Бутерброды с яйцом на сковороде
Я предлагаю вам приготовить на завтрак для своей семьи очень вкусные и необычные бутерброды с жареными яйцами. Эти бутерброды можно приготовить в кратчайшие сроки, и они являются сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты
Для приготовления сэндвичей с жареным яйцом вам потребуется:
Для 2 бутербродов:
Копченая колбаса, сыровяленая колбаса (любая другая) — 4 шт,
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
Аккуратно разрежьте ломтики хлеба посередине ножом так, чтобы остались только края, шириной около 1 см.
Положите масло в сковороду и разогрейте его. Уменьшите нагрев до минимума. Положите ломтик хлеба на сковороду. Положите тонкий ломтик сыра с каждой стороны по краям.
Положите сверху второй ломтик хлеба и слегка прижмите. Поместите пару ломтиков колбасы в центр.
Сразу же разбейте яйцо. Посолите и накройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 3 минут, затем снимите крышку.
Тогда пришло время привыкнуть к этому. С помощью лопаточки аккуратно, но быстро переверните сэндвич на другую сторону, чтобы яйцо не упало. Готовьте в течение 2 минут. Желток в бутерброде останется влажным, а белок будет хорошо прожарен. Если вы хотите, чтобы желток был влажным, жарьте его дольше (4 минуты) с закрытой крышкой.
Наконец, приготовьте вкусный и сытный бутерброд с теплой яичницей на сковороде, поперчите и сразу же подавайте.
Веселитесь!
Бутерброды с яйцом на сковороде
Некоторые люди готовят утром яичницу, другие делают бутерброды, но я совмещаю эти два блюда, они получаются еще вкуснее и питательнее. Поверьте, этот завтрак обеспечит вас энергией на целый день.
Описание приготовления:
Для меня завтрак — важная часть дня, потому что я знаю, что не могу есть долгое время. Поэтому утром мне нужно съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому дома я часто делаю бутерброды с яйцом на сковороде. Готовить такое блюдо несложно и не занимает много времени, а бутерброды действительно очень сытные и вкусные, поэтому голод не мучает меня долго. В целом, этот простой рецепт бутербродов с жареным яйцом настолько хорош, что вам обязательно стоит его попробовать.
Назначение: Яйца / Основное блюдо: Бутерброды / Сладости / Закуски / Гренки.
Разогрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее растительным маслом. Разбейте яйцо и добавьте его в сковороду. Аккуратно распределите яйцо по сковороде лопаточкой, чтобы распределить желток. Доведите размер яйца до размера двух ломтиков хлеба, которые вы будете использовать для сэндвича. Слегка приправьте солью и перцем.
- Батон — 2 Ломтика
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Бутерброды с яйцом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
Разогревая сковороду с маслом, аккуратно срежьте мякиш с ломтиков хлеба. Положите батон в разогретое масло, разбейте яйцо в каждый ломтик и приправьте. Накройте сковороду и жарьте сэндвичи на медленном огне, пока яичные белки не станут жесткими, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистой корочки.
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
Очень простой и сытный вариант завтрака — теплый бутерброд на сковороде. Яйцо делает сэндвич сочным, и он не становится сухим, даже несмотря на отсутствие соуса.
Sp
Шаг 3
- Общ.\актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут
- Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
Разогрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее растительным маслом. Разбейте яйцо и добавьте его в сковороду. Аккуратно распределите яйцо по сковороде лопаточкой, чтобы распределить желток. Доведите размер яйца до размера двух ломтиков хлеба, которые вы будете использовать для сэндвича. Слегка приправьте солью и перцем.
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 4
Посыпьте 1/3 часть тертого сыра поверх яйца. Положите два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см друг от друга. Нагревайте не более минуты, возможно, под крышкой, чтобы сыр расплавился и прилип к яйцу и хлебу.
Шаг 5
Затем лопаточкой обмакните ломтики хлеба в яичную смесь. Ломтики хлеба должны лежать на сковороде, а яйцо — сверху.
Шаг 6
Посыпьте яйцо оставшимся сыром.
Шаг 7
Положите ломтик ветчины поверх сыра. Я часто предварительно слегка обжариваю ветчину на сковороде. Осторожно нагревайте под крышкой не более минуты.
Шаг 8
Теперь нужно сложить сэндвич. Это означает, что вы должны накрыть один ломтик хлеба, который без ветчины, другим ломтиком. Таким образом, вы получите сэндвич с двойным слоем яйца, сыра и ветчины в середине. В промежутках хлеб немного подрумянится, подсохнет и станет хрустящим.
Шаг 9
Снимите сэндвич со сковороды и разрежьте его пополам, чтобы его было удобнее есть. Подавайте сразу же горячим с вашим любимым утренним напитком.
Завтрак — один из самых важных приемов пищи для многих людей, поскольку не всегда есть возможность полноценно пообедать, а наедаться за ужином — не самая лучшая идея. И эксперты часто рекомендуют есть сытную пищу утром, чтобы дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожными. Многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды для сытного завтрака или быстрого ужина для семьи. Вы можете объединить эти два блюда, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски настолько разнообразны, что вам и вашей семье точно не придется быстро скучать.
Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не нужно большого кулинарного опыта. Даже неопытная хозяйка прекрасно справится с этой задачей, если будет знать и соблюдать несколько правил.
