Брокколи в кляре
Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, овощи, вероятно, являются важной частью вашего рациона. Все они очень полезны, но брокколи — рекордсмен по количеству витаминов. Этот вид капусты можно варить, готовить на пару или жарить. Брокколи в кляре особенно вкусна: эта легкая закуска с простым рецептом станет хорошим дополнением к меню на любой день или праздник.
Как приготовить брокколи в кляре – самый простой рецепт
Вот самый простой рецепт приготовления брокколи в тонком кляре. Блюдо очень вкусное.
Время приготовления составляет 35 минут.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Брокколи — 400 г,
- Растительное масло — 200 мл,
- яйцо — 2 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- мука — 120 г,
- пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
- минеральная вода — 150 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
На одну порцию
Способ приготовления
Приготовленная брокколи в аппетитном кляре в минеральной воде очень вкусна. Убедитесь в этом сами благодаря пошаговому фоторецепту!
Записка на боку! Большие куски можно разрезать на 2 или 3 части.
Готово! Подавайте жареную в кляре брокколи с различными соусами. Он будет сытным и вкусным.
Готовим брокколи в пивном кляре — вкусный рецепт
В этом рецепте брокколи предлагается залить пивом. Благодаря этому ингредиенту «блюдо» приобретает особый аромат и нежный вкус.
Время приготовления составляет 35 минут.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- яйцо — 2 шт,
- 2 яйца — 1 1/2 столовой ложки, 1 яйцо, 1 чашка — 1 1/2 столовой ложки, 1 яйцо — 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки пива
- 1 столовая ложка муки — 1 столовая ложка,
- вода — 1,5 л,
- растительное масло — 500 мл,
- соль — 1,5 чайной ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- молотый черный перец — 3 щепотки.
- Чтобы приготовить вкусную закваску из брокколи в пивном кляре, достаточно следовать пошаговому рецепту с фотографиями.
На одну порцию
Способ приготовления
Нарежьте брокколи на соцветия. Хорошо промойте.
- Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте маленькую ложку поваренной соли. Доведите брокколи до кипения. Кипятить в течение 4 минут.
- Положите капусту в сито.
- Приготовьте тесто. Смешайте яйца с пивом. Добавьте сахар-песок. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и молотый перец. Просейте муку и добавляйте в тесто партиями. Хорошо перемешайте.
- Примечание. Если вы хотите получить толстую, плотную корочку на овощах, сделайте смесь более густой.
Вот и все! Этот рецепт с пошаговыми фотографиями отлично подходит для приготовления капусты брокколи с пивом для легкого ужина или в качестве закуски к шипучему напитку.
Даже новички могут освоить этот простой рецепт. Он не содержит яиц, что делает его хорошим выбором для вегетарианского или постного меню.
Делаем капусту брокколи в постном кляре на сковороде
Время приготовления: 20 минут.
Брокколи — 400 г,
Ингредиенты
- Брокколи — 400 г,
- вода — 6 столовых ложек
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль — 1/2 чайной ложки.
- Приготовление этого блюда не является сложным. Как приготовить брокколи в кляре очень вкусно, мы узнаем из рецепта с фотографиями.
На одну порцию
Способ приготовления
Побочное замечание! Важно не переварить овощи в кипящей воде. В противном случае при жарке они будут расползаться.
Готово! Блюдо получается очень аппетитным не только в горячем виде. Овощи остаются вкусными даже после охлаждения. Капусту можно подавать с кетчупом или чесночным соусом.
Этот вариант овощной закуски оказывается очень аппетитным и красочным и съедается в мгновение ока.
Капуста брокколи в «зелёном» кляре — рецепт для гурманов
Время приготовления составляет 45 минут.
Для приготовления этой овощной закуски вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
1 яйцо — 1 шт,
- 1 яйцо, 1 яйцо — 1 яйцо, 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо; 1 яйцо — 1 яйцо,
- 2 яйца — 1 1/2 столовой ложки, 1 яйцо, 1 чашка — 1 1/2 столовой ложки, 1 яйцо — 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки пива
- сыр — 50 г,
- 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка.
- Мука — 10 столовых ложек,
- зелень — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- Побочное замечание! Можно использовать любую зелень. Но лучше всего с ним сочетаются свежие укроп и петрушка.
Приготовление этого блюда не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям на фото рецепта.
На одну порцию
Способ приготовления
Побочное замечание! Вам не нужно добавлять пекарский порошок в пищевую соду.
Обратите внимание. Поразительно тонкий «зеленый» кляр из сушеного лука и базилика.
Обратите внимание. Всего вам понадобится около 2 чашек рафинированного растительного масла.
Если вы ищете рецепт оригинального стартера, то этот рецепт для вас. Сочетание овощей с кляром и панировкой очень аппетитно!
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с панировкой в кляре
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления этого питательного блюда нам понадобятся:
Ингредиенты
Семолина — 50 г,
- брокколи — 1 кг,
- яйцо — 4 шт,
- панировочные сухари — 50 гр,
- чеснок — 1 зубчик,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу.
- Обратите внимание. Манную крупу можно заменить мукой, но она должна быть грубого помола. Но панировочные сухари лучше всего делать дома.
Здесь все очень просто. Но результат гарантированно порадует вас!
На одну порцию
Способ приготовления
Нарежьте брокколи на соцветия. Хорошо промойте.
- Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте соль. Доведите продукты до кипения. Положите брокколи и овощи в кастрюлю-пароварку. Готовьте в течение 3 минут.
- Положите овощи в сито. Дайте немного остыть и слейте лишнюю влагу.
- Тем временем разбейте яйца.
- Добавьте тертый мускатный орех, немного соли и щепотку молотого перца. Еще раз хорошо взбейте.
- Положите неароматизированное растительное масло в кастрюлю. Раздавите чеснок. Добавьте в горячее масло. Обжарьте в течение одной минуты и выньте. Чеснок нам больше не нужен.
- Обмакните капусту в яичную смесь, а затем в просеянную муку или манную крупу. Посыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в чесночном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь! Посыпьте готовый стартер семенами кунжута.
Чтобы приготовить брокколи в кляре было еще проще, стоит воспользоваться видеорецептами:
Видео-рецепты
Капуста известна своими полезными и вкусными свойствами и богата витаминами различных групп. Из него можно приготовить множество простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре — хороший выбор для сытного обеда или легкого, низкокалорийного ужина.
Брокколи в кляре — лучшие рецепты для диетического меню и не только!
Брокколи в кляре — простой в исполнении рецепт. Добавляя различные ингредиенты и используя различные виды тепловой обработки, вы можете экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию этого овоща:
Как приготовить брокколи в кляре?
Брокколи имеет схожую текстуру с цветной капустой, поэтому рецепты можно адаптировать друг к другу.
- Блюдо можно легко разнообразить, добавляя различные ингредиенты: Яйца, грибы, овощи, сыр или мясо.
- Перед приготовлением брокколи следует отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Рецепт приготовления брокколи на сковороде прост, быстр, а капуста имеет хрустящую корочку, тонкую текстуру и превосходный вкус. Этот вариант состоит из продуктов, которые содержат мало калорий. Изысканным завершением этого рецепта является сметанный соус — он прекрасно сочетается с капустой.
Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?
Брокколи — 1 кочанчик,
- яйца — 2 шт,
- мука — 100 г,
- растительное масло для жарки,
- соль, молотый перец.
- Вымойте капусту и разрежьте ее на пучки.
- Положите нарезанную капусту в кипящую воду и варите 5 минут.
- Добавьте муку и специи к слегка взбитым яйцам и перемешайте до получения кремообразной массы.
- Разогрейте сливочное масло в сотейнике.
- Обмакните кусочки овощей в кляр с помощью вилки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Брокколи, обжаренная в кляре, готова к немедленной подаче.
- Брокколи в яичном кляре — простое и быстрое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка из этой полезной капусты. Более тонкой текстуры можно добиться, если добавить в смесь много муки и предварительно отварить капусту. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Брокколи в яичном кляре
Брокколи — 1 кочанчик,
- яйца — 2 шт,
- мука — 100 г,
- соль, молотый перец.
- Семена кунжута — по желанию.
- Нарежьте вилок капусты на кусочки.
- Варите в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Промойте в дуршлаге и оставьте остывать.
- В большой миске смешайте яйца с солью и перцем.
- Обмакните морс в смесь и выложите на горячую сковороду.
- Быстро обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Посыпьте семенами кунжута.
- Подавайте брокколи в баклажанах сразу же.
- Капуста богата разнообразными витаминами и минералами. Приготовление брокколи на сковороде с венчиком дает красивую золотистую корочку. Это сезонный овощ, и лучшее время для его сбора — конец лета. Однако зимой можно заготовить и замороженные соцветия брокколи.
Замороженная брокколи в кляре
Замороженные кочанчики брокколи — 400 г,
- яйца — 1 шт,
- растительное масло — 100 мл,
- мука — 100 г,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец,
- пекарский порошок — 5 гр.
- В рецепте теста для брокколи не предусмотрено размораживание пучков.
- Положите капусту, не размороженную, в кипящую воду и варите 7-10 минут.
- Мелко нарежьте один зубчик чеснока.
- Взбейте яйцо до образования пены, добавьте муку, минеральную воду, пекарский порошок и специи.
- Охлажденные кусочки овощей обмакните в кляр и обжарьте во фритюре в большом количестве горячего масла.
- Когда брокколи будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Для этого рецепта используется сырный кляр, и в результате получается замечательное блюдо. Сыр плавится медленно и придает блюду тонкую текстуру и манящий аромат. Самый вкусный вариант капусты удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Брокколи в кляре с сыром
Брокколи — 1 вилка,
- яйца — 1 шт,
- растительное масло — 100 мл,
- соль, молотый перец.
- Семена кунжута — по желанию.
- растительное масло для жарки,
- Взбейте яйца в миске, добавьте пекарский порошок и специи. Бить.
- Добавьте муку, немного воды и тертый сыр. Смесь должна быть густой.
- Разделите капусту на кусочки и приготовьте. Дайте ему остыть.
- Окуните соцветия в смесь.
- Обжарьте кусочки брокколи в сырной смеси в небольшом количестве горячего масла.
- Поставьте брокколи в духовку и приготовьте вкусную, аппетитную брокколи. Замечательное блюдо, которое легко готовится и выглядит очень кулинарно. Этот овощ подходит как для взрослых, так и для детей и практически не имеет противопоказаний. Этот вариант характеризуется полным отсутствием масла и других жиров, что понравится приверженцам здорового питания.
Брокколи в кляре в духовке
Брокколи — 1 кочанчик,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 100 мл,
- соль, перец.
- Сначала разогрейте духовку.
- Тем временем нарежьте белокочанную капусту.
- Подготовьте две глубокие тарелки.
- В одной миске взбейте яйца и соль. Во второй миске смешайте панировочные сухари со специями.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Обмакните брокколи сначала в яйца, затем в панировочные сухари и поставьте в духовку.
- Запекайте брокколи в этой смеси в течение 20 минут.
- Мультиварка — лучший помощник на современной кухне. Приготовление пищи требует мало времени и минимальных усилий со стороны хозяйки. Рецепт брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке в режимах «пар» и «выпечка», а можно сначала отварить ее в подсоленной воде на плите в течение нескольких минут.
Брокколи в кляре в мультиварке
Брокколи — 1 вилка,
- яйца — 1 шт,
- мука — 100 г,
- растительное масло для жарки,
- Растительное масло для жарки,
- соль, молотый перец.
- Нарежьте капусту на пучки.
- Включите пароварку и готовьте в течение 15 минут после закипания воды.
- Приготовьте тесто: Смешайте молоко, муку, яйца и соль.
- Разогрейте масло в режиме жарки.
- Обмакните готовую капусту в кляр.
- Обжарьте брокколи в кляре до образования красивой корочки.
- Если вы знаете, что приготовить из кабачков, вы можете добавить множество вкусных блюд в свое повседневное меню и в меню на праздники. Вы будете в восторге, и от простой техники создания кулинарных творений, и от относительно бюджетного состава.
Запеченная брокколи — удивительное угощение, которое заставит вас полюбить вкус этой капусты мгновенно и навсегда. Секрет заключается в приготовлении и ингредиентах: вы можете разнообразить блюдо сыром, фаршем, мясом, цветной капустой, рыбой или грибами.
Тыквенные пироги — главное блюдо летнего сезона. Нежный и сочный овощ как раз вовремя, когда вы хотите пополнить запас витаминов, и может сочетаться с целым рядом полезных ингредиентов без каких-либо усилий или подготовки.
Брокколи, рецепты приготовления которой просты и понятны, известна своим впечатляющим кладезем ценных свойств и полезных ингредиентов, которые при правильном приготовлении могут быть использованы в полной мере. В результате получается целый ряд вкусных и оригинальных блюд.
Перед брокколи, приготовленной дома на сковороде, просто невозможно устоять. Нежный внутри, с хрустящей корочкой, он является отличным выбором для овощных закусок для детей и взрослых.
Брокколи в кляре на сковороде
Это невероятно недорогой и довольно простой рецепт приготовления жареной брокколи. Он идеально подходит для постящихся людей и вегетарианцев. При желании можно добавить в процесс различные специи или травы. Подавайте с томатным, чесночным или другим соусом по вашему выбору.
Описание приготовления:
Мука — 4 столовые ложки муки.
400 г замороженной брокколи.
- Соль — 1 щепотка.
- Вода — 5-6 столовых ложек.
- Брокколи — 400 гм
- Растительное масло — 1 стакан
- 2. Доведите воду с небольшим количеством соли до кипения в кастрюле. Добавьте капусту и тушите на среднем огне в течение 5-10 минут (в зависимости от размера цветов). Капуста должна быть мягкой, но не пережаренной, иначе брокколи развалится в тесте на сковороде.
Как приготовить «Брокколи в кляре на сковороде»
Положите муку и щепотку соли в миску. Вы также можете добавить специи. Постепенно влейте холодную воду, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной. Оставьте остывать примерно на 10 минут и снова перемешайте. 4.
Промойте брокколи в сите и остудите под холодной водой. Протрите бумажным полотенцем. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните соцветия в кляр и обжарьте на среднем огне в кипящем масле. 5.
5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс происходит довольно быстро. Когда образуется красивая корочка, аккуратно выньте пучки с помощью небольшой ложки и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
6. Вот секрет приготовления кляра из брокколи на сковороде. Вы можете подавать его холодным или теплым. Очень классный вариант, который вы обязательно должны попробовать дома.
Овощи в кляре — популярная закуска, которую, кстати, можно взять с собой на пикник. Может, попробуем?
Капуста брокколи в кляре
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:
Как приготовить капусту брокколи в кляре
400 г замороженной брокколи.
- 400 г пшеничной муки — 120 г
- Минеральная вода — 150 г
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — около 1 столовой ложки (200 мл).
- Предферментный агент — 0,5 чайной ложки.
- Сначала подготовьте брокколи, так как она должна быть полностью готова. Поскольку сейчас не сезон, я использовала замороженную брокколи в пакетах. Просто добавьте замороженные соцветия в кипящую воду (!) и варите еще 3 минуты после того, как она дойдет до кипения, тогда этого будет достаточно. Заморозка готовится быстро. Попробуйте в любом случае.
Приготовление: Шаг 1
Тем временем подготовьте миску с холодной водой, желательно с кубиками льда. Слейте воду с капусты и сразу же положите брокколи в миску с водой. Таким образом, вы остановите процесс приготовления и получите более светлый цвет. Но это не обязательно, так как за тестом все равно не видно цвета. Выложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Мне нравятся более пушистые. Для получения пушистой массы необходимо отделить яичный белок от желтка и взбить его (белок) до жестких пиков. Еще один прием — заменить воду газированной минеральной водой.
Разделите яйцо на желток и белок. Следите за тем, чтобы все оставалось отдельно — даже самая маленькая капля желтка не должна попасть в желток, иначе он не взобьется. Взбейте яичные белки венчиком или миксером до жесткости.
Шаг 3.
Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Я использую пресс для чеснока. В миске смешайте вместе половину минеральной воды, муку, яичные желтки, пекарский порошок, чеснок, соль и перец. Энергично перемешайте, затем добавьте оставшуюся минеральную воду и снова перемешайте, но только на короткое время, чтобы не убить пузырьки кислорода. Добавьте яичный белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало легким и воздушным. Слегка наколите вилкой соцветия капусты, окуните их в смесь и выложите на сковороду с маслом.
Шаг 4
Фрай. Если вы хотите получить ровные, хорошо прожаренные кусочки, используйте фритюрницу или другую сковороду, наполненную маслом не менее чем на два пальца. Я беру небольшую кастрюлю, добавляю примерно чашку масла (может быть, чуть больше) и готовлю капусту примерно 4-5 партиями. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Нагрев не должен быть слишком сильным, иначе он может подгореть. И убедитесь, что вы сначала нагрели масло, а не вылили его холодным.
Осторожно подцепите капусту лопаткой и положите на полотенце, чтобы впитался лишний жир. Капуста в кляре будет довольно бойкой — со стеблями и хвостиками. Если вам это не нравится, уберите это. Веселитесь!
Отварите замороженную брокколи в подсоленной воде около 5 минут. Вылейте в дуршлаг.
Брокколи в кляре
Приготовьте тесто. Взбейте яйца в миске, добавьте муку и семена кунжута. Сделайте кляр на свое усмотрение: можно сделать его более густым или плотным. Это зависит от вас.
Обмакните каждое соцветие в наш кляр и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите жареную брокколи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и все, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.Anzhelika_88 # (автор рецепта) |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»
Маринованные баклажаны «По-корейски»
Молодая капуста «Проще простого»
Баклажаны «Лидио»
Печеная кукуруза
Быстрый закусочный торт
Жареные перцы
Баклажановые рулетики со шпротами
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Охотничий»
Салат «Свежесть»
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 Anzhelika_88 # (автор рецепта)
17 июня 2014 Anzhelika_88 # (автор рецепта)
17 июня 2014 Anzhelika_88 # (автор рецепта)
16 июня 2014 Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Мой тоже смотрел на эти блины с гордым видом, но есть их не стал)))))). Это явно не мужское блюдо)))). Мне они понравились, а семена кунжута так приятно хрустели между зубами.
Ну, мой муж смотрел на эти блинчики с подозрением, но есть их не стал)))), видимо, это не мужское блюдо)))), но мне они понравились, а семена кунжута так приятно хрустели на зубах.
Ну, мой муж смотрел на эти блинчики с подозрением, но есть их не стал)))), видимо, это не мужское блюдо)))), но мне они понравились, а семена кунжута так приятно хрустели на зубах.
Я полностью согласен с pampushechka64. Положите его на тарелку, а не на жирную салфетку. Гарнировать зеленью и посыпать кунжутом. Эй, как разыгралось воображение! Даже если бы я хотел его сделать.
17 июня 2014 Anzhelika_88 # (Автор рецепта).
17 июня 2014 Anzhelika_88 # (автор рецепта)
18 июня 2014 Anzhelika_88 # (Автор рецепта).
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: