Рецепты из брюссельской капусты
Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для брюссельской капусты используются мелкие кочанчики: Они подходят для супов и запеканок и могут быть обжарены с сыром, яйцами или беконом. Брюссельская капуста понравится даже тем, кто не любит капусту. Брюссельская капуста — это новейший овощ, который выращивают. Первое упоминание об этом виде капусты относится к 1759 году, хотя подобные виды капусты выращивались в Бельгии уже в VIII и XIV веках. В отличие от других сортов капусты, брюссельская капуста является двухлетним растением. В первый год он образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинном стебле, в пазухах которого образуются многочисленные боковые побеги.
Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом
Крошечную брюссельскую капусту готовят разными способами, но чаще всего жарят с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается хрустящей и довольно сочной, а сковорода (или сотейник) покрывается соевым соусом, чтобы она не стала безвкусной.
Раздел: Рецепты с капустой
Брюссельская капуста в кляре
Брюссельская капуста — редкий гость на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Благодаря хрустящей корочке сочные кочанчики капусты остаются сочными и вкусными как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Часть: Овощи в кляре
Брюссельская капуста в сухарях с сыром
Для меня брюссельская капуста — самая вкусная из всех брюссельских капуст, которые я когда-либо готовила. И нет ни одного рецепта, который был бы невкусным. Все, что вам нужно сделать, это не готовить брюссельскую капусту слишком рассыпчатой, а сохранить ее слегка хрустящей, тогда любое блюдо с брюссельской капустой будет
Раздел: Рецепты с капустой
Капуста брюссельская в беконе
Конечно, брюссельская капуста вкусна сама по себе, но если завернуть ее в копченый бекон и поставить на некоторое время в духовку, получится отличная закуска. Перед обжариванием бланшируйте ростки в подсоленной воде. Его можно использовать в качестве приятной и освежающей закуски.
Раздел: Овощные закуски
Рецепты из брюссельской капусты
Брюссельская капуста — это необычный сорт капусты, поскольку она выращена искусственно и не встречается в природе. Его прародителем считается листовая капуста, родиной которой является Средиземноморье. Название брюссельская капуста говорит само за себя. Факт, что в VIII-XIV веках похожий культивировался в некоторых районах Бельгии, поэтому и был назван в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, например, дали этому овощу более звучное название, так что он стал известен как «Розенколь», что означает «капуста с розами». Этот овощ отличается высокой питательной ценностью, поэтому его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его сок, например, очень полезен для людей, страдающих от рака. Его следует готовить по специальному рецепту и принимать по расписанию. Брюссельская капуста, как и все остальное, не требует много времени для приготовления. Его отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, готовят с мясом и рыбой, используют в рецептах с маринованными овощами и замороженными овощными смесями. Капуста особенно популярна среди гурманов, которые хвалят ее за особый аромат и вкус.
Блюда с брюссельской капустой — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Здоровый, вкусный, аппетитный, ужин для всей семьи!
Согрейте свое меню вкусными овощами, приготовленными на пару!
Быстро и просто: идеально для вкусного ужина!
Просто, полезно, диетично, вкусно!
Любите ли вы блюда, приготовленные на пару? Тогда это ваш рецепт!
Простой салат с великолепным вкусом!
Два в одном: внушительная порция и интересный, яркий вкус!
Вкусный, сытный салат для вашего постного меню!
Простое блюдо, которое обеспечит вас большим количеством витаминов и полезных веществ.
Вкусный суп для любителей французской кухни!
Замечательный суп с восхитительным вкусом, который вы обязательно должны включить в свое меню!
Необычайно вкусное блюдо — для любителей брюссельской капусты.
Вы еще не пробовали ничего подобного. Бекон + капуста = вкусно!
Блюдо с высоким содержанием клетчатки и оригинальным соусом!
Он тает во рту! Вкусный рецепт для ваших любимых блюд!
Вкусный, полезный и очень сытный.
