Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото
Борщ с говядиной — популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, любители этого красного супа есть во всем мире. Можно смело сказать, что борщ является визитной карточкой нашей страны, ведь его нельзя не включить в любое меню. В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусного борща. Одни добавляют перец и помидоры, другие — уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть один ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт: свекла. Именно это делает суп таким красным и особенно вкусным.
Лучший рецепт борща — один из самых популярных, в котором содержится много мяса. Если вы приготовите борщ с говядиной на кости, он будет особенно вкусным и насыщенным. Бульон всегда густой, сочный, но не слишком жирный. Я покажу вам, как правильно готовить борщ:
- Начнем с приготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это замечательно. Варите его целиком, положив в холодную воду, затем выньте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете бескостную говядину, нарежьте ее на куски и сварите из нее бульон. Когда он закипит, образуется немного пены. Сразу же удалите его ложкой, чтобы получить хороший прозрачный бульон, даже если это делается только из эстетических соображений.
- Важный шаг, который отличает борщ от овощного супа. Морковь и свекла обжариваются отдельно, а затем добавляются в кастрюлю. Если вы добавите овощи в сыром виде, у вас получится только суп из овощей и свеклы.
- Чтобы получить красивый яркий цвет свеклы, некоторые люди при обжаривании овощей добавляют уксус или лимонный сок. Однако я не думаю, что это необходимо при жарке. В конце приготовления можно добавить кислоту. Мой секрет в том, чтобы добавить несколько реп крупно нарезанных за 15 минут до конца приготовления. Это добавляет цвет супу.
Перед вами классический рецепт с пошаговыми фотографиями борща с говядиной, к которому вы будете возвращаться снова и снова. У него простые ингредиенты и восхитительный вкус. Это настолько вкусно, что даже те, кто ненавидит репу и вареный лук, попросят добавки.
- Говядина (с костями) — 500-600 г,
- Картофель — 3-4 шт,
- свекла — 1-2 шт,
- морковь — 1 шт,
- капуста — 300 гр,
- томатная паста — 1,5 ст. л,
- лук репчатый — 1 шт,
- столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу,
- сахар — щепотка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- специи, лавровый лист — по вкусу,
- вода — 2,2-2,3 л.
Как сварить вкусный борщ с говядиной
- Промойте бескостную говядину под проточной водой и положите ее на дно большой кастрюли. Затем залейте его холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только она начнет закипать, появится много пены, поэтому выньте ее, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Многие задаются вопросом, сколько времени варить говядину для борща. Я держу время около 1,5-2 часов, пока мясо не будет полностью готово.
- После приготовления говядину вынимают, а бульон нужно слить. Могут остаться небольшие кусочки фарша, с него также стечет осевшая пена, а бульон станет светлее по цвету.
- Когда закипит, добавьте очищенный и толсто нарезанный картофель.
- Пока картофель варится, можно приготовить обжаренные овощи. Очистите и нарежьте свежие овощи, лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке.
- Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь и готовьте до мягкости.
- Добавьте нарезанную свеклу к обжаренным овощам, тушите около 5 минут, затем добавьте томатную пасту, столовую ложку уксуса (или лимонной кислоты) и щепотку сахара и тушите еще 7-9 минут, накрыв крышкой.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько молода капуста. К картофелю также можно добавить вилки урожая прошлого года, они готовятся дольше, чем молодой картофель.
- Последнее, что нужно добавить в борщ — это зажарку. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовьте еще около 5-7 минут, но не дольше. Репа теряет свой цвет после длительной варки, и борщ не будет таким красным и аппетитным.
Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с овощами. При желании говядину можно добавить в суп вместе с овощами и сливками перед подачей. Какая красота, а аромат просто неописуем.
Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой
Этот борщ я готовлю чаще всего. Нашей семье это нравится. Я всегда готовлю много, чтобы хватило еды на завтра. Как известно, чем дольше стоит борщ, тем более сытным он становится. В пределах разумного, конечно. Например, вчерашний борщ всегда вкуснее свежего. Но я не держу его дольше 2 дней.
Важно выбрать хорошую свеклу, которая подходит для этого супа. В этом году я посадила семена свеклы под названием «Для борща». Мы протестировали урожай в этом рецепте. И мне это очень понравилось. Борщ был крепкого красного цвета и очень вкусный. Свекла для этого супа должна быть красной и сладкой.
Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт борща. Количество ингредиентов является относительным. Вы можете регулировать их по своему вкусу.
Как приготовить борщ с говядиной из свежей капусты в домашних условиях
Ингредиенты:
- Говядина (говяжья вырезка или бескостная) — полкило.
- 3-5 средних картофелин
- 2 небольших луковицы
- Крупная морковь
- Около 300 грамм свеклы
- Свежая капуста — около 300 грамм
- Лавровые листья — несколько палочек
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков)
- Чайная ложка уксуса — 9%.
Варим очень вкусный домашний борщ из свежей капусты с говядиной
1 Каждый суп начинается с хорошего, крепкого бульона. Особенно борщ! Промойте кусок мяса, положите его в кастрюлю и залейте водой. Вы можете взять мясо на кости — это еще лучше. У меня была только вырезка. Но бульон также довольно насыщенный.
2. Когда вода начнет закипать, выключите плиту и дайте ей прокипеть около 10 минут. Затем выньте мясо, слейте бульон и вымойте кастрюлю. В конечном итоге на нем, вероятно, останутся следы пены. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте водой до отметки 4 литра. Включите огонь и тушите в течение часа, накрыв крышкой. Мясо не должно быть пережаренным. Чем дольше кипит, тем насыщеннее будет бульон. 3.
3. снимите с огня и выньте мясо. Сначала дайте ему остыть. Оставьте бульон настаиваться в течение 10 минут. Затем аккуратно слейте остатки. Снова вымойте кастрюлю, влейте бульон и снова поставьте на плиту.
4 Пока он варится, приготовьте закваску. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук, всего две минуты.
Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Добавить в ту же кастрюлю, перемешать и тушить еще 2 минуты до мягкости.
6. свеклу также очистить и натереть. Некоторые предпочитают резать их ножом. Вы можете сделать это таким образом, если хотите. Добавьте в жаркое и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте 1-2 столовые ложки бульона из кастрюли и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Чтобы репа не приобрела бледный цвет от воды, добавьте немного уксуса. Готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
7. Тем временем сварите бульон. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в суп и кипятите несколько минут.
8. тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в суп. Соль по вкусу. Тушить до готовности картофеля и капусты.
9 Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если есть кость, удалите ее. Добавьте в суп. Это можно сделать на любом этапе приготовления. Перемешать.
10. Когда картофель и капуста станут мягкими, добавьте в суп наши красные ломтики. Теперь выдавите чеснок прямо в кастрюлю. Вы также можете натереть его на терке, если вам так удобнее. Добавьте лавровый лист и выключите огонь. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты.
Суп готов. Но я пока не могу назвать его законченным. Она должна постоять не менее получаса. Но, как я уже сказал, чем дольше, тем лучше. Все ингредиенты впитывают цвет свеклы и обмениваются своими вкусами. Если до обеда еще есть время, можно накрыть кастрюлю чем-то теплым и оставить на несколько часов, чтобы суп оставался теплым. Самое главное, не делайте это вблизи открытого огня, чтобы материал не загорелся!
Благодаря этому борщ готовится быстро и легко, а на вкус он просто восхитителен. Он невероятно вкусен со сметаной и чесноком. Можно сделать бутерброд с салом и чесноком и вкусно поесть борща!
