Бублики
Круглая булочка с большим отверстием, блестящая, густо посыпанная маковыми зернами, мягкая, но упругая и даже немного резиновая. В наше время настоящую булочку трудно найти: Тесто рыхлое и очень белое, ему не хватает плотности и нет хрустящей корочки. Что же делать? Испеките его сами!
«Эта» булочка, которую помнят люди старшего поколения, скорее всего, была украинской. Согласно государственному стандарту, муку первого сорта выпекали и ошпаривали в горячей воде с добавлением крахмального сиропа. Но это не единственный возможный рецепт кренделей.
У бубликов много родственников по всему миру: турецкие кунжутные эмиты, бублики Нью-Йорка и Канады, польский «obvarzenek». Все они разные, но их объединяет форма, которая в геометрии называется тором. И, конечно, настоящий бублик перед отправкой в духовку ошпаривают, чтобы его поверхность стала гладкой и блестящей.
Изумительные бублики и рецепт их приготовления в домашних условиях
Было время, когда Бубличка не решался готовить это тесто, потому что считал его сложным. Но, по крайней мере, это был успех, еще одна причина сказать, что механизация помогает нам. Однако есть один этап — «натирание», без которого булочки не получатся хорошими. Но это нормально, мы научились этому, пока работали со скалкой. Так что не стесняйтесь и начинайте готовить бублики.
Детали операции
Рецепт из книги П.М. Плотникова 1940 года нужно было немного усовершенствовать, чтобы сделать его более понятным для современных пекарей. Следовательно, с технологической точки зрения, рецепт советского рулета состоит из трех этапов:
Поле допусков
Все ингредиенты и их количество такие же, как и в оригинале. Единственным исключением является вода. Единственным исключением является количество воды в довоенном рецепте, которое явно слишком мало по нашим меркам. Поэтому Анюточка увеличила количество воды на 100 г.
В книге для закваски используются дрожжи, а Бубличкина использовала свою собственную проверенную закваску. Поскольку она обладает достаточной плавучестью, она не добавляла дрожжи в закваску.
Ингредиенты для рецепта советского бублика: от закваски до теста
Закваска для теста
Бубличкина готовит спонтанный стартер обычным способом. Затем он добавляет часть ее в закваску для пребаблика. Готовую закваску готовят в течение 8-12 часов при температуре 20-22℃.
Опара
Тесто
Выдержать тесто в течение 2 часов при температуре 25℃.
Вкусные булочки и рецепт их выпечки в домашних условиях неотделимы от процесса расстойки. Тесто формируют в рулеты одинакового веса и оставляют подниматься примерно на 15 минут. Затем им придают форму, оставляют на 15 минут для подъема и распаривают в горячей воде с патокой.
После выпечки рулеты посыпают семенами мака, подсушивают и выпекают в духовке при температуре 240 °C в течение 20 минут до образования аппетитной корочки.
Бублики, сушки, баранки
Классический рецепт предполагает выпечку булочек в духовке из сливочного или готового теста. Отсюда и название «печеное тесто». Этот рецепт пришел в Россию из Белоруссии. В Украине чаще встречались бублики — более крупные, толстые и рассыпчатые баранки. Обычно посыпается семенами мака.
Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
Обычными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, ломтиками или рулетами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Поделитесь нашим открытием — интересным рецептом приготовления булочек в духовке с колбасой и сыром.
Варено-печеные бублики со льном
Интересный способ приготовления вкусного теста. Рулеты готовятся в два этапа: Сначала их ошпаривают в содовом растворе, а затем запекают в духовке (при высокой температуре). Этот принцип делает тесто воздушным, легким и пористым.
Бублики с маком (как в детстве)
Рулеты очень вкусные, с мягкой серединой и своеобразной глазированной корочкой. Единственный минус в том, что на их приготовление уходит много времени. Я начинал в 8 утра и не ел свежих бубликов до 6 вечера. Рогалики готовятся из закваски и заквасочного теста.
Украинские бублики
По классическому рецепту баранки готовятся из готового теста. Отсюда и другое название баранки — приготовленное тесто. В Украине более распространены булочки — большие, пухлые и пушистые баранки. Обычно их посыпали маком.
Турецкие бублики симиты
Мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, яичный желток (для смазывания теста), соль, кунжут,
Бублики-свистуны
Мука, растопленное сливочное масло, вода, яйцо
Масленные бублики
Мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, махалеб, соль, сахарная пудра, горячая вода или молоко, яйцо (желток), соль
Воздушные бублики
Мука, сухие дрожжи, маргарин, сахар-песок, соль, яйцо, молоко, яичный желток
Сдобные бублики по-польски
Мука, сливочное масло, сахар, вода, сироп, ром
Бублики
Мука, масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
Американский бублик
Сухие дрожжи, тепловатая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная мука, кукурузная манка
КААЭК — финиковые бублики
Мука, манная крупа, подсолнечное масло, растительный жир, сухое молоко, дрожжи, анис (семена), финики
Бублики с маком
Мука, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, горячее молоко, семена мака.
Заварные бублики
© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru
Лучшие рецепты рогаликов с фотографиями и четкими пошаговыми инструкциями — в этой кулинарной подборке. Бублик — это мучное лакомство, которое любят многие дети и взрослые. Это скорее детский аромат, с которым мы, наверное, все знакомы. В современной кухне существует множество рецептов приготовления кренделей.
Бублики
Позвольте поделиться с вами рецептом вкуснейших кренделей из сгущенного молока и тыквенного пюре с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежный и мягкий. Попробуйте! Добавлено:
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Вкус, который многие помнят с детства: мягкие и сочные крендельки с маком! Если вы ностальгируете, то этот рецепт приготовления кренделей по ГОСТу для вас, рекомендую следовать ему!
Бублики по ГОСТу 4.3 5
Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления кренделей с сыром рикотта, подходящий для людей, соблюдающих правильное питание. Они вкусные, сытные и полезные! Попробуйте!
Творожные бублики с сыром 4.1 5
Эта закуска нравится всем! Если наполнить булочки мясным фаршем, получатся миниатюрные фрикадельки. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. После выпечки булочка становится мягкой, а мясо сочным. Добавлено:
Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
Несмотря на скромные ингредиенты, булочки очень вкусные, мягкие и пряные внутри. Попробуйте. Эти булочки идеально подходят для чаепития или послеобеденного перекуса с молоком. …
Ванильные бублики 4.6 2
Эти восхитительно мягкие и пушистые круглые турецкие булочки с кунжутом нравятся и взрослым, и детям. Простое приготовление может быть выполнено даже новичками на кухне. Добавлено:
Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить самые настоящие рогалики? В этом рецепте вы узнаете самые важные секреты приготовления рогаликов и поймете, что испечь их дома не так уж и сложно. Получайте удовольствие от своих любимцев! Добавлено:
Самые настоящие бублики 5.0 1
Рецепт тыквенных рогаликов — выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.
Бублики тыквенные 4.0
Рецепт приготовления пушистых домашних рогаликов с дрожжами…. больше…
Домашние бублики 4.3
Рецепт булочек с начинкой. Традиционное блюдо, но очень аппетитное и вкусное. Добавлено:
Фаршированные бублики 4.3
Кто сказал, что крендельки не подходят в качестве закуски или основного блюда к столу? Если вы приготовите крендельки с начинкой, вы увидите, что это не так. Это несложно, но рецепт пригодится 😉 Добавлено:
Бублики с фаршем 4.9
Я хочу познакомить вас с очень интересным и невероятно вкусным блюдом, которое можно приготовить из обычных булочек и сосисок. Вы будете удивлены, как легко его сделать и как красиво он выглядит в итоге. Добавлено:
Сосиски в бубликах 3.1
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления закусочных рулетов. Вам понадобится: готовые рулеты, мясной фарш и немного времени — и отличная закуска для неожиданных гостей за столом.
Закусочные бублики 5.0
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к чаю, вы можете сделать эти нежные, очень аппетитные и простые булочки чукс в домашних условиях. Добавлено:
Бублики из заварного теста 4.1
Если вы любите изучать различные кухни мира и пробовать новые и интересные блюда, я рекомендую вам небольшое гастрономическое путешествие в Грецию, которое вы можете совершить, не выходя из дома. Вы готовы? Тогда создавайте воспоминания! Добавлено:
Греческий завтрак 5.0
Сегодня я испекла крендельки для своей семьи. Я покажу вам, как сделать эти вкусные крендельки самостоятельно. Они намного вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Свежие и мягкие рогалики лучше всего подавать с маслом и сливочным сыром. Добавлено:
Бейглы 5.0
Сушки — это русский чайный деликатес; нигде в мире больше нет таких вкусных маленьких «булочек». А перекусить хрустящими сушками — это еще и удовольствие. Посмотрите, как приготовить хрустящие булочки!
Сушки домашние 5.0
Рулеты из тыквенного пирога получаются красочными, теплыми и по-настоящему домашними. Это также способ «переработать» тыкву и дать детям полезный овощ. Добавлено:
Тыквенные бублики 5.0
Считается, что бублик был изобретен в Украине, а затем распространился и видоизменился по всему Советскому Союзу. Хотя подобные сладости существуют и в других странах. Рассмотрим датскую версию. Было добавлено:
Ржаные бублики 5.0
Не знаете, чем заняться в выходные? Не нужно тратить время, когда можно приготовить такие красивые домашние рогалики. Позвольте мне показать вам 2 способа приготовления вкусных рогаликов. Добавлено:
Вкусные бублики 4.3
Рогалики с маком легко приготовить дома. Они украсят любое чаепитие, создадут уютную атмосферу за столом и порадуют своим рассыпчатым и приятным вкусом. Добавлено:
Сушки из сгущённого молока 5.0
Турецкие булочки «симит» или «симитас» являются, пожалуй, самыми распространенными сладостями в Турции. Горячий, свежий симит можно найти везде, в дорогих и дешевых отелях, на улице и в уличных киосках
Турецкие бублики 5.0
Подтверждение отмены рецепта
Отмена бронирования невозможна.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за рецепт?
