Борщ и сало рецепты пошагового приготовления

Как приготовить борщ с салом и чесноком, рецепт?

1) Вымойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Уменьшите нагрев. Как только он закипит, сразу же уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите около 2 часов.

2) Очистите и вымойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Когда мясо сварится, выньте их. Процедите бульон. Добавьте картофель в бульон. Готовьте около 20 минут.

3) Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

4) Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите лук и морковь. Обжарьте лук и морковь в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту. Обжарьте их вместе в течение 5 минут.

5) Очистите и вымойте репу и натрите ее на крупной терке. Полейте свеклу 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте свеклу к овощам и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

6) Вымойте капусту и разрежьте на части.

7) Добавьте овощи в кастрюлю вместе с картофелем. Когда все закипит, добавьте капусту. Готовьте капусту в течение 5-7 минут. Нарежьте мясо на куски и верните его в кастрюлю.

8) Тем временем очистите чеснок. Нарежьте бекон кубиками. Раздавите чеснок и бекон в ступке и пестике.

9) Снимите борщ с плиты. Приправьте чесноком и беконом. Приправьте по вкусу солью. Оставьте борщ пропитаться на 4-6 часов. Добавить рубленый укроп.

Борщ красный с салом и чесноком

Борщ красный с салом и чесноком

Этот вариант борща можно назвать классическим рецептом. Одним из секретов его приготовления является добавление измельченной соли, перца и чеснока, которые толкутся в ступке и пестике. Такая техника придает блюду неповторимый вкус. И вы бы с удовольствием ели такой борщ каждый день. Это относится и к членам моей семьи.

Пошаговый рецепт

Основой любого борща является бульон. Классический вариант — это мясной бульон из свинины на кости. Если это мясо с костями, бульон получается вкуснее и насыщеннее. Для своего варианта бульона я использовал свинину с костями из шеи свиньи. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо варить его на среднем огне без бурного кипения. Обработанное и промытое мясо я положила в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь и варите на среднем огне около 1-1,5 часа. Когда мясо будет готово, отделите его от костей и оставьте остывать. Когда картофель закипит, положите мясо обратно в кастрюлю.

Второй шаг — подготовка овощей. Очистите картофель и промойте его под проточной водой. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в горячий бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

Для этого натрите морковь и свеклу на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Положите овощную смесь в разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте нарезанные ломтики бекона и раздавленный в ступке и пестике чеснок. Чеснок также можно измельчить, но я люблю добавлять костный мозг из ступки. Затем добавить к обжаренному, нарезанному луку и томатной пасте. Если смесь слишком густая, добавьте 100-150 мл чистой воды. Перемешайте и варите с накрытой крышкой около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

На этом этапе картофель почти готов. Добавьте мясо и обжарьте. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Не забудьте добавить соль. Готовьте картофель в течение 5 минут до готовности.

Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите борщ еще 5 минут.

В конце добавьте зеленый лук и укроп, перемешайте и выключите огонь. Оставьте борщ постоять около 15 минут. Блюдо готово. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДОЙ.

Красный борщ с салом

Красный борщ с салом в кастрюле

Борщ с красным беконом очень сытный, сытный и вкусный, и готовится очень быстро. Для приготовления борща можно использовать свежее, соленое или копченое сало. Однако если вы используете соленое или копченое сало, в готовый борщ нужно добавить меньше соли.

  • Редактор рецептов: К. Крайн
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • 30 мин — 30 мин — 30 мин.
  • Картофель — 4-5 штук (среднего размера)
  • Капуста — 1/4 среднего вилка
  • Свекла — 1 штука (среднего размера) — 1 штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 штука (среднего размера)
  • Лук — 1 штука (среднего размера)
  • зелень (укроп и петрушка) — по 3-5 веточек
  • Соль — 1 чайная ложка (не слишком много), если свежая; если соленая или копченая, добавьте больше соли по вкусу.
  • Вода —
  • Сметана (для улучшения вкуса блюда).

Пошаговый рецепт

Подготовьте овощи и вскипятите воду. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите свеклу и морковь и натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Пока готовятся овощи, вскипятите воду.

Доведите борщ до кипения. Положите картофель в 3-литровую кастрюлю, залейте кипятком на 5-7 см ниже края кастрюли и доведите до кипения. Добавьте репу в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Приготовьте жаркое с салом и луком. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте сало на небольшие кусочки. Добавьте сало в разогретую сковороду и уменьшите огонь. Периодически помешивайте сало, а тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Когда сало растопится в ровный слой на дне сковороды, добавьте лук. Обжарьте сало и лук на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Добавьте морковь в борщ. Когда сало и лук будут готовы, добавьте в сковороду морковь, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 5-6 минут.

Пока морковь готовится, нарежьте петрушку и укроп.

Убедитесь, что овощи готовы. Когда все овощи в кастрюле легко вынимаются, можно приступать.

Добавьте сало и лук в борщ и приправьте солью. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Если вы используете соленый или копченый бекон, проверьте борщ через 2-3 минуты и при необходимости пересолите. Если бекон свежий, посолите борщ вместе с зеленью. Дайте борщу прокипеть в течение 5-6 минут, после чего добавьте зелень.

Посыпьте борщ укропом и петрушкой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Борщ с красным беконом готов! Подавая к столу, полейте борщ сметаной.

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком

Я решил приготовить украинский борщ с беконом и чесноком после посещения причудливого ресторана. Меня так вдохновила эта порция, что я решила приготовить борщ не так, как привыкла, а более вкусно.

Описание приготовления:

В украинском ресторане мы были очень удивлены подачей борща и его вкусом. Борщ был подан с рюмкой холодной водки и маленьким огурцом, а сам борщ имел действительно манящий аромат. Позже я обнаружил секрет этого невероятного аромата — измельченный чеснок и сало, добавленные в кастрюлю в конце варки. На самом деле, все эти особенности сервировки и вкуса определены в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и примените эти маленькие хитрости. Гарантирую, что украинский борщ с салом и чесноком по этому рецепту придется по вкусу всем!

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Блюда из мяса: украинские

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Говядина с костью — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 200 грамм
  • Перец — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • соль — 4 чайные ложки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Сухая белая фасоль — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Белокочанная капуста — 300 гм
  • Бекон — 100 гм
  • Сметана — 100 гм
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Украинский борщ с салом и чесноком»

Очистите репу, положите ее в холодную воду и отварите (40 минут). Слейте воду и добавьте новую, доведите до кипения и варите еще 30 минут. Снимите, оставьте остывать и очистите. Тем временем доведите до кипения бульон в другой большой кастрюле (5 литров). Сначала доведите до кипения, накрыв крышкой, затем варите на медленном огне в течение часа. Удалите пену. Добавьте целую луковицу, морковь и лавровый лист. Готовьте еще час. Затем добавьте замоченную фасоль. Соль. Готовьте еще около часа. Затем удалите морковь и лук.

Добавьте в бульон натертую репу и варите 15-20 минут. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю.

Добавьте готовые овощи в кастрюлю. Затем нарежьте капусту соломкой и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 5 минут.

Убедитесь, что борщ достаточно просолен. Нарежьте бекон и очистите чеснок. Мелко порубите их и добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять и подавайте к столу.

Добавьте свежую зелень, сметану, румяный хлеб и небольшую рюмку холодной водки с соленым огурцом. Наслаждайтесь!

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Трапеза на основе украинской национальной кухни. Борщ — известное, вкусное и питательное блюдо. Я делюсь классическим рецептом, по которому каждый может приготовить борщ и насладиться вкусным результатом.

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. выберите кастрюлю подходящего объема, налейте воду и положите в нее предварительно вымытое мясо. Варите мясной бульон в течение 2 часов. 2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на терке морковь, то же самое сделайте с корнем петрушки и свеклой (полейте уксусом натертую свеклу и перемешайте). Растопите сало в сковороде, добавьте свеклу, добавьте сахар и томатное пюре. Готовьте свеклу, пока она не станет мягкой. 4. Очистите и нарежьте кубиками лук. 5. 5. мелко порубите свиное сало, чеснок и петрушку в блендере. 6. Выньте мясо из бульона и доведите картофель до кипения. 7. Через 10 минут добавьте капусту. 8. Обжарьте лук, корень петрушки и морковь в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и добавьте в бульон вместе со свеклой. 9. 9. мясо нарезать кубиками и добавить к бок-чой вместе с перцем и лавровым листом (мясо добавляется через 5 минут после обжаривания овощей). 10. через 7 минут добавьте чеснок и бекон, посолите и готовьте еще 3 минуты.

Вот и все, борщ готов! Накройте и дайте постоять 20-30 минут, после чего можно подавать на стол. Подавайте борщ со сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда