Бургер с курицей рецепт приготовления
Ваше самочувствие утром и количество энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и от того, когда вы засыпаете и когда просыпаетесь. Врачи в один голос советуют и совам, и жаворонкам спать не дольше полуночи. Конечно, из каждого правила есть исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия — все это может ненадолго нарушить привычку спать. Но главное, что это ненадолго. Конкурс «Здоровый сон» — это прекрасная возможность бросить вызов самому себе и посмотреть, сможете ли вы изменить свой распорядок дня, а также увидеть, насколько сильно одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. И в течение следующих трех недель мы будем делиться приемами, которые помогут вам осуществить этот переход.
Трехнедельное испытание для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые когда-либо организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пытался отказаться от сладкого, знает, как это трудно. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать воедино все методы, которые помогут вам отказаться от привычки есть «лишний» сахар менее болезненным способом.
Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер
Сегодня мы с вами приготовим домашний куриный бургер, или просто «куриный бургер». Самое главное в курином бургере — это бургер. Оно должно быть сочным, нежным и, конечно же, вкусным. Поэтому мы сосредоточимся на курице с земли.
Ингредиенты на 4 чикен бургера
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Сыр 4 ломтика (в зависимости от вкуса, но в идеале чеддер). 60 g.
- Латук айсберг 60г.
- Помидоры 1 штука (крупные).
- Маринованный огурец 100 гр.
- Сливочное масло 50 г.
- Майонез 50 г.
- Кетчуп 30 г.
Куриная котлета для бургера
- Куриные бедра 250 г (без кожи и костей).
- 100 г филе куриной грудки (без кожи).
- Лук репчатый 60 г.
- Сливочное масло 15 г.
- Приправьте солью и перцем.
- Японская панировка «Панко» 150 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло для жарки котлет.
Приготовление домашнего Чикен Бургера
- В первую очередь необходимо подготовить куриный фарш для бургера. Нарежьте лук произвольной формы и обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте остывать до комнатной температуры. Пропустите куриные бедра, куриную грудку и жареный лук через мясорубку (используйте мелкоячеистую). Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Разделите куриный фарш на 4 равные порции и сформируйте шар.
- В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску добавьте панировку панко. Обмакните каждый шарик куриного фарша в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, можете удвоить количество панировки, чтобы сделать куриные бургеры еще более хрустящими. Сформируйте котлеты в круглые куски толщиной 1-1,5 см.
- Положите немного растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте котлеты в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Разогрейте котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке и завершите приготовление. Это занимает около 10-15 минут.
- Пока куриные бургеры готовятся в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте красный лук, помидоры и огурец. Нарежьте салат айсберг на толстые листья.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки.
- Приготовьте соус для гамбургера. Смешайте майонез и кетчуп вместе. Нанесите соус на булочки.
- Положите красный лук и маринованные огурцы на нижнюю часть булочки. Выложите сверху помидоры и салат-латук.
- На этом этапе у вас должна быть готова курица. Положите их на нижнюю часть хлеба, сверху положите ломтик сыра и накройте все второй частью хлеба. Вот и все, домашний куриный бургер готов.
- Веселитесь!
Бургеры с курицей в домашних условиях
Я хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусные куриные бургеры в домашних условиях. Чтобы бургер не был сухим, нужен соус, я приготовил сметанный соус с чесноком. Для начинки обжарьте куриное филе, нарезанное полосками, в панировочных сухарях. Куриные бургеры со сметанным соусом очень вкусные и сытные. Булочки для гамбургеров можно испечь самостоятельно или купить в хлебном отделе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Взбейте яйцо с щепоткой соли.
Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо.
Затем обмажьте со всех сторон панировочными сухарями.
Положите масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Поместите кусочки курицы в сковороду.
Обжарьте куриное филе с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжарьте каждую сторону в течение 3 минут.
Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Пока курица остывает, приготовьте сметанно-чесночный соус для бургеров. Для этого смешайте сметану со слегка подсоленным чесноком, выдавленным через пресс.
Вымойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп в соус и хорошо перемешайте.
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Кстати, булочки я слегка подогрела и обжарила сама.
Вымойте и высушите листья салата. Положите на булочку лист салата и половину столовой ложки соуса.
Положите кусок куриного филе поверх соуса.
Нанесите соус на курицу и положите сверху ломтики огурца.
Положите ломтик сыра поверх огурца и накройте второй частью хлеба.
Домашние куриные бургеры вкусные и сытные, а главное, я полностью уверен в качестве всех продуктов. Не поленитесь и приготовьте эти вкусные бургеры дома!
Бургер с курочкой
Я предлагаю приготовить сытные бургеры для вечера в кругу гостей или семьи. Куриный бургер довольно сытный и очень вкусный. И его очень легко приготовить, убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 шт.
- 1-2 помидора
- Огурец 2-3 семечка
- Красный лук 1 ломтик
- 300 г сметаны
- 1-2 пучка зелени
- Чеснок 2-3 зубчика
- Приправа для курицы 30-40 г паприка, чили, чеснок.
Шаг 1
Смешайте зелень и чеснок со сметаной. Соус для бургеров готов!
Шаг 2
Замаринуйте курицу со специями (паприка, чили и чеснок). Обжарьте его на сковороде с обеих сторон и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте помидор, огурец и лук. Разрежьте булочки пополам.
Шаг 4
Соберите бургер. Намажьте булочку приготовленным соусом и сверху положите курицу.
Куриный бургер
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному бургеру, поскольку куриное мясо делает бургер более легким и нежным. Кстати, дети обычно любят этот вариант! Поэтому уделите немного времени и предложите своему ребенку что-то гораздо более вкусное и полезное, вместо того чтобы покупать ему гамбургер из фастфуда. Примечание: Мы рекомендуем использовать для фарша куриные бедра, так как они более сочные, чем филе грудки. И в данном случае эта недвижимость чрезвычайно ценна! В противном случае куриный бургер будет сухим, а вкусовые ощущения испорчены.
- 700 г филе куриного бедра
- Куриный жир или свиное сало — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Маленький красный лук — 1 шт.
- Моцарелла — 125 г (1 большой шар)
- Помидоры черри — 12 шт.
- Большие листья салата — 4 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте фарш для куриных бургеров. Предварительно заморозьте куриный жир или бекон, а затем натрите его в миску на мелкой терке. Положите его в морозильную камеру до тех пор, пока не будете готовы его использовать.
Вымойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кубиками. Половину натрите на мелкой терке, а остальное измельчите на крупной.
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Залейте холодной водой с солью и оставьте на 10 минут. Промойте в сите. Смешайте нарезанную курицу с яичным желтком, куриным жиром/маслом и луком.
Приправьте смесь солью и перцем и сформируйте 4 гамбургера. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и охладите в течение 30 минут.
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, смажьте их изнутри маслом и обжарьте на проволочной решетке до золотистой корочки. Мелко нарежьте красный лук, моцареллу и помидоры. Вымойте и высушите листья салата.
Разогрейте очень горячую сковороду-гриль и смажьте ее маслом. Обжарьте отбивные на гриле с обеих сторон, переворачивая три раза (около 10 минут). Намажьте булочки всеми подготовленными ингредиентами. Подавайте майонез и кетчуп отдельно с гамбургерами.
Чтобы придать куриным гамбургерам более сильный, пряный вкус, в начинку можно добавить измельченный чеснок и немного рубленой петрушки или укропа.
Куриный бургер — очень недорогое блюдо. Более дорогой вариант — Mandalay Bay Burger в Лас-Вегасе. Этот «фастфуд» стоит 5 000 долларов. Бургер состоит из трюфельной булочки, говяжьей отбивной с японским мрамором, фуа-гра из черного трюфеля и трюфельного соуса.