Все наши рецепты кренделей собраны в одном месте, поэтому единственная сложность в поиске нужного рецепта — выбрать тот, который вам нравится. Как приготовить рогалики в домашних условиях без хлопот и неудобств, с удовольствием поделятся наши авторы. Все просто. Бублики обычно готовят с яичницей. Они бывают разных форм: сухие и влажные, большие и маленькие. Маленькие булочки, кстати, также называются сушками (или рулетами). Приготовление вкусных булочек следует начинать с приготовления самого теста. В процессе приготовления тесто становится все более и более липким. Приготовьте тесто и сформируйте тонкие колбаски, наматывая их на палец, придавая им оригинальную форму. Опустите готовые кольца в кипящую воду или молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных рогаликов не заканчиваются. Очень важно смазать рогалики смесью молока и яичного желтка перед тем, как поставить их в духовку. Этот процесс придает самому изделию красивый цвет и дополнительную мягкость. Чтобы узнать больше секретов приготовления этих сладостей, ознакомьтесь с рецептами наших авторов.
Давайте вернемся на 30 лет назад и вспомним наше детство. На полках каждого магазина можно было увидеть широкое разнообразие сладких лакомств. В те времена они изготавливались из натуральных ингредиентов, быстро продавались в домах и никогда не запасались впрок. Один из них — знаменитый надувной баранки в свертке.
Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров
История бублика прошла долгий путь: от европейских стран до США. Десерт называется «бублик» и съедается американскими семьями почти каждое утро. Существует даже поверье, что съесть бублик утром — к хорошему настроению на весь день. Но не думайте, что это есть только у американцев. Вкусные бублики с маком по рецепту государственного стандарта СССР до сих пор популярны среди наших соотечественников. Каждая советская бабушка могла приготовить сладкое без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептов, вы можете подавать его в различных вариациях.
Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой
Если вы хотите перекусить во время чаепития, то домашний сухой хлеб — лучший выбор.
Их размер достигает 3-5 см.
Отличие сушек от бубликов
- Тонкий по толщине.
- Они требуют больше времени для выпечки.
- Поверхность твердая и хрустящая.
- Содержание влаги не должно превышать 12 %.
- Срок годности: 45 дней.
- Но мы будем придерживаться второго варианта. Если вы будете следовать правилам, вы, несомненно, добьетесь успеха.
Мука — 4 чашки.
«Бублики-свистуны»
Ингредиенты
- Яйца — 12 шт.
- Растительное масло — 1 ½ чашки.
- Вода — 3 ¾ стакана.
- Сахар — 60 грамм.
- Щепотка соли.
- Сахарная пудра 100 грамм.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, масло и сахар и доведите до кипения.
Приготовление
- Всыпьте муку в кипящую воду и быстро перемешивайте в течение 1-2 минут.
- Это важно: при перемешивании следите за тем, чтобы мука не прилипала к краям сковороды. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Старинный рецепт приготовления рогаликов в домашних условиях требует точного следования рецепту:
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до 70 градусов.
- Постепенно добавьте яйца, не останавливаясь (сначала взбейте желтки, затем взбейте яичные белки в отдельной миске и добавьте их в смесь).
- Сформируйте из теста с кремом на пергаментной бумаге аппетитные большие буханки толщиной 4-5 см.
- Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Посыпьте пудрой остывшие пирожные.
- Примечание: разрежьте буханки пополам вдоль. Их можно намазать маслом или намазать колбасой и есть как бутерброды.
Теперь мы переходим к классическим советским произведениям. Подготовьте нитку, к которой будут прикреплены кольца.
Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров
Мука — 700 г.
«Бублики с маковой присыпкой»
Компоненты
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 120 г.
- Соль — 10 г.
- Маргарин — 80 г.
- Семена мака — 100 г порошка.
- Смешайте муку и дрожжи в миске.
Приготовление
Опара
- Добавьте воду и замесите густое тесто.
- Сформируйте шар, накройте и оставьте в теплом месте на 4-5 часов.
- Время от времени проверяйте, нет ли крошек и пузырьков. Когда эти признаки появятся, тесто готово.
- Положите сахар, воду, соль и размягченное сливочное масло в пластиковую миску.
Тесто
- Перемешайте все до растворения сахара и соли.
- Для приготовления рулетов с маком по рецепту старого ГОСТа СССР вам потребуется:
Возьмите готовую закваску, порежьте ее на кусочки и добавьте в жидкую смесь.
- Перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте муку и замесите упругое тесто.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем продолжите замес.
- Снова отставьте в сторону на 40 минут.
- Разрежьте тесто на одинаковые по размеру куски.
- Примечание: вес 100 грамм на 12 штук.