Борщ с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной — популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, любители этого красного супа есть во всем мире. Можно смело сказать, что борщ является визитной карточкой нашей страны, ведь его нельзя не включить в любое меню. В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусного борща. Одни добавляют перец и помидоры, другие — уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть один ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт: свекла. Именно это делает суп таким красным и особенно вкусным.

Лучший рецепт борща — один из самых популярных, в котором содержится много мяса. Если вы приготовите борщ с говядиной на кости, он будет особенно вкусным и насыщенным. Бульон всегда густой, сочный, но не слишком жирный. Я покажу вам, как правильно готовить борщ:

  1. Начнем с приготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это замечательно. Варите его целиком, положив в холодную воду, затем выньте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете бескостную говядину, нарежьте ее на куски и сварите из нее бульон. Когда он закипит, образуется немного пены. Сразу же удалите его ложкой, чтобы получить хороший прозрачный бульон, даже если это делается только из эстетических соображений.
  2. Важный шаг, который отличает борщ от овощного супа. Морковь и свекла обжариваются отдельно, а затем добавляются в кастрюлю. Если вы добавите овощи в сыром виде, у вас получится только суп из овощей и свеклы.
  3. Чтобы получить красивый яркий цвет свеклы, некоторые люди при обжаривании овощей добавляют уксус или лимонный сок. Однако я не думаю, что это необходимо при жарке. В конце приготовления можно добавить кислоту. Мой секрет в том, чтобы добавить несколько реп крупно нарезанных за 15 минут до конца приготовления. Это добавляет цвет супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фотографиями борща с говядиной, к которому вы будете возвращаться снова и снова. У него простые ингредиенты и восхитительный вкус. Это настолько вкусно, что даже те, кто ненавидит репу и вареный лук, попросят добавки.

  • Говядина (с костями) — 500-600 г,
  • Картофель — 3-4 шт,
  • свекла — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • томатная паста — 1,5 ст. л,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — щепотка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи, лавровый лист — по вкусу,
  • вода — 2,2-2,3 л.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

  1. Промойте бескостную говядину под проточной водой и положите ее на дно большой кастрюли. Затем залейте его холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только она начнет закипать, появится много пены, поэтому выньте ее, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Многие задаются вопросом, сколько времени варить говядину для борща. Я держу время около 1,5-2 часов, пока мясо не будет полностью готово.
  2. После приготовления говядину вынимают, а бульон нужно слить. Могут остаться небольшие кусочки фарша, с него также стечет осевшая пена, а бульон станет светлее по цвету.
  3. Когда закипит, добавьте очищенный и толсто нарезанный картофель.
  4. Пока картофель варится, можно приготовить обжаренные овощи. Очистите и нарежьте свежие овощи, лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке.
  5. Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь и готовьте до мягкости.
  6. Добавьте нарезанную свеклу к обжаренным овощам, тушите около 5 минут, затем добавьте томатную пасту, столовую ложку уксуса (или лимонной кислоты) и щепотку сахара и тушите еще 7-9 минут, накрыв крышкой.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько молода капуста. К картофелю также можно добавить вилки урожая прошлого года, они готовятся дольше, чем молодой картофель.
  8. Последнее, что нужно добавить в борщ — это зажарку. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовьте еще около 5-7 минут, но не дольше. Репа теряет свой цвет после длительной варки, и борщ не будет таким красным и аппетитным.

Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с овощами. При желании говядину можно добавить в суп вместе с овощами и сливками перед подачей. Какая красота, а аромат просто неописуем.

Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой

Этот борщ я готовлю чаще всего. Нашей семье это нравится. Я всегда готовлю много, чтобы хватило еды на завтра. Как известно, чем дольше стоит борщ, тем более сытным он становится. В пределах разумного, конечно. Например, вчерашний борщ всегда вкуснее свежего. Но я не держу его дольше 2 дней.

Важно выбрать хорошую свеклу, которая подходит для этого супа. В этом году я посадила семена свеклы под названием «Для борща». Мы протестировали урожай в этом рецепте. И мне это очень понравилось. Борщ был крепкого красного цвета и очень вкусный. Свекла для этого супа должна быть красной и сладкой.

Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт борща. Количество ингредиентов является относительным. Вы можете регулировать их по своему вкусу.

Как приготовить борщ с говядиной из свежей капусты в домашних условиях

борщ с говядиной и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Говядина (говяжья вырезка или бескостная) — полкило.
  • 3-5 средних картофелин
  • 2 небольших луковицы
  • Крупная морковь
  • Около 300 грамм свеклы
  • Свежая капуста — около 300 грамм
  • Лавровые листья — несколько палочек
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков)
  • Чайная ложка уксуса — 9%.

Варим очень вкусный домашний борщ из свежей капусты с говядиной

1 Каждый суп начинается с хорошего, крепкого бульона. Особенно борщ! Промойте кусок мяса, положите его в кастрюлю и залейте водой. Вы можете взять мясо на кости — это еще лучше. У меня была только вырезка. Но бульон также довольно насыщенный.

варим мясо

2. Когда вода начнет закипать, выключите плиту и дайте ей прокипеть около 10 минут. Затем выньте мясо, слейте бульон и вымойте кастрюлю. В конечном итоге на нем, вероятно, останутся следы пены. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте водой до отметки 4 литра. Включите огонь и тушите в течение часа, накрыв крышкой. Мясо не должно быть пережаренным. Чем дольше кипит, тем насыщеннее будет бульон. 3.

3. снимите с огня и выньте мясо. Сначала дайте ему остыть. Оставьте бульон настаиваться в течение 10 минут. Затем аккуратно слейте остатки. Снова вымойте кастрюлю, влейте бульон и снова поставьте на плиту.

обжариваем лук в сковороде

4 Пока он варится, приготовьте закваску. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук, всего две минуты.

добавляем морковь

Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Добавить в ту же кастрюлю, перемешать и тушить еще 2 минуты до мягкости.

добавляем свёклу

6. свеклу также очистить и натереть. Некоторые предпочитают резать их ножом. Вы можете сделать это таким образом, если хотите. Добавьте в жаркое и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте 1-2 столовые ложки бульона из кастрюли и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Чтобы репа не приобрела бледный цвет от воды, добавьте немного уксуса. Готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.

нарезанная капуста

7. Тем временем сварите бульон. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в суп и кипятите несколько минут.

нарезанная картошка

8. тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в суп. Соль по вкусу. Тушить до готовности картофеля и капусты.

закладка в суп

9 Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если есть кость, удалите ее. Добавьте в суп. Это можно сделать на любом этапе приготовления. Перемешать.

борщ в кастрюле

10. Когда картофель и капуста станут мягкими, добавьте в суп наши красные ломтики. Теперь выдавите чеснок прямо в кастрюлю. Вы также можете натереть его на терке, если вам так удобнее. Добавьте лавровый лист и выключите огонь. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты.

Суп готов. Но я пока не могу назвать его законченным. Она должна постоять не менее получаса. Но, как я уже сказал, чем дольше, тем лучше. Все ингредиенты впитывают цвет свеклы и обмениваются своими вкусами. Если до обеда еще есть время, можно накрыть кастрюлю чем-то теплым и оставить на несколько часов, чтобы суп оставался теплым. Самое главное, не делайте это вблизи открытого огня, чтобы материал не загорелся!

борщ в тарелке

Благодаря этому борщ готовится быстро и легко, а на вкус он просто восхитителен. Он невероятно вкусен со сметаной и чесноком. Можно сделать бутерброд с салом и чесноком и вкусно поесть борща!

Борщ с говядиной и свежей капустой

Борщ с говядиной и свежей капустой

Предлагаю на обед приготовить вкусный, аппетитный и аппетитный борщ из говядины и свежей капусты. Для бульона я использовал говядину без костей. Я рекомендую подавать этот борщ со сметаной, майонезом и свежим хлебом. Борщ из говядины со свежей капустой получается ярким и насыщенным красным, потому что свеклу для него я готовлю отдельно. Приготовьте борщ по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте говядину, положите ее в кастрюлю, добавьте 2,5 литра воды и варите на сильном огне. После закипания снять пену и варить около 1,5 часов. В это же время в другой кастрюле отварите свеклу вместе с кожурой (им понадобится около 40-50 минут), затем оставьте остывать и очистите. Через 1,5 часа выньте готовую говядину из кастрюли и дайте ей остыть. При желании процедите бульон и верните его в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте соль. Когда говядина остынет, снимите ее с костей, нарежьте на куски и отложите в сторону.

Промываем говядину, перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на достаточно сильный огонь. А после закипания снимаем пену и варим, примерно, 1,5 часа. В это же время в другой кастрюльке нужно отварить свеклу в кожуре (на отваривание потребуется минут 40-50), затем даём ей остыть и очищаем. По прошествии 1,5 часов отварную говядину извлекаем из кастрюли, оставляем охлаждаться. Бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, по вкусу солим. После остывания говядину отделяем от костей, нарезаем на части и пока отставляем в сторону.

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон. Доведите говяжий бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.

Очищаем картофель, морковку и лук. Нарезаем картошку брусочками и выкладываем в закипевший бульон. Снова даём говяжьему бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варим 5 минут.

