Булочки на сковороде
Восхитительно пушистые и нежные булочки из дрожжевого теста, выпекаемые на сковороде. Булочки со сковороды так же хороши, как и булочки из духовки, но готовятся гораздо быстрее. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить булочки не только к чаю или кофе, но и к супам или горячим блюдам в качестве альтернативы хлебу, просто изменив количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы ни выбрали, булочки будут розовыми, аппетитными, с хрустящей аппетитной корочкой и нежным мякишем. Я рекомендую удвоить количество ингредиентов, если вы ожидаете большую компанию людей.
Назначение: Тесто / корпус для слоеного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 225 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Булочки на сковороде»
Добавьте 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
Когда рагу будет готово, перелейте его в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Разбейте яйцо, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.
Постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Если тесто трудно разминать ложкой, продолжайте месить руками.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформируйте шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Через час замесите тесто и дайте ему снова подняться.
Придайте тесту форму толстой колбаски и нарежьте ровными ломтиками. Размер ломтиков зависит от желаемого размера готовых буханок.
Сформируйте ломтики в шарики, слегка приплюсните их рукой и проколите пальцем отверстие в середине. Так они пропекутся быстрее и не будут сырыми внутри. Накройте макароны полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте рулеты с обеих сторон на среднем огне до мягкости.
Сладкие булочки на сковороде
Вкусные, мягкие и сладкие булочки прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая из ежедневного меню.
- 1 ч. 35 мин.
- Порций 8
- Не сложно
Для сладких булочек на противне приготовьте тесто с сухими дрожжами. При выборе дрожжей обращайте внимание на срок годности. Булочки, обжаренные в сахаре, пушистые и имеют приятную текстуру.
Пошаговый рецепт
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную яичную смесь добавьте теплое молоко (39 градусов) и некоторое количество растительного масла. Снова хорошо перемешайте ингредиенты. Просейте муку и смешайте с сухими дрожжами. Влейте молочно-яичную смесь в мучную смесь и замесите тесто. Оставьте мягкое тесто подниматься в теплом месте примерно на час. Замесить тесто на 6-8 частей.
Скатайте каждый кусочек теста в бургер.
Положите сахар (по вкусу) на одну сторону куска теста.
Накройте свободной стороной куска теста. Плотно прижмите края друг к другу и сделайте небольшие надрезы.
Обжарьте сладкие рулеты в горячем масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите булочки на бумажное полотенце.
Вкусные сладкие булочки на сковороде готовы, подавайте.
Булочки на дрожжах на сковороде
Я хочу предложить вам испечь мягкий, пушистый хлеб на сковороде. Тесто замешивается с добавлением сухих дрожжей и молока. Они прекрасно выпекаются за короткое время и получаются пышными, нежными, мягкими, пушистыми и вкусными. Они понравятся всем без исключения. Этот рецепт удобен для тех, у кого нет духовки или кто не хочет ее разжигать. Вы можете подать их с молоком или с чаем на завтрак, разрезав булочки пополам и намазав их маслом, а можете сделать их более сладкими, посыпав сахаром или намазав, например, сгущенным молоком, медом, сливками и т.д. Рекомендую, мы любим крендельки!
Ингредиенты
Для выпекания рулетов в форме для выпечки вам потребуется:
Процесс приготовления
Сначала сделайте закваску, растворив сахар в теплом молоке и добавив дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не будут работать.
Добавьте в эту смесь 1-2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут (до образования характерной «шапочки»).
Затем перелейте бульон в большую миску, разбейте сырое, комнатной температуры яйцо, добавьте соль и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте содержимое миски и добавьте оставшуюся муку.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте тесто и оставьте подниматься на 1 час. Он хорошо поднимется.
Затем замесите тесто, накройте его целлофаном и дайте ему отдохнуть в холодильнике несколько часов. Затем разделите тесто на 12 порций и скатайте каждую порцию в шар.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и уменьшите огонь до минимума. Выложите рулеты из теста на противень и слегка приплюсните их рукой. Выпекайте рулеты партиями с закрытой крышкой около 10-12 минут.
Рулеты поднимутся и будут почти готовы.
Переверните их и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
Переложите готовые рулеты на тарелку и оставьте остывать. Выпекайте все рулеты на противне таким же образом.
Вкусные, очень пушистые булочки готовы к подаче. Выпеченные на дрожжах и молоке, посыпанные сахаром или намазанные маслом или сгущенным молоком, эти булочки — прекрасное дополнение к чаю или молоку, попробуйте!
Веселитесь!
Жареные пышки на сковороде — 9 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите получить хрустящую и аппетитную выпечку — приготовьте слоеное тесто на сковороде. Посмотрите нашу коллекцию рецептов с подробными фотографиями. Откройте для себя время и секреты приготовления, пищевую ценность и разнообразие вариаций рецептов. Каждый раз создавайте новый деликатес! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «жареная лапша
Мягкий, воздушный, нежный, вкусный, праздник каждый день!
Мягкий, воздушный, вкусный, нежный, долго не черствеет!
Аппетитные, красивые, пышные, из простых продуктов!
Вкусное домашнее слоеное тесто — сытное и пикантное!
Мягкая и сладкая паста, ск
Макароны обычно делают из муки, кефира, пекарского порошка, соли и сахара. В рецепт часто включаются яйца. Для разнообразия в тесто можно добавлять начинку, овощи, творог, шоколад. Ваниль или корица придают замечательный аромат. Раскатайте тесто в пласт толщиной от полутора до двух дюймов и нарежьте его на желаемые формы или кружки.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Пышки на сковороде – вкуснейшее лакомство родом из детства.
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на сковороде:
Сахар | 99.7 | Пшеничная мука | Сода | Куриные яйца |
---|---|---|---|---|
12.7 | 398 | 0 | 0 | 10.9 |
Сухие дрожжи | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт. 2. Добавьте сахар, пекарский порошок, соль (при желании ваниль) и перемешайте. 3. во второй миске смешайте воду, рафинированное растительное масло и кефир. Добавьте водку. Хорошо перемешайте. 5. 5. постепенно вмешать сухие ингредиенты по ложке во влажную смесь. Когда тесто начнет крошиться, месите его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 7. Скатайте в шар. Конверт. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут. 8. в глубокую сковороду налейте растительное масло слоем толщиной 2-2,5 см. 9. нагрейте его. 10. раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте слоеное тесто с помощью формы или стакана. Несколько раз проткните поверхность вилкой или сделайте крестообразный надрез в центре. Обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Название блюда | 80 | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | 0.3 |
Рейтинг пользователей | 410 | 49 | 6 | 40 |
Лапша с сыром под водку
Пять самых быстрых рецептов пышек на сковороде:
30 мин. | +43 | 99.7 | 30 мин. |
---|---|---|---|
+281 | Жареная лапша с кефиром | 239 | 30 мин. |
+111 | Жареная лапша с кефиром | 298 | 40 мин. |
+89 | Жареная лапша с кефиром | 294 | 55 минут |
+65 | Полезные советы: — Если масло достаточно разогрето, лапша не станет кашеобразной внутри. — Чтобы они не стали твердыми, после приготовления их можно сбрызнуть водой. — Обжарьте лапшу в течение нескольких минут с каждой стороны. | 269 | У этих блинчиков есть имя! Батбуты — это марокканские мини-пончики, воздушные и пухлые внутри и чем-то напоминающие греческую питу, но отличающиеся размером и способом выпечки. |
Их очень легко приготовить: прямо на сковороде без масла. Кстати, запекать в духовке не рекомендуется: Тогда булочки не будут такими пористыми. | Булочки по этому рецепту можно использовать как основу для бутербродов или просто как заменитель хлеба и подходят для поста! | 332 | ИНГРЕДИЕНТЫ: |
ВНИМАНИЕ.
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Настоящая находка для пикников, фуршетов или посиделок с друзьями: просто приготовьте гарнир и наполните его! Салаты, пироги, сыр, соусы, варенье, мед — вы можете наполнить его чем угодно.
Дайте своим друзьям возможность попробовать слоеное тесто: Поделитесь рецептом!
Быстрые булочки
- 350 г муки
- 0,5–1 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
- Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
- Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!