Булочки с фаршем в духовке

На дно противня выкладываем пищевую фольгу или специальную бумагу для запекания, после чего равномерно посыпаем поверхность мукой. Обратите внимание: поскольку в тесте присутствует масло, то покрывать фольгу или бумагу маслом не требуется. Сформированные булочки с фаршем и имбирем располагаем рядом друг с другом на небольшом расстоянии.

Булочки, фаршированные мясом и грибами

Булочки с фаршем в духовке

Булочки, фаршированные мясом и грибами

Или «Зафаршированные булочки» — такое название придумал один знакомый американец. Все мои домочадцы, включая родственников и друзей, очень ценят этот рецепт. Если кто-то из знакомых собирается в гости, то они обязательно просят меня приготовить эти вкусные булочки. Надеюсь, они по душе придутся и вам!

Ингредиенты

булочки цельнозерновые (я использую 8 злаков) 12 шт.
филе куриное (я предпочитаю мясо с бедрышек) 5 шт. (300-400 г)
коричневые грибы «кримини» 300-350 г
сыр моцарелла 400 г
петрушка
укроп
зеленый лук
майонез
чеснок 3 зубчика
Сложность

Легкий

Булочки с фаршем

Булочки с фаршем

Булочки с фаршем в духовке

Куриный фарш следует обжарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Затем добавляем соль и черный перец, а также измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

Булочки с фаршем в духовке

После этого добавляем томатный соус и сушеный орегано, тщательно перемешиваем и готовим еще 5-8 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный свежий базилик.

Булочки с фаршем в духовке

Каждую булочку нужно разрезать пополам по горизонтали. На нижнюю половину помещаем мясной фарш.

Булочки с фаршем в духовке

Не забудьте посыпать тертым сыром.

Булочки с фаршем в духовке

Накрываем верхней половинкой и оборачиваем каждую булочку в отдельный кусок пищевой алюминиевой фольги. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.

Булочки с фаршем в духовке

Сервируем горячими вместе с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
  • Салаты с мясом (5)
  • Салаты с курицей (6)
  • Салаты с грибами (8)
  • Разные салаты (12)
  • Рыбные салаты (14)
  • Салаты из морепродуктов (15)
  • Салаты с сыром (26)
  • Овощные салаты (85)
  • Закуски из яиц (1)
  • Закуски из творога (2)
  • Закуски из грибов (4)
  • Закуски из сыра (9)
  • Мясные закуски (18)
  • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
  • Овощные закуски (35)
  • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
  • Гарниры из круп (18)
  • Гарниры из овощей (36)
  • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
  • Горячие соусы (5)
  • Холодные соусы (13)
  • Тесто (6)
  • Лепёшки (11)
  • Блины (13)
  • Хлеб (14)
  • Пироги (25)
    • Пироги с капустой (8)
    • Пироги с яблоками (15)
  • Колбасы (1)
  • Шашлыки (4)
  • Вторые блюда из баранины (10)
  • Вторые блюда из субпродуктов (11)
  • Вторые блюда из птицы (12)
  • Вторые блюда из свинины (14)
  • Вторые блюда из яиц (14)
  • Вторые блюда из сыра (15)
  • Вторые блюда из грибов (30)
  • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
  • Запеканки (40)
  • Вторые блюда из курицы (56)
  • Вторые блюда из фарша (57)
  • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
  • Вторые блюда из рыбы (86)
  • Вторые блюда из овощей (167)
  • Сладкие супы (1)
  • Сладкие соусы (1)
  • Сладкие запеканки (5)
  • Мороженое, йогурты (6)
  • Кремы, глазури (6)
  • Сладкие каши (12)
  • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
  • Фруктовые десерты (19)
  • Сладкая выпечка (108)

Рыба с болгарским перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем, является идеальным вариантом для приготовления нежирной рыбы. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Булочки с фаршем и имбирем

Булочки с фаршем и имбирем

Кулинарные рецепты -

Если вы хотите поразить своих гостей необычным и вкусным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Приготовление этого блюда станет настоящим удовольствием, так как готовятся булочки легко и быстро, особенно если вам не хочется долго находиться на кухне, а хочется попробовать что-то по-настоящему вкусное. Булочки с фаршем и имбирем получаются сытными и очень вкусными, а аромат и вкус имбиря придают им непривычную пикантность.

  • Фарш из свинины и говядины 400-450 грамм
  • Мука (пшеничная) 600 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Вода 3-5 столовых ложек
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Приправа Карри 1/2 чайной ложки
  • Имбирь корень 1/2 части
  • Кубик куриного бульона 1 штука
  • Желток куриного яйца 2 штуки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Булочки с фаршем и имбирем

Подготавливаем муку

Просеиваем пшеничную муку через сито в миску. Это нужно для обогащения муки кислородом, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает его качество, а также избавляет от комков. Обратите внимание: рекомендуется использовать муку высшего сорта и мелкого помола от проверенных производителей.

Булочки с фаршем и имбирем

Подготавливаем сливочное масло

Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем нарезаем масло на небольшие квадратики, не растапливая его на плите или в микроволновке.

Булочки с фаршем и имбирем

Готовим тесто

Булочки с фаршем и имбирем

В широкую миску пересыпаем предварительно подготовленную муку и добавляем к ней нарезанное масло. Смешиваем ингредиенты с помощью рук до состояния хлебных крошек.

Булочки с фаршем и имбирем

Затем добавляем воду и начинаем вымешивать тесто руками. На первом этапе тесто может выглядеть неоднородным, однако продолжайте вымешивать, пока его структура не станет более гладкой и эластичной.

Булочки с фаршем и имбирем

Подготавливаем имбирь

Имбирь используется как специя, которая добавляет аромат и вкус различным блюдам. В кулинарии применяют корень имбиря. Промойте свежий корень под проточной водой, затем с помощью внутренней стороны чайной ложки аккуратно очистите его от кожуры и натрите на терке в отдельной тарелке. Обратите внимание: из-за неровной структуры корня, не стоит использовать нож или овощечистку, поскольку это может привести к образованию большого количества отходов.

Булочки с фаршем и имбирем

Подготавливаем мясной фарш

Извлеките замороженный фарш из морозильной камеры и дайте ему разморозиться до комнатной температуры. Важно: не используйте микроволновую печь или плиту для размораживания. Далее с помощью вилки или руками придайте фаршу форму лепешки, чтобы специи могли равномерно распределиться по всему фаршу.

Булочки с фаршем и имбирем

Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке

В списке ингредиентов для булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете воспользоваться и другим мясом или даже смесью различных видов фарша. То же касается и приправ: экспериментируйте для достижения идеального сочетания!

  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с теплым молоком и водой, оставьте на некоторое время. приготовление дрожжевого теста
  2. Добавьте белок и растительное масло. Всыпьте муку и 1 чайную ложку соли, замесите тесто.
  3. Вмешайте в тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подходить. добавление сливочного масла в тесто
  4. Для начинки смешайте фарш с мелко порезанным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца. приготовление мясной начинки
  5. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики, затем выложите их на блюдо. шарики из фарша
  6. Когда тесто поднимется, обомните его на посыпанной мукой поверхности.
  7. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься прямо в форме для выпекания. шарики из теста
  8. Сделайте углубление в центре каждой булочки и положите туда мясные шарики. наполнение булочек начинкой
  9. На каждую булочку уложите ломтик твердого сыра, а затем смажьте их желтком. Выпекайте при температуре 180°C до полной готовности. смазывание булочек желтком

Лично мне больше нравятся открытые булочки с начинкой из фарша по сравнению с закрытыми вариантами. Я считаю, что таким образом булочки выглядят более привлекательно, и кроме того, желток придаёт выпечке красивый золотистый оттенок. Ломтики сыра также отлично дополняют вкус булочек! А какую начинку предпочитаете вы?

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: она специалист по русскому языку и литературе, а также менеджер в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Первое образование помогает ей лучше разбираться в хороших книгах, тогда как второе сделало её редактором издания Со Вкусом и истинным ценителем кулинарного искусства. Действительно, настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр, когда её поразили многочисленные овощные закуски и салаты тамошней кухни. Теперь же её коронным блюдом является греческий шоколадный пирог.

Пост еще не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!

Булочки, фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца – 8 шт.
  • булочки – 4 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезаем тоже мелко и добавляем к луку. Обжариваем все вместе, добавляем соль и перец по вкусу, чесночный порошок и сладкую паприку. После этого ставим смесь на огонь. Яйца взбиваем и добавляем молоко или сливки, слегка подсаливаем и добавляем перца по вкусу. Разогреваем чистую сковороду с растительным маслом и выливаем яичную смесь, помешивая, чтобы получить слегка свернутую яичницу. Затем добавляем часть тертого сыра и ветчину с луком. У булочек отрезаем верхнюю часть и извлекаем мякиш. Заполняем булочки яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 300 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подаем горячими.

Булочки с колбасой и сладким перцем

Булочки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 5 бутербродных булочек
  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 мясистый болгарский перец
  • 5 яиц
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте верхушки булочек и извлеките мякиш. Нарежьте перец и колбасу соломкой, затем заполните ими булочки. Посыпьте тертым сыром и притолкните его в центре, чтобы образовалось углубление.
  2. Выложите булочки на противень. С акцентом, чтобы не повредить желток, разбивайте по одному яйцу в каждую булочку. Поперчите и подсолите по вкусу, затем отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Оцените статью
Вкусная еда