Борщ с говядиной и свежей капустой
Предлагаю на обед приготовить вкусный, аппетитный и аппетитный борщ из говядины и свежей капусты. Для бульона я использовал говядину без костей. Я рекомендую подавать этот борщ со сметаной, майонезом и свежим хлебом. Борщ из говядины со свежей капустой получается ярким и насыщенным красным, потому что свеклу для него я готовлю отдельно. Приготовьте борщ по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте говядину, положите ее в кастрюлю, добавьте 2,5 литра воды и варите на сильном огне. После закипания снять пену и варить около 1,5 часов. В это же время в другой кастрюле отварите свеклу вместе с кожурой (им понадобится около 40-50 минут), затем оставьте остывать и очистите. Через 1,5 часа выньте готовую говядину из кастрюли и дайте ей остыть. При желании процедите бульон и верните его в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте соль. Когда говядина остынет, снимите ее с костей, нарежьте на куски и отложите в сторону.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон. Доведите говяжий бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
Снимите верхние листья капусты и вырежьте стебель. Капусту нарезать довольно тонко и добавить в кастрюлю после того, как картофель потушится в течение 5 минут. Готовьте капусту и картофель вместе около 15 минут.
Пока овощи варятся, приготовьте гарнир к борщу. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте к обжаренным овощам. Обжарьте лук, помидоры и морковь в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
После того как картофель и капуста проварятся около 15 минут (они станут довольно мягкими), добавьте готовые овощи из кастрюли в кастрюлю и перемешайте.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанную говядину и доведите до кипения. Затем варите борщ на слабом огне в течение 5-6 минут.
Сваренную репу натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Чтобы борщ приобрел красивый цвет, добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
В конце приготовления добавьте рубленую свежую петрушку (или другую зелень) и лавровый лист. Добавьте перец по вкусу, соль при необходимости, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу провариться 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте к столу.
Борщ, приготовленный с говядиной и свежей капустой, ароматен, полон вкуса и очень красив. Такое аппетитное блюдо оценит вся семья!
Борщ классический с говядиной
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, так как существует множество вариантов приготовления. Я расскажу вам, как приготовить классический борщ с говядиной.
Описание приготовления:
Борщ можно приготовить со свининой, говядиной или курицей, или даже без мяса — каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Вы можете приготовить блюдо заранее и хранить его в холодильнике, тогда оно будет еще вкуснее. Подавайте борщ горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг (без костей)
- Вода — 3-4 литра
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Томат — 1 семя
- Картофель — 5 кувшинов
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Капуста — 1/2 шт.
- Лук — 1 семя
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеные травы — 1 чайная ложка.
Как приготовить «Борщ классический с говядиной»
Говядину промыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, снять пену и убавить огонь до минимума, чтобы смесь не кипела, и варить на слабом огне около двух часов.
Выньте говядину из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и продолжайте готовить.
Свеклу и морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите 20 минут на слабом огне.
Переложите содержимое кастрюли в сотейник и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту и добавьте в борщ.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и сушеные травы и варите 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой, тушите 20-40 минут и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
Фото: recipe-borscha.ru
Сытный и сытный борщ из говядины — популярная классика домашнего приготовления. Тем более, что подготовка не такая уж трудоемкая и сложная, как многие думают. А чтобы вам было еще проще, мы собрали 8 проверенных рецептов!
1. Борщ с говядиной и помидорами
Фото: recipe-borscha.ru
И помните: самый вкусный борщ — это вчерашняя новость!
Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репы, 150 г свеклы, 250 г помидоров, 150 г капусты, чеснок, зелень, специи.
Повар: Варите говядину около часа, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель, нарежьте кубиками помидоры и тонко нарежьте остальные овощи. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте свеклу и тушите в течение 15 минут.
Затем добавьте помидоры и тушите жаркое еще 10 минут. Добавьте картофель и капусту в кипящий бульон, варите до полуготовности и положите жаркое обратно в кастрюлю. Когда овощи сварятся, добавьте в борщ специи, чеснок и рубленую зелень.
2. Борщ с фасолью и говядиной
Фото: koolinar.ru
Приготовьте фасоль заранее или используйте консервированную фасоль.
Вам понадобятся: 400 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 репы, 1 перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 200 г капусты, специи.
Подготовка. Отварите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус и сахар и варите, накрыв крышкой, около 30 минут. Обжарьте отдельно лук и морковь.
Добавьте картофель в кипящий бульон и, как только он снова закипит, добавьте капусту. Через 15 минут добавьте остальные овощи и готовую фасоль, тушите 3 минуты, приправьте борщ специями и чесноком и снимите с огня.
8 самых вкусных рецептов украинского борща
3. Борщ с говядиной и грибами
Фото: cafe-vokzal.ru
Если вы хотите получить оригинальное и пикантное послевкусие, используйте маринованные грибы.
Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г грибов, 200 г капусты, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени, специи.
Подготовка. Обжарьте лук с натертой морковью и репой, добавьте томатную пасту и сахар и готовьте до мягкости. Добавьте ломтики картофеля и нашинкованную капусту в кипящий бульон.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю ломтики грибов, а еще через 10 минут — борщ. Варите борщ до мягкости овощей, за минуту до конца добавьте специи и рубленую зелень.
4. Борщ с квашеной капустой и говядиной
Фото: zen.yandex.ru
Вы можете придерживаться квашеной капусты или смешивать ее наполовину со свежей капустой.
Вам понадобятся: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 пучок петрушки, специи.
Подготовка. Свеклу нарежьте тонкими полосками, обжарьте, добавьте томатную пасту и немного воды и тушите в течение 20 минут. Добавьте картофель в кипящий бульон.
Отдельно обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавьте квашеную капусту и тушите еще некоторое время. Через 10-15 минут добавьте в борщ все овощи, перемешайте и варите на слабом огне еще 5-7 минут. Наконец, добавьте специи и травы.
8 простых рецептов свекольного борща для семейного обеда.
5. Борщ с говядиной и черносливом
Фото: lady.mail.ru
Когда классические рецепты уже надоели!
Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г консервированной красной фасоли, 1 свекла, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 горсть слив, 0,5 кочана капусты, 1 стакан томатного сока, специи, чеснок, 0,5 пучка базилика.
Подготовка. Мелко нарежьте и обжарьте лук-порей и морковь, мелко нарежьте вареную свеклу, добавьте томатный сок и готовьте на пару в течение 10 минут.
Положите жаркое в кастрюлю и сразу же добавьте нашинкованную капусту, нарезанные сливы и целые зубчики чеснока. Через 5 минут добавьте фасоль и специи, еще через 7 минут снимите борщ с огня и посыпьте рубленым базиликом.
10 вкусных холодных борщей для лета
6. Борщ с говядиной в горшочках
Фото: zen.yandex.ru
Как насчет борща из духовки?
Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.
Повар: Отварите говядину до готовности и нарежьте все овощи. Обжарьте лук, морковь и свеклу, добавьте сахар, томатную пасту, уксус и бульон и готовьте на пару в течение 5 минут.
Выложите на сковороду говядину, картофель, капусту и ровным слоем жаркое. Налейте бульон в каждую кастрюлю, добавьте специи, чеснок и травы и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
7. Борщ с говядиной и цветной капустой
Фото: det-diet.ru
Свекольный сок придает цветной капусте красивый розовый цвет.
Вам понадобятся: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.
Подготовка. Нарежьте цветную капусту пучками, картофель и помидоры кубиками, лук измельчите, а морковь и свеклу нарежьте палочками. Обжарьте свеклу в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте вместе до мягкости.
Обжарьте лук и морковь по отдельности до золотистого цвета, затем обжарьте вместе и снова ненадолго обжарьте. Добавьте картофель в кипящий бульон и через 10 минут добавьте обжаренный картофель и цветную капусту. Варите борщ до готовности овощей, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и кориандр.
15 вкусных и сытных зеленых борщей
8. Борщ с говядиной без зажарки
Фото: proprikol.ru
Если вы хотите приготовить быстрый и простой борщ!
Вам понадобятся: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 пучок зелени, специи.
Подготовка. Через 5 минут достаньте помидоры, очистите от кожицы и сделайте пюре. Отварите репу до мягкости, выньте ее и нарежьте палочками вместе с луком и морковью.
Добавьте в кипящий бульон морковь, лук, нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, добавьте свеклу и натертые помидоры обратно в кастрюлю, приправьте борщ солью и перцем и добавьте зелень. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.