Булочки на сметане

Мы предлагаем вам самый популярный рецепт замечательных булочек, который готовят многие хозяйки. Обязательным моментом является создание сливочного или сметанного крема, который будет использоваться в качестве заливки. Благодаря этому каждая булочка пропитывается, становится невероятно нежной и сочной.

Сметанные булочки на сковороде

Если вы хотите удивить своих близких вкусными сметанными булочками для семейного чаепития, вам не обязательно использовать духовку. Существует специальный рецепт теста, который идеально подходит для обжаривания на сковороде. Я рекомендую готовить сладкие булочки на основе сметаны без добавления дрожжей именно на рафинированном растительном масле; наиболее доступным вариантом будет подсолнечное.

Для приготовления теста я использую сметану любой жирности, часто это свежий домашний продукт. Чтобы добиться пышности, добавляю разрыхлитель теста, а по желанию можно использовать и соду. Учитывая, что сметана является кислым продуктом, соду можно не гасить уксусом или лимонным соком. Процесс замешивания теста на сметане занимает немного времени; я не оставляю его на отдых. Для булочек следует использовать пшеничную муку высшего сорта, что обеспечит великолепный вкус и пористую структуру готовых изделий.

Для вырезания круглых деталей теста я использую сухой стакан. Конечно, можно воспользоваться и другой круглой формой, желательно с острыми краями. Чтобы тесто не прилипало к форме, окунаю стакан в муку перед вырезанием.

Сахарную пудру можно легко приготовить с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Булочки следует обжаривать на сковороде на умеренном огне; так как тесто не содержит дрожжей, заготовки необходимо хорошо прожарить с обеих сторон, чтобы избежать сырого состояния внутри. Эти сметанные булочки получаются настолько мягкими и воздушными, что никто не сможет устоять перед тем, чтобы попросить добавку. Лучше всего к булочкам подается горячий черный или зеленый чай.

Как приготовить булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г,
  • сметана – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 6 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • сахарная пудра – для посыпки.

1. Сначала я собираю все необходимые ингредиенты для рецепта и начинаю замешивать тесто. Начинаю с того, что соединяю сметану с сахаром, солью и ванилином. Если решите добавить соду, то тоже кладите ее на этом этапе. После этого перемешиваю массу до получения однородной консистенции.

2. Далее я взбиваю куриные яйца с помощью миксера, а затем вливаю их в тесто. Если добавить целые яйца в тесто, с помощью ложки бывает очень сложно избавиться от яичных белков, которые могут плохо перемешаться.

3. После этого я добавляю разрыхлитель и пшеничную муку. Хорошо размешиваю тесто ложкой, добиваясь однородной консистенции. Замешиваю тесто так, чтобы оно было достаточно густым и не прилипало к рукам.

4. Я беру скалку, обсыпаю ее мукой и раскатываю тесто в пласт толщиной 9-10 мм. Затем вырезаю круглые лепешки. В сковороде разогреваю подсолнечное масло. В него помещаю подготовленные булочки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Затем выкладываю готовую выпечку на салфетку, чтобы она быстро впитала излишки масла.

5. Перед подачей присыпаю сметанные булочки сахарной пудрой и подаю к чаепитию. Я рекомендую также добавить в тесто мак, изюм или другие сухофрукты для разнообразия.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Булочки на сметане

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт дрожжевых пасхальных куличей, приготовленных в духовке.

Булочки сметанники

Булочки сметанники

Что касается ватрушек, то я к ним отношусь совершенно спокойно. Однако от сметанников — булочек с начинкой из сметаны вместо творога — мне бывает очень трудно отказаться. У меня есть несколько магазинов, в которых я часто позволяю себе эти вкусные изделия. Обычно это происходит не часто, но иногда дозволяю 🙂 Пришло время добавить рецепт сметанников в наш Вкусный блог.

В общем, ничего сложного в приготовлении нет, главное — правильно обращаться с дрожжами. Обязательно дайте им тепло для роста, но не перегревайте.

  • Добавить в меню.
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Начинка

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/bulochki-smetanniki/

Состав

Для начала в теплом молоке с сахаром необходимо развести дрожжи и оставить их на некоторое время, чтобы образовалась «шапочка». Затем добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем туда соль. Постепенно вводим муку в молочную смесь, замешивая однородное, мягкое и гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки для достижения нужной консистенции.

Тесто

Помещаем тесто в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут — за это время тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 равных частей. Из каждой делаем шар и придаваем форму, слегка прижимая ладонью. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Делим тесто

Даем булочкам расстояться в течение еще 40 минут, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расставшейся булочки ставим стакан и слегка придавливаем его, чтобы сделать углубление для начинки.

Делаем выемку

Смазываем верх булочки взбитым яйцом.

Для приготовления начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

Начинка

Кладем по 1 столовой ложке начинки в центр каждой булочки.

Кладем начинку в булочки

Отправляем булочки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут до готовности.

После этого остужаем и подаем к столу.

Сметанники

Приятного аппетита!

Домашние булочки со сметаной

Булочки — это одни из самых вкусных и любимых десертов, славящихся не только своим аппетитным внешним видом, но и способностью утолять голод. Это блюдо очень простое в приготовлении, и с ним справится даже новичок кулинарного дела.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: известные методы приготовления, придется некоторый опыт, чтобы добиться успеха с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или специи.

1 — в блюде ощущается только легкий вкус перца.

2 — перец ощутим, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется совсем легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!

В этом разделе мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов. Перед готовкой проверьте, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, злаков, содержащие глютен, яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к остальным ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в количестве необходимых продуктов. Если хотите понять, как и что можно поместить в стакан или чайную ложку и в каком количестве — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Добавить в корзину.

Вы можете добавлять в выпечку орехи, так как они не только делают блюдо вкуснее, но и полезнее для здоровья.

Подготовка

Булочки на сметане

Положите на тарелку яйца и сливочное масло. Сахар, соль и сухие дрожжи распределите по емкостям. Муку насыпьте в отдельную миску. Сметану и молоко поместите в разные стаканы.

Шаг 1

Булочки на сметане

В миске смешайте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. В миску с опарой добавьте яйца и щепотку соли. Постепенно вводите муку в опару, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, затем формируем маленькие булочки. Булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку. Выпекаем их при 200 °C до образования румяной корочки.

Шаг 2

Булочки на сметане

Смешайте сметану с сахаром. Как только булочки будут готовы, переложите их в блюдо и обмакните в приготовленную сметану. Оставьте булочки на 4 часа, чтобы они хорошо пропитались.

Творожный рецепт

Булочки без дрожжей с добавлением творога получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Они невероятно ароматные. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • соль и ванилин — по щепотке.

Пошаговый алгоритм приготовления булочек:

  1. Перетрите творог через сито. В отдельной миске смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и щепоткой соли.
  2. Растопите 60 г масла и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Отложите немного разрыхлителя, а остальную часть добавьте к творогу.
  4. Введите муку небольшими порциями и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте добавлять муку, пока не получите мягкое и слегка вязкое тесто.
  5. Разделите массу на равные части, сформируйте из них шарики и слегка прижмите их ладонью.
  6. Растопите оставшееся масло и смажьте им все части булочек. Выпекайте их в достаточном количестве на расстоянии друг от друга в глубокой форме.
  7. Насыпьте на сырые булочки немного сахара сверху. Выпекайте их при температуре 200ºC в течение около 40 минут.

Обратите внимание! Внешним критерием готовности станет образование золотистой корочки.

Рецепт на основе слоеного теста

Приготовить такие булочки можно очень быстро, если у вас есть готовое замороженное слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты, например, яблоки.

  • готовое замороженное тесто;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.
  1. Заранее достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться.
  2. Очистите яблоки, порежьте или натрите. Смешайте их с корицей. С добавлением сахара пока помедлите.
  3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадратные части одинакового размера.
  4. Перед укладкой начинки добавьте немного сахара. Разложите яблочную смесь на подготовленные части теста.
  5. Сложите уголки конвертиком или завяжите узелком. Слепите края булочки над начинкой. По бокам будет видно начинку.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им края сырой булочки. Выпекайте при 220ºC около 20 минут, вытаскивайте, когда они подрумяниваются.

Существует множество вариантов булочек без дрожжей. Большинство из них готовится за 1-1,5 часа. Они получаются пышными, аппетитными и сладкими — выбирайте тот, который подходит вам по вкусу и удивите своих близких вкусной бездрожжевой выпечкой.

А какой рецепт булочек готовите вы?

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, вам потребуется добавить их в количестве 11 граммов вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по этому рецепту, долго не черствеет и идеально подходит для приготовления хлеба, булочек, пирожков и других хлебобулочных изделий. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете использовать всё тесто сразу, его можно поместить в холодильник, в котором оно может храниться в течение нескольких дней.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Сладкое.

Мамам понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой чудесный десерт. Рекомендуется использовать именно домашнюю сметану, следите за тем, чтобы она не была кислой или просроченной.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сыворотка – 100 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • сухой творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

Булочкам не обязательно иметь форму именно рыбок

Приготовление:

  1. В теплую сыворотку покрошите свежие дрожжи, добавьте немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешайте. Смесь поместите в теплое место до образования пышной пены.
  2. К опаре добавьте просеянную муку и затем сахар. В смесь следует добавить растопленное масло и пару столовых ложек сметаны. Замесите мягкое тесто. Укутайте его полотенцем и дайте ему подняться.
  3. Теперь приготовьте начинку — творог необходимо брать с низким содержанием жира, к нему добавьте сырые яйца, сахар и тщательно перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и обильно смажьте начинкой, скатайте в рулет, затем нарежьте на кусочки. Каждый кусочек можно сформировать в виде рыбы, придавая ему характерную форму: сплюснув один конец и разрезав пополам другой.
  5. Булочки укладывайте на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  6. После выпечки взбейте сметану с сахаром и нанесите на свежеприготовленные рыбки, накройте, чтобы крем впитался.

Лучше оставить выпечку настояться на ночь для достижения наилучшего результата.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот процесс приготовления прекрасных и ароматных булочек не сильно отличается от вышеописанного, лишь добавляется одна незначительная, но важная хитрость. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой затем раскатываем пласт и формируем небольшие медальоны. Для таких булочек рекомендуется использовать жирную и густую сметану.

В каждом дрожжевом кругляше необходимо сделать небольшое углубление, куда и укладывается сметана. Края булочки плотно защипываются, а сверху можно добавить еще немного сметаны. Противень следует смазать небольшим количеством растительного масла — в этом случае пергамент использовать не рекомендуется, так как в процессе готовки выделится сироп, который может прилипнуть непосредственно к самому изделию и к бумаге.

Оцените статью
Вкусная еда