Брокколи с курицей в духовке рецепт приготовления
Запеканка — это простое домашнее блюдо, приготовленное в глубокой посуде или сковороде. Запеканка готовится на плите или в посуде для запекания. Перед выпечкой смажьте запеканку сметаной или взбитым яйцом, чтобы получилась корочка. Состав и начинка запеканки могут быть самыми разными. В домашних условиях это блюдо можно приготовить с различными измельченными овощами, мясом и рыбой. Начинка обычно состоит из картофеля, риса, лапши, панировочных сухарей или теста. Часто под запеканкой понимают приготовленные фрукты или овощи в различных формах, подаваемые на завтрак, обед или ужин. Запеканка является универсальным блюдом для ежедневного употребления в меню. Наши пользователи сообщают о различных способах приготовления запеканок, с рецептами и пошаговыми фотографиями.
Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.
Здоровое и правильное питание — это ключ к долголетию. С этим утверждением согласятся все диетологи. Ведь от того, что человек потребляет, какие полезные вещества содержатся в этих продуктах, зависит качество его жизни. В ежедневное меню должны входить свежие овощи и курица. Особенно роскошное сочетание получается, если приготовить курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты разнообразными легкоусвояемыми компонентами, брокколи содержит группу витаминов A, C, B и E, она также является кладезем фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом — вкусное диетическое блюдо.
Курица с брокколи — подготовка продуктов
Сколько интересных блюд можно приготовить из этих двух полезных продуктов — супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запечь в духовке со сливочным соусом, а можно воспользоваться кухонным комбайном, что сэкономит хозяйке много времени, но не повлияет на вкус блюда. Давайте перейдем непосредственно к приготовлению!
Рецепты приготовления курицы с брокколи
Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски
На его приготовление уходит не более 30 минут, но даже за это короткое время ваши близкие смогут насладиться сочным и вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Поэтому нам нужна мясная каша. Это может быть белое мясо или вы можете взять куриное бедро и отделить мясо от кости. Нарежьте мясо полосками или кубиками и хорошо обжарьте на оливковом масле. Примерно через 10 минут добавьте в сковороду брокколи и нарежьте ее соцветиями. Выдавите чеснок ножом, чтобы придать блюду больше аромата, а затем добавьте его к мясу и овощам. Готовьте 5-7 минут и приправьте солью. Мелко нарежьте помидор, добавьте к мясу и тушите 10 минут. В конце натрите сыр, приправьте итальянскими специями и выключите огонь.
Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке
Иногда трудно найти интересное блюдо, чтобы порадовать малышей в семье. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично справляются с этой задачей.
Необходимые ингредиенты:
Нарежьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте широкими кусками, сыр натрите на крупной терке, капусту и брокколи нарежьте кусочками. Посолите мясо, добавьте растительное масло. Возьмите противень и выложите на него слоями мясо, брокколи и цветную капусту. Приготовьте соус — смешайте сливки с топленым молоком и сыром. Вылейте соус на мясо и овощи. Можно посыпать его сухими травами.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или даже лапшой.
Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке
Приготовление курицы в мультиварке позволяет всем любителям диетических блюд насладиться сочным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
— Растительное масло — 4 столовые ложки,
1 Очистите картофель. Затем разрежьте их пополам или оставьте целыми. Установите кухонный комбайн в режим «Выпечка» и обжарьте картофель в течение некоторого времени.
2. Теперь перейдем к мясу. Нарежьте грудинку на порционные куски.
3. положите мясо, картофель и майонез в чашу кухонного комбайна. Посолите и приправьте мясо. Перемешать.
4. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. 5.
5. мелко нарежьте лук и мелко нарежьте брокколи.
6. через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте овощи.
7. после окончания режима «варка» установите режим «плов» на 10 минут.
Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами
«Вкусно!» — Именно такой отклик получило это блюдо! Мясо маринуется в течение нескольких часов, поэтому все блюдо получается великолепным на вкус. Вышеперечисленные специи лучше всего разделить на две части, первую часть использовать для приготовления мяса, а вторую — для обжаривания овощей.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус и вино. Нарежьте куриную грудку на порционные куски и окуните их в маринад. Поставьте в холодильник на некоторое время.
Разогрейте растительное масло в сковороде. На этом этапе некоторые специи следует добавлять непосредственно в масло. Замаринуйте мясо и обжарьте его в масле. Через 10 минут выньте мясо.
Подготовьте овощи. В той же сковороде обжарьте брокколи. Добавьте вторую половину специй и немного растительного масла. Обжарьте нарезанные грибы, брокколи и лук в течение 5 минут, добавьте воду и соль. Когда брокколи будет почти готова, добавьте мясо обратно в сковороду. Полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Пока он готовится, энергично перемешайте его лопаткой.
