Брауни с мороженым в домашних условиях
Если вы не знаете, чем удивить своих соседей по квартире и гостей, рекомендуем пирожные с мороженым. Смелое сочетание горячего и холодного десерта, которое удивит вас своим богатым вкусом и ароматом.
- Ингредиенты для приготовления десерта
- Особенности и процесс приготовления «Брауни»
- Калорийность продуктов
- Советы и рекомендации к рецепту
Ингредиенты для приготовления десерта
Без преувеличения можно сказать, что брауни — самый шоколадный десерт в мире. Шоколадный брауни имеет коричневатый оттенок и очень сильный шоколадный вкус. Это традиционное американское блюдо.
Базовый набор ингредиентов:
- 3 плитки темного шоколада;
- упаковка сливочного масла с высоким содержанием жира (250 грамм);
- 3 яйца;
- пару столовых ложек какао;
- стакан муки;
- пару ложек сахара;
- пол килограмма ванильного мороженного;
- пучок свежей мяты для украшения.
Шоколадный брауни прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Белое мороженое не перегружает, а насыщает и дополняет вкус теста.
Свежая мята не только служит украшением, но и придает десерту нотку свежести. Перед украшением десерта всегда промывайте мяту под проточной водой и высушивайте ее, чтобы удалить «лишнюю» влагу из листьев. Теперь о рецепте пирожных с мороженым. Мы обещаем, что он будет вкусным и шоколадным!
Особенности и процесс приготовления «Брауни»
Первое правило — использовать шоколад хорошего качества. Никаких сахарных капель или подобных шоколадных лакомств. За час до приготовления торта достаньте необходимые продукты из холодильника и доведите их до комнатной температуры.
Приготовьте торт шаг за шагом:
- Чтобы лакомство из какао-бобов равномерно плавилось, советуем пропустить его через крупную терку. Натертый шоколад высыпаем в сухую тарелку, и ставим сладость растапливаться на водяную баню.
- Когда шоколад расплавится и достигнет однородной консистенции, вводим упаковку сливочного масла. Вымешиваем смесь, пока молочный ингредиент полностью не растает.
- В сухой миске взбиваем яйца с необходимым количеством сахара.
- К яичной смеси добавляем пропущенную через сито муку и какао. Взбиваем массу миксером на высокой скорости. Затем выливаем растопленное масло с шоколадом. Тесто готово.
Смажьте форму для выпечки овощами или сливочным маслом. Влейте подготовленное тесто и выпекайте пирог при средней температуре около 30 минут.
По окончании времени выпечки выньте пирог из духовки и разрежьте на небольшие квадраты. Выложите тесто на тарелки. Используя шарик для мороженого, выложите несколько ложек холодного десерта сверху. Украсьте десерт веточкой свежей мяты и подавайте. Теплые пирожные с мороженым готовы. Наслаждайтесь!
Калорийность продуктов
Если вы следите за своей фигурой, полезно знать калорийность десерта и продуктов, входящих в его состав. Конечно, брауни с мороженым ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным десертом, но вкус стоит того, чтобы закрыть глаза на 467 калорий, содержащихся в 100 граммах брауни.
Шоколад | 100 грамм — 526 калорий |
Куриное яйцо | 1 яйцо — 73 калории |
Масло | 100 грамм — 210 калорий |
Пшеничная мука | 100 — 340 калорий |
Сахар | 100 — 370 калорий |
Какао | 2 столовые ложки — 130 калорий |
Не стоит также забывать о калорийности мороженого. Например, в 100 граммах холодного десерта содержится около 228 калорий. «Брауни» на 100% подслащает жизнь любителя шоколада. Но не стоит забывать о высокой калорийности шоколадного торта.
Советы и рекомендации к рецепту
Поскольку мы собираемся сочетать горячее и холодное, мы должны учесть, что мороженое должно быть помещено поверх теплого, но не горячего пирога. Если не следовать этому простому правилу, мороженое может растечься по всему торту.
- Используйте ингредиенты правильной температуры. Масло и яйца, которые вы своевременно достанете из холодильника, сделают свое дело: тесто получится однородным и сливочно-гладким.
- Спасти сухой корж поможет пропитка. Кондитеры рекомендуют использовать пропитку на основе какао или апельсинового джема.
- Не злоупотребляйте ароматическими добавками. Как показывает практика, усилители вкуса только портят аромат «Брауни».
- Чтобы пирог без «проблем» покинул форму, после приготовления он должен постоять там 10 минут.
- Для придания выпечки карамельного вкуса, вместо обычного тростникового, можно использовать коричневый сахар.
- Влажность пирога поможет удержать пищевая фольга. Накройте ее тесто, и отправьте его выпекаться.
«Брауни» — самый популярный десерт в США и Канаде. К счастью, чтобы насладиться этим деликатесом, не обязательно ехать за границу.
Брауни с шоколадом и мороженым
Чтобы сократить время приготовления десерта, рекомендуется купить готовое мороженое, которое можно подать к пирожным, будь то простое, с различными начинками, кофейным или другим вкусом. При условии, что продукт хорошего качества.
- Продукты для приготовления брауни
- Пошаговое приготовление
- Мороженое для брауни
- Шоколадная глазурь
- Приступаем к сбору десерта
Продукты для приготовления брауни
- горький и молочный шоколад — по 120 г;
- ванилин — 15 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- пломбир сливочный — 400 г;
- корица — 15 г;
- сливочное масло — 120 г;
- какао в порошке — 25 г;
- яйца — 4 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло рафинированное для смазывания противня — 25 г.
- 435 ккал.
- 6,5 г белка.
- 27 г жиров.
- 43 г углеводов.
Пошаговое приготовление
- На водяной бани при постоянном помешивании растопить весь горький шоколад и сливочное масло.
- Отдельно взбить яйца и добавить к ним сыпучие ингредиенты — муку, сахарную пудру, какао и ванилин.
- Масляно-шоколадную массу смешать с тестом.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- Противень для выпечки слегка смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог 12 минут, до образования плотной корочки.
Если вы хотите приготовить мороженое самостоятельно, вы можете выбрать любой рецепт, но его нужно приготовить заранее, чтобы успеть подать вместе с пирожными.
Мороженое для брауни
Для начинки растопите измельченный молочный шоколад в миске с толстым дном. Шоколад можно приготовить в баин-маре или в микроволновой печи, при этом его следует регулярно помешивать, чтобы он плавился более равномерно.
Красивое оформление подчеркивает превосходный вкус блюда и доставляет гостям эстетическое удовольствие. Десерт располагается поэтапно:
Шоколадная глазурь
Блюдо можно украсить ягодами, веточкой мяты или сладким соусом. Например, клубничный соус, который готовится очень просто: клубнику смешивают с сахаром, пропускают через сито, смешивают с крахмалом и варят до загустения, а затем соус охлаждают в холодильнике, пока он не загустеет.
Приступаем к сбору десерта
Такой десерт необычайно вкусен и подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
- На блюдце помещают еще не остывший кусок брауни.
- Поверх него укладывают шарик мороженого.
- Поливают блюдо шоколадной глазурью.
Брауни с мороженым — один из самых вкусных современных десертов. Готовить его не очень сложно и приятно. Для его приготовления можно использовать обычную духовку, пароварку или мультиварку.
Изобретателями брауни являются американские кондитеры из ресторана отеля Palmer House в центре Чикаго, которые в конце XIX века придумали необычный десерт на основе высококачественного пористого темного шоколада. По внешнему виду и консистенции они напоминают маффины, кексы, пирожные, торты и печенье, но таковыми не являются. Между всем этим великолепием есть нечто, что лежит между ними.
Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь!
Именно благодаря им этот вкусный десерт распространился и стал невероятно популярным не только в Америке, но и во всем мире.
Отличительной чертой этого традиционного американского десерта брауни является невероятно хрустящая коричневая шоколадная корочка, которая мгновенно тает во рту и оставляет восхитительное послевкусие.
Если вы хотите удивить свою семью и друзей, сделайте брауни и подайте его теплым на десерт вместе с блюдцем, наполненным вкуснейшим домашним мороженым «Сливочный пломбир». Гарантированный успех! Теплое пирожное с холодным мороженым — это двойное удовольствие, даже если это испытание для вашего горла и зубов.
Дети обожают этот домашний десерт, особенно в сочетании с теплым молоком или мороженым. Сегодня пирожные можно взять на вынос во многих кондитерских. Вы предпочитаете использовать свой собственный рецепт, который вам нравится.
Вы должны испечь его как пирог или кекс,
Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
В теплое время года мороженое является идеальным дополнением к сладким угощениям. Кто бы не хотел совместить популярное и небанальное лакомство с шариком мороженого? Пирожные с мороженым — любимое лакомство для тех, кто любит сладкое.
Если посмотреть на внешний вид и текстуру десерта, можно заметить сходство с тортами, пирогами и кексами, но это не один из этих десертов. Брауни — это симбиоз вышеперечисленных лакомств.
Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
- горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
- натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
- мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
- какао в порошке – 20 г,
- сахар в пудре – 100 г,
- ваниль в порошке – 15 г,
- грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
- корица в порошке – 15 г,
- крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
- мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
- бренди/ром/коньяк – 50 г — 1 ст. ложка,
- масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.
Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:
- В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
- В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.
- Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
- К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
- Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.
- Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
- Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.
- Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
- Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
- Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.
- На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.
Главная особенность лакомства — невероятно хрустящая корочка, которая моментально тает во рту и дарит кулинарное наслаждение своим необыкновенным послевкусием.
Рекомендации к рецепту
- Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
- В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
- Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.
Брауни с мороженым
Шоколадный брауни с мороженым порадует всех любителей сладости какао-бобов своей исключительной прохладой и сливочным вкусом.
Эта статья о брауни с мороженым и клубничным соусом, которые придают интересную нотку вкусовому сочетанию.
Отличительная черта шоколадного брауни
Ингредиенты для пирожных на 4 порции:
Ингредиенты для клубничного соуса из расчета на 500 мл готового продукта:
Чтобы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом, необходимо сначала приготовить сам клубничный соус, так как перед подачей соус должен полностью остыть.
Для приготовления клубничного соуса возьмите предварительно вымытую клубнику, разрежьте ее пополам и положите в контейнер блендера (если вы взяли замороженную клубнику, дайте ей оттаять и не сливайте сок, а положите ее в контейнер блендера).
Продукты для приготовления брауни
Добавьте подготовленный сахар к клубнике. Смешайте клубнику с сахаром.
- горький щоколад 100 г;
- молочного шоколада – 120 г;
- натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- какао порошок – 25 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 15 г;
- свежемолотая корица – 15 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное пломбир – 400 г;
- масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.
Добавьте сок одного целого лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Снова пюрируйте блендером. Протрите полученную смесь через сито.
- клубника – 300 г;
- сахар – 100 г;
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмала – 1 ч. л.
Затем добавьте крахмал в процеженную массу и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Переложите густую смесь в другую миску и накройте пленкой так, чтобы она лежала поверх соуса, чтобы предотвратить образование корочки при остывании.
Клубничный соус
Поставьте емкость с жидким деликатесом в холодильник до полного охлаждения блюда. Вы получите густую массу в сочетании с шоколадом и мороженым.
Растопите сливочное масло и шоколад в бейн-мари.
Растопите шоколад и масло, пока они плавятся. Смешайте сахар для глазури, ваниль и какао-порошок и добавьте муку. Взбейте яйца и постепенно добавьте гранулированные ингредиенты, постоянно помешивая.
Затем добавьте взбитые яйца и муку в свежевзбитую шоколадную смесь. Хорошо перемешайте по вкусу. Вы также можете добавить в смесь измельченные грецкие орехи, чтобы сделать десерт еще более вкусным.
Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке при температуре 220 0.
Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
Пошаговое приготовление шоколадного брауни
Смажьте жиром противень и выложите на него ранее приготовленную десертную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Выпекайте в течение 12 минут, пока верх пирога не станет хрустящим и «влажным».
Выложите часть десерта на тарелку. Положите сверху шарик мороженого и полейте пирожные глазурью. Выложите ягодный крем на тарелку или пирожные с мороженым. Подавайте десерт с различными соусами по вашему выбору.
Выпечка шоколадного брауни — это просто и вкусно. Проявив немного изобретательности, вы можете придать этому рецепту новое направление с помощью ваших любимых начинок. Кто знает, возможно, вскоре это блюдо станет вашим любимым блюдом и любимым десертом всех членов вашей семьи.
Удачи вам в кулинарных начинаниях и хорошего семейного чаепития!
Шоколадные десерты являются популярным лакомством — и не только для тех, кто любит сладкое. Но летом хочется не только чего-то вкусного, но и прохладного. Поэтому мы рекомендуем готовить брауни с мороженым. Эти торты вкусны как для взрослых, так и для детей. Отличный способ насладиться легким, аппетитным и прохладным десертом в летний день! И вам не придется проводить часы на кухне за их приготовлением — это вдвойне приятнее.
Мороженое для брауни
Для нашего рецепта пирожных с мороженым необходимы следующие продукты:
Шоколадная глазурь для брауни
При необходимости ванильный экстракт можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
Приступаем к сбору десерта
Возможно, вам понадобится водяная баня. Для этого возьмите два горшка разного размера. Налейте 2 чашки воды в большую кастрюлю, а в меньшей растопите шоколад. Установите конструкцию на средний огонь и дайте воде закипеть.
Тем временем приготовьте тесто:
Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Что нужно для брауни с мороженым
Когда коржи будут готовы, предварительно достаньте мороженое из морозильной камеры. Консистенция должна быть немного мягкой, чтобы можно было смазать коржи.
Ингредиенты
Теперь выложите мороженое на один пирог и накройте его другим пирогом, слегка прижимая его. Поместите торт в морозильную камеру на 4 часа.
- 600 грамм мороженого (можете купить ванильное, кофейное или пломбир любимой марки без добавок);
- 225 грамм темного шоколада (желательно с содержанием какао от 70% и более);
- 110 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¾ стакана муки высшего сорта;
- ¼ стакана шоколадной крошки;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. соли.
Перед подачей украсьте пирожные мороженым и шоколадной стружкой, а торт разрежьте на квадраты или треугольники. Сверху пирожные можно украсить свежими ягодами.
Как приготовить брауни с мороженым?
- Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло порежьте крупными кубиками. Сложите эти продукты в пустую кастрюльку (которая стоит на водяной бане) и помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем снимите ее с огня, пусть немного остынет.
- В сухой чистой емкости взбейте яйца с сахаром до однородности. И постепенно добавляйте сюда шоколадно-масляную смесью, продолжая взбивать тесто миксером.
- Теперь добавьте соль, просеянную муку, ванильный экстракт и тщательно перемешивайте, чтобы без осталось комочков муки.
- Два противня застелите пергаментной бумагой либо фольгой, немного промаслите их с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Половину теста вылейте на один противень, вторую половину – на второй. И выпекайте 2 коржа при 180°С примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой – она должна оставаться слегка липкой, в этом вся «фишка» брауни.