Жареные каштаны — это декоративный центральный элемент праздничного стола.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, калия, белка и каротина это растение часто используется на кухне, и почти каждая современная хозяйка знает рецепты с брюссельской капустой. Существует множество способов приготовления вкусных и ароматных блюд из маленьких ростков. Их используют для ароматизации кулинарных творений, для маринования в острых соусах, как дополнение к салатам и в качестве вкусных закусок. Сырно-травяной суп, главным ингредиентом которого является миниатюрная капуста, невероятно вкусен и полезен. Запеканки с зеленью, омлеты и мини-пирожные с зеленью также очень хороши. Этот овощ хорошо хранится и может быть заморожен на длительное время. Его часто используют осенью и весной. Если уложить капусту в банки, она будет великолепно смотреться на праздничном столе или на семейных ужинах в качестве яркого гарнира.
Вы видели этот замороженный овощ в магазине, но не знаете, как к нему прикоснуться? Мы поможем вам узнать, что можно сделать с брюссельской капустой, и представим вам вкусные рецепты.
Название брюссельской капусты не случайно: она зародилась в Бельгии, поэтому этот овощ назван в честь овощеводов всего мира, которые ее выращивали. В современной России, кстати, брюссельская капуста стала продаваться не так давно, лет 30 назад. В основном в замороженном виде, но в некоторых супермаркетах, особенно специализирующихся на здоровом питании, есть и свежие продукты. Возникает только один вопрос: как приготовить брюссельскую капусту так вкусно, чтобы ваши близкие сказали вам за это спасибо? Его легко приготовить и, что особенно приятно, довольно быстро.
Брюссельскую капусту иногда почему-то путают с брокколи (возможно, потому что оба названия начинаются на «б»). На самом деле, они даже внешне очень разные. Если брокколи больше похожа на цветную капусту зеленого цвета, то брюссельская капуста — это мини-копия нашей родной белокочанной капусты.
- Морковь
- Мясо любое
- Картошка
- Вторые блюда
- Курица с овощами
- Второе быстро и вкусно
- Блюда за 30 минут
Капуста брюссельская
Эти кочанчики выглядят очень красиво (см. фото капусты
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов
Брюссельская капуста также богата витамином С. Маленькие кочанчики содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем другие виды капусты. Брюссельская капуста также содержит много железа. Так что если врач диагностирует у вас железодефицитную анемию, вам обязательно нужно узнать, как правильно приготовить этот овощ, и попробовать! По этой же причине, а также из-за высокого содержания белка, диетологи рекомендуют включать эти ростки в рацион вегетарианцев и веганов.
Хотите реже болеть простудными и вирусными заболеваниями? Ешьте брюссельскую капусту: она помогает укрепить иммунную систему. Вы мечтаете о молодом цвете лица? Включите в свой рацион брюссельскую капусту, поскольку она богата витамином А. А если вы хотите сбалансировать пищеварение, чтобы лишнее не скапливалось на талии и бедрах, брюссельская капуста, которую вы едите, как раз то, что вам нужно: она, как метла, выметает все лишнее из вашего тела.
Итак, вы нашли на рынке свежую брюссельскую капусту (поздравляем, вам повезло). Убедитесь, что брюссельская капуста упругая, плотная и насыщенного зеленого цвета. Лучше всего, если они будут находиться прямо на стебле: Так они будут храниться дольше.
Для замороженной брюссельской капусты, которую гораздо легче найти в магазинах, действуют те же правила, что и для всех остальных продуктов. Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ростки разделены и не слиплись беспорядочно. Если вы найдете последний вариант, оставьте его в магазине: он уже был разморожен и повторно заморожен, поэтому не имеет ни аромата, ни вкуса.
Полезные свойства брюссельской капусты
Кстати, о тактильных ощущениях. Лучше чувствовать через мешок маленькие ростки, чем большие. Маленькие головки вкуснее и нежнее, поэтому им следует отдавать предпочтение. Стоит ли мне покупать большие? Мы так не считаем, потому что сложно приготовить хорошую брюссельскую капусту в таком виде.
Наконец, как всегда, проверьте дату изготовления и срок годности. Если все в порядке, возьмите пакет с брюссельской капустой на кассе и спешите домой, где продукт следует немедленно положить в морозильную камеру.
