Булочки с сыром

Свежая и ароматная выпечка всегда притягивает нас своим незабываемым ароматом и вкусом. Даже те, кто придерживается жестких диет, иногда не могут удержаться от соблазна попробовать хотя бы одну булочку или слойку. Это не так критично, ведь жизнь полна радостей, и наслаждение выпечкой — одна из них.

Булочки с сыром — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовь себе прекрасное настроение, создав удивительно вкусные булочки с сыром. Ознакомься с разнообразными изумительными рецептами, в том числе с пошаговыми фотографиями. Узнай о различных способах приготовления, калорийности и вариантах рецептур. Ощути восхитительный вкус сыра, создав его своими руками! Читай далее.

Булочки Синабон классические

Булочки синабон с корицей

С нежным сливочным кремом, мягкие и ароматные — настоящая вкуснота!

Сосиски с сыром в тесте в духовке

Булочки Синнабон с корицей

Их изумительный аромат и нежная текстура просто тают во рту!

Сырные булочки в духовке

Заварные булочки

Воздушные, пышные и с ярким насыщенным вкусом — настоящая кулинарная бомба!

Гужеры французские сырные булочки

Вкусные сырные булочки, приготовленные в лучших традициях французской кухни.

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Ищешь простой рецепт? Попробуй сделать слоеные булочки!

Сосиски с сыром и помидорами

Оригинальный и интересный подход к любимой всеми выпечке.

Булочки Шокобон

Булочки из слоеного теста с сыром

Нежные несладкие булочки идеально впишутся в ваше меню!

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с колбасой и сыром

Булочки с луком и сыром

Ароматные, нежные и пышные, приготавливаемые из доступных ингредиентов!

Слоеная улитка с сыром и ветчиной

Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке

Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей

Булочки с сыром – нежный хрустящий вкус и потрясающий сырный аромат.

На сайте 1000.menu, богатом на оригинальные кулинарные идеи, ты сможешь найти как классические, так и необычные проверенные рецепты булочек с сыром. Используй различные виды теста: дрожжевое, пресное, заварное, слоеное или даже песочное. Дядь сыр в саму основу теста, используй его в качестве начинки или же щедро посыпь булочки сверху. Бери на вооружение советы по добавлению различных начинок и специй, и тем самым открой для себя новую гастрономическую реальность!

При выборе способа приготовления булочек с сыром опирайся на свои предпочтения и желания. Пышные и мягкие булочки удадутся на дрожжах, а хрустящими можно сделать из слоеного теста. Также неплохо смотрятся выпечка на разрыхлителях и изделия из заварного теста. В любом случае, получается очень вкусная и ароматная выпечка, что станет настоящим украшением стола.

Воздушные и ароматные булочки с сыром и чесноком

Рассмотрим достаточно простой рецепт, позволяющий даже новичкам в кулинарии создать замечательную воздушную выпечку. Тесто готовится без добавления дрожжей, на основе кефира. Чтобы добиться необходимой легкости и воздушности, в рецепте предусмотрено использование разрыхлителя. Также очень важно включить сливочное масло в состав теста, так как оно улучшает текстуру и облегчает работу с тестом. Для оптимального результата кефир и масло рекомендуется привести к комнатной температуре, для чего их стоит достать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.

Воздушные и ароматные булочки с сыром и чесноком

Из предлагаемых ингредиентов получится около 15 булочек. В качестве начинки используем сыр, подходящий для хорошей тягучести. Можно комбинировать разные сорта сыра, что сделает начинку более насыщенной и интересной по вкусу.

Ингредиенты:

Воздушные и ароматные булочки с сыром и чесноком

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г.
  1. В глубокой миске, где собираемся замешивать тесто, взбиваем куриное яйцо до однородного состояния, после чего 1/3 отложим в другую чашку. К оставшейся части добавляем сливочное масло и кефир, все вместе тщательно перемешиваем с помощью вилки;
  2. В отдельной миске просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавляем соль, сахар и сушеный чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами;
  3. Замешиваем мягкое и воздушное тесто, формируем шар, оборачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 20 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки;
  4. Два вида сыра натираем и смешиваем. Половину укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем. К сырам добавляем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и еще раз перемешиваем;
  5. Формируем начинку, скатываем из нее 15 равных по размеру шариков. Лучше работать влажными руками, чтобы начинка не прилипала;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность. Разделяем на 15 равных частей, каждый кусочек придаем форму лепешки, внутрь помещаем шарик начинки и аккуратно оборачиваем его тестом. Убедитесь, что начинка хорошо запечатана и не вытекает при выпечке;
  7. На противень, устланный пергаментом, выкладываем сформированные булочки на расстоянии друг от друга. Смазываем их оставшимся яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  8. Пока выпекаются булочки, готовим масло для смазывания. Для этого в миску налейте растительное масло, добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный укроп. Наносим смесь на горячие булочки, которые мы сразу подаем на стол!

Как приготовить слоеные булочки с сыром

Если времени совсем в обрез, выручит готовое слоеное тесто. Можно использовать как дрожжевое, так и обычное. Из магазинного теста булочки готовятся всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 120 г тертого сыра.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскатать готовое тесто до толщины 3 мм;
  2. Взболтать яйцо вилкой, смазать раскатанный пласт и щедро посыпать тертым сыром;
  3. Скрутить в не слишком тугой рулет;
  4. Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной около двух сантиметров;
  5. Разложить булочки на подготовленном противне и смазать оставшимся яйцом;
  6. Поставить в духовку, выпекать при температуре 220 градусов до получения легкого золотистого цвета.

Если хотите добиться более насыщенного аромата, добавьте к сыру немного пряной зелени или сушеного чеснока.

Ароматные и сытные булочки с ветчиной или колбасой и сыром

Булочки с начинкой из ветчины и сыра

Предлагаемый рецепт делает очень сытные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Это отличная альтернатива привычным пирожкам или пицце.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 8 ломтиков сыра;
  • 8 ломтиков колбасы или ветчины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо взбить, разделить на две части;
  2. В одной части добавить теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать;
  3. Сливочное масло растопить и добавить в основную массу;
  4. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Затем оставить его на два часа для поднятия;
  5. Разделить тесто на 16 кусочков и сформировать лепешки;
  6. На 8 заготовок положить по ломтику колбасы и сыра, сверху накрыть оставшимися лепешками и тщательно слепить края;
  7. Сделать сверху 3 надреза для выхода пара;
  8. Дать булочкам подняться на противне, смазывать остатками яичной массы;
  9. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 13 минут.

Вместо колбасы можно использовать сосиски, куриное мясо или любые другие мясные продукты. Булочки с такой начинкой обязательно получатся вкусными и аппетитными.

Новогодняя Елка из сырных булочек

Новогодняя Елка из сырных булочек - рецепт с фото

Ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы, 1 яйцо, питьевая вода, сыр моцарелла, топленое масло, мелко тертый пармезан, мелко нарезанный базилик, нарезанная петрушка, рубленый розмарин, соус маринара;

Сырные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, излучают уникальный сырный аромат и аромат трав. Они великолепно смотрятся на праздничном столе и подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках - рецепт с фото

Ингредиенты: булочка, репчатый лук, грибы шампиньоны, куриное филе, сливки, мука, соль, сыр, молоко, кунжутные семечки, укроп;

Если у вас нет кокотниц для приготовления жюльена, не стоит расстраиваться. Предлагаем рецепт, согласно которому жюльен готовится прямо в булочках, что является не только вкусно, но и очень красиво. Тарелочка из булочки употребляется вместе с содержимым!

Варианты приготовления булочек

оценивая важность стрижки своей фигуры, сложно отказать себе в удовольствии побаловать себя запахом свежей домашней выпечки. К счастью, вариантов как сладкой, так и соленой выпечки хватит, чтобы каждый нашел что-то по своему вкусу.

  • Если вам приелось заедать борщ обычным хлебом, разнообразьте обед чесночными булочками — не покинет даже самого привередливого еду!
  • Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, который легко реализует даже самая неопытная хозяйка.
  • Знатокам кулинарного искусства следует обратить внимание на булочки Бриош, добавив в свою коллекцию рецепт с изящным французским названием.
  • В долгие зимние вечера не будет ничего приятнее, чем подать чашечку ароматного чая с булочками, щедро посыпанными корицей.

Готовьте с любовью, наслаждайтесь вкусом каждого момента и не забывайте делиться своими кулинарными успехами в комментариях!

Булочки из теста без дрожжей

В большинстве случаев домашняя выпечка требует большого количества компонентов, что может оказаться для многих затруднительным и отнимающим много времени. Однако существуют и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек, которые готовятся очень быстро и просто, получаются прекрасными: воздушными, хрустящими и великолепно ароматными.

Что потребуется:

  • Мука – 700 грамм;
  • Сыр – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло – 200 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана – 500 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Оцените статью
Вкусная еда