Сельдерей по-корейски: вкусная закуска в домашних условиях
Бутерброды с жареными яйцами вкусны, пока они еще горячие. Обычно их подают сразу после приготовления.
При подаче можно посыпать бутерброды свежей зеленью, чтобы они выглядели еще аппетитнее.
Бутерброды с яйцом на сковороде
Бутерброды с авокадо: рецепты со спредом или в ломтиках
Особенности приготовления
Подавать бутерброды, приготовленные по этому рецепту, лучше всего с ломтиками колбасы сверху — так они выглядят ярче и соблазнительнее.
- Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
- Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
- Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
- Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
- Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.
Подавайте обжаренные на сковороде бутерброды в
Для многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, поскольку не всегда есть возможность полноценно пообедать, а за ужином нежелательно съедать слишком много. И эксперты часто рекомендуют есть сытную пищу утром, чтобы дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожными. Многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды для сытного завтрака или быстрого ужина для семьи. Вы можете объединить эти два блюда, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски настолько разнообразны, что вам и вашей семье точно не придется быстро скучать.
Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде
- тостерный хлеб – 4 куска;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
- Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
- Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
- Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
- Подсолите яйца.
- Накройте сковороду крышкой.
- Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
- Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.
Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не нужно большого кулинарного опыта. Даже неопытная хозяйка отлично справится, если будет знать и соблюдать некоторые правила.
Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде
- куски тостерного хлеба – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 20 г;
- копченая колбаса – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
- На сковороде разогрейте масло.
- Положите на сковороду 2 куска хлеба.
- Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
- Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
- В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
- Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
- Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
- Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.
Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока они горячие. Обычно их подают сразу после приготовления.
Чтобы сделать бутерброды еще более аппетитными, их можно посыпать свежей зеленью.
Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде
- батон – 0,4 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кетчуп – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – по вкусу;
- чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.
- Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
- Сыр крупно натрите.
- Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
- Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
- Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
- В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
- Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
- Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.
Подавайте бутерброды по этому рецепту с ломтиками колбасы, направленными вверх, чтобы они выглядели ярче и соблазнительнее.
Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде
- батон – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- молоко – 0,2 л;
- плавленый сыр – 100–150 г;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
- Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
- Очистите яйца, натрите в миску.
- Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
- Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
- Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
- Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
- На сковороде разогрейте масло.
- Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
- Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.
Бутерброды, обжаренные на сковороде по этому рецепту, по внешнему виду и вкусу похожи на горячие, запеченные в духовке бутерброды. Они подходят для тех, кто любит сыр и любит закуски с умеренно соленым вкусом.
Эти бутерброды вкусны не только сразу после приготовления, но и после охлаждения.
Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде
- батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- салатные листья – сколько уйдет;
- майонез – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
- Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
- Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
- На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
- Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
- Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
Положите на каждую тарелку лист салата, сверху положите бутерброды и подавайте.
Бутерброды с жареными на сковороде яйцами готовятся быстро и легко. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин вкусен как для взрослых, так и для детей.
Бутерброды с яйцом на сковороде
Бутерброды с авокадо: рецепты со спредом или в ломтиках
Особенности приготовления
Подавать бутерброды, приготовленные по этому рецепту, лучше всего с ломтиками колбасы сверху — так они выглядят ярче и соблазнительнее.
- Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
- Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
- Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
- Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
- Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.
Для многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, поскольку не всегда есть возможность полноценно пообедать, а за ужином нежелательно съедать слишком много. И эксперты часто рекомендуют есть сытную пищу утром, чтобы дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожными. Многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды для сытного завтрака или быстрого ужина для семьи. Вы можете объединить эти два блюда, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски настолько разнообразны, что вам и вашей семье точно не придется быстро скучать.
Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде
- тостерный хлеб – 4 куска;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
- Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
- Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
- Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
- Подсолите яйца.
- Накройте сковороду крышкой.
- Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
- Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.
Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не нужно большого кулинарного опыта. Даже неопытная хозяйка отлично справится, если будет знать и соблюдать некоторые правила.
Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде
- куски тостерного хлеба – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 20 г;
- копченая колбаса – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
- На сковороде разогрейте масло.
- Положите на сковороду 2 куска хлеба.
- Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
- Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
- В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
- Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
- Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
- Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.
Чтобы сделать бутерброды еще более аппетитными, их можно посыпать свежей зеленью.
Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде
- батон – 0,4 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кетчуп – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – по вкусу;
- чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.
- Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
- Сыр крупно натрите.
- Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
- Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
- Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
- В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
- Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
- Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.
Подавайте бутерброды по этому рецепту с ломтиками колбасы, направленными вверх, чтобы они выглядели ярче и соблазнительнее.
Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде
- батон – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- молоко – 0,2 л;
- плавленый сыр – 100–150 г;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
- Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
- Очистите яйца, натрите в миску.
- Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
- Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
- Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
- Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
- На сковороде разогрейте масло.
- Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
- Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.
Эти бутерброды вкусны не только сразу после приготовления, но и после охлаждения.
Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде
- батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- салатные листья – сколько уйдет;
- майонез – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
- Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
- Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
- На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
- Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
- Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
Положите на каждую тарелку лист салата, сверху положите бутерброды и подавайте.
Бутерброды с жареными на сковороде яйцами готовятся быстро и легко. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин вкусен как для взрослых, так и для детей.