Теперь давайте посмотрим, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Если вы купили его свежим, сразу же соберите ростки. Удалите все поврежденные листья. Если вы готовите брюссельскую капусту сейчас, вырежьте у нее плодоножку, иначе она станет горькой. Оставьте маленькие целыми, а большие разрежьте пополам.
Как выбрать брюссельскую капусту
Покупали ли вы замороженную брюссельскую капусту? Положите их в дуршлаг, дайте им ненадолго оттаять, а также удалите ростки.
Брюссельскую капусту можно просто отварить или приготовить на пару в воде, пожарить на сковороде, запечь в сливках или добавить в суп. Они являются отличным гарниром для
Через пять минут после повторного закипания слейте брюссельскую капусту в дуршлаг и несколько раз промойте очень холодной водой: это сохранит яркий цвет. Затем приготовьте как вам нравится или в соответствии с инструкциями в рецепте.
Ниже вы найдете вкуснейшие блюда из брюссельской капусты, но, честно говоря, мы предпочитаем жарить ее на сковороде — на умеренном огне с небольшим количеством масла. Часто перемешивайте брюссельскую капусту (чтобы не выбросить ее) и посыпьте измельченным чесноком или петрушкой за пять минут до окончания приготовления. Подавайте со сметаной или тертым сыром. Это будет очень вкусно!
Как готовить
Теперь пришло время перейти от теории к практике. Вот семь рецептов вкусных блюд из замороженной брюссельской капусты, которые обязательно понравятся всем.
Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «драгоценные камни» полезны и очень вкусны, если их правильно приготовить. Еще не уверены? Мы собрали рецепты, чтобы доказать это!
Чтобы приготовить сладкий гарнир для большой компании, добавьте красный виноград к ароматной жареной капусте.
Приготовьте брюссельскую капусту как сосиски в тесте. Тонкое слоеное тесто с начинкой из сыра и прошутто — кто может устоять?
Простая версия классического блюда всегда полезна. Чтобы приготовить капусту до готовности, посыпьте ее солью и оливковым маслом.
Добавление популярного суперфуда — капусты — придает блюду дополнительную хрустящую текстуру и ярко-зеленый цвет. Измельченный сыр пармезан придает блюду приятный ореховый привкус.
Это блюдо отличается насыщенным цветом, вкусом и текстурой благодаря сочетанию зерен граната, мускатного сквоша и брюссельской капусты.
Лучшие рецепты с брюссельской капустой
Какой самый простой способ получить хрустящую корочку на капусте? Приготовьте их в мультиварке! Вам понадобится меньше масла, но вы получите желаемую консистенцию.
Печёная брюссельская капуста с виноградом
Для получения яркого зеленого блюда измельчите брюссельскую капусту и добавьте немного пряной панчетты.
Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
Когда капуста станет мягкой и красноватой, сбрызните ее бальзамическим уксусом, чтобы придать ей пикантный вкус.
Жареная брюссельская капуста
Не боитесь экспериментировать? Подавайте кростини с вкусной начинкой из брюссельской капусты, рикотты и кедровых орешков.
Печёная брюссельская капуста с капустой кейл
Это блюдо настолько простое, что даже у начинающих не возникнет проблем. Но он нежный, вкусный и впечатляющий — все будут спрашивать рецепт.
Красивая печёная брюссельская капуста
Капуста, карамелизированная с кленовым сиропом и завернутая в соленый бекон? Восхитительно! Это блюдо — настоящий шедевр вкуса.
Брюссельская капуста в аэрогриле
Подавая капусту с чили, порадуйте свои вкусовые рецепторы острыми блюдами. Не волнуйтесь, он не слишком острый: сметана и кедровые орешки уравновешивают вкус.
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде
Что особенного в этом блюде? Благодаря бекону и специям для гриля он обладает двойной дозой восхитительного дымного вкуса.
Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе
По этому рецепту вы можете приготовить свежее, простое блюдо. Проростки можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах, фриттатах и многом другом.
Кростини с печёной брюссельской капустой
Попробуйте подавать этот популярный овощ в тертом виде. Секрет в том, чтобы использовать кухонный комбайн, который измельчает капусту очень мелко.