Борщ из индейки

Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для приготовления детских и диетических блюд. Сегодня мы готовим бургеры из индейки. Вкусное, аппетитное и полезное первое блюдо.
Описание приготовления:
Борщ — одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Существует множество рецептов, и я хотел бы сказать, что мы с семьей готовим именно так. Оно не слишком жирное, как жирная свинина или говядина. Я обжариваю овощи в небольшом количестве масла и не жарю их до готовности на сковороде в течение 30 минут. Я не измельчаю чеснок вместе с салом, как это часто делается. Можно сказать, что мой борщ диетический и даже вкусный.
Назначение: Овощи / Птица / Индейка / Свекла Блюдо: Украинское / Европейское
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Помидор — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 15 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 2-3 Штук
Борщ с индейкой
Сегодня на обед у нас бургеры с индейкой. Борщ по этому рецепту я люблю больше всего и хочу готовить его как можно чаще. В нашей семье мы готовим борщ без добавления капусты. Сколько раз я ни пытался его добавить, ничего не получалось. Поэтому наш борщ состоит только из свеклы, а не из капусты. Благодаря индюшиному бульону в борще, он получается не слишком жирным, мы его любим. Для борща с индейкой я сначала готовлю все овощи в кастрюле в определенном порядке. Только после этого я добавляю их в готовый бульон из индейки. Индейка довольно быстро готовится в бульоне, поэтому, пока я занимаюсь овощами, она успевает полностью приготовиться. Поскольку существует множество способов приготовления бургеров из индейки, я расскажу и покажу вам свой рецепт. Вы можете увидеть это на фотографиях ниже.
Как приготовить «Борщ с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

- Индейка 600 гр
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с индейкой и готовьте ее до полной готовности. Теперь подготовим овощи для борща. Нарежьте лук, морковь и чеснок произвольной формы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Очистите перец, нарежьте его кубиками и добавьте к овощам на сковороде через 7 минут.

Свежий помидор нарежьте кубиками и добавьте к зажарке. Хорошо перемешайте все овощи и накройте крышкой. Пока они готовятся, мы приступаем к работе над свеклой.

Сырую репу натрите на терке. Добавьте их к овощам на сковороде.

Готовьте все овощи около 15 минут, периодически помешивая.

Выньте всю индейку из бульона и отделите мясо от костей.

Опустите картофель в бульон, предварительно нарезав его кубиками. Затем добавьте все овощи из сковороды.

Приправьте бургеры из индейки солью и перцем, добавьте несколько лавровых листьев.

Накройте кастрюлю с борщом крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 35 минут до готовности. В конце добавьте в борщ измельченную зелень. Дайте борщу с индейкой прокипеть несколько минут, затем можете разливать его в тарелки.
Борщ с индейкой
Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень быстрого борща с индейкой. Для его приготовления вам понадобится 2 литра любого бульона, филе индейки и осенние овощи. Борщ очень вкусный и ароматный, не жирный и не слишком маслянистый
Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте в суп.

ШАГ 4.
- бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- филе индейки — 250 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 1 небольшой пучок
- соль — по вкусу
Добавьте лавровый лист и перец.

ШАГ 5.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

ШАГ 6.
Нарежьте перец кубиками и добавьте в суп.

ШАГ 7.
Очистите свеклу, нарежьте полосками и добавьте в суп. Готовьте борщ около 20 минут.

ШАГ 8.
Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте около 5 минут.

ШАГ 9.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в борщ, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут.

ШАГ 10.
Разделите борщ между тарелками и подавайте на стол. Обратите внимание, что борщ становится вкуснее на второй день. Поэтому я советую вам приготовить его и подать на следующий день. Приятного аппетита!

Фото.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Это первое блюдо готовят не только в Украине и Беларуси, но и в европейской части России. Сегодня я хочу представить вам рецепт борща с индейкой. Для первого блюда лучше выбрать индейку с костями, потому что тогда бульон будет более крепким, а мясо не будет сухим. Этот рецепт мало чем отличается от классического. Овощи предварительно обжаривают, а во время приготовления добавляют лимонный сок или яблочный уксус, чтобы репа не потеряла свой цвет. Еще один маленький совет: если вы хотите получить сладкий борщ, выбирайте спелую и сладкую свеклу. Если она кислая, можно добавить квашеную капусту. Для более интересной презентации можно приготовить картофель целиком.
— Ножка индейки

300 г
— Лук

1 шт.
— Морковь
150 г
Борщ из индейки
— свекла

200 г
Ингредиенты
| — Капуста | 100 г |
| — вода | 750 мл |
| — соль | по вкусу |
| — чёрный перец | 1/2 чайной ложки. |
| — лавровый лист | 2 шт. |
| — Лимонный сок | 1 ст. л. |
| — 2 ст. л. чеснока | 1 гвоздика |
| — Картофель | 2 шт. |
| — перец чили | по вкусу |
| — Растительное масло | 2 столовые ложки. |
| Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Рецепт содержит ингредиенты для 2-3 порций. 2. | 2. промойте мясо индейки и положите его в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист и хлопья чили, если используете. |
| 3. очистите и нарежьте или натрите на терке морковь, свеклу и лук, затем выдавите зубчик чеснока. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Наконец, добавьте лимонный сок. | по вкусу |
| В нашем рецепте бульон готовится из мяса индейки. Можно использовать любую часть птицы. В нашем случае это нога, но можно также использовать грудку, крылья или другие части. Остальные ингредиенты для индейки используются | 1 гвоздика |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Красный борщ с индейкой

- 1 ч. 40 мин.
- Порций 6
- Не сложно

















