Какой рецепт борща на самом деле правильный
Считается, что борщ зародился в 14 веке. С тех пор прошло много веков, но и сегодня люди спорят о том, чье это национальное блюдо — русское или украинское. Существует множество рецептов приготовления борща. У «Рамблера» есть два идеальных.
Классический рецепт борща
Сначала нужно приготовить бульон. Для этого подойдет 400-500 граммов свинины или говядины на кости. После того как бульон сварен, нужно держать его на слабом огне в течение полутора часов, снимая пену. Добавьте соль сразу или в конце приготовления.
Пока мясо готовится, подготовьте жаркое. Натрите на терке две небольшие репы и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Сначала обжарьте лук (пять минут), затем добавьте морковь и, наконец, репу. Затем добавьте в поджарку ложку столового уксуса и немного сахара. Это придает супу слегка кисло-сладкий вкус и делает его насыщенно красным. Еще через пять минут добавьте две столовые ложки томатной пасты и немного бульона и тушите на среднем огне около семи минут.
Когда мясо сварится, выньте его и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель (3-4 штуки). Через 10 минут добавьте в суп белокочанную капусту (около 300 г), а затем добавьте нарезанное мясо. Добавьте жаркое, лавровый лист, травы и немного черного перца. Оставьте суп набухать, и идеальный борщ готов.
Украинский борщ на сале
Этот рецепт «настоящего» борща принадлежит повару Анатолию Галкину, который проработал в Кремле более 30 лет.
«Классический украинский борщ абсолютно точно готовится с жареным салом. Очень вкусно», — сказал шеф-повар в интервью «Вечерней Москве».
По его словам, для приготовления бульона следует использовать курицу, свежую свинину и говяжью грудинку на кости. Все это нужно положить в кастрюлю в таком порядке: сначала говядину на кости (варить около часа), затем — свинину. Через полчаса добавьте курицу и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем нарежьте картофель и капусту, как в классическом рецепте.
Основное различие заключается в способе приготовления жаркого. Его нужно готовить на сале:
«Я использую хороший бекон без прослоек мяса. Нарежьте его небольшими кубиками, не снимая кожицы. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и растопите жир. Кожа превратится в хрустящие сухарики, напоминающие чипсы. Отделите их, но не выбрасывайте — они вам еще пригодятся. Затем приготовьте пасту: Сначала положите в кастрюлю хорошие, спелые помидоры. Сначала их нужно сварить, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Тушите на слабом огне не менее получаса, затем добавьте нарезанную морковь и чуть позже лук».
Отдельно варится тертая свекла. По словам повара, их нужно варить в сале, а затем готовить на пару с небольшим количеством бульона и солить,
Украинский борщ
Лук разрежьте на две части, а половину моркови нарежьте кружочками. Обжарьте лук и половинки моркови на газовом огне. Положите подгоревшие лук и морковь в кастрюлю с говяжьей грудинкой и добавьте лавровый лист. Залейте мясо фильтрованной водой, добавьте соль и варите до готовности. Выньте обжаренную говяжью грудинку из кастрюли, оставьте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите его в кастрюлю с бульоном. Мелко нашинкуйте капусту и натрите на терке обжаренную репу и свежую морковь в отдельные миски. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на медленном огне до образования крутонов. Переложите чипсы на тарелку, а жир вылейте в кастрюлю с бульоном.
Украинский борщ со сметаной и зеленью
В сковороду с растительным маслом добавьте мелко нарезанный лук и через несколько минут тертую морковь. В сковороду с луком и морковью добавьте чайную ложку сахара и все хорошо перемешайте. Во второй сковороде добавьте растительное масло и обжарьте измельченные стебли укропа и тертую обжаренную свеклу. Добавьте в кастрюлю со свеклой столовую ложку уксуса и немного кипяченого бульона, приправьте черным перцем, перемешайте и варите некоторое время, чтобы свекла стала еще мягче. Положите капусту, обжаренные лук и морковь, а также говяжью грудинку в кастрюлю с бульоном. Добавьте в сковороду 4 столовые ложки помидоров пелати (или тертых свежих помидоров) и немного соли. Тушите несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и придать помидорам более концентрированный вкус. Положите тушеные помидоры в кастрюлю с бульоном. Положите немного растительного масла в сковороду, добавьте муку и слегка обжарьте. Влейте немного бульона в обжаренную муку, перемешайте и вылейте все в сковороду. Сразу же добавьте свеклу, перемешайте и дайте борщу прокипеть в течение нескольких минут. Приготовьте ароматную заправку для борща: Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и зелень. Добавьте крекеры к овощам с чесноком, хорошо перемешайте, добавьте заправку в борщ и оставьте борщ настаиваться на 30 минут.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 600 — 700 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1.5 шт.
- Морковь — 1.5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Свекла запеченная (крупная) — 1 шт
- Капуста (среднего размера)- 1/5 кочана
- Сало шпик — 75 г
- Растительное масло
- Стебли укропа
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Томаты пелати или свежие помидоры — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка (без горки)
- Петрушка — 4-5 веточек
- Укроп — 3-4 веточки
- Зеленый лук — 2-3 стебелька
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль
- Перец
Приготовление:
Не бойтесь! Тот, кто хоть раз пробовал борщ с беконом и чесноком, меня поймет. Он настолько ароматный и вкусный, что вы не сможете его пропустить. Моя свекровь показала мне, как его делать. В нашей деревне почти все готовят его именно так. Соленое сало ставят в теплое место. Его хранят 1-2 дня, пока он не пожелтеет. Измельчите сало с чесноком в ступке и добавьте в борщ в самом конце. Поэтому я делаю эту приправу и добавляю ее вместо соли. Измельчите красный перец в мясорубке и смешайте 1:1 с солью. Но судите сами.
Вы знаете, что борщевому супу 300 лет и раньше его готовили только в Украине.
Положите репу в глубокую сковороду с разогретым салом. Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне до почти полного приготовления. 5.
Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кубиками. Вымойте и мелко нашинкуйте капусту. 6.
Красный борщ на свинине с салом и чесноком
После кипения в течение часа добавьте в кастрюлю картофель. 7.
Удалите из будущего борща лук, который уже отдал свой вкус и аромат. 8.
- Не сложные поварские советы, которые помогут приготовить вкусный борщ
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Не сложные поварские советы, которые помогут приготовить вкусный борщ
-
Готовьте картофель почти до готовности и добавьте репу. 9.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 г
- Картофель — 2 шт. (среднего размера)
- Свекла — 1 шт. (большая или 2 шт. маленьких)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
- Свиное сало — 100 г в борщ и 20 г для жарки свеклы
- Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить помидорами 2 шт.)
- Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
- Лавровый лист и перец горошком — 3-4 шт. или по вкусу
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любая зелень по вкусу — пучок
Приготовление борща на свинине с салом и чесноком
Затем сразу же добавьте нашинкованную капусту. 10.
10. приправьте борщ солью, перцем, рубленой зеленью по желанию и томатной пастой, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и бекон. Сало будет трудно вытащить, поэтому его можно натереть на терке. В оригинальном рецепте он измельчается вместе с чесноком в ступке и пестике.
Варите красный борщ со всеми ингредиентами в течение 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Заверните суп в теплое полотенце и подавайте со сметаной и чесночными сухариками.
Смотрите также видео с рецептом украинского борща с тобчеными:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Потратьте всего 10 секунд своего времени, нажав на кнопку социальных сетей, и вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Маринованная свекла
Квашеная капуста
Вареники с вишней: как приготовить вкусное тесто
Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней
Овсяное молоко — напиток здоровья и красоты из древнего Китая
Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?
Как сделать обертывание для похудения с медом в домашних условиях
Как приготовить натуральную водорастворимую розу
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии предоставляются бесплатно.
Украинский борщ из говядины и сала — это не просто густой и насыщенный свекольный суп, как думают некоторые. Вкус блюда должен быть сложным и удивительно свежим.
Поставьте кастрюлю с говядиной в воде на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену с помощью небольшой ложки. Уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Готовьте в течение 1,5 часов.
Пока мясо готовится, заверните свеклу в двойной слой фольги и запекайте при 180 °C в течение 1 часа. Нарежьте жир из борща мелкими кубиками. Вымойте и очистите морковь, картофель и оставшуюся свеклу. Снять кожицу со свеклы.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь нарежьте очень тонкими полосками или натрите на крупной терке. Натрите сырую свеклу на терке. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте капусту.
Извлеките говядину из бульона. Срежьте мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите бульон через муслиновую ткань в чистую большую кастрюлю. Налейте около 170 мл бульона в чашку и оставьте до тех пор, пока не будете готовы его использовать. Добавьте говядину в кастрюлю с бульоном.
Приготовьте борщевую заправку. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте половину сала и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и жарьте 5 минут.
В большой кастрюле на медленном огне обжарьте оставшееся сало. Добавьте сырую репу, сахар и 1 столовую ложку уксуса. Жарьте, помешивая, около 15 минут. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 10 минут.
Добавьте картофель и капусту в говяжий бульон и варите в течение 10 минут. Добавьте обжаренную морковь с луком и вареную репу. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 5 минут.
Украинский борщ с говядиной и салом
Обжаренную репу промойте под холодной водой, очистите и натрите мякоть на средней терке. Оставшийся бульон полейте кожурой от остатков сырой репы. Влейте уксус и доведите до кипения. Варить 1 минуту и слить воду.
- говяжья грудинка – 400 г
- лавровый лист – 2–3 шт.
- крупная свекла – 2 шт.
- соленое или копченое сало – 200 г
- морковь среднего размера – 2 шт.
- картофель среднего размера – 2 шт.
- репчатые луковицы – 2–3 шт.
- белокочанная капуста – 600 г
- сахар – 1/2 ч. л.
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- белокочанная капуста – 300 г
- помидоры среднего размера – 4 шт.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- чеснок – 4–5 зубчиков
- петрушка – 3 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок и петрушку порубите как можно мельче. Добавьте в кастрюлю с готовым борщом обжаренную свеклу, бульон из свекольника, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю и оставьте в горячей, выключенной духовке. Через 10 минут разлить по тарелкам.
Говяжья грудинка отлично подходит для приготовления украинского борща. Бульон в нем не слишком жирный, но вкусный и ароматный. Можно использовать и другие куски говядины, но вкус борща будет не таким выразительным.
Идеальным дополнением к украинскому борщу с говядиной и беконом являются побушки с чесноком. Если у вас нет на это времени, просто поджарьте хлеб до хрустящей корочки, дайте ему остыть и натрите чесноком. Приправьте небольшим количеством соли и подавайте вместе с борщом.