Этот рецепт немного отличается от классического, но, тем не менее, он не уступает по вкусу традиционному варианту приготовления бризоля. На этот раз мы подготовим рецептуру, используя свинину. Мясо будет обваляно в яичном кляре и обжарено на масле, что придаст ему особую нежность внутри и хрустящую корочку снаружи.
Описание приготовления:
Представленный рецепт определенно порадует вас и станет отличным дополнением к вашей кулинарной книге. Это особенно удачный вариант для семейного ужина. Как известно, куриное мясо готовится достаточно быстро, а если предварительно его отбить, вы сможете приготовить ужин за считанные минуты.
Не упустите возможность добавить это замечательное блюдо в вашу коллекцию рецептов!
- Филе куриное (грудка) — 600 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука пшеничная — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 50 грамм
Как приготовить «Бризоли куриные»
Приготовление бризолей не требует особых навыков или специфических инструментов. Процесс очень прост. В первую очередь вам необходимо взять куриное филе, нарезать его на пласты толщиной около одного сантиметра и аккуратно отбить. Для этого заверните каждый кусочек в пленку, чтобы сохранить его целостность и избежать разрывов.
Смешайте муку с необходимым количеством соли и перца. Вы также можете добавить различные травы и специи по вашему выбору, так как они прекрасно подойдут к этому универсальному блюду.
В отдельной миске или сотейнике взбейте яйца с помощью миксера до получения густой пены. Способ взбивания яйца будет легче с маленькой щепоткой соли, а также они должны быть предварительно охолождены — это поможет достичь желаемой консистенции.
Далее возьмите каждый кусочек куриного филе и обваляйте его в подготовленной смеси муки с приправами. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает мясо, чтобы оно не оставалось непокрытым.
Аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца, делая это достаточно быстро, чтобы панировка не отделилась от куриного филе. Это важный шаг, который поможет сохранить текстуру блюда.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы панировка на содержимом сразу же «схватилась», избегая ее размягчения. Обжаривайте бризоли около пяти минут с каждой стороны до полной готовности.
Шаги приготовления
Начать день или восполнить силы в течение напряженного рабочего дня помогут домашние мясные блюда. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как куриный бризоль, которому следуют несложные шаги приготовления.
Для его создания используйте отборные куски куриного филе, которые слегка отбиваются, обваливаются в муке, обмакиваются в яичную смесь и обжариваются до золотистой корочки.
Бризоль из куриной грудки
Для того чтобы сделать это блюдо более насыщенным, можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Готовим угощение из следующих ингредиентов:
- 400 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки низкокалорийного молока;
- сметаны, соли и приправ по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 не крупный помидор.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и освобождаем от центральной кости. Затем нарезаем на мелкие кусочки и приправляем специями.
- Взбиваем яйца с молоком и солью. Получившуюся массу используем для выпекания блинов на сковороде с антипригарным покрытием.
- На готовые блинчики выкладываем фарш, сверху посыпаем нарезанным помидором и приправами, а затем наносим сметану. Блинчики с начинкой сворачиваем рулетом.
- Готовый полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который ставим в разогретую духовку при температуре 185 °C. Запекаем около получаса.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль — это простое и в то же время оригинальное блюдо, которое подходит как для праздников, так и для повседневного питания. Нежное куриное филе, завернутое в яичный блинчик и запеченное в духовке, станет настоящим хитом на вашем столе.
Время готовки — 50 минут.
Время подготовки — 20 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 4 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
- Кабачок (маринованный) — 50 г;
- Сыр Моцарелла — 40 г;
- Сыр твердый — 40 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Горчица (французская) — 1 ст. л.;
- Зеленый лук — 5 г;
- Кинза — 2 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовим фарш из куриного филе для начинки: нарезанное на небольшие кусочки филе, кинзу, белую часть зеленого лука и зубчик чеснока помещаем в чашу блендера, добавляем соль и молотый черный перец, и измельчаем до однородной массы.
2. В глубокой миске готовим соус, смешивая сметану, майонез и зернистую горчицу.
3. Приготовим яичные блины. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец — взбиваем все это венчиком или миксером до однородности.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем четыре румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть, после чего наносим приготовленный соус.
6. Равномерно распределяем тонким слоем куриный фарш.
7. На мясную начинку раскладываем кукурузу, кабачки и зеленый лук — по вашему усмотрению.
8. Посыпаем начинку натертым сыром Моцарелла и сворачиваем в рулет.
9. Перекладываем четыре рулета в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и ставим в духовку. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. Подаем к столу, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Бризоль из куриного филе на сковороде
Мы будем готовить простое и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина – куриный бризоль. Такое кушанье невероятно хорошо сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 20 минут.
Время приготовления – 10 минут.
- Филе куриное – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 20 г;
1. Подготовьте куриное филе: разрежьте его вдоль, не доходя до конца, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем аккуратно отбейте.
2. Приправленное куриное филе обваляйте в муке.
3. В отдельной емкости взбейте яйца, и в получившуюся массу окуните курицу.
4. Быстрыми движениями положите запанированное филе на нагретую сковороду с растительным и сливочным маслами. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
5. Переверните и обжаривайте с другой стороны еще около 4 минут до золотистой корочки.
6. Готовый бризоль сразу же выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла.
7. Перекладываем блюдо в сервировочное блюдо, нарезаем и наслаждаемся аппетитным куриным мясом в хрустящей панировке. Приятного аппетита!
Бризоль из курицы
Бризоль – это не просто название какого-либо блюда, а метод приготовления мясных изделий при помощи кляра. В итоге данное блюдо получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Хотя это на первый взгляд может показаться сложным, не пугайтесь! Бризоль заведомо легко готовится и быстро. Бризоль из курицы подходит как для праздничного стола, так и для обыденного семейного ужина.
- Для омлетных блинчиков:
- Куриные яйца — 6 штук;
- Молоко — 6 чайных ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Шпинат — 3 столовые ложки;
- Начинка:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для курицы — по вкусу;
- Майонез Провансаль — 6 столовых ложек;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Сыр — 100 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим омлет
Чтобы приготовить омлет, используем две мисочки: в одной будет обычная яичная смесь, а во второй – с шпинатом. Начнем с разбивания одного яйца, добавим чайную ложку молока, посолим и поперчим по своему вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Затем помещаем сковороду на средний огонь, разогреваем ее, а потом выливаем яичную смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.
Обжаривайте омлет всего несколько минут, пока яйца не схватятся. Затем переверните его и обжаривайте с другой стороны. Аналогичные действия выполните еще с двумя яйцами.
Для омлета со шпинатом следуйте тем же шагам, добавляя по столовой ложке мелко нарезанного шпината в каждое яйцо. В результате должны получиться три обычных омлета и три омлета со шпинатом.
Готовим начинку
Куриный фарш необходимо разморозить при комнатной температуре, затем поместить его в глубокую миску и приправить по вкусу. Добавьте приготовленные специи и немного холодной воды, хорошо перемешайте. Вода сделает фарш более влажным, что облегчит его распределение по омлету.
После этого нарежьте зелень петрушки и смешайте ее с майонезом в небольшой мисочке.
Запекаем бризоль
На омлетную лепешку аккуратно намажьте подготовленный куриный фарш, затем добавьте смесь майонеза с зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите свернутые бризоли и отправьте их в духовку на запекание, примерно на 30 минут.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, щедро посыпьте сыром ускоряющее расплавление. Затем выньте противень из духовки и дайте немного остыть.
Подаем бризоль из курицы
Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира подойдут отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать или подать в виде салата. Приятного аппетита!
Бризоль в духовке
Основной метод приготовления бризолет — на открытом огне, но некоторые кулинары предлагают использовать духовой шкаф, так как этот способ позволяет сделать блюдо более полезным и вкусным.
Продукты:
- Фарш мясной — 700-800 г;
- Яйца куриные — 5 шт. (+ 1 шт. для фарша);
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Специи, соль — по вкусу;
- Мука — 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло — для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – замешивание фарша по стандартной технологии: добавляем яйцо, соль и любимые специи. Затем формируем из фарша пять лепешек.
- Грибы отвариваем, затем обжариваем на масле, добавив нарезанный лук.
- На плоской тарелке распределяем муку и кладем первую лепешку, формируя из нее блин.
- Один яйцо взбиваем, выливаем в отдельную тарелку, в него помещаем блин из фарша и затем все вместе отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
- Перекладываем готовое на блюдо. Продолжаем жарить остальные мясные лепешки.
- На обжаренные бризоли выкладываем грибную начинку и формируем рулет. При необходимости закрепляем его зубочистками. Далее укладываем бризоли в форму и запекаем.
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки!
Советы и рекомендации
Бризоль — это изысканное блюдо, пришедшее из Франции, и его можно готовить из любого вида мяса (свинины, говядины, курицы) и фарша.
Не забудьте предварительно отбить филе кухонным молоточком. Для предотвращения разброса, использование пищевой пленки поможет сохранить вашу кухню в чистоте.
Для начинки бризолей обычно используют сыр, грибы и зелень.