Бурито с фаршем
Рецепт фаршированных буррито зависит от того, что у вас есть в холодильнике, но это всегда вкусное и сытное блюдо. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт фаршированных буррито, который никого не оставит равнодушным! Прекрасное угощение для тематической вечеринки с друзьями, а также для оригинального обеда или ужина. В конце концов, все мы время от времени хотим чего-то нездорового, не так ли?
Вот как приготовить фаршированное буррито:
1. сначала подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. При необходимости разморозьте фарш. 2. для приготовления соуса разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте овощи на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. В другой сковороде обжарьте фарш с фасолью. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. 4. раскатайте тортильи и равномерно распределите фарш и соус на каждой тортилье. 5. натрите сыр на крупной терке и также положите его на каждую тортилью. Должно остаться немного сыра, чтобы посыпать им буррито. 6. заверните буррито как можно плотнее, посыпьте тертым сыром и положите в микроволновую печь или духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готово! Как видите, приготовить буррито несложно, а результат порадует всех, независимо от пола и возраста! 🙂 Если вы хотите еще больше упростить рецепт, вместо домашнего томатного соуса можно использовать томатную пасту и добавить свежие овощи. Если вам не хочется покупать тортильи, вы также можете использовать блинчики или тонкий плоский хлеб. Все для тебя!
Назначение: Мясо/заправка Блюдо: Закуска Кухня: Мексиканская
Ингредиенты:
- Тортильи — 10 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото
Рецепт фаршированных буррито зависит от того, что у вас есть в холодильнике, но это всегда вкусное и сытное блюдо. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!
Классический рецепт
Настоящий мексиканский рецепт буррито готовится с говядиной в тортилье. Очень важно использовать для угощения только соус «сальса».
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш из говядины – 270-300 г;
- сальсу – 80-100 мл;
- картофель, запеченный кубиками, и вареную фасоль – по 100 г;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливки – 60 мл;
- лук – 1 головку;
- соль и масло.
Если в рецепте нет картофеля, то следует взять на 100 г больше фасоли. Вы можете менять ингредиенты и наоборот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Для начала нужно обжарить до готовности вместе кубики лука и мясной фарш. Посолить. Только когда мясо станет однородного цвета, можно вылить к нему сливки и сальсу, тщательно перемешать ингредиенты.
- Фасоль с картофелем потребуется обжарить отдельно 5-6 мин. Сыр крупно потереть.
- Тортилью следует расстелить на столе и уложить на нее ¼ начинки: сначала фарш, затем – фасоль, картофель и сыр. Далее – завернуть ее в плотный рулет, подогнув края. Повторить процесс со всеми лепешками.
Готовое блюдо выложить на противень и выпекать 7-8 минут при 180°, пока корочка на тортильях не приобретет красноватый оттенок.
Что можно добавить
В начинку можно добавить кусочки спелых помидоров, слегка подогретые на сковороде. Это делает начинку более сочной.
Как подавать блюдо на стол
Классическое буррито едят руками. Угощение подается горячим сразу после выпекания в духовке.
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
С курицей и сладким перцем
Следующий рецепт буррито готовится с более легкой начинкой из куриной грудки и овощей. В качестве соуса повар выбирает острый кетчуп или сладкий соус.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- тортильи – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 170-200 г;
- сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
- сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
- острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Вкус
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
- Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
- Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.
Вот как приготовить фаршированное буррито:
1. сначала подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. При необходимости разморозьте фарш. 2. для приготовления соуса разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте овощи на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. В другой сковороде обжарьте фарш с фасолью. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. 4. раскатайте тортильи и равномерно распределите фарш и соус на каждой тортилье. 5. натрите сыр на крупной терке и также положите его на каждую тортилью. Должно остаться немного сыра, чтобы посыпать им буррито. 6. заверните буррито как можно плотнее, посыпьте тертым сыром и положите в микроволновую печь или духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Как подавать блюдо на стол
Готово! Как видите, приготовить буррито несложно, а результат порадует всех, независимо от пола и возраста!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт фаршированных буррито, который никого не оставит равнодушным! Прекрасное угощение для тематической вечеринки с друзьями, а также для оригинального обеда или ужина. В конце концов, все мы время от времени хотим чего-то нездорового, не так ли?
Вот как приготовить фаршированное буррито:
Наше домашнее буррито готово! Веселитесь!
Мексиканская кухня предлагает множество простых и аппетитных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Наши рецепты буррито доказывают, что вполне реально превратить основные продукты питания во вкусное и сытное блюдо. Читать далее…
Бурито с фаршем
Быстрый поиск по фильтру в категории Буррито
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Чтобы быстро и сытно перекусить, попробуйте этот мексиканский сэндвич!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
- фарш (говяжий или другой) — 250 г;
- фасоль консервированная — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- луковица — 1 небольшая;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль — по вкусу;
- красный острый молотый перец —по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
- Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
- Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
- Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
- Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
- Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
- Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
- Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
- Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
- Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
- Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни!
Бурито — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
На его приготовление уходит не более 10 минут, но он вкусный и полезный!
Жаркая Мексика в вашем доме!
Сытная закуска для всей семьи готовится всего за несколько минут!
Любимое мексиканское блюдо — попробуйте, это очень вкусно!
Отличное мексиканское блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Традиционное мексиканское буррито с мясом индейки! Спешите попробовать!
Особых правил его приготовления нет, но это прекрасная возможность проявить творческий подход и придумать свой собственный рецепт. Классический буррито состоит из тонкой пшеничной тортильи с мясной начинкой, завернутой внутрь. Домашние кулинары не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют жареную куриную грудку или свинину, мясной фарш, грибы, лук, помидоры, свежие огурцы, твердый сыр, перец.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Бурито
Жиры г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Углеводы г на 100 г | Тортилья | 47.2 | Фасоль | 44.6 |
---|---|---|---|---|
Сметана | 286 | 7 | 7.7 | Жизнь |
Паприка | 328 | 21 | 2 | Этот классический рецепт содержит фасоль и острые чили, которые являются традиционными продуктами в Мексике. Нет необходимости добавлять в начинку специально приготовленный соус. Во время жарки все ингредиенты выделяют свой сок, который смешивается с маслом и томатной пастой. Жидкость делает начинку сочной и прекрасно пропитывает тортилью. Заверните тортилью в конверт или сверните в трубочку. Подавайте как закуску, посыпав свежей рубленой зеленью. |
Буррито с мясом и перцем идеально подходит для пятничного перекуса, когда не хочется ждать в духовке. Это очень быстро, сытно и вкусно. | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Для начинки буррито обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш и обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. | 15 | 2 | 0.5 | 0.3 |
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте полосками. | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Добавьте помидоры и перец в фарш, поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте все вместе несколько минут, помешивая.
Буррито с фаршем и перцем
Посыпьте фаршевую смесь и тертый сыр по краю каждого бургера.
Для рецепта буррито вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) — около 400г
- сладкий красный перец — 2-3 шт
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Сверните тортильи в трубочку и загните края, чтобы начинка не выпала.
Сложите края еще раз и
придать буррито окончательную форму.
Положите буррито изнаночной стороной вниз на противень, смажьте кетчупом и посыпьте сыром. Поместите под бройлер на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Разложите буррито с мясом и перцем на тарелке и сразу же подавайте.