Борщ с помидорами
Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими.
Описание приготовления:
Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
Как приготовить «Борщ с помидорами»
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не «вытянет» на себя цвет борща.
Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.
Борщ с помидорами
Сытный, ароматный борщ. Особо вкусным его делают овощи: помидоры, свекла, капуста, сладкий болгарский перец. Такой борщ порадует вас любое время года.
Куриный окорочок | 1 шт. = 300 г |
Капуста | 150 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Паприка | 5 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.
Приготовьте бульон на курином окорочке. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 30 минут. Удалите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Борщ с помидорами
4 Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
9 Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
Борщ с помидорами — пошаговый рецепт с фото
2017-11-23 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Борщ с помидорами по классическому рецепту
Одно из самых аппетитных первых блюд – это борщ с помидорами. Его совсем не сложно приготовить к обеду, имея пару часов в наличии, часть из этого времени и вовсе не потребует вашего участия – это приготовление основы — мясного бульона. А весь остальной процесс простой и понятный каждой домохозяйке, но имеются и особые хитрости.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 650 гр. (на кости);
- 550 гр. молодого картофеля;
- Репчатая луковица (крупная);
- Небольшая морковь;
- 3 свежих помидора;
- 2 сладких перца сорта «Ласточка»;
- Небольшой кочан капусты;
- 3 небольшие свеклы;
- Большая щепотка сахара и соли;
- Томатная паста – 50 гр.;
- Столовая ложка яблочного уксуса;
- Специи и приправы;
- Свежая зелень – большой пучок;
- Немного растительного или подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт борща с помидорами
Для начала стоит заняться приготовлением основы — мясного бульона. Для этого говяжью грудинку, не нарезая на порционные кусочки, разве что, порезав пополам, отварить. Чтобы основа получилась ароматной и вкусной, бульон после закипания и снятия пены необходимо варить на самом слабом огне, чтобы вода лишь едва кипела. В сам бульон, который нельзя солить до того, как сварится мясо, можно по вкусу добавить сухие специи (лаврушку, черный и душистый перец горшком, зонтик гвоздики), коренья (их можно даже не очищать, а лишь хорошо промыть) – лук и свежую морковь, корень петрушки или сельдерея, черенки от свежей зелени.
Вариться бульон около 1,5 часов, после чего его нужно вынуть, остудить и порезать, или разобрать на небольшие кусочки, которые будут помещаться в ложку.
Пока варится мясо, стоит заняться подготовкой овощей. Для начала стоит потереть или порезать тонкой соломкой свеклу, выложить ее на плоскую тарелку и ненадолго присыпать сахарным песком, чтобы корнеплод пустил сок.
Нашинковать лук и морковку, и пожарить их в растительном масле, до того момента, когда овощи начнут золотиться. Добавить нарезанные на кубики или протертые помидоры, немного потушить и отставить.
В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить томатную пасту и уксус, и через пару минут снять с огня.
Порезать очищенный картофель на кубики или соломку, свежую капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Опустить овощи в бульон вместе с мясом, и проварить около 5 минут. Теперь можно добавить морковно-томатную зажарку из овощей, и через 5-7 минут – тушеную свеклу.
Дать супчику потомиться, добавить нарезанную свежую зелень, по желанию зубчики чеснока, пропущенные через кухонный пресс и жгучий перец чили.
Для подачи борща с помидорами непременно нужна, сметана, кусочки черного хлеба с хрустящей корочкой, соленое сало с мясными прослойками, перья зеленого лука и зубчики чеснока.