Независимо от того, из какого теста были сделаны слоеные булочки с корицей, их первое и главное достоинство заключается в аромате. Аромат осуществляется благодаря использованию именно корицы. Такие кулинарные изделия можно формировать не только в виде традиционных розочек, но и завитков или любой другой формы, что не влияет на их вкус.
Ароматные булочки с корицей из слоеного теста
Булочки с корицей, приготовленные из слоеного теста, являются одним из самых простых и удобных вариантов домашних сладостей. Это особенно актуально, когда у вас нет времени или желания заниматься долгой подготовкой основы. Эти лакомства готовятся из уже готового теста, которое можно легко купить в любом магазине. Прежде чем начать выпекать булочки, необходимо разморозить тесто. Это следует делать на нижней полке холодильника, но если такой возможности нет, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи.
Простейший рецепт включает всего 4 ингредиента: слоеное тесто, корица, сахар и сливочное масло. В результате булочки получатся с хрустящей корочкой и мягким внутренним наполнением. Благодаря корице они будут обладать приятным восточным ароматом, а сахар, расплавляясь, превратится в карамель. Эта домашняя выпечка станет отличной альтернативой покупным сладостям. Если вы хотите сделать булочки более изысканными, можно добавлять в корицу немного ванили, что создаст интересное и многослойное вкусовое сочетание. Дополнительно в начинку можно добавить дробленые орехи, что придаст булочкам приятную хрустящую текстуру. Кроме того, если вы хотите поднять уровень декора, булочки можно покрыть глазурью, для чего достаточно смешать молоко и сахар, а для аромата добавить каплю ванильной эссенции.
Секреты приготовления булочек с корицей
Основой для наших булочек служит слоеное дрожжевое тесто. При выборе теста следует отдавать предпочтение продуктам от известных производителей, так как именно они гарантируют качество. В отличие от бездрожжевого теста, дрожжевое тесто имеет меньшую калорийность, а также отличается по своей консистенции: оно получается легче и более воздушным. Если подходящего дрожжевого теста нет в наличии, вы можете использовать и бездрожжевое, но имейте в виду: такие булочки будут более плотными и тяжелыми.
Важно помнить, что корицу нужно использовать только свежую — она обладает более насыщенным ароматом. Если ваш рецепт предполагает добавление орехов, их следует предварительно измельчить. При этом их не требуется подсушивать, так как они станут хрустящими во время запекания. Преимуществом этой выпечки является не только то, что для ее приготовления используется готовое тесто, но также и быстрое приготовление, без необходимости формовать каждую булочку отдельно. Для этого тесто для булочек сворачивается в один длинный рулет, который затем режется на порционные кусочки.
Разновидности
Вам будет интересно: Рецепт торта Екатерина: ингредиенты, пошаговые действия
Как правило, в магазинах можно встретить слоеные булочки с корицей в виде завитков, иногда в форме рогаликов, а еще реже в каких-то других формах. Главное отличие этих изделий заключается не в их форме, а в подборе теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Что касается домашнего варианта, то тут стоит отметить, что разницу во вкусе могут внести также использование теста быстрого приготовления.
Быстрое тесто
Существует множество способов приготовления слоеного теста в домашних условиях, но в основном их можно выделить всего две группы: тесто на дрожжах и быстрое бездрожжевое тесто. Какова же основная прелесть слоеного теста? Это возможность длительного хранения в морозильной камере и бесконечный потенциал для создания разнообразной выпечки. Кроме того, бездрожжевое слоеное тесто считается более легким и диетическим вариантом.
Рецепт быстрых булочек с корицей
Булочки, которые легко и быстро готовятся, когда нет времени на длительное приготовление теста.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 2-3 ч.л.
- Корица «Айдиго» — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
После того как тесто разморозится, раскатайте его не слишком тонко. Равномерно распределите по всей поверхности размягченное сливочное масло, а затем посыпьте сахаром и корицей по вкусу.
Аккуратно сверните тесто в рулет, при этом чем плотнее вы это сделаете, тем более аккуратные и красивые булочки у вас получатся. Нарежьте рулет на равномерные кусочки и разместите их на противне, предварительно застелив его пергаментом. Каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом — это придаст им золотистый цвет и блестящую корочку. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Круассаны с корицей из слоеного теста
А вот и французская версия сладкой выпечки с корицей.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Корица «Айдиго» — 2 ст.л.
Размороженное в холодильнике слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте его на длинные треугольники. Длина треугольников должна быть такой, чтобы при скручивании круассаны получились с хорошей слоистостью.
На каждую треугольную часть теста необходимо нанести растопленное и охлажденное сливочное масло, после чего посыпать сахаром и корицей.
Скрутите круассаны и разместите их на противне, заранее застеленном пергаментом. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. Убедитесь, что духовой шкаф разогрет до 200 градусов, и выпекайте круассаны в течение 18 минут.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Домашние горячие булочки с корицей, аромат которых сводит с ума, отлично сочетаются с кофе или чаем, а в теплом виде они особенно хороши с молоком.
- Мука — 400-450 г
- Молоко — 250 мл
- Свежие дрожжи — 14 г
- Сахар — 75 г
- Кардамон молотый — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Корица молотая «Айдиго» — 2 ст. л.
- Сахар— 2 ст. л.
- Ванильный сахар «Айдиго» — 1 пакетик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Смешайте сахар с дрожжами, добавьте теплое молоко и дайте постоять, чтобы дрожжи заработали. После того как они поднимутся, постепенно добавляйте просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В самом конце добавьте щепотку соли.
Замесите тесто и положите его в смазанную сливочным маслом посуду, оставляя подходить до увеличения объема в два раза. Это займет около одного часа. После этого тесто еще раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат со стороной 50 см.
Смешайте корицу с сахаром и ванильным сахаром. Завершающим этапом будет смазывание раскатанного теста мягким сливочным маслом и засыпка корично-сахарной смесью. Сверните квадрат в рулет, защипните края и нарежьте на куски, напоминающие треугольники с срезанной верхней частью.
Приготовьте противень, застелив его пекарской бумагой, и выложите булочки широкой частью вниз. Оставьте их подходить еще на 30 минут. Затем черенком ложки прижмите тесто по центру каждого треугольника.
Взбейте желток с несколькими ложками воды и смажьте булочки, посыпав сверху сахаром. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки в течение 10-12 минут до золотистой корочки. После выпекания дайте булочкам остыть на решетке, накрыв их полотенцем.
Особенности приготовления синнабонов
Выпечка, известная как Синнабон, на английском языке пишется как Cinnabon. Это слово составлено из двух частей: «Cinnamon» (корица) и «Bun» (булка). Такую форму названия выбрали не случайно, так как впервые эту выпечку сделали именно с добавлением корицы.
Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра был придуман Ритчем и Греком Коменами, которые начали готовить эти ароматные изделия, когда проживали в штате Вашингтон. Они открыли свою булочную, названную в честь своего творения — Cinnabon. Теперь эта сеть пекарен известна в нашем мире, и именно здесь готовят наиболее душистую и нежную выпечку. Несмотря на то, что точные пропорции и секретные ингредиенты до сих пор не известны, их авторы все же позволили заглянуть за завесу тайны, раскрыв несколько основных особенностей своих синнабонов:
- Мука — с высоким содержанием глютена;
- Корица — обязательно индонезийская, которая произрастает на высоте около 5 тысяч метров над уровнем моря;
- Строгие правила приготовления: рулет из теста с начинкой должен быть скатан не более чем на 5 витков, а пекарь готовит эти булочки на глазах у посетителей и подает их прямо из печи.
В Америке сеть Cinnabon очень популярна, и американцы наслаждаются этой выпечкой так часто, что уже смогли разгадать некоторые секреты приготовления теста для синнабонов. Готовят их не только с корицей, но и с множеством других обворожительных начинок. Очень популярны варианты с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечка может быть приготовлена как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Однако не забывайте, что для достижения идеального результата важно, чтобы мука содержала высокие уровни глютена.
Многих кулинаров интересует вопрос о том, как приготовить синнабоны, если нет муки с высоким содержанием глютена. Ответ прост: глютен можно изготовить самостоятельно и впоследствии добавить в тесто.
Как изготовить глютен:
- Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда 1 столовую ложку муки с горкой.
- Добавьте в муку 2 столовые ложки воды и замесите плотный комок теста.
- Промывайте тесто в проточной воде, пока не получите однородную массу.
Эта полученная масса, напоминающая по текстуре кусок ветоши, будет являться глютеном, который следует добавить в тесто перед введением остальной муки.
ТОП-7 рецептов синнабонов
Классические синнабоны, как правило, готовятся с корицей, но это далеко не единственный вариант. Главное для кулинара — освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технику его скручивания, а дальше он может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая свои уникальные и вкусные булочки.
Синнабоны с корицей
Конечно, первым делом стоит узнать, как правильно готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы изложены очень подробно, так что даже начинающий кондитер сможет без труда изготовить это невероятно вкусное угощение.
- Калорийность на 100 г — 785 ккал.
- Количество порций — 10.
- Время приготовления — 2 часа 10 минут.
- Мука — 600-700 г (для теста);
- Молоко — 200 мл (для теста);
- Яйца — 2 шт. (для теста);
- Сахар — 100 г (для теста);
- Сливочное масло — 70-80 г (для теста);
- Свежие или сухие дрожжи — 50/11 г (для теста);
- Соль — 1 ч.л. (для теста);
- Сливочное масло — 50 г (для начинки);
- Коричневый сахар — 200 г (для начинки);
- Корица — 20 г (для начинки);
- Сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (для крема);
- Сахарная пудра — 100 г (для крема);
- Сливочное масло — 40 г (для крема);
- Ванилин — по вкусу (для крема);
Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:
- Сперва поместите дрожжи в чашку, добавьте к ним слегка подогретое молоко и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы опара подошла.
- В большой миске взбейте яйца, которые должны быть комнатной температуры. Добавьте к ним оставшийся сахар, размягченное масло, посолите и хорошо перемешайте.
- Когда опара подошла, влейте ее в яичную смесь и добавьте глютен, тщательно перемешайте все компоненты.
- Постепенно пересеивайте муку в массу, добиваясь того, чтобы тесто не было слишком крутым. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Убедитесь, что в помещении нет сквозняков, тесто должно увеличиться в два раза. Чтобы синнабоны удались по-настоящему пышными, оставьте тесто в тепле на 2 часа, обминая его дважды. Если в доме нет теплого места, наберите таз воды, нагрейте и поместите в него целлофановый пакет с тестом.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Растопите масло на плите или в микроволновой печи, достаточно просто подержать его в микроволновке 5-10 секунд. Смешайте коричневый сахар с корицей и растопленным маслом.
- Теперь приготовьте крем для синнабонов. Сливочный сыр смешайте с мягким маслом, чтобы получить однородную массу. Добавьте в массу сахарную пудру и ванилин. Чтобы крем не загустел, пока готовятся булочки, пусть он стоит на столе рядом с нагретой плитой.
- Когда тесто поднялось, обомните его на столе не более 1-2 минут. Если оно сильно прилипает, добавьте немного муки, снова помесите, сформируйте шар и накройте полотенцем, дайте постоять 5 минут.
- Раскатайте отдохнувшее тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
- На раскатанное тесто равномерно распределите начинку, оставляя 3 см от одного края, чтобы завернуть рулет.
- Туго скрутите тесто в рулет и нарежьте его на ломтики толщиной около 2,5 см.
- Затем смажьте форму для выпекания сливочным маслом и разместите синнабоны с корицей, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Накройте их полотенцем и дайте подойти еще 15 минут.
- Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 °C.
- Не вынимая из формы, полейте сверху готовым кремом.
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Эти слоеные пирожные, наполненные заварным кремом, получаются невероятно нежными. По вкусу они напоминают торт Наполеон, так как и тесто, и крем очень похожи. Однако готовить такой десерт намного проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для таких слоек можно найти здесь.
Слойки можно выпекать в различных формах: от круглых, напоминающих волованы, до квадратных или прямоугольных. В последнем варианте можно смазать кремом и сложить в два слоя, покрыв их крошкой, что даст возможность получить мини-наполеончики.
Выпекайте слойки, как обычно, при температуре 180-200 °C в течение примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Этот простой рецепт всегда обеспечит вам отличный результат, и слойки получатся удивительно вкусными!
Для приготовления вам потребуется:
- Слоеное готовое тесто;
- Сахар;
- Корица.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт. Выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можете использовать только сахар.
- Посыпьте всю поверхность теста тонким слоем смеси сахара и корицы.
- Нарежьте раскатанное тесто на прямоугольники. Теперь можно выпекать!
- Выпекайте 20 минут при температуре 200 °C.
Вот и готовые ароматные слойки с сахаром и корицей!