Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт
Сегодня у нас простой рецепт булгура с курицей и овощами. По текстуре булгур похож на рис, но на самом деле это пшеница, обработанная водой. Он очень популярен на Востоке. Он зародился на наших кухнях.
Булгур можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами и грибами. Можно добавить помидоры, морковь, баклажаны и перец. Это делает кашу еще более насыщенной и питательной. Калорийность блюда из фоторецепта с курицей и овощами составляет 125 ккал на 100 г порции.
Маленький секрет: чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно использовать 2 части жидкости на 1 часть булгура.
Булгур с курицей
Как приготовить овсянку с курицей и овощами на сковороде? Это простой рецепт вкусного второго блюда. Отличный обед или ужин — приятного аппетита!
Я всегда покупаю целую курицу и сразу же разделываю ее, поэтому для этого рецепта я использую куски с кожей и костями (голени, бедра, крылья, подмышки). Конечно, подойдет и чистое филе. Однако помните, что куриные грудки могут легко пережариться, поэтому обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.
Булгур — это зерно (пшеница, приготовленная определенным образом). Его не нужно варить очень долго, но важно соблюдать правильное соотношение: 1 часть булгура равна 2 частям жидкости. Таким образом, булгур станет рассыпчатым.
Вы можете менять овощи и специи в этом рецепте булгура с курицей по своему вкусу. У меня есть морковь, лук, чеснок, петрушка, соль и перец. Для дополнительного аромата я добавляю свою любимую приправу для курицы.
Ингредиенты:
Курица ( 700 г) Булгур ( 200 г) Вода ( 400 мл) Морковь ( 1 шт.) Лук ( 1 шт.) Чеснок ( 2 зубчика) Масло ( 2 столовые ложки) Петрушка ( 1 чайная ложка) Соль ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка).