Булгур с курицей рецепты приготовления

Плов с булгуром и курицей: 2 рецепта (в сковороде и в мультиварке)

Иногда в классическом рецепте достаточно изменить всего один ингредиент, чтобы придать блюду другой вкус и новую изюминку. Наши сегодняшние рецепты именно такие. Наши пошаговые фотографии покажут вам, как приготовить традиционный плов нетрадиционным способом.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Если вы попробуете приготовить плов с булгуром вместо риса, ваше представление о вкусном плове может кардинально измениться. В такой плов невозможно не влюбиться с первой ложки! Булгур впитывает жир и становится очень нежным, не крошится и не теряет форму. Так он гарантированно станет пловом, а не мясной кашей. Филе куриной грудки не подходит для такого плова, так как оно слишком сухое. Но бедра тоже подойдут. Их нужно разрезать на несколько частей и удалить кость. Тогда ничто не помешает насладиться этим вкусным блюдом.

  • Курица (бедра) — 2 шт,
  • Булгур — 1 чашка*,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • приправа для плова — 1 ст. л,
  • томатная паста (или картофельное пюре) — 1-2 ст. л,
  • соль — 1-1,5 чайной ложки
  • растительное масло — 50 мл,
  • вода — 2 чашки.

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимите кожу, а затем срежьте мясо с костей. Нарежьте мясо на куски среднего размера, а кожу разрежьте на 3-4 части. Ниже мы объясним, зачем нам нужна кожа.
  2. Очистите и вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нарежьте лук кубиками.
  3. Промойте овсянку несколько раз, слейте воду и отложите в сторону.
  4. Налейте немного масла в сковороду. Разогрейте его и положите кожу, жарьте несколько минут, чтобы куриный жир растаял, тогда плов будет вкуснее. Снимите кожу со сковороды, ее работа закончена.
  5. Добавьте лук и морковь в полученный жир и масло. Жарьте 3-4 минуты, часто помешивая.
  6. Добавьте курицу, перемешайте и жарьте все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте специи, соль и помидоры. Для пасты достаточно 1 столовой ложки, для картофельного пюре или томатного соуса — 2 столовых ложки, словом, по вкусу.
  8. Жарить еще 1 минуту, затем добавить булгур.
  9. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  10. Добавьте кипящую воду. Нам нужно в два раза больше воды, чем булгуру. Удобно измерять с помощью измерительного прибора. В кастрюле вода должна покрывать все ингредиенты плова примерно на 1 см. Сначала готовьте без крышки на сильном огне.
  11. Когда вода над булгуром и курицей почти полностью испарится, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится, а булгур не станет мягким.
  12. В конце перемешайте плов — он готов.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Булгур с курицей рецепты приготовления

Это необычный булгур, похожий на смесь риса и ячменя, но более мягкий и приятный на вкус. Для многих из нас это блюдо может показаться странным, но в восточных странах его готовят с древних времен. Обычно используется говядина или баранина, но мы рекомендуем нежную куриную грудку. Она будет сочной, когда мы приготовим вкусный плов в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и курицу, обжарить их, добавить булгур и залить водой. Затем — установите нужный режим и ждите меньше часа, пока ароматный плов из курицы с булгуром станет реальностью.

  • Курица (филе грудки) — 300 гр,
  • Булгур — 1 ст. л,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • приправа для плова — 1 ч.л,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. л,
  • вода — 400 мл.

Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке

  1. Нарежьте лук полукольцами. Положите их в чашу кухонного комбайна и добавьте масло с салом. Включите режим жарки на 15 минут. Слегка обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанную курицу. Обжарьте таким же образом до золотисто-коричневого цвета. Готовьте курицу и лук, не закрывая крышку мультиварки.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонким жюльеном или полукольцами. Добавьте морковь в миску с курицей. Приправьте все ингредиенты приправой для плова и перемешайте. Продолжайте готовить на режиме «жарка» в течение 5 минут.
  3. Когда овощи и мясо слегка подрумянятся, сверху положите порцию булгура. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Добавьте воду ко всем ингредиентам (соотношение булгура и воды 1:2). Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов/Рагу» или «Рис/Зерно» на 45 минут.
  5. По истечении заданного времени булгур готов, и можно подавать вкусный плов из булгура.

Плов из булгура с нежным куриным филе добавит нотку неожиданности в ваше основное меню. Неизменным остается только питательный, сытный и аппетитный характер. Наслаждайтесь!

Плов из булгура с курицей

Плов из курицы с булгуром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Булгур — это очень вкусная, не разваривающаяся крупа, которая хорошо сочетается не только с курицей, но и с разнообразными овощами. Он всегда получается рассыпчатым и питательным.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Пилафи на пожаре

Плов из курицы в казане

Оригинальный способ приготовления плова в казане — с булгуром и курицей. Блюдо получается питательным, ароматным и хрустящим. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: Булгур, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), зира, зелень, растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Сковорода для плова

PP Плов из курицы с булгуром Булгур

Вы можете приготовить домашний плов с курицей из полезного и питательного булгура. Блюдо, которое оценят те, кто заботится о своем питании и здоровье. Сытный рецепт, отвечающий всем требованиям здорового питания, очень важен.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Сковорода для плова

Плов с куриным филе

Быстрый и изысканный плов с булгуром и куриным филе. Пряное, вкусное и питательное блюдо. Подавайте к столу!

Ингредиенты: Булгур, куриное филе, морковь, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло, зелень.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Сковорода для плова

PP Плов из курицы на сковороде

Булгур — это зерно, полученное путем термической обработки пшеницы. Он богат углеводами и очень полезен для организма, поэтому так популярен среди приверженцев здорового питания. Мы рекомендуем вам приготовить вкусный и полезный плов с булгуром из курицы.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Сковорода для плова

Плов из булгура и курицы на сковороде

Необычный вариант плова с булгуром. Легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных для организма свойств.

Ингредиенты: Лук, морковь, куриные крылышки, подсолнечное масло, булгур, куркума, паприка, вода.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Плов в мультиварке Redmond

Плов из курицы в мультиварке

Готовить еду в мультиварке очень просто: закладываете ингредиенты, выбираете нужную программу и продолжаете заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по той же схеме.

Ингредиенты: Куриное филе, булгур, растительное масло, морковь, лук, вода, лавровый лист, соль, томатная паста.

Похожие рецепты

Булгур с курицей рецепты приготовления

Печь для приготовления плова

Плов из курицы в стеклянной форме в духовке

Вкусный домашний плов из курицы можно запечь в стеклянной посуде в духовке. Она будет сочной, нежной и вкусной. Его можно подать к семейному обеду.

Состав: белый рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Утиный плов

Плов из индейки в утиной коже

Этот ароматный рисовый плов с индейкой можно приготовить в медленноварке. Домашнее блюдо, поражающее своей питательностью и слегка пряным вкусом. Подавайте красочное лакомство на ужин!

Состав: белый рис, индейка, лук, морковь, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Утиный плов

Узбекский плов в блюде из утки

Пряный узбекский плов, приготовленный в казане, — красочное и питательное угощение для домашнего стола. Это блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте свою семью или гостей этим вкусным продуктом.

Состав: белый рис, мясо, свинина, говядина, баранина, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), зира, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Утиный плов

Плов из утки в блюде из утки

Домашний плов из утки не только питателен, но и полезен. Красочное блюдо, которое обогатит ваше меню и порадует нежным вкусом. Подходит для обеда и ужина.

Состав: белый рис, домашняя утка, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Пилафи на пожаре

Плов из баранины в блюде из утки

Традиционный рецепт настоящего плова готовится с говядиной. Я ценю рецепт, в котором используется утиная кожа. Готовое блюдо порадует вас своим пряным ароматом и сильным вкусом.

Состав: белый рис, баранина, лук, морковь, соль, специи, зира, горчица, чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Пилафи на пожаре

Плов из говядины в утятнице на плите

Насыщенный и сочный плов из говядины можно приготовить в казане. Готовый продукт порадует вас дерзким, пряным ароматом и вкусом. Дополните свое домашнее меню кулинарной идеей.

Состав: белый рис, говядина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Печь для приготовления плова

Плов из свинины в фольге с уткой в духовке

Добавление сочной свинины делает плов аппетитным и богатым на вкус. Удивите свою семью оригинальным способом приготовления. Для домашнего рецепта вам понадобится блюдо для утки и духовка.

Состав: белый рис, свинина, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Утиный плов

Плов с курицей в воке в духовке

Самый быстрый и нежный плов готовится из риса и курицы. Вы можете приготовить питательный продукт в вешенке в духовке. Этот оригинальный метод позволяет сохранить пряный вкус и аромат курицы. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Состав: белый рис, курица, лук, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.

Булгур с курицей рецепты приготовления

Пилафи на пожаре

Плов из свинины в утятнице на плите

Этот ароматный и вкусный плов готовится в блюде с уткой и свининой. Блюдо получается невероятно питательным и ярким. Идеально подходит для большого домашнего обеда!

Ингредиенты: Белый рис, свинина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), паприка, лавровый лист, растительное масло.

Популярное турецкое блюдо: булгур с курицей. Рецепты с различными добавками

Булгур известен как традиционное блюдо Ближнего Востока с древних времен. Он популярен на Кавказе, Балканах и даже в Северной Индии. Его можно использовать не только в классических рецептах, но и в салатах.

Вы можете выбрать один из множества рецептов с овощами, курицей и так далее.

Польза булгура

Помимо интересного вкуса и универсальности, благодаря которым булгур подходит для большинства блюд, не стоит забывать о его пользе для здоровья.

Следует отметить, что измельченную пшеницу ошибочно называют булгуром. Однако это не так. В конце концов, пшеница не подвергается термической обработке. В нашем обзоре предлагается несколько вариантов использования булгура.

Регулярное употребление этого продукта оказывает терапевтическое воздействие на организм человека. Этот эффект обусловлен наличием в продукте большого количества питательных веществ:

  • Фолиевая кислота (18 микрограмм),
  • Холин (6,9 мкг),
  • Витамин РР,
  • Группа витаминов В (В1-9),
  • витамин К,
  • витамин Е,
  • бета-каротин.

Из микроэлементов в нем содержится :

  • Медь (75 мкг),
  • калий (68 мг),
  • фосфор (40 мг),
  • магний (32 мг),
  • Кальций (10 мг),
  • Железо
  • Цинк,
  • селен,
  • натрий.

Булгур полезен для нервной системы.

Благодаря высокому содержанию минеральных солей восстанавливает здоровый обмен веществ. Эффект будет заметен через некоторое время, когда станет заметно улучшение состояния кожи и волос.

Для тех, кто хочет похудеть, булгур подходит из-за высокого содержания клетчатки. Благодаря своей питательной ценности он особенно популярен среди вегетарианцев.

Мы предлагаем вам небольшую часть рецептов, которые были созданы с тех пор, как булгур был открыт человеком. Существует множество способов приготовления этого удивительного продукта, и вы можете найти тот, который подходит именно вам.

Приготовьте полезный булгур по нашим рецептам: суп, плов, в качестве гарнира.

Рецепты блюд

С овощами

Это блюдо можно приготовить за сорок минут. Сложность рецепта невысока.

Энергетическая ценность (общая калорийность) — 440 ккал.

Протеин — 35,5 грамма.

Жиры — 3 грамма.

Углеводы — 57,5 грамма.

Для приготовления булгура с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булгур — 1 столовая ложка (250 г),
  • Курица — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 5-7 гр,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • тертая зира — 5-7 гр,
  • масло и сливочное масло,
  • вода — 0,5 л.

Необходимые кухонные принадлежности и оборудование: одна, лучше две сковороды, нож и кухонная доска.

Порядок приготовления булгура с овощами :

Для любителей баклажанов есть отличные рецепты: Бабагануш — баклажан по-турецки.

В этом видео вы увидите, как приготовить булгур с овощами:

С томатами (готовится в духовке)

Для этого рецепта вам понадобится около часа свободного времени. Но вы не пожалеете о потраченном времени.

Содержание энергии составляет 340 ккал.

Белок — 8,4 гр.

Жиры — 6,89 гр.

Углеводы — 43,64 гр.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 гр,
  • овсянка — 300 гр,
  • помидоры — 6 шт,
  • перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л,
  • томатная паста — 4 столовые ложки,
  • вода — 750 мл.

Необходимая посуда и оборудование для приготовления пищи:

  • Кухонный стол,
  • горячая плита,
  • фольга,
  • пан,
  • Печь.
  • Это готовится следующим образом:

Для приготовления этого блюда вам понадобится около 1 часа. Сложность блюда невысока.

С грибами

Общая калорийность составляет 390 ккал.

Протеин 25,5 грамм.

Жир — 9 грамм.

Углеводы — 42 грамма.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • курица — 400 гр,
  • веточки тимьяна — 5 шт,
  • муравьи — 400 гр,
  • булгур — 300 грамм
  • овсянка — 300 гр,
  • вода — 750 г
  • Сыр пармезан — 100 гр,
  • петрушка — 20 гр.
  • Необходимая посуда и кухонная утварь: нож, сковорода и кухонная доска.

Рецепты популярных турецких блюд: лахмаджун, кюфта, гювеч.

Вариант приготовления булгура с курицей и грибами смотрите в этом видео:

Это занимает около сорока минут. Рецепт легко соблюдать.

Нутовый плов

Популярное турецкое блюдо: булгур с курицей. Рецепты с различными добавками

Содержание энергии составляет 400 ккал.

Содержание энергии легко понять.

Содержание белка — 11,6 грамма.

Жиры — 3 грамма.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • овсянка — 300 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • сливочное масло — 10 г,
  • куриное филе — 300 гр,
  • томатная паста — 20 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Возьмите разделочную доску, сковороду и кухонный нож.

Давайте начнем готовить:

Сначала нарежьте курицу на мелкие кубики.

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы с них легко было снять кожуру. Нарежьте их кубиками вместе с луком и добавьте в сковороду. Жарить около трех минут.
  2. Добавьте курицу в сковороду и жарьте в течение пяти минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту.
  4. Промойте булгур под холодной водой и положите его в кастрюлю, в которой уже растопились сливочное и растительное масло. Слегка обжарьте булгур и добавьте нут. Нагревайте на сильном огне еще две минуты, затем уменьшите нагрев и подождите, пока вода не испарится.
  5. Снимите с огня и оставьте блюдо остывать на десять минут.
  6. Перемешайте перед подачей. Плов из булгура с курицей и нутом готов.
  7. Турецкие сладости и выпечка известны во всем мире: пахлава, рахат-лукум, курабье.

Вкус плиува можно легко улучшить с помощью соусов: Грибной соус, сливочный соус, соевый соус, сырный соус и так далее.

Небольшие секреты приготовления

  1. Помимо секретных специй, на вкус булгура также влияет техника приготовления. Обычно его готовят около двадцати минут. Однако если вы хотите, чтобы булгур был рассыпчатым, стоит замочить его на полчаса.
  2. Помните, что в конце варки булгур занимает в три раза больше места, чем в начале.
  3. Для улучшения вкуса булгур можно обжарить в масле, а затем отварить.
  4. Турецкая кухня славится своими мясными блюдами: существует множество видов кебаба (казан кебаб, искандер) и люля.

Как видите, готовить блюда из булгура довольно просто, а необычный вкус известного продукта порадует вас. Помимо вкусовых достоинств, булгур очень полезен для здоровья: он питателен, богат необходимыми микроэлементами, а его регулярное употребление способствует омоложению организма. Эти мюсли подходят как для вегетарианцев, так и для людей, уделяющих внимание здоровому питанию.

Заключение

Это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Овсянка становится невероятно сочной и аппетитной. Даже дети едят его с большим удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится!

Булгур с курицей

Булгур с курицей

Этот рецепт очень прост, он понравится многим хозяйкам, ведь его так легко приготовить, а вкус так хорош. Я хотел бы показать вам, как приготовить булгур из курицы. Существуют разные мнения о том, нужно ли промывать булгур перед приготовлением или обжаривать его на сковороде. Лично я предпочитаю жареный вариант. Но вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

Описание приготовления:

Куриное филе — 300 г.

Булгур — 1 столовая ложка (200 мл).

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 шт.
  • Булгур — 1 чашка
  • Вода — 2,5 стакана
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мелко нарежьте морковь, лук и стручковый перец и добавьте в сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Как приготовить «Булгур с курицей»

В другой сковороде обжарьте булгур в масле. Добавьте курицу и овощи, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут.

Вы устали готовить одни и те же гарниры каждый день? Я рекомендую вам разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо — булгур с курицей. Это блюдо чем-то похоже на плов, так как зерна булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Булгур с курицей

Булгур с курицей

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Ингредиенты:

Как приготовить булгур с курицей

Булгур — 1 столовая ложка (200 мл).
  • 1 столовая ложка куриное филе — 300г (1 столовая ложка).
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (300 г куриной грудки, 300 мл).
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2 столовые ложки (200 мл).
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 0,5 чайной ложки сушеного.
  • Морковь — 1 морковь.
  • — Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте 5-7 минут.

Приготовление:

— Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и также нарезать кубиками.

— Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с куриным филе, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

— Промойте булгур и добавьте в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Добавьте соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и варите 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

— Подавайте куриный булгур с рубленой свежей зеленью, по желанию.

Оцените статью
Вкусная еда