Снимите верхние листья капусты и вырежьте стебель. Капусту нарезать довольно тонко и добавить в кастрюлю после того, как картофель потушится в течение 5 минут. Готовьте капусту и картофель вместе около 15 минут.

С капусты снимаем верхние листы, отрезаем кочерыжку. Нарезаем капусту достаточно тонко и выкладываем в кастрюлю после того, как картофель проварится минут 5. Вместе варим капусту с картошкой минут 15.

Пока овощи варятся, приготовьте гарнир к борщу. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Пока овощи варятся, займёмся зажаркой для борща. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем к луку натёртую морковку, обжариваем овощи минут 5-6, иногда перемешивая.

Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте к обжаренным овощам. Обжарьте лук, помидоры и морковь в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.

Помидор моем, нарезаем на кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем лук с помидорами и морковью минут 5, периодически помешивая.

После того как картофель и капуста проварятся около 15 минут (они станут довольно мягкими), добавьте готовые овощи из кастрюли в кастрюлю и перемешайте.

После того как картошка с капустой проварятся минут 15 (станут достаточно мягкими), выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, перемешиваем.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанную говядину и доведите до кипения. Затем варите борщ на слабом огне в течение 5-6 минут.

Следом выкладываем нарезанную говядину, даём закипеть. А после этого на небольшом огне варим борщ дальше ещё 5-6 минут.

Сваренную репу натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Чтобы борщ приобрел красивый цвет, добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Натираем варёную свеклу, добавляем в кастрюлю. Чтобы сохранить красивый цвет борща, вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим дальше 5 минут.

В конце приготовления добавьте рубленую свежую петрушку (или другую зелень) и лавровый лист. Добавьте перец по вкусу, соль при необходимости, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу провариться 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте к столу.

В конце приготовления добавляем в готовый борщ измельчённую свежую петрушку (или другую зелень), лавровый лист. Перчим по вкусу, если нужно, досаливаем, доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю накрываем крышкой и даём борщу настояться в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Борщ, приготовленный с говядиной и свежей капустой, ароматен, полон вкуса и очень красив. Такое аппетитное блюдо оценит вся семья!

Борщ классический с говядиной

Борщ классический с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, так как существует множество вариантов приготовления. Я расскажу вам, как приготовить классический борщ с говядиной.

Описание приготовления:

Борщ можно приготовить со свининой, говядиной или курицей, или даже без мяса — каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Вы можете приготовить блюдо заранее и хранить его в холодильнике, тогда оно будет еще вкуснее. Подавайте борщ горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (без костей)
  • Вода — 3-4 литра
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Томат — 1 семя
  • Картофель — 5 кувшинов
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеные травы — 1 чайная ложка.

Как приготовить «Борщ классический с говядиной»

Говядину промыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, снять пену и убавить огонь до минимума, чтобы смесь не кипела, и варить на слабом огне около двух часов.

Выньте говядину из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и продолжайте готовить.

Свеклу и морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите 20 минут на слабом огне.

Переложите содержимое кастрюли в сотейник и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту и добавьте в борщ.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и сушеные травы и варите 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой, тушите 20-40 минут и подавайте со сметаной и свежей зеленью.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

Фото: recipe-borscha.ru

Сытный и сытный борщ из говядины — популярная классика домашнего приготовления. Тем более, что подготовка не такая уж трудоемкая и сложная, как многие думают. А чтобы вам было еще проще, мы собрали 8 проверенных рецептов!

1. Борщ с говядиной и помидорами

Борщ с говядиной и помидорами

Фото: recipe-borscha.ru

И помните: самый вкусный борщ — это вчерашняя новость!

Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репы, 150 г свеклы, 250 г помидоров, 150 г капусты, чеснок, зелень, специи.

Повар: Варите говядину около часа, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель, нарежьте кубиками помидоры и тонко нарежьте остальные овощи. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте свеклу и тушите в течение 15 минут.

Затем добавьте помидоры и тушите жаркое еще 10 минут. Добавьте картофель и капусту в кипящий бульон, варите до полуготовности и положите жаркое обратно в кастрюлю. Когда овощи сварятся, добавьте в борщ специи, чеснок и рубленую зелень.

2. Борщ с фасолью и говядиной

Борщ с фасолью и говядиной

Фото: koolinar.ru

Приготовьте фасоль заранее или используйте консервированную фасоль.

Вам понадобятся: 400 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 репы, 1 перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 200 г капусты, специи.

Подготовка. Отварите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус и сахар и варите, накрыв крышкой, около 30 минут. Обжарьте отдельно лук и морковь.

