Борщ из баранины

5. Сначала помещаем в кастрюлю лук и морковь, через 5 минут добавляем картофель, затем капусту и свеклу, предварительно смешанную с томатом.
Кипятим до того момента, пока картофель не станет полностью готовым. Затем приправляем солью, перцем и добавляем лавровый лист.

Рецепт борща из баранины: калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пока мясо находится на плите, аккуратно нарежьте 350 граммов капусты соломкой и отложите в сторону. Далее возьмите две средние луковицы, нарежьте их на маленькие кубики и пересыпьте в отдельную тарелку. После этого очистите и помойте одну большую морковь, натерите её на крупной тёрке и оставьте также в стороне.

Теперь перейдите к свекле: выберите одну, которая имеет более яркий красный цвет. Очистите её и помойте, затем натрите на крупной тёрке. Картофель следует очистить и нарезать на кубики.

Теперь соберитесь с помидорами: вам понадобится 3-4 штуки. Потерите их на тёрке в глубокую ёмкость, добавьте 100 миллилитров воды и две столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте все компоненты — от этого зависит основной вкус вашего борща.

Это интересно: попробуйте приготовить салат для вашего любимого мужа с фасолью — следуйте рецепту!

Приготовление борща с бараниной

  • Баранина на кости — 400 г;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста — 200 г;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Любая зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Сначала очистите все овощи от кожуры.
  2. Промойте мясо под проточной водой, опустите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около одного часа. К тому же вы можете варить мясо и дольше — это сделает борщ только более насыщенным и вкусным!
  3. Свеклу крупно натрите, полейте соком выжатым из половины лимона, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне до мягкости.
  4. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте мелко. Обжарьте их до золотистого цвета, чтобы они стали частью зажарки.
  5. Капусту нарежьте некрупной соломкой и добавьте в бульон, когда мясо будет почти готово.
  6. Картофель нарежьте дольками или кубиками и добавьте в кастрюлю через 15 минут после капусты.
  7. Помидор следует вымыть и нарезать кубиками, после чего добавить в кипящий борщ. Если хотите, вы можете предварительно обжарить помидор вместе с луком и морковью.
  8. Добавьте к борщу зажарку из лука и моркови.
  9. Приправьте борщ нужным количеством соли, добавляя её постепенно, чтобы не пересолить.
  10. Ближе к окончанию варки добавьте в борщ обжаренную свеклу.
  11. Высушите в бульон мелко нашинкованную зелень.
  12. Ваш борщ с бараниной готов! Подавайте его в порционных тарелках и, по желанию, дополняйте сметаной, пампушками или свежим хлебом, а также свежей зеленью.

Особенности приготовления борща с бараниной

Несмотря на то, что добавление баранины в борщ является нестандартным решением для этого блюда, технология приготовления остаётся прежней.

  • Правильный борщ должен иметь яркий насыщенный красный цвет. Если суп оказался с грязно-бордовым оттенком, хозяюшке вряд ли удастся получить лестные отзывы о своём кулинарном творении. Красный цвет борщу обеспечивают томатная паста и свекла. В процессе варки важно следить, чтобы свекла не утратила свой цвет. Если положить её в бульон слишком рано, она станет бледной к моменту окончания варки. Опытные кулинары рекомендуют предварительно доводить эту корнеплод до готовности с помощью пассеровки, запекания или тушения, а в суп добавлять не позднее чем за 10 минут до завершения процесса варки.
  • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса помогает сохранить яркий цвет свеклы.
  • Качество бульона имеет не меньшее значение. Чтобы он был прозрачным, важно регулярно снимать пенку с поверхности. Рекомендуется варить мясо на низком огне под немного приоткрытой крышкой, чтобы оставалась щель для выхода пара. Готовый бульон следует процеживать.
  • При приготовлении борща с бараниной разумно использовать восточные специи и приправы — это сделает вкус супа более гармоничным и насыщенным.
  • Не бойтесь готовить борщ на несколько дней сразу. После того как он настоится, его вкус становится только лучше.

Борщ из баранины подают так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью и сметаной. В качестве добавки также можно использовать аджику.

Врачи указывают, что борщ с бараниной, хотя и является нестандартным вариантом традиционного блюда, сохраняет все свои питательные свойства и внешний вид. Баранина, богатая белком и железом, придаёт борщу уникальный вкус и аромат, что может сильно понравиться любителям мяса. Специалисты отмечают, что сочетание овощей и мяса в этом блюде способствует улучшению пищеварения и обогащает организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, яркий красный цвет борща благодаря свекле свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов, что положительно сказывается на здоровье. Таким образом, борщ с бараниной может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону.

БОРЩ #КОНКУРС - Рецепты от Ивлева

Простой рецепт борща с бараниной

Борщ из баранины

Состав:

  • бараньи ребра — 0,4–0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 0,2 кг;
  • растительное масло — 40 мл;
  • томатная паста — 40 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки — по 50 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Баранину хорошо промойте, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю.
  • Залейте мясо водой, доведите до кипения и удалите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
  • Извлеките мясо из бульона и процедите сам бульон.
  • Отделите мясо от костей, нарежьте его на мелкие кусочки и верните в бульон.
  • С капусты уберите верхние листья, помойте и обсушите кочан. Нарежьте его нужным кусочком и нашинкуйте.
  • Очистите морковь, помойте и нарежьте мелкой соломкой.
  • Свеклу нарежьте такими же кусочками и положите в отдельную тарелку.
  • Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её мелко.
  • Разогрейте масло на сковороде, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на неё сок из половины лимона, и продолжайте обжаривать овощи ещё примерно 5 минут.
  • Далее введите к овощам томатную пасту и жарьте ещё 5 минут.
  • Влейте половник бульона в сковороду и тушите овощи, пока они не станут мягкими.
  • Снимите сковороду с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и варите 20 минут.
  • Введите подготовленную овощную заправку и варите ещё 5 минут, затем добавьте мелко рубленую зелень и соль. Прокипятите всё в течение нескольких минут.

Если вы дадите борщу настояться под крышкой в течение получаса, он станет ещё более вкусным.

Выберите магазин

углеводы 32.2 г
энергия 318.6 kcal
Жиры 8.5 г
белки 28 г

Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте мясо. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, периодически снимая образующуюся пенку.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Варите 1,5-2 часа, снимая пенку.

Приготовьте овощи: нарежьте лук полукольцам, натрите морковь на крупной терке, нарежьте свеклу соломкой, а перец — кубиками. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте нарезанный перец и продолжайте обжаривать 5 минут. После этого добавьте морковь, обжаривайте её 3 минуты, а затем добавьте свеклу, хорошенько перемешайте и тушите до готовности.

Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте свеклу соломкой и перец кубиками. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте перец и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте морковь, обжарьте 3 минуты и добавьте свеклу. Перемешайте и тушите до готовности.

Нарежьте картофель кубиками и добавляйте его в готовый мясной бульон вместе с универсальной приправой от MAGGI®. Варите 7-10 минут, затем добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю и продолжайте варить её ещё 15 минут. После этого введите зажарку, перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в готовый мясной бульон вместе с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Варите 7-10 минут, затем нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут, потом добавьте зажарку. Перемешайте, варите ещё 10 минут.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте в суп вместе с солью, снимите его с огня и дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте с солью в суп. Снимите с огня, дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Борщ с бараниной

Борщ с бараниной

Первые блюда составляют важную часть рациона для многих. Чтобы разнообразить своё меню, вы можете попробовать приготовить знакомое блюдо новым способом, например, сделав борщ не из свинины или курицы, а используя баранину.

Какое мясо использовать?

Ингредиенты на 10 порций

Борщ с бараниной: Ингредиенты

  1. Борщ с бараниной: Очистить овощи
  • Борщ с бараниной: Отварить мясо

    Промойте мясо под водой, поместите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около часа. Вы можете варить мясо и дольше, это только улучшит вкус борща!

  • Борщ с бараниной: Обжарить свеклу

    Натрите свеклу на крупной тёрке, добавьте сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло. Обжарьте на среднем огне.

  • Борщ с бараниной: Сделать зажарку

    Мелко натрите морковь и порежьте лук. Обжарите их вместе — это будет основа вашей зажарки.

  • Борщ с бараниной: Добавить капусту в бульон

    Нашинкуйте капусту крупной соломкой и добавьте в бульон, когда мясо будет почти готово.

  • Борщ с бараниной: Добавить картофель

    Нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте в кастрюлю через 15 минут после капусты.

  • Борщ с бараниной: Добавить помидор

    Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте его в кипящий борщ. При желании можете обжарить его вместе с луком и морковью.

  • Борщ с бараниной: Добавить зажарку

    Добавьте зажарку из лука и моркови в борщ.

  • Борщ с бараниной: Добавить соль

    Добавьте необходимое количество соли.

  • Борщ с бараниной: Добавить свеклу

    Ближе к концу варки добавьте в борщ обжаренную свеклу.

  • Борщ с бараниной: Добавить зелень

    Добавьте в бульон мелко нашинкованную зелень.

  • Борщ с бараниной

    Ваш борщ с бараниной готов! Подавайте его в порционных тарелках и не забудьте дополнить подачу сметаной, пампушками или свежим хлебом. Свежая зелень также будет уместна.

    Борщ с бараниной

    Борщ с бараниной

    • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
    • Количество порций — 6.
    • Время приготовления — 2-2,5 часа.

    Борщ с бараниной

    Ингредиенты:

    • Баранина — 400 г;
    • Белокочанная капуста — 200 г;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Свекла — 1 шт.;
    • Помидоры — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Душистый перец горошком — 3 шт.;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Уксус — 1 ст. л.;
    • Соль — 1 ч. л., по вкусу;
    • Черный молотый перец — щепотка;
    • Зелень (любая) — пучок.

    Пошаговое приготовление борща с бараниной:

    Борщ с бараниной

    1. Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками, убрав лишний жир, если он есть. Если вы предпочитаете блюда более насыщенного вкуса, можете оставить часть жира.
    2. Борщ с бараниной: натереть свеклу
    3. Свеклу очистите и натрите на терке.
    4. Борщ с бараниной: натереть морковь
    5. Очистите морковь и натрите её так же, как свеклу.
    6. Борщ с бараниной: нарезать картофель
    7. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
    8. Борщ с бараниной: нарезать помидоры
    9. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
    10. Борщ с бараниной: нарезать капусту
    11. От кочана капусты отрежьте нужную часть и нашинкуйте её тонкой соломкой.
    12. Борщ с бараниной: варить бульон
    13. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на плиту.
    14. Закипятите, снимите образующуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов. В конце варки удалите луковицу, так как она уже отдала все свои вкусовые качества и аромат.
    15. Борщ с бараниной: обжарить свеклу с морковью
    16. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте свеклу с морковью, налейте уксус, и обжаривайте их около 5-7 минут. Затем влейте бульон или немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите полчаса.
    17. Борщ с бараниной: добавить картофель
    18. В бульон добавьте подготовленный картофель.
    19. Борщ с бараниной: добавить тушеную свеклу
    20. Следующим шагом добавьте тушеную свеклу с морковью вместе с бульоном, в котором они тушились.
    21. Борщ с бараниной: добавить капусту
    22. Затем добавьте нарезанную капусту.
    23. Борщ с бараниной: заканчивать варку
    24. Тщательно перемешайте и варите борщ после закипания под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
    25. Борщ с бараниной: приправить
    26. Приправьте борщ солью, молотым перцем и добавьте свежую зелень. Перемешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут. После всех манипуляций снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться полчаса. Подайте первое блюдо горячим, с черным хлебом и кусочком сала.

    Также не забудьте просмотреть видео-рецепт, как приготовить борщ из баранины.


    Борщ из баранины

    Обратите внимание, что все материалы и статьи, содержащиеся в этом журнале, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ от 29.12.2010 года о защите детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию. 18+.

  • Оцените статью
    Вкусная еда