теперь намажьте ломтики хлеба сырно-сливочной смесью и положите сверху несколько ломтиков киви.
Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
Что мне нравится в этом бутерброде, так это то, что все продукты можно легко купить в ближайшем магазине. Все, что нам нужно: майонез, чеснок, зелень по вкусу, киви, батон или коричневый хлеб. При желании сверху можно положить кусочек селедки или папалины. Но это зависит от вашего вкуса.
Давайте начнем готовить.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с майонезом. Оставьте на 10 минут, чтобы средство полностью впиталось.
- Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его в соус. Кстати, есть отличный трюк, чтобы получить чистую терку и не тратить чеснок впустую. Просто наденьте целлофановый пакет на терку и натрите ее, тогда весь чеснок останется в пакете.
- Очистите киви и нарежьте их круглыми ломтиками.
- Нарежьте буханку или хлеб на ломтики для сэндвичей.
- Нанесите майонезный соус с чесноком и зеленью. Нарежьте спелые киви.
Существует множество других способов приготовления бутербродов с киви. Киви можно сочетать со многими различными ингредиентами или другими фруктами, например, с мандариновым апельсином или дольками ананаса. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Бутерброды с сыром, киви и чесноком
Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусные бутерброды с сыром киви чесноком. Сэндвичи очень аппетитные, яркие и привлекательные. Сочетание сыра, чеснока и киви великолепно! Я использовал два вида сыра: Сливочный сыр с зеленью и обычный плавленый сыр «янтарь», было вкусно, рекомендую! Вы определенно можете приготовить бутерброды по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в небольшом количестве растопленного масла (вторую сторону обжаривать не нужно), дать остыть.
Нанесите тонкий слой майонеза на обжаренную сторону.
Сложите расплавленный сыр в сливочный сыр.
Добавьте к сыру давленый чеснок, при необходимости немного посолите и хорошо перемешайте.
Перелейте сырную смесь в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте край.
Выдавите сыр из кондитерского мешка большими каплями на бутерброды, которые вы покрываете майонезом. Бутерброды, на которые сыр наносится с помощью кондитерского мешка, выглядят более эффектно, объемно и чисто. Конечно, вы также можете намазать сырную смесь на сэндвич.
Очистите киви и нарежьте их тонкими половинчатыми ломтиками. Выложите их на одну сторону сэндвичей, украсьте зеленью и зернами граната.
Очень вкусные и красивые бутерброды с сыром, киви и чесноком можно подать на праздничный стол!
Бутерброды с киви и чесноком
Хочу представить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Эти бутерброды не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол. Несмотря на не совсем обычное сочетание продуктов, сэндвичи очень вкусные! Я уверена, что вам и вашим гостям понравятся эти бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломтики хлеба или багета поджариваются с обеих сторон на сухой сковороде, затем оставляются остывать.
Добавьте майонез, сливки, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Хорошо перемешайте смесь.
Нанесите смесь на испеченный хлеб.
Положите сверху 2 ломтика предварительно очищенного киви.
Накройте сэндвичи полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус впитался. Затем гарнируйте бутерброды с киви и чесноком красным кишмишем и петрушкой и подавайте на стол.
Бутерброды с киви, тертым сыром и чесноком
Чтобы придать блюду удивительный вкус, не обязательно использовать изысканные продукты, достаточно найти интересное сочетание ингредиентов. Уверена, что вы обычно едите киви на десерт, но я делаю из него сэндвич для перекуса. Я смешиваю немного тертого сыра, вареное яйцо, майонез и чеснок, разминаю смесь вилкой и намазываю на хлеб. Сверху кладу тонкие ломтики киви — и бутерброды готовы. Я могу использовать любой хлеб — ржаной, пшеничный, свежий багет с корочкой или пористую итальянскую чиабатту — всегда получается хорошо. А для полного счастья можно обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки — гренки получатся великолепными!
Требуемые ингредиенты (на 3 бутерброда):
- Хлеб (черный или белый — на ваш выбор, однородная буханка) — 3 ломтика,
- Киви (лучше твердые, чем перезрелые) — 3 штуки (небольшого размера),
- Свежий чеснок — 1 зубчик,
- Сыр (практически любой сорт, но без добавок — полутвердый, плавленый, твердый) — 60-80 г,
- куриное яйцо — 1 яйцо (девственное яйцо),
- майонез — 1-2 столовые ложки (можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом),
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь необходимо обратить внимание на яйца, так как остальные продукты не требуют термической обработки. Вскипятите воду, добавьте чайную ложку соли и положите в кастрюлю столовую ложку яйца. Варить с момента закипания в течение 10 минут, затем залить холодной водой. Пока хлеб остывает, нарежьте его тонкими ломтиками. Ломтики можно обжарить в растительном масле или запечь в тостере/духовке/на сухой сковороде. Но это не обязательно — он вкусен и так. Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Снимите скорлупу с холодного яйца и натрите его на мелкой терке. Таким же образом нарежьте сыр. У меня был полутвердый плавленый сыр, но вы можете использовать и другой вид, вплоть до плавленого сыра (не путать с сырным продуктом!).
Плавленый сыр легче натереть, если заморозить его в морозильной камере — тогда он не будет прилипать к лезвию терки.
Готово! Можно подавать сразу же. Бутерброды сочные, сочные и яркие. Удивите своих гостей вкусным и простым способом.
Бутерброды с сыром и киви
Киви, сыр и чеснок — довольно необычное сочетание, но поверьте, эти бутерброды будут очень вкусными, и вы даже не представляете, как красиво они будут смотреться на столе.
Описание приготовления:
На днях я был там в гостях и попробовал такую интересную закуску, которая мне так понравилась, что я тут же спросил у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, у них самый простой состав, и вообще эти бутерброды не только очень вкусные, но и очень дешевые. А благодаря яркому цвету киви они возмутительно красиво смотрятся на столе, их даже не нужно украшать, они и так очень праздничные. Этот рецепт бутербродов с киви и сыром действительно потрясающий, рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Киви — 1-2 шт.
- Сыр — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 150 гм
- Масло — по вкусу (для жарки)
Как приготовить «Бутерброды с сыром и киви»
Итак, сначала нарежьте багет на ломтики шириной около 1,5 см, очистите киви и нарежьте его кружочками. Теперь приготовьте сырную смесь, раскрошив сыр вилкой, когда он станет мягким, или натерев его на крупной терке. Затем добавьте к сыру майонез и измельченный чеснок и перемешайте все в однородную массу.
Разогрейте растительное масло в сковороде (немного) и обжарьте ломтики багета до хрустящей корочки, но только с одной стороны.
Затем намажьте нехрустящую сторону смесью сыра, чеснока и майонеза.
Положите ломтик киви на каждый ломтик багета и подавайте закуску. Приятного аппетита всем!