Буррито с курицей
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Ингредиенты для «Буррито с курицей»:
- Филе куриное (филе грудки) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного)
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Сыр мягкий (или твердый) — 100 г
- Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.1 ккал |
белки 190.8 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 700.2 г |
Порции | |||
ккал 1010.5 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Буррито с курицей»:
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).
Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.
Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.
Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.
Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.
Положить на тортилью 1/4 начинки.
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.
Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.
Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Комментарии и отзывы
13 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами
Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.
Шаг 3:
Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.
Шаг 8:
Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.
Шаг 9:
Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!
Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья — тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.
Для чего нужен этот код?
Буррито с курицей
Рецепт приготовления буррито с курицей, перечным соусом, голубым сыром, беконом, вареными яйцами, сыром Чеддер, салатом Ромэн и помидорами.
Описание приготовления:
Буррито – мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепешки (тортильи) с разнообразной начинкой (это могут быть мясо, овощи, салат, сыр и т.д.).
Ингредиенты:
- Топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Кайенского перца — 1 Щепотка
- Свежемолотого черного перца — 1 Щепотка
- Соли — 1 Щепотка
- Куриного филе — 450 Грамм
- Пшеничные лепешки — 4 Штуки
- Бекона — 4 Ломтика
- Сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
Как приготовить «Буррито с курицей»
1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.
2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.
3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Измельчить салат Ромэн. Раскрошить голубой сыр, натереть сыр Чеддер. Нагреть крытый гриль на среднем огне и сбрызнуть решетку маслом. Обжарить курицу на гриле до готовности с обеих сторон, всего около 8 минут. Выложить курицу на разделочную доску и крупно нарезать ее. В небольшой миске взбить соус Ранчо с 1/4 чашки голубого сыра.
4. Разогреть лепешки в духовке или микроволновой печи. В центр каждой лепешки выложить курицу, затем бекон, яйца, салат, помидор, раскрошенный голубой сыр, тертый сыр Чеддер, сырную смесь с соусом и несколько капель перечного соуса. Пальцами перемешать начинку, чтобы соус равномерно распределился среди всех ингредиентов.
5. Свернуть буррито и завернуть уголки. Для удобства можно скрепить лепешки зубочистками. Вы можете обжарить буррито на гриле или сразу разрезать пополам и подавать.
Буррито с курицей в лаваше
Буррито — это популярное блюдо мексиканской кухни. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей в лаваше.
Описание приготовления:
Буррито — это очень вкусное и сытное блюдо, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня предлагаю рецепт приготовления буррито с курицей в лаваше. Такое блюдо может стать вкусным и сытным завтраком или перекусом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Куриное филе — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кукуруза — 0.5 Банки (консервированная)
- Сыр — 150 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Лисья салата — 4 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Буррито с курицей в лаваше»
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на небольшом количестве растительного масло до золотистой корочки.