Многим хозяйкам знакомо такое блюдо, как мясо по-французски, однако о бутербродах по-французски известно не всем. Рецепт этого вкусного блюда легок в исполнении и несомненно покоряет сердца гурманов.
Бутерброды с селёдкой
Бутерброды с селёдкой — это традиционное русское блюдо, которое знакомо практически каждому, но на практике их готовят не так уж и часто. Эти закуски обычно подаются на праздничные столы или фуршеты. Тем не менее, готовить такие бутерброды достаточно легко и быстро, и именно эта простота делает их идеальными для повседневного питания.
При приготовлении бутербродов с сельдью возникает одна распространенная проблема — качественное удаление костей рыбы. Ведь очень неприятно, когда у вас во рту оказывается рыбная кость. Чтобы научиться хорошо очищать рыбу от костей, существует множество кулинарных мастер-классов и обучающих видеороликов. Однако, если вы не хотите тратить время на это занятие, существует легкий выход — можно купить уже очищенное филе или натуральную маринованную сельдь в супермаркете.
Несомненно, сельдь — это универсальная рыба, которая прекрасно сочетается с множеством других продуктов. Наиболее важно — правильно выбрать рыбу. Для приготовления бутербродов лучше всего использовать жирную и умеренно соленую сельдь.
Как приготовить бутерброды с селёдкой — 15 разновидностей
- Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
- Бутерброды с селёдкой «Обманки»
- Бутерброды «Под водочку»
- Бутерброды с сельдью по-французски
- Закусочные бутерброды
- Бутерброды с помидорами и селёдкой
- Бутерброды с селёдкой и огурцом
- Праздничные бутерброды
- Сытные бутерброды с сельдью
- Бутерброды с сельдью «На праздник»
- Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
- Бутерброды «Экзотик»
- Бутерброды с сельдью без хлеба
- Бутерброды «Кораблики»
- Бутерброды «Мозаика»
Классическая рецептура бутербродов с селёдкой настолько проста, что с ней справится даже ребенок. При этом вкус этих закусок однозначно порадует вас и ваших близких. Именно так их готовили наши бабушки и мамы в советское время.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.
- Филе сельди — 200 г.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем батон на ломтики толщиной приблизительно 1 см. Каждый ломтик с одной стороны смазываем майонезом, затем на эту смазанную сторону кладем по кусочку сельди. Готовые бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы к подаче!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простой рецепт на праздничный стол
Ингредиенты:
- Селедка слабого посола – 1 шт.;
- Хлеб черный (любой) – 1 буханка;
- Горчица столовая – 1 ч. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- Сметана – 2 ст. л.;
- Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
1. Подготовьте сельдь для бутербродов. Удалите внутренности, шкуру и кости, нарежьте рыбу на кусочки.
2. Промойте и высушите зелень.
3. Уберите корку с хлеба и нарежьте его на порционные кусочки. Затем подсушите хлеб в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы он стал хрустящим.
4. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Залейте луковые колечки лимонным соком и слегка перемешайте, чтобы они начали мариноваться.
5. Приготовьте соус. Смешайте горчицу и сметану до однородной массы.
6. На остывшие тосты намазываем приготовленный соус и размещаем на каждом по нескольку кусочков сельди.
7. Теперь осталось украсить бутерброды: на каждый бутерброд добавьте маринованный лук и веточку укропа, чтобы они выглядели аппетитно.
Простые, но очень вкусные закусочные бутерброды готовы! Они выглядят красиво и аккуратно, а главное – их достаточно легко приготовить. Теперь вы можете наслаждаться ими в любое время без излишних хлопот. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Приготовленные по нашему рецепту бутерброды порадуют не только ваш аппетит, но и глаз своим ярким, привлекательным внешним видом!
Продукты для приготовления:
- Хлеб черный – 1 буханка;
- Свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 г.);
- Сливочный сыр плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
- Сельдь слабосоленая – 1 шт;
- Укроп, петрушка (30 граммов);
- Лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб на ломтики равной толщины и с помощью круглой формочки или стакана вырежьте из каждого ломтика круглый кусочек для бутербродов.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложите обжаренный чеснок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Обжарьте хлеб в том же масле, где жарился чеснок, с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Очистите свеклу от кожуры.
5. Отварную свеклу и чеснок измельчите в блендере или натрите на терке.
6. Добавьте сливочный сыр и снова тщательно перемешайте.
7. Измельчите укроп и добавьте его в свекольно-сырную массу.
8. На каждый ломтик хлеба выкладывайте начинку из свеклы, сверху кладите кусочек селедки и украшаем маринованным луком.
9. Завершите оформление бутербродов, украсив их веточкой зелени.
Рецепт крайне простой, но чрезвычайно вкусный! Розовый цвет свеклы придает этим бутербродам яркость и праздничный вид. Это отличный вариант закуски, который впечатлит как взрослых, так и детей!
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»
Кто не пробовал известный салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких между нами не найдется. Однако это блюдо уже вряд ли кого-то удивит. Так почему бы не подать его не только в традиционном виде, как салат, но и в формате бутербродов? Это не только вкусно, но и интересно.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочный сыр – 150 г.
- Филе сельди – 250 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Хлеб черный – 9 кусков.
Способ приготовления:
1. Отварите свеклу и морковь, затем добавьте их в чашу блендера. Туда же добавьте немного сливочного сыра и хорошо взбейте до однородной массы.
