Бризоль из свинины рецепт как вкусно приготовить

Бризоль из свинины

Как следует из названия, бризоль — это еще один шедевр французской кухни. Это слово переводится как «жареный в яйце, в омлете», что описывает технику приготовления этого блюда. Мясо, птицу или рыбу панируют в тонкие блинчики или фарш, а затем обжаривают во взбитом яйце или льезоне (яйцо, взбитое с водой, молоком или сливками). Затем основной ингредиент «заключают в яичную скорлупу». Чтобы сделать вкус более богатым и сложным, мясной или рыбный блин смазывают соусом и начиняют сыром, грибами, овощами и другими ингредиентами. Для подачи на стол бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Это и вкусно, и впечатляюще.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиной бризоль со сметаной, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и готовится довольно быстро. В то же время блюдо получается невероятно вкусным, сочным и пряным. Вы можете приготовить его не только на ужин, но и на праздничный стол, и ваши гости оценят ваши усилия!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • 3 — 4 куриных яйца
  • 5 — 6 столовых ложек пшеничной муки.
  • 5 г масла для жарки

Ингредиенты для начинки

Как приготовить бризоль из свинины

    Свиная вырезка идеально подходит для этого французского блюда. Почечная часть туши очень нежная и мягкая, готовится быстро и буквально тает во рту при правильном приготовлении. Во-вторых, филе легко разделывать и упаковывать. Я разрезал его вдоль на длинные тонкие полоски примерно по 0,5 см каждая. Не смущайтесь, если вам придется резать вдоль, а не поперек, как мы делали со стейками. Филе очень мягкое и хорошо прожаренное, оно не жесткое. Я постукиваю по мясу молотком, чтобы размягчить мясные волокна. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Подготовьте две миски для смеси. В одну (второй вариант) положите пшеничную муку, в другую вбейте яйца, добавьте несколько щепоток соли и взбейте вилкой до получения однородного теста. Сначала посыпаю филе мукой, затем окунаю его во взбитое яйцо и обмазываю с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду до горячего состояния. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и подрумяньте мясо. Поскольку филе готовится в течение нескольких минут, очень важно не пережарить его, кроме того, что оно нарезается очень тонко и отбивается. Как только баклажан подрумянится с одной стороны, я сразу же переворачиваю мясо. Затем накройте крышкой и жарьте другую сторону на среднем огне еще 2-3 минуты. Таким же образом обжарьте все свиные отбивные в яйце. Отдельно приготовьте соус с чесноком и травами. Для этого смешиваю сметану (у меня 20%, можно использовать и майонез), добавляю соль по вкусу, рубленую зелень и давленый чеснок. Смешайте все вилкой до однородности. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, в этот раз у меня была петрушка. Полейте мясо приправленным соусом, пока оно еще теплое — примерно 1 — 1 чайная ложка на каждую порцию. По желанию можно добавить тертый твердый сыр и тонко нарезанные маринованные огурцы, но и без этих ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Аккуратно сверните каждый бризоль в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри, края украсьте петрушкой. Пока мясо горячее, рулетики не будут держать форму, поэтому я закрепляю их шпажками (или зубочистками). После охлаждения бризоль больше не сворачивается, а начинка хорошо держится внутри. Поэтому блюдо можно подавать со шпажками или удалить их перед подачей, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Свиной бризоль восхитителен, сочный и пряный, с чесноком и травами — восхитительно! В качестве гарнира можно подать рис, картофель, свежие или приготовленные на гриле овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бризоль — популярное блюдо во всей Европе. Сейчас уже невозможно точно определить, в какой стране оно впервые появилось, но принято считать, что это блюдо французской кухни. Конечно, французы не могли упустить возможность угостить кого-то таким превосходным, необычным и вкусным деликатесом. Бризоль — это тонкий слой мяса или фарша, обжаренный в яйце. Современный бризоль характеризуется тем, что часто содержит какую-либо начинку — грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо с фантастическим вкусом. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится богаче и сложнее благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль должен подаваться с соусом. Также важно, чтобы блюдо было правильно представлено. Рулет сворачивается в трубочку, наполняется начинкой и закрепляется луковым кольцом. Это очень эффективно. Здесь представлена свиная отбивная с очень тонкой начинкой из расплавленного сыра. Блюдо, которое выглядит по-настоящему весенним и праздничным.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

  • Свиной бекон — 300 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • плавленый сыр — 100 г
  • майонез — 2 столовые ложки.
  • масло

бризоль из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Приготовьте мясной фарш. Подготовьте мясо.

фарш с луком

Добавьте 1 яйцо, соль и перец.

фарш с яйцом

Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

фарш из свинины

взбитые яйца

Вылейте яичную смесь на плоскую тарелку.

взбитые яйца

Положите половину фарша на лист пергаментной бумаги и мокрыми руками распределите его по кругу.

бризоль из свинины

Осторожно выверните фарш на яичную скорлупу и закрепите его рукой. Снимите пергаментную бумагу.

бризоль из свинины

Разогрейте масло в сковороде. Осторожно положите блинчик с яйцом и мясом на сковороду так, чтобы яйцо оказалось на дне. Сначала обжарьте сторону с яйцом, затем переверните и продолжайте обжаривать другую сторону в течение нескольких минут.

бризоль из свинины

Снимите готовый блин со сковороды и положите его на тарелку яичной стороной вниз.

бризоль из свинины

Приготовьте второй блин таким же образом.

Приготовьте начинку для бризоля. Натрите плавленый сыр на терке. Можно смешать его с майонезом и чесноком.

плавленый сыр тертый

Нанесите тонкий слой майонеза на первый блин.

бризоль из свинины

Выложите половину начинки сверху.

бризоль из свинины с начинкой

Заверните стейк в трубочку и закрепите кольцом лука. Посыпьте рубленым луком и подавайте.

Бризоль из свинины

Brisole буквально означает «жареный в яйцах», то есть как яичница. Начинка может быть любой: Мясной фарш, овощи или сыр. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить свиной бризоль.

Рецепт бризоля из свинины

  • Свиное филе — 500 г,
  • 3 яйца..,
  • 2 столовые ложки муки,
  • специи,
  • растительное масло — для жарки.

Свиное филе вымойте, высушите и нарежьте вдоль волокон на ломтики толщиной около 2 см. Затем хорошо полейте каждый ломтик. Для этого заверните мясо в пленку и отбейте его молотком. Затем посолите и приправьте каждый ломтик по вкусу и оставьте мариноваться.

Тем временем взбейте яйца в миске с солью и венчиком. Отбитое мясо сначала посыпьте мукой, затем полностью окуните в яйца и положите на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте свиную отбивную на среднем огне и, как только корочка станет золотисто-коричневой, быстро переверните ее на другую сторону. Подавайте это блюдо со свежими овощами и зеленью.

Бризоль из свинины с грибами

  • Свиной фарш — 400 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • мука,
  • свежая зелень — для украшения,
  • картофель — для гарнира,
  • Специи.

Добавьте в фарш специи, перец и соль по вкусу. Грибы хорошо промыть, при необходимости очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком. Слегка посолите овощи, добавьте немного майонеза и перемешайте заправку.

Теперь перейдем к основной теме. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и разогрейте его. Отдельно взбейте миксером яйца в миске для смешивания. Затем нарежьте порцию фарша на столе, посыпьте его большим количеством муки, окуните в яйцо и добавьте на сковороду.

Сначала обжарьте стейк с одной стороны, а затем аккуратно переверните его на другую сторону. Выложите все стейки на тарелку один за другим. Затем положите часть начинки на одну сторону, накройте второй стороной, посыпьте тертой зеленью и подавайте. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной горячий картофель.

Бефстроганов — популярное русское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, курицы. И сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления бефстроганова из печени. Вы получите вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Мясное суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в микроволновой печи или в кухонном комбайне. Для его приготовления используются различные ингредиенты: Сыр, тыква, манная крупа. В нашей статье мы подробно представим несколько интересных рецептов этого блюда.

Свинина — это вкусное, жирное мясо, которое жарят, варят и запекают. И сегодня мы расскажем вам, как сделать это легко и просто с помощью помидоров. Давайте рассмотрим несколько универсальных способов приготовления этого вкусного угощения для всей семьи.

Жареный бекон — вкусное украинское блюдо, которое нравится многим. И сегодня мы расскажем вам, как сначала обжарить его в духовке в рукаве со смесью специй. Читайте дальше и угощайте своих друзей и близких вкусным блюдом.

Бризоль из фарша свинины с начинкой из яйца

Что приготовить из свинины? Мой совет: бризоль, приготовленный из свиного фарша. Это слово может звучать по-французски, но делается оно славянским способом. И оказалось, что я невольно часто жарю стейки: Так называется все, что жарится в яйце.

бризоль из фарша рецепт с фото

После того как мы познакомимся с классическим рецептом этого блюда, я расскажу вам, как приготовить стейки дома на вашей уютной кухне, и покажу тонкости приготовления с помощью пошаговых фотографий.

Мясной бризоль рецепт с фото

  • Свиной фарш — 900 г,
  • яйца — 9 яиц,
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • Черный перец и паприка — по ½ чайной ложки,

* На 1 порцию около 100 г мяса.

бризоль из фарша свинины

Начинкой может быть все, что угодно: грибы, овощи, зелень, сыр. Самое главное, чтобы вы использовали достаточное количество соуса. Майонез можно легко заменить сметаной, а летом лучше использовать свежие овощи.

  • Майонез — 200-250 грамм,
  • Сыр — 150 грамм
  • Соленый огурец — 2-3 шт,
  • чеснок — 3 зубчика

как приготовить бризоль из фарша

Как приготовить

Положите начинку в миску, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

мясной фарш для бризоль со специями

При желании добавьте несколько ложек соевого соуса. Снова вымесите фарш. Рецепт стейка очень прост, и больше ничего добавлять не нужно.

добавить в фарш из свинины соевый соус

Скатайте мясную смесь в шарики одинакового размера.

шарики из фарша для бризоль

Начинка

Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке.

сырная начинка бризоль

Нарежьте огурцы вдоль на тонкие ломтики.

соленый огурец для начинки бризоль

Очистите и выдавите зубчики чеснока. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

рецепт бризоль с пошаговыми фото

Обжарка бризоль

Сформируйте из каждой лепешки блинчик размером со сковороду. Выложите начинку на целлофан и сформируйте руками круглую форму. При раскатывании руками подпылите руки и доску мукой.

лепешка из свиного фарша

В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо вилкой.

рецепт кляра для бризоль

Осторожно положите мясной рулет поверх яйца. Следите за тем, чтобы он не покрывал фарш полностью, а оставался на дне.

бризоль из фарша пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогрейте сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Добавьте в сковороду яйцо и фарш. Делайте это мягко и быстро. Придерживая блинчик с фаршем одной рукой, опрокиньте тарелку на сковороду, чтобы яйцо стекало. Затем сразу же переложите фарш оставшимся яйцом.

как приготовить бризоль из свиного фарша

Когда яйцо обжарится, лопаткой переверните оладью на вторую сторону, чтобы обжарить фарш.

бризоль из мясного фарша

Положите прожаренные с обеих сторон брисоли яичной стороной вниз на плоскую тарелку. Хорошо смажьте начинку соусом. Разложите начинку поверх соуса. На одну сторону я положил немного сыра, а на другую — 3 кусочка огурца.

рецепт бризоль из фарша с начинкой

Пока мясной блинчик горячий, сверните его в рулет. А затем переходите к приготовлению следующего стейка.

бризоль рецепт с пошаговыми фото

Я постарался подробно описать, как я готовил рецепт стейка шаг за шагом с фотографиями, чтобы у вас не возникло трудностей. Блюдо было красивым, вкусным и очень сытным. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или свежие овощи.

Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Надеюсь, вам понравится это блюдо. И готовить, и есть. Но как может свиной бризоль не прийтись вам по вкусу? Рецепт прост, а вкус божественный.

Описание приготовления:

Мясо нежное и сочное, с чудесным пряным ароматом, который буквально тает во рту. Если у вас достаточно большие куски фарша, вы можете немного усложнить этот простой рецепт свиных отбивных. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. Когда бризоль обжарится с обеих сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль посередине. После нескольких минут на сковороде сыр расплавится, и блюдо приобретет новый, пикантный вкус. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 г.
  • Яйца — 2-3
  • мука — 2-3 столовые ложки.
  • Специи для мяса — 0,5 чайной ложки (молотый черный перец, паприка, мускатный орех, орегано, карри).
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • масло для жарки — 100 мл.

Как приготовить «Бризоль из свинины»

Бризоль из свинины - фото шаг 1

Бризоль из свинины - фото шаг 2

Каждый кусок должен быть взбит. Для этого нам понадобится пакет или полиэтиленовая пленка. Мясо следует завернуть в пленку и отбить, чтобы ничего не разлетелось и мясо не порвалось. Однако не переусердствуйте — филе является нежным мясом.

Бризоль из свинины - фото шаг 3

Бризоль из свинины - фото шаг 4

Бризоль из свинины - фото шаг 5

Бризоль из свинины - фото шаг 6

Филе бризоль жарится на среднем огне и очень быстро. Как только появится коричневая корочка, переверните на другую сторону. Еще 2-3 минуты — и блюдо готово.

Оцените статью
Вкусная еда