Боннский суп рецепт рецепт приготовления с фото

Боннский суп

Боннский суп — отличное, диетическое, теплое первое блюдо, которое поможет вам сбросить лишние килограммы перед летним купальным сезоном. Нежный, ароматный и слегка пряный — этот волшебный суп творит чудеса!

Ингредиенты для приготовления боннского супа

  1. Капуста 1 штука (700-800 грамм)
  2. Морковь 2 шт.
  3. Помидор 3 шт.
  4. Перец 2 шт.
  5. Лук 6 шт.
  6. Сельдерей 1 пучок (стебель)
  7. Чистая дистиллированная вода 2 литра
  8. Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка или по вкусу.

Специи:

Приготовление боннского супа:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сначала подготовьте овощи: нашинкуйте капусту острым кухонным ножом, удалите плодоножку и сердцевину у перцев, удалите корень из стеблей сельдерея, очистите лук и морковь. Промойте ингредиенты, подготовленные для дальнейшей обработки, под холодной проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и просто помашите пучком сельдерея над раковиной, чтобы удалить капли воды. Теперь положите овощи по одному на разделочную доску и нарежьте морковь ломтиками или кольцами толщиной 4-5 мм. Нарежьте капусту полосками толщиной 6-7 мм или кубиками диаметром до 1 см. Нарежьте лук средними кубиками диаметром до 1 см, а корень сельдерея разрежьте ножом на свободные ломтики диаметром не более 1-1,5 см. Удалите плодоножки с помидоров и нарежьте их либо ломтиками толщиной 2 см, либо кубиками такого же диаметра. Нарежьте перец кубиками среднего размера до 1 см в диаметре или полосками толщиной 1 см для жульена. Разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками. Также поставьте на кухонный стол все специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, которую вы предварительно налили в мерный кувшин.

2 варим суп.

Теперь возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и поставьте на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите 5 минут. Затем уменьшите нагрев до среднего и низкого. Добавьте нарезанный лук, капусту и стебли сельдерея в ту же кастрюлю и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте салатный перец и помидоры и варите суп до готовности всех овощей, еще около 10 минут. Чтобы первое теплое блюдо не было скучным, добавьте в кастрюлю все специи, перечисленные в списке ингредиентов, и концентрированный лимонный сок. Соль в этом виде супа не используется, так как это блюдо считается диетическим, а этот продукт задерживает лишнюю воду в организме человека. Когда все ингредиенты будут добавлены в кастрюлю, перемешайте суп половником, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте первому горячему блюду настояться в течение 7-10 минут. Затем разлейте ароматный овощной суп по мискам и подавайте к столу.

3 подаем боннский суп.

суп боннский

Суп боннет подается теплым, как первое горячее блюдо за столом. Этот суп содержит идеальные ингредиенты, которые помогают сжигать жир, одновременно избавляя организм от токсинов и улучшая работу пищеварительной и выделительной систем. Вкус супа нежный, нежирный, слегка кисловатый и едва уловимо острый. По желанию можно посыпать суп сельдереем, кинзой, петрушкой или зеленым луком. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Чтобы добиться хороших результатов при суповой диете, необходимо отказаться от чрезмерного количества соли и полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие муку, такие как хлеб, любимые макароны, булочки и другие. Также нельзя употреблять газированную воду, молочные продукты, кремовые изделия, сахар, мед, различные сладости и овощи с крахмалом, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а приготовленную на пару, запеченную или отварную пищу.

-Такой суп следует есть каждый день, заменяя им обычные основные блюда, т.е. если вы хотите съесть жареный картофель, лучше налейте себе миску супа. По желанию можно добавлять 1 чайную ложку оливкового масла в одну из порций супа один раз в день.

— Не увлекайтесь боннской диетой; 7 дней интенсивной суповой диеты вполне достаточно. После этих 8 дней вы должны есть жирную пищу, такую как тефтели, пирожные и макароны, иначе ваш желудок будет «думать», что вы голодны, и накапливать жир вместо того, чтобы сжигать его. Через 2-3 дня вы можете возобновить диету Боннера.

Боннский суп

Боннский суп — это не название конкретного блюда, а название специальной диеты для похудения. Эта диета основана на супе, который состоит из низкокалорийных овощей и должен включать сельдерей в цикл питания.

Исследование современных диетологов подтвердило, что сельдерей противодействует биологическим процессам, которые предотвращают ожирение. В то же время биоактивные вещества, содержащиеся в стеблях растения, выводят токсины.

Для улучшения состояния кожи, восстановления сил используйте смесь сока сельдерея с соками из свеклы, редиса, редьки, капусты, моркови.

Особенностью диеты, основанной на использовании супа Боннэр, является качественное отличие от других диет: Сочетание биоактивных комплексов и витаминов, содержащихся в рецепте супа из овощей, активно сжигает жир. Таким образом, снижение веса происходит не за счет потери влаги, а за счет уменьшения жировых отложений. Кроме того, высокое содержание клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обменные процессы.

Боннский суп не содержит жиров. Вместо этого она насыщена белками и витаминами, которые быстро расходуются.

Влияние боннского супа на организм настолько положительно, что его включают в рацион диабетиков и людей, страдающих атеросклерозом. В супе также содержатся полезные минералы — йод, железо, фосфорные соли, натрий (который позволяет обходиться без соли), калий (который защищает сердечную мышцу и улучшает передачу нервных импульсов), витамины ретинол и фолиевая кислота (РР), витамин группы В.

В 100 граммах супа содержится всего 33 калории, 0,08 грамма жира, 6,64 грамма углеводов и 1,33 грамма белка.

Предлагаем вам рецепт классического боннского супа, а также его варианты, которые не менее полезны и эффективны в борьбе с ожирением.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Рецепт боннского супа для похудения подходит для всех, кто хочет похудеть в кратчайшие сроки. Диета боннского супа основана на том, что вы сжигаете гораздо больше калорий, чем съедаете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

боннский суп рецепт

Важно отметить одно условие: На время этой диеты следует воздержаться от алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект будет нейтрализован. Если вы не будете нарушать диету, то за неделю вы сможете сбросить не менее 5 кг (в идеале — 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

Боннский суп для похудения

  • Пейте больше воды.
  • Вы можете пить чистую минеральную воду без газа или, если ее нет, простую кипяченую воду (не менее 2 литров в день).
  • Можно употреблять кофе, чай и фруктовые соки, но все без сахара. Вы также можете избегать сладостей и выпечки.
  • Основным компонентом диеты, как вы уже поняли, является боннский суп. Ешьте его каждый день и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. Фрукты, за исключением бананов. Пить: чай, кофе, воду, малиновый сок, все без добавления сахара,
  2. На ужин разрешены зеленые овощи, никаких бобовых, картофель, запеченный с маслом или сливочным маслом, его можно отварить, а пить в этот день следует только воду,
  3. Фрукты и овощи, кроме бананов, бобов и картофеля; пейте только воду,
  4. Разрешается употреблять от 4 до 6 средних бананов + 2-4 стакана молока с низким содержанием жира.
  5. 500 г вареной говядины или куриной грудки без кожи или нежирной рыбы + 3-4 помидора,
  6. говядина или куриная грудка + зеленые овощи; добавьте к овощам немного коричневого риса + несладкий фруктовый сок, чтобы разбить рацион.

Боннский суп диета

Эта диета не подходит для детей, пожилых людей и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы потеряли 8 кг менее чем за неделю, следует прекратить боннскую диету, так как она может иметь негативные последствия. Если вы сомневаетесь, подходит вам эта диета или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худеем с умом

Компоненты супа:

  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки и укропа,
  • зеленый перец 1 шт,
  • крупные помидоры 4 шт,
  • лук репчатый 5 шт,
  • морковь 2 шт,
  • белокочанная капуста (маленькие кочанчики) или пекинская капуста,
  • карри 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 20 г измельченного чеснока,
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи и зелень.
  2. Положите лук в сковороду с растительным маслом + карри + кумин + чеснок и тушите некоторое время.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой объемом 2 литра. Когда вода закипит, добавьте нарезанные овощи, лук со специями и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, суп готов.
  4. Добавьте в готовый суп подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить и другой вариант боннского супа. Это то же самое, но вместо карри, кумина и чеснока добавляется небольшой кусочек рубленого или тертого имбиря.

Боннский суп обладает не только жирорасщепляющим, но и мочегонным эффектом благодаря содержащимся в нем петрушке и сельдерею, а также вызывает метеоризм, что является нормальным при очищении организма. Однако эти эффекты следует учитывать и не планировать на период этой диеты никаких важных и ответственных мероприятий.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали суп Боннэр для похудения? Поделитесь своими результатами в комментариях.

Боннский суп

Боннский суп

Боннский суп — отличное первое диетическое блюдо. Таким образом, вы сможете избавиться от лишнего веса. В то же время суп получается вкусным, простым, нежным, аппетитным и чрезвычайно полезным.

Описание приготовления:

Подавайте боннский суп горячим. Это блюдо содержит идеальные ингредиенты, которые помогают сжигать жир и одновременно улучшают работу пищеварительной системы. Нежный, нежирный, слегка кисловатый и пикантный на вкус, этот суп подходит для всех без исключения любителей овощей. Если вы едите суп без костей только для того, чтобы похудеть, не солите его.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Лимонный сок — По вкусу
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Зелень — 10 гм.

Как приготовить «Боннский суп»

Хорошо вымойте овощи. Морковь нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, перец, сельдерей, помидоры и лук нарежьте произвольными кусочками.

3. Налейте в кастрюлю свежую фильтрованную воду. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю морковь и варите 5 минут на среднем огне.

4. затем добавьте в суп капусту, сельдерей и лук. Немного уменьшите огонь и готовьте овощи еще 10 минут. 6.

Приправьте суп лимонным соком, куркумой, чесночным порошком и черным перцем. Готовьте еще 1-2 минуты и выключите.

Боннский суп

Рецепт боннского супа был разработан бельгийскими диетологами для клиники в Брюсселе. Это первое блюдо не только было включено в меню пациентов, но и была разработана специальная диета «суп/жидкость», способствующая похудению и очищению организма. Но даже если вы не хотите похудеть, ваше тело заслуживает хотя бы иногда расслабиться. Именно тогда на помощь приходит овощной суп: легкий, прозрачный и, благодаря сельдерею, пряный и ароматный.

Поскольку блюдо готовится быстро (около 20 минут), овощи не должны быть слишком густыми. Привычные картофель, мясо, птица, яйца и животные жиры определенно исключены из боннского супа. Без них, действительно, овощной бульон усваивается почти полностью, но и чувство сытости длится недолго. Часто пишут, что допускается немного оливкового масла, при желании — жареный лук.

Можно с уверенностью сказать, что боннский суп содержит мало калорий. Если разбить мой пример на части, то в 100 граммах содержится менее 35 ккал. А если вы любите сельдерей, то он тоже явно вкусный. Готовьте с корнем и стеблем. Первый сорт твердый, жесткий и требует больше времени для размягчения; лучше всего делать пюре после того, как вы приправили суп. Для тех, кто очень тщательно подсчитывает калории, обратите внимание, что корень намного выше стебля.

bonnskij sup8

Ингредиенты

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — ¼ шт.
  • 2-3 кусочка помидора
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили — 2-3 кольца
  • Оливковое масло — 10-20 мл
  • Соль, лавровый лист, травы — по вкусу

bonnskij sup 1

Приготовление

bonnskij sup 2

Перед нарезкой вымойте все овощи и зелень в холодной воде, высушите и очистите от кожуры. Примерно четверть небольшой головки капусты разрежьте на палочки, а затем нарежьте вдоль. В иных случаях его можно нарезать, натереть на терке или измельчить в измельчителе. Белокочанная капуста, вероятно, самый плотный овощ в этом списке и требует либо более длительного времени приготовления, либо измельчения.

bonnskij sup 3

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если вы хотите обжарить лук, добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю с тяжелым дном (или сковороду), добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Я также добавляю веточки с верхушек стеблей одновременно со всем набором, они нежные и быстро готовятся на пару.

bonnskij sup 4

Нарежьте помидоры и перец кубиками. Удалите у помидоров плодоножки, а у перцев — семена и мягкие перегородки, «хвостики». Достаточно одного большого перца, возьмите два маленьких. То же самое сделайте с помидорами. Помидоры придают естественную кислотность и значительно преображают аскетичный бульон. Не заменяйте томатную пасту, томатный соус или кетчуп, потому что боннский суп — это не насыщенный борщ и не мешанина, он предполагает отсутствие концентрированных усилителей вкуса, цвета и диетической направленности, как в составе, так и в способе разогрева.

bonnskij sup 5

Положите капусту, лук, помидоры, сельдерей и перец в кастрюлю, добавьте воду (около 1,8 л) и оливковое масло, уменьшите огонь до кипения и тушите первые 10 минут без соли и других приправ с закрытой крышкой. Уменьшите нагрев до кипения.

bonnskij sup 6

Приправьте мягкие и бесцветные овощи солью, измельченным чили и чесноком (это делает постный бульон более насыщенным, ароматным и намного вкуснее), добавьте лавровый лист — приправьте по вкусу и тушите последние 10 минут. Вы можете приправить боннский суп другими специями по своему усмотрению, вплоть до желаемой пряной, кислой ноты.

bonnskij sup 7

Двадцати минут достаточно, чтобы приготовить всю овощную смесь до мягкости. Если вы нарезаете овощи крупно и предпочитаете более готовый вариант, увеличьте время приготовления. Снимите с огня и добавьте немного измельченного укропа или другой свежей зелени. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

Подавайте диетический боннский суп теплым, разлив его в глубокие тарелки. Как часто говорят: «Ешь и худей». Наслаждайтесь едой.

Оцените статью
Вкусная еда