Брокколи в сливочном соусе
Один из простых способов увеличить потребление витаминов и антиоксидантов — включить в свой рацион капусту брокколи. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и аппетитным, запекайте его в духовке с соусом и сыром. Рецепт брокколи в сливочном соусе включает два вида сыра — это усиливает сливочный вкус блюда. Не забывайте о специях. Базилик, петрушка, сушеный чеснок хорошо сочетаются с брокколи. Беспроигрышное сочетание — брокколи в сливочном соусе с чесноком.
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи — один из самых полезных видов капусты. А в нежном сливочном соусе они просто тают на языке. Низкокалорийное и легкое блюдо подойдет как для простого сытного обеда, так и для ужина после обеда или непосредственно перед сном. Они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом человека, не вызывая чрезмерных нагрузок и нагрузок на желудочно-кишечный тракт. Итак, давайте добавим в свой рацион брокколи в сливочном соусе, и мы получим от этого пользу.
Ингредиенты для приготовления брокколи в сливочном соусе
- Брокколи 500 гр.
- Лук-порей (или репчатый лук) 1 шт.
- Сливки (25% жирности) 400 мл.
- Твердый сыр 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушки несколько веточек
- Растительное масло (или оливковое масло) 3 ст.л.
Приготовление брокколи в сливочном соусе:
1 Подготовим брокколи.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую капусту, так и замороженные овощи. Вилки брокколи сначала делятся на небольшие соцветия. Для этого мы отрезаем стебель капусты и, начиная с основания, срезаем или измельчаем веточки капусты. Затем откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю набираем воду и ставим на средний огонь. Когда он закипит, добавьте несколько щепоток соли и растворите в кипящей воде, отправив к нему соцветия брокколи. Готовьте капусту на среднем огне 5-7 минут. Если вы используете замороженные овощи, готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке продукта. Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.
2 Готовим сливочный соус с брокколи.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сухую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла. Ставим на средний огонь и нагреваем. Затем добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, чтобы не пригорел. По времени это займет всего несколько минут. Затем добавьте к луку предварительно приготовленную брокколи и обжаривайте смесь еще 3-4 минуты. Вылейте сливки в сковороду. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения, затем посолите и поперчите блюдо. Готовьте брокколи в соусе на среднем огне 5-7 минут. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте массу. Выключив огонь, накройте миску крышкой и настаивайте несколько минут.
3 Подаем брокколи в сливочном соусе.
Блюдо хорошо сочетается с лапшой или другими макаронами. Брокколи с соусом можно выложить прямо на приготовленную пасту и подать к столу в горячем виде. Это просто восхитительно! Такую капусту также можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, и по вкусу и аромату оно не будет равняться вашему столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Если запекать брокколи с соусом в таком виде 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.
— Во время приготовления блюда вы можете добавлять в сливочный соус специи и приправы по своему вкусу. Фантазируйте, и вы получите уникальное блюдо!
— Если соус получается слишком жидким и он вам не нравится, вы можете загустить его несколькими столовыми ложками высококачественной пшеничной муки. В этом случае тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
– — Если готовое блюдо измельчить в блендере, то получится замечательный густой соус, который можно использовать для приготовления блюд из самых разных продуктов или просто для бутербродов!
Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Мы привыкли, что овощи являются дополнением к мясу. Но при правильном подходе они могут стать самостоятельным блюдом. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.
Описание приготовления:
Брокколи очень похожа на цветную капусту по вкусу и способу приготовления. Я бы сказал, что разница только в цвете. И они очень близки по характеристикам. Конечно, насыщенный зеленый цвет приятнее для глаз, потому что многие люди выбирают брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи-800 г
- Сметана-250 миллилитров
- Майонез-4 столовые ложки
- Чеснок-3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец-специи — по вкусу
Как приготовить «Брокколи в сливочно-чесночном соусе»
Моя брокколи, мы делим ее на соцветия. Ставим кастрюлю с водой и варим брокколи до полуготовности. Это займет не более 5 минут (если брокколи не заморожена).
У меня есть свежие веточки базилика в качестве овощей. Я мелко обрезаю мягкие стебли и более крупные листья. Сметану смешиваю с майонезом, солю и перчу. Зубчики чеснока мелко нарезать, все перемешать в сливочно-чесночном соусе.
Достаем приготовленную брокколи из кипящей воды и выкладываем в глубокую сковороду. Влейте наш сливочный соус и тушите все 10 минут на среднем огне под крышкой.
В принципе, тушение овощей в соусе необязательно. Можно просто полить приготовленные соцветия соусом и подавать блюдо в таком виде. Но я решила потушить их, чтобы брокколи пропиталась соусом. Мы подаем все это в качестве гарнира или в качестве основного блюда в качестве легкого ужина. приятного аппетита!
Брокколи в сливках в духовке: нежный соус и по желанию сырная корочка
Брокколи обладает множеством полезных свойств и уникальными органолептическими свойствами. Вкус у этого сорта капусты очень выразительный, поэтому равнодушным к нему остаться невозможно. Этот продукт можно любить или не любить. Однако есть блюда, которые обычно нравятся даже тем, кто неравнодушен к этим овощам. Для этого капусту следует запечь в нежном соусе, например, в сметане. Брокколи, приготовленная в духовке в сливках, обладает еще лучшими органолептическими свойствами. Его можно запекать только в сливочном соусе или с другими овощами, а также с курицей, красной рыбой и морепродуктами.
Особенности приготовления
- Брокколи нужно срезать до того, как она зацветет. Если соцветия капусты пожелтели, значит, они больше не пригодны в пищу.
- Стебли брокколи намного толще, чем ее соцветия, но они также полезны и подходят для приготовления различных блюд. Поэтому соцветия обычно срезают с небольшой частью цветоноса.
- Личинки насекомых могут прятаться в соцветиях брокколи. Чтобы избавиться от них, капусту следует замочить на 20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде. В это время насекомые всплывают на поверхность. Осталось удалить излишки и вымыть капусту, разделив ее на соцветия.
- Перед запеканием брокколи следует отварить до полуготовности, иначе она может остаться слишком твердой и хрустящей. Для этого достаточно 5-минутного приготовления.
- Вам нужно будет опустить брокколи в уже кипящую воду. Это сводит к минимуму время приготовления и экономит больше питательных веществ, содержащихся в овощах.
- Запекать в сливках можно как свежую капусту, так и замороженную. Вам не нужно размораживать брокколи перед приготовлением.
- Если вас смущает запах капусты, который брокколи выделяет при приготовлении, вы можете добавить в воду цедру лимона, которая нейтрализует специфический аромат.
- После того, как вы приготовили брокколи, вам следует немедленно переложить ее в емкость, наполненную холодной водой. Благодаря этому капуста сохранит свой яркий цвет.
- Для приготовления соуса, предназначенного для запекания брокколи под ним, обычно берут сливки небольшой или средней жирности (10-20%). Они должны быть свежими, иначе блюдо испортится безвозвратно.
Время приготовления брокколи в сливочном соусе зависит от конкретного рецепта. Обычно это занимает 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Простой рецепт брокколи, запеченной в сливочном соусе
Состав:
- брокколи-0,5 кг;
- сливки-0,25 л;
- крахмал-30 г;
- чеснок-2 зубчика;
- соль, молотый черный перец- по вкусу.
- Вскипятите воду, добавьте соль. Брокколи, предварительно разделенную на соцветия и промытую, опустите в кипящую воду. Подождите, пока содержимое сковороды снова закипит. Готовьте брокколи 5 минут.
- Используя выдолбленную ложку, сожмите соцветия и переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
- Смешайте сливки с солью, перцем, крахмалом и чесноком, пропущенными через пресс.
- Выложить брокколи в форму для запекания, полить сливками.
- Поставьте форму для капусты в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Если вы хотите, чтобы брокколи покрылась аппетитной корочкой, посыпьте блюдо Картофелем фри или крошкой за 10 минут до приготовления.
Брокколи, запеченная в сливках с сыром
Состав:
- брокколи-0,5 кг;
- куриное яйцо-2 шт.;;
- твердый сыр-100 г;
- нежирные сливки — 0,2 л;
- мускатный орех-щепотка;
- соль — по вкусу.
- Брокколи разделить на соцветия, вымыть, затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите соцветия в форму для запекания.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сливки и мускатный орех. Взбейте продукты венчиком до однородной массы.
- Сыр тщательно натереть на терке, смешать с яичной массой. Вылейте полученную смесь на брокколи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту и поставьте в нее форму для капусты. Запекайте брокколи в сливках в течение 25 минут.
Брокколи, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно. Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в сливках
Состав:
- брокколи-0,25 кг;
- цветная капуста-0,25 кг;
- лук репчатый-100 г;
- масло сливочное-20 г;
- сливки-0,25 л;
- сыр твердый-120-130 г;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, молотый черный перец- по вкусу.
- Подготовьте оба вида капусты, разделите их на соцветия и вымойте.
- Опустите цветную капусту в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте брокколи. Добавьте соль в кипящую воду. Готовьте капусту 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растопленном сливочном масле до мягкости.
- Выложите лук в жаростойкую форму, сверху выложите соцветия брокколи и цветной капусты.
- Смешайте сливки с солью и специями и полейте овощи.
- Сыр хорошо натрите на терке, покройте им продукты. Часть сыра утонет в сливках, но так и должно быть. Загустителем в этом рецепте является сыр.
- Форму с подготовленными продуктами поставьте в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
Через полчаса к столу можно подать вкусное и сытное блюдо с двумя видами капусты, запеченными в сливках.
Брокколи в сливочном соусе под сыром
- брокколи-0,4 кг;
- сливки-0,25 л;
- пшеничная мука-20 г;
- масло сливочное-20 г;
- сыр твердый-70 г;
- соль, специ и-по вкусу.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Остудите капусту в холодной воде и выложите в форму для запекания.
- Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку. Обжарьте муку, пока она не приобретет карамельный оттенок.
- В емкость с мукой тонкой струйкой влейте холодные сливки. Взбейте их венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус начнет густеть, полейте им брокколи.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать капустой, полить сливочным соусом.
- Отправьте форму брокколи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать овощи 30 минут.
Половину брокколи в этом рецепте можно заменить цветной капустой, от этого вкус блюда не пострадает.
Брокколи, запеченная с семгой в сливках
Состав:
- брокколи-0,5 кг;
- филе лосося-0,5 кг;
- лимон-0,5 шт.;
- сливочное масло-30 г;
- масло рафинированное растительное-30 мл;
- сыр твердый-150 г;
- сливки-0,25 л;
- яйцо куриное-3 шт.;
- соль, перец белый молотый, мускатный орех – по вкусу.
- Лосось нарежьте средними ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте перцем и солью.
- Залейте цедру лимона водой. Доведите жидкость до кипения, посолите. Положите подготовленную брокколи в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте растительное масло. Добавьте лосося в сковороду и жарьте 4-5 минут.
- Переложите рыбу в жаростойкую форму и выложите в нее брокколи.
- Залейте продукты сливками и мускатным орехом, сверху выложите крупно тертый сыр.
- Форму с продуктами отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
По этому рецепту вы приготовите отличную закуску, легкую и полезную. Ни один гурман не откажется от такого угощения.
Поиск рецептов
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе карри. Я долго облизывал губы, глядя на этот рецепт, и вчера я наконец приготовил его. Была удалена целая кастрюля, которая исчезла в два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, а для тех, кто любит овощи и креветки, это вообще замечательно. Кроме того, он элементарен и быстро готовится.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Для любителей пасты, морепродуктов и сливочного соуса с «изюминкой». Рецепт прост в исполнении, но обладает божественным вкусом. Идеально, если вы хотите побаловать себя и своих близких.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Рецепт предназначен для тех, кто любит макароны и старается есть как можно полезнее. Вкусная паста с нежной капустой брокколи, обжаренная в чесночном оливковом масле, готовится просто и очень быстро. Это сытное и яркое блюдо, от которого трудно оправиться! Ешьте это спокойно на ужин и не думайте о своем весе!
Соус из брокколи со сливочным сыром
Этот соус обогатит ваше блюдо из макарон, мяса витаминами, которыми богата капуста брокколи, входящая в состав этого соуса. Соус в последнее время часто встречается на нашем столе, являясь прекрасным дополнением к блюдам.
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Рецепт прост, ингредиенты доступны и результат.
Куриное филе Сливочное масло Растительное масло лук Грибы сухое белое вино Бульон Сливки Приправа соль Брокколи