Бутерброд с авокадо и яйцом

Смешайте любой мягкий сыр, будь то творожный или сливочный, с нарезанной мелко зеленью и намажьте получившуюся массу на поджаренный хлеб. Затем аккуратно выложите ломтики авокадо сверху. Блюдо готово!

Бутерброд с авокадо и яйцом

Давно хотела попробовать этот популярный бутерброд, который завоевал любовь многих. Получилось очень вкусно, сытно, а самое главное — быстро! Этот питательный завтрак занимает всего несколько минут на приготовление.

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать своё время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовить просто, но некоторый опыт будет полезен, так как с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, опыт и больше времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — чувство перца присутствует, но остроты в послевкусии нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца выражен, но блюдо еще можно кушать без запивки.

5 — блюдо очень острое, такое понравится не каждому!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к продуктам из списка рецепта.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было отмерять нужное количество ингредиентов, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавить в корзину

Подготовка

Бутерброд с авокадо и яйцом

Шаг 1

Шаг 2

Очистите авокадо, нарежьте его на слайсы и выложите на хлеб. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и по желанию добавьте свои любимые специи.

Шаг 3

Затем приготовьте яйцо-пашот. Я делаю его по своему рецепту. Разбиваю яйцо в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, посыпаю солью и специями. Теперь я жду, пока низ омлета хорошо схватится, и накрываю ту половинку, где желтка нет, поверх той, где находится желток.

Шаг 4

Переверните яичницу и обжаривайте с другой стороны в течение примерно 20 секунд, чтобы половинки соединялись, сохраняя при этом желток жидким внутри. Затем аккуратно выложите яичницу на хлеб с авокадо.

Разнообразие бутербродов с авокадо

Хлебная смесь Хлеб 7 злаков С.Пудовъ, 500 г

Расскажем о том, какие интересные бутерброды можно готовить с авокадо. Даже самый взыскательный любитель здорового питания найдет рецепт по своему вкусу. В данном разделе вы найдете кулинарные идеи как для мясоедов, так и для вегетарианцев и веганов.

Если вы никогда не пробовали авокадо и не знаете, как его приготовить, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по работе с этим фруктом. Мы научим вас очищать авокадо, нарезать его и готовить пасту для намазки на хлеб.

Как подготовить авокадо для бутербродов

Перед готовкой купленный в магазине авокадо желательно промыть, ведь неизвестно, кто его трогал до вас. Многие последователи здорового образа жизни предпочитают использовать кипяченую воду.

После этого следует очистить фрукт от кожуры. Иногда, у спелых авокадо кожа сама легко снимается пальцами. Если нет, можете сделать продольные надрезы по всей плодовому телу, разделив его на четыре сегмента. Каждый сегмент кожицы снимайте, подцепив кончиком ножа или пальцем.

Если авокадо плохо чистится, можно пользоваться ножом, подобно чистке картошки. Некоторые хозяйки даже покупают специальные овощечистки для этого фрукта. Поскольку авокадо достаточно дорогой продукт, старайтесь срезать кожицу как можно тоньше, чтобы сохранить больше мякоти.

Как нарезать авокадо для бутербродов

Более удобно нарезать авокадо, начиная с его узкой стороны. Нажимайте ножом, пока не почувствуете косточку. Затем проверните плод так, чтобы разрез пересекался пополам. Важно прорезать мякоть до косточки, иначе дольки могут остаться соединенными.

Теперь отделите одну половинку плода от другой. Чтобы вынуть косточку, сделайте это руками, но если она не поддается, подцепите ее чайной ложкой. У вас останутся два мягких полушария.

Для бутерброда авокадо нарезается в зависимости от рецепта: соломкой или ломтиками. Если хотите получить кружочки с отверстием посередине, то нарезайте поперек, не убирая косточку.

Чтобы мякоть после нарезки не темнела, сбрызните её лимонным соком.

Как приготовить пасту из авокадо

Пасту из спелого авокадо готовить проще простого. Этот маслянистый фрукт так мягок, что его достаточно просто размять обычной вилкой. В результате получается нежная и однородная масса для бутербродов. Если авокадо еще недостаточно спелое и остается упругим, можно использовать блендер. У вас его нет? Не беда, авокадо можно также натереть на мелкой или крупной терке — как кому нравится. Если вы готовите много бутербродов для какого-либо мероприятия, можете использовать мясорубку.

Чаще всего, в рецептах пасту из авокадо подсоливают, добавляют лимонный сок и специи (молотый перец или любимую смесь пряностей). Однако это необязательные рекомендации. Если вы на бессолевой диете или просто не любите специи, можете ничего не добавлять.

Ваша творческая фантазия безгранична, когда дело касается приготовления пасты. Например, можно добавить чеснок или нарезанную зелень по вкусу. Выбор специй — от паприки до куркумы. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.

Бутерброды с авокадо на завтрак для похудения

Завтрак с авокадо — это вкусно и легко, а также отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Традиционные российские бутерброды обычно делают на основе хлеба, сливочного масла и различных начинок. Но такие комбинации слишком жирные для тех, кто следит за весом. Низкая калорийность и маслянистая текстура авокадо отлично заменяют сливочное масло, а его изысканный вкус делает завтрак настоящим удовольствием.

Некоторые рецепты с авокадо предполагают обжаривание хлеба. Для похудения тосты лучше жарить без масла. Самый простой способ — это использовать тостер. Но можно обжарить и на электрическом гриле или в обычной сковороде. Чтобы ваш завтрак был максимально полезным, замените обычный хлеб из рафинированной муки на хлеб цельнозерновой или с отрубями.

Простые рецепты бутербродов с авокадо

С чем можно сочетать авокадо? Бутерброды легко готовятся из всего, что найдется на кухне!

Например, для простейшего варианта вам понадобятся всего лишь хлеб, огурцы и авокадо. Из авокадо можно сделать нежную пасту, а огурцы нарезать тонкими слайсами. Если вам нравится хумус, можно намазать хлеб сначала хумусом, а затем пастой из авокадо.

Намазка из тунца

Намазка из тунца - рецепт с фото

Ингредиенты: Тунец в собственном соку; Авокадо; Перепелиные яйца; Огурец; Багет; Сок лимона; Горчица столовая; Соль.

Эта намазка из тунца станет простой, но очень полезной закуской для любителей здорового питания. Нежный тунец отлично сочетается с авокадо.

Тост с яйцом, томатами и авокадо

Тост с яйцом, томатами и авокадо - рецепт с фото

Ингредиенты: черный бездрожжевой хлеб; яйцо; томат; авокадо; специи; оливковое масло; зеленый лук.

Если вы хотите следовать принципам здорового питания, но не можете отказаться от бутербродов, этот рецепт идеально вам подойдёт.

Бургер с авокадо

Гамбургеры с авокадо — это сытный завтрак или быстрый перекус, который удобно брать с собой на учёбу или работу.

Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Приготовить это блюдо можно с утра, а при правильном хранении его можно употреблять в течение 12 часов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам потребуются:

Для блюда Ингредиенты Для соуса Ингредиенты
Булочка для бургера 1 шт. Чеснок 1 зубчик
Авокадо ½ шт. Авокадо ½ шт.
Куриное яйцо 1 шт. Сок лимона 2-3 мл
Черная фасоль По вкусу Помидоры 20 г
Сыр твердых сортов 30 г Лук 20 г

Омлет с авокадо

Простое в приготовлении блюдо — омлет с авокадо.

Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Это блюдо не требует много времени и ингредиентов для приготовления.

Состав ингредиентов

Для омлета вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 60 г мякоти авокадо;
  • 30 г сыра Чеддер.