2. Готовую массу поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник. Охлажденная намазка лучше держит форму.
3. Черный хлеб нарежьте на ломтики, после чего удалите корки. Корки можно подсушить в духовке со специями, чтобы получить домашние сухарики.
4. Дно формы для кексов смажьте растительным маслом. В каждое отверстие поместите небольшие кусочки хлеба и плотно утрамбуйте их, чтобы они приняли круглую форму. Затем отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. Очистите красный лук и нарежьте его мелкими кусочками. Благодаря сладковатому вкусу этот лук отлично подойдет для закуски.
6. Филе слабосоленой сельди нарежьте на мелкие кусочки. Полейте их небольшим количеством подсолнечного масла.
7. Извлеките из формочек хлебные заготовки и выложите их на разделочную доску. Наполните тарталетки нарезанной рыбой, а затем добавьте лук.
Можно предварительно смешать нарезанный лук с селедкой и выложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Это уже на ваш вкус.
8. Завершающий этап — оформляем свекольной массой с помощью кондитерского мешка. Она должна напоминать крем, которым украшают торт. При желании добавьте красок с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже на усмотрение хозяйки.
В настоящее время «Селедка под шубой» вряд ли кого-то удивит, потому что этот салат знаком всем и многим нравится. А вот если предложить подобную закуску на хлебе, она будет смотреться гораздо более презентабельно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите гостей нестандартной подачей!
Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом
Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это знают все. Добавляя в эту закуску немного натертого яйца, вы получите поистине невероятное блюдо. Эти бутерброды, возможно, и выглядят менее эффектно, чем предыдущие, однако их приготовление занимает значительно меньше времени.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Буханка черного хлеба – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Мягкий плавленый сыр – 100 г
Способ приготовления:
1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарежьте на небольшие кубики. Мелко нарежьте свежую зелень. Рекомендуем использовать укроп, кинзу или петрушку — выбирайте по своему вкусу.
2. В небольшой миске смешайте плавленый сыр с рыбой и добавьте нарезанную зелень, тщательно перемешайте.
Рекомендуем использовать сливочный сыр без добавок и наполнителей, таких как грибы или ветчина, чтобы сохранить вкус рыбы.
3. Бородинский хлеб нарежьте на равные кусочки и на каждый из них выложите приготовленную намазку. С помощью ножа или чайной ложки сформируйте начинку. Аналогично поступите со всеми оставшимися хлебными дольками. Подавайте готовые бутерброды на сервировочное блюдо.
Получается очень аппетитная закуска, которую может приготовить даже ребенок. Также такие бутерброды будут отличным вариантом для завтрака всей семьи. Главное — не забыть заранее купить и перебрать рыбу от костей, а также выбрать вкусный ароматный хлеб.
Бутерброды с селедкой, салатом и луком на бородинском хлебе, нюансы приготовления:
- Выбирайте хорошее филе сельди, чтобы бутерброды были вкусными! Лучше всего использовать слабосоленое филе или то, что вам больше нравится!
- Не удерживайте хлеб на сковороде слишком долго, мы не жарим сухарики.
- Не поленитесь замариновать лук, он не должен быть резким на вкус.
Если вы любите бутерброды с бородинским хлебом, вам наверняка подойдут бутерброды с луком. Хотя их не так просто подать на праздничный стол по сравнению с бутербродами с сельдью, они прекрасно сочетаются с борщом или харчо!
Для подробного видео рецепта обратите внимание на Примечания к рецепту.
Бутерброды с селедкой, салатом и луком на бородинском хлебе
Если вы выберете качественное филе сельди, то ваши бутерброды обязательно будут очень вкусными.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г
Ингредиенты
- ▢ 300 грамм хлеба бородинского
- ▢ 200 грамм филе сельди
- ▢ 1 куст салата
- ▢ 1 шт. красный репчатый лук
- ▢ уксус (любой, который у вас есть)
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
- ▢ 2 ст. ложки подсолнечного масла
Инструкции
Для начала замариновать лук. Нарежьте его на полукольца, сложите в тарелку, посолите, поперчите и добавьте немного воды с уксусом. Накройте и дайте настояться, но не слишком долго, иначе он потеряет цвет.
Нарежьте хлеб на треугольные ломтики толщиной около 0,5 см. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле по минутке с каждой стороны, мы не готовим сухарики. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Листья салата хорошо промойте и высушите. Филе сельди нарежьте на кусочки, не слишком маленькие, так как это основной ингредиент в этих бутербродах.
Соберите бутерброды: на обжаренный ломтик хлеба выложите лист салата, затем кусочек филе сельди, а сверху разместите слегка отжатый маринованный лук.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Слегка изменив технологию приготовления и добавив в рецепт лимонный сок, вы получите совершенно иной вкус бутерброда.
- Филе сельди.
- Батон.
- Плавленые сырки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 150 г.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Отварите морковь. Затем нарежьте филе сельди.
- Пропустите их через мясорубку, добавив немного подмороженного сыра и размягченного сливочного масла. Также можно использовать блендер.
- Добавьте лимонный сок и немного подсолнечного масла. Тщательно перемешайте полученную намазку.
- Намажьте ее на хлеб, красиво разместите на блюде и подавайте на стол.
Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол
Если начать перечислять все возможные варианты приготовления вкусных закусок с сельдью на хлебе или батоне, это может занять много времени, и запомнить все их невозможно. Вот вам еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!