Как только соус начнет закипать, снимите мясо с огня.
Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе
Нужно быстро перекусить? Используйте этот рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1. 1.
2. Добавьте стакан воды. Кипятить в течение 15 минут. 3.
3. Добавьте сметану, специи и сливки. Вылейте смесь в кастрюлю. Приправьте солью. Тушить около 15 минут. 4.
Отварите брокколи в подсоленной воде.
Выложите брокколи и курицу в сливочном соусе на тарелку.
Курица с брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует распространенное заблуждение, что диетические блюда не обладают богатым вкусом. Описанные выше рецепты с курицей и брокколи опровергают этот миф.
Куриное филе с брокколи и сливками в духовке
Рассмотрите подробнее рецепт куриного филе на гриле с брокколи. Это сочетание двух самых популярных диетических продуктов, к которым добавляются сливки. Они делают блюдо намного вкуснее. Чтобы сделать мясо вкуснее, перед приготовлением в него добавляют готовую смесь специй. Если в смеси уже есть соль, добавлять ее не нужно.
Для рецепта вам потребуется:
- Куриная грудка (филе) — 2 шт.
- Кочанчики брокколи — 300 г
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Смесь специй для курицы (готовая к использованию) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- твердый сыр — 50 г.
Рецепт приготовления:
Куриное филе промыть под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать на куски длиной около 3-4 см. Выложите мясо на противень. Посыпьте подготовленной смесью специй и приправьте солью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить специи по мясу.
Вымойте брокколи, нарежьте мелкими соцветиями и добавьте к курице.
Добавьте сливки и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты,
Накройте блюдо крышкой или несколькими слоями фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте около 30 минут.
Через полчаса выньте сковороду из духовки, разложите на поверхности ломтики сыра и поставьте сковороду обратно в духовку без крышки примерно на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Вкусное куриное филе, запеченное в сливках с брокколи, готово. Веселитесь!
Диетическая курица с брокколи в духовке
Запеченную курицу с брокколи легко приготовить, и вам обязательно понравится вкус этого полезного и простого блюда! Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы получить максимум полезных свойств брокколи, лучше всего запекать или отваривать ее. Жареная брокколи с куриным филе в сырном соусе со сметаной оказывается очень вкусной! Я не варю его, он получается аль денте и имеет приятную, слегка хрустящую текстуру. Если вы хотите, чтобы он был более нежным, я рекомендую отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут перед приготовлением. Запеканка действительно быстро и легко готовится, и я буду использовать только здоровые продукты. Рецепт идеально подходит для любителей похудеть или тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 гм.
- Брокколи — 100 гм
- Сыр — 20 гм (с низким содержанием жира)
- Яйцо — 1 яйцо
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 50 гм (легкая жирная)
- Вода — 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Диетическая курица с брокколи в духовке»
Смешайте сметану, яйцо, воду, соль и черный перец. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Соус готов.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте куриное филе на кусочки, посыпьте солью и любимыми специями, приправьте по вкусу.
Брокколи разрежьте на соцветия, промойте и положите рядом с грудкой. Посыпьте брокколи солью и молотым перцем.
Полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке
Куриная запеканка с брокколи и твердым сыром идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица с кусочками брокколи в соусе из яйца и сметаны получается очень сочной, вкусной и аппетитной. Твердый сыр расплавляется в духовке и образует на поверхности золотистую корочку, что делает блюдо еще более вкусным и аппетитным. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или сливками.
Для праздничного меню запеканку можно приготовить в маленьких непроницаемых для духовки рамекинах и подавать порционно. Это делает запеканку более аппетитной и дольше сохраняет ее теплой.
Смешайте в миске сметану и два куриных яйца. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте соль, специи и слегка выдавленный зубчик чеснока и снова перемешайте.
Вымойте куриное филе, удалите жир и кожу и нарежьте на куски среднего размера. Замороженную брокколи разморозить, нарезать небольшими кусочками. Если используется свежая капуста, нарежьте ее пучками, положите в кипящую воду, варите 3 минуты, затем положите в ледяную воду и охлаждайте 2-3 минуты.
Смажьте растительным маслом посуду для запекания, пригодную для духовки. Выложите куриное филе и брокколи в форму для запекания.
Нафаршируйте куриное филе и брокколи соусом из яиц и сметаны.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности запеканки.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 25-30 минут на среднем огне. Когда сыр расплавится и подрумянится на поверхности, осторожно выньте готовое блюдо из духовки.
Готовое куриное филе с брокколи гарнируйте свежей петрушкой и подавайте теплым.