Добавьте картофель в кипящий бульон и, как только он снова закипит, добавьте капусту. Через 15 минут добавьте остальные овощи и готовую фасоль, тушите 3 минуты, приправьте борщ специями и чесноком и снимите с огня.

Борщ с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт пошаговый рецепт как приготовить

8 самых вкусных рецептов украинского борща

3. Борщ с говядиной и грибами

Борщ с говядиной и грибами

Фото: cafe-vokzal.ru

Если вы хотите получить оригинальное и пикантное послевкусие, используйте маринованные грибы.

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г грибов, 200 г капусты, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени, специи.

Подготовка. Обжарьте лук с натертой морковью и репой, добавьте томатную пасту и сахар и готовьте до мягкости. Добавьте ломтики картофеля и нашинкованную капусту в кипящий бульон.

Через 5 минут добавьте в кастрюлю ломтики грибов, а еще через 10 минут — борщ. Варите борщ до мягкости овощей, за минуту до конца добавьте специи и рубленую зелень.

4. Борщ с квашеной капустой и говядиной

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Вы можете придерживаться квашеной капусты или смешивать ее наполовину со свежей капустой.

Вам понадобятся: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 пучок петрушки, специи.

Подготовка. Свеклу нарежьте тонкими полосками, обжарьте, добавьте томатную пасту и немного воды и тушите в течение 20 минут. Добавьте картофель в кипящий бульон.

Отдельно обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавьте квашеную капусту и тушите еще некоторое время. Через 10-15 минут добавьте в борщ все овощи, перемешайте и варите на слабом огне еще 5-7 минут. Наконец, добавьте специи и травы.

Борщ с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт пошаговый рецепт как приготовить

8 простых рецептов свекольного борща для семейного обеда.

5. Борщ с говядиной и черносливом

Борщ с говядиной и черносливом

Фото: lady.mail.ru

Когда классические рецепты уже надоели!

Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г консервированной красной фасоли, 1 свекла, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 горсть слив, 0,5 кочана капусты, 1 стакан томатного сока, специи, чеснок, 0,5 пучка базилика.

Подготовка. Мелко нарежьте и обжарьте лук-порей и морковь, мелко нарежьте вареную свеклу, добавьте томатный сок и готовьте на пару в течение 10 минут.

Положите жаркое в кастрюлю и сразу же добавьте нашинкованную капусту, нарезанные сливы и целые зубчики чеснока. Через 5 минут добавьте фасоль и специи, еще через 7 минут снимите борщ с огня и посыпьте рубленым базиликом.

Борщ с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт пошаговый рецепт как приготовить

10 вкусных холодных борщей для лета

6. Борщ с говядиной в горшочках

Борщ с говядиной в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Как насчет борща из духовки?

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.

Повар: Отварите говядину до готовности и нарежьте все овощи. Обжарьте лук, морковь и свеклу, добавьте сахар, томатную пасту, уксус и бульон и готовьте на пару в течение 5 минут.

Выложите на сковороду говядину, картофель, капусту и ровным слоем жаркое. Налейте бульон в каждую кастрюлю, добавьте специи, чеснок и травы и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

7. Борщ с говядиной и цветной капустой

Борщ с говядиной и цветной капустой

Фото: det-diet.ru

Свекольный сок придает цветной капусте красивый розовый цвет.

Вам понадобятся: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.

Подготовка. Нарежьте цветную капусту пучками, картофель и помидоры кубиками, лук измельчите, а морковь и свеклу нарежьте палочками. Обжарьте свеклу в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте вместе до мягкости.

Обжарьте лук и морковь по отдельности до золотистого цвета, затем обжарьте вместе и снова ненадолго обжарьте. Добавьте картофель в кипящий бульон и через 10 минут добавьте обжаренный картофель и цветную капусту. Варите борщ до готовности овощей, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и кориандр.

Борщ с говядиной и свежей капустой пошаговый рецепт пошаговый рецепт как приготовить

15 вкусных и сытных зеленых борщей

8. Борщ с говядиной без зажарки

Борщ с говядиной без зажарки

Фото: proprikol.ru

Если вы хотите приготовить быстрый и простой борщ!

Вам понадобятся: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 пучок зелени, специи.

Подготовка. Через 5 минут достаньте помидоры, очистите от кожицы и сделайте пюре. Отварите репу до мягкости, выньте ее и нарежьте палочками вместе с луком и морковью.

Добавьте в кипящий бульон морковь, лук, нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, добавьте свеклу и натертые помидоры обратно в кастрюлю, приправьте борщ солью и перцем и добавьте зелень. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Оцените статью
Вкусная еда