Вы можете добавить различные специи и немного соли по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Этапы приготовления:

  1. Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
  2. Разбейте куриные яйца в глубокую миску и тщательно взбейте с помощью миксера.
  3. В полученную массу добавьте соль, перец, специи и натертый сыр. Все хорошо перемешайте вилкой.
  4. Нагрейте сковороду на огне. При желании сбрызните маслом.
  5. На разогретую поверхность влейте яичную массу.
  6. Пока омлет обжаривается, промойте авокадо, если он используется целиком. Извлеките мякоть и нарежьте произвольно или раздавите до состояния пасты.
  7. Когда верхняя часть омлета станет плотной, выложите поверх авокадо и аккуратно переверните омлет.

На горячей сковороде оставьте омлет на 30 секунд, а затем перенесите на тарелку.

Как правильно подавать блюдо

Омлет рекомендуется подавать горячим. Его можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать в качестве начинки с соусом, завернув в ролл. Готовое блюдо можно украсить семенами кунжута и свежей зеленью.

Бутерброд с авокадо и помидором

Этот рецепт является продолжением предыдущего. Поэтому вначале мы пропустим шаги по приготовлению пюре и сохраним их те же. Однако далее в процессе будут некоторые изменения.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • Соль по вкусу;
  • Хлебцы;
  • 1 ст. ложка сметаны или несладкого йогурта;
  • Помидоры;
  • Листья базилика для украшения.

Приготовление:

  1. В подготовленное пюре из авокадо добавьте немного йогурта или сметаны.
  2. Бутерброд с авокадо и яйцом

  3. При желании добавьте маленький зубчик чеснока, предварительно пропустив его через чесночный пресс.
  4. Если вы готовите бутерброды на завтрак, прежде чем идти на работу, лучше отказаться от чеснока.

    Бутерброд с авокадо и яйцом

  5. Перемешайте получившуюся массу до однородности и намажьте на ломтик хлеба.
  6. Бутерброд с авокадо и яйцом

  7. Завершите композицию, добавив тонко нарезанные ломтики помидоров и украсив листьями базилика. Блюдо готово!

При желании помимо помидоров можно добавить любые овощи — огурцы, редиску, болгарский перец, жареные баклажаны и так далее. Все, что угодно. В любом случае получится очень вкусно. Убедитесь в этом сами, приготовив по рецепту.

Бутерброд с авокадо и сёмгой

И последний рецепт на сегодня — это бутерброды с авокадо, которые идеально подходят для праздничного стола. Эти бутерброды с сёмгой удивляют не только своим вкусом, но и способом подачи.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Несмотря на всю элегантность готового блюда, его приготовление не сложнее, чем предыдущих рецептов. Основной принцип приготовления помазки остается прежним, однако мы немного изменим его, добавив творожный сыр, который прекрасно дополняет вкус красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • Соль по вкусу;
  • Хлебцы;
  • 1 ст. ложка творожного сыра;
  • Слабосоленая сёмга;
  • Листья базилика для украшения.

Приготовление:

  1. В пюре из авокадо добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если вы не любите сыр, то его можно заменить обычным творогом.
  2. Бутерброд с авокадо и яйцом

  3. Нанесите на ломтики хлеба авокадо и выложите на него кусочки рыбы. Подойдет абсолютно любая красная рыба. Блюдо получится восхитительно вкусным в любом варианте.
  4. Бутерброд с авокадо и яйцом

  5. В завершение украсить бутерброды можно листьями базилика. Вот и весь процесс приготовления.
  6. Бутерброд с авокадо и яйцом

    Дорогие друзья, вот такие простые, но восхитительные закуски вы сможете приготовить в любое время. Как видно, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Временные затраты также незначительные, так что вам не придется долго проводить время на кухне. Оцените вкусовые качества и делитесь своими впечатлениями. Я надеюсь, вам всё понравится. Приятного аппетита!

    До встречи в следующих выпусках. Пока!

Оцените статью
Вкусная еда