Боннский суп
Боннский суп — отличное, диетическое, теплое первое блюдо, которое поможет вам сбросить лишние килограммы перед летним купальным сезоном. Нежный, ароматный и слегка пряный — этот волшебный суп творит чудеса!
Ингредиенты для приготовления боннского супа
- Капуста 1 штука (700-800 грамм)
- Морковь 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец 2 шт.
- Лук 6 шт.
- Сельдерей 1 пучок (стебель)
- Чистая дистиллированная вода 2 литра
- Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка или по вкусу.
Специи:
Приготовление боннского супа:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сначала подготовьте овощи: нашинкуйте капусту острым кухонным ножом, удалите плодоножку и сердцевину у перцев, удалите корень из стеблей сельдерея, очистите лук и морковь. Промойте ингредиенты, подготовленные для дальнейшей обработки, под холодной проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и просто помашите пучком сельдерея над раковиной, чтобы удалить капли воды. Теперь положите овощи по одному на разделочную доску и нарежьте морковь ломтиками или кольцами толщиной 4-5 мм. Нарежьте капусту полосками толщиной 6-7 мм или кубиками диаметром до 1 см. Нарежьте лук средними кубиками диаметром до 1 см, а корень сельдерея разрежьте ножом на свободные ломтики диаметром не более 1-1,5 см. Удалите плодоножки с помидоров и нарежьте их либо ломтиками толщиной 2 см, либо кубиками такого же диаметра. Нарежьте перец кубиками среднего размера до 1 см в диаметре или полосками толщиной 1 см для жульена. Разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками. Также поставьте на кухонный стол все специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, которую вы предварительно налили в мерный кувшин.
2 варим суп.
Теперь возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и поставьте на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите 5 минут. Затем уменьшите нагрев до среднего и низкого. Добавьте нарезанный лук, капусту и стебли сельдерея в ту же кастрюлю и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте салатный перец и помидоры и варите суп до готовности всех овощей, еще около 10 минут. Чтобы первое теплое блюдо не было скучным, добавьте в кастрюлю все специи, перечисленные в списке ингредиентов, и концентрированный лимонный сок. Соль в этом виде супа не используется, так как это блюдо считается диетическим, а этот продукт задерживает лишнюю воду в организме человека. Когда все ингредиенты будут добавлены в кастрюлю, перемешайте суп половником, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте первому горячему блюду настояться в течение 7-10 минут. Затем разлейте ароматный овощной суп по мискам и подавайте к столу.
3 подаем боннский суп.
Суп боннет подается теплым, как первое горячее блюдо за столом. Этот суп содержит идеальные ингредиенты, которые помогают сжигать жир, одновременно избавляя организм от токсинов и улучшая работу пищеварительной и выделительной систем. Вкус супа нежный, нежирный, слегка кисловатый и едва уловимо острый. По желанию можно посыпать суп сельдереем, кинзой, петрушкой или зеленым луком. Веселитесь! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Чтобы добиться хороших результатов при суповой диете, необходимо отказаться от чрезмерного количества соли и полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие муку, такие как хлеб, любимые макароны, булочки и другие. Также нельзя употреблять газированную воду, молочные продукты, кремовые изделия, сахар, мед, различные сладости и овощи с крахмалом, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а приготовленную на пару, запеченную или отварную пищу.
-Такой суп следует есть каждый день, заменяя им обычные основные блюда, т.е. если вы хотите съесть жареный картофель, лучше налейте себе миску супа. По желанию можно добавлять 1 чайную ложку оливкового масла в одну из порций супа один раз в день.
— Не увлекайтесь боннской диетой; 7 дней интенсивной суповой диеты вполне достаточно. После этих 8 дней вы должны есть жирную пищу, такую как тефтели, пирожные и макароны, иначе ваш желудок будет «думать», что вы голодны, и накапливать жир вместо того, чтобы сжигать его. Через 2-3 дня вы можете возобновить диету Боннера.
Боннский суп
Боннский суп — это не название конкретного блюда, а название специальной диеты для похудения. Эта диета основана на супе, который состоит из низкокалорийных овощей и должен включать сельдерей в цикл питания.
Исследование современных диетологов подтвердило, что сельдерей противодействует биологическим процессам, которые предотвращают ожирение. В то же время биоактивные вещества, содержащиеся в стеблях растения, выводят токсины.
Для улучшения состояния кожи, восстановления сил используйте смесь сока сельдерея с соками из свеклы, редиса, редьки, капусты, моркови.
Особенностью диеты, основанной на использовании супа Боннэр, является качественное отличие от других диет: Сочетание биоактивных комплексов и витаминов, содержащихся в рецепте супа из овощей, активно сжигает жир. Таким образом, снижение веса происходит не за счет потери влаги, а за счет уменьшения жировых отложений. Кроме того, высокое содержание клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обменные процессы.
Боннский суп не содержит жиров. Вместо этого она насыщена белками и витаминами, которые быстро расходуются.
Влияние боннского супа на организм настолько положительно, что его включают в рацион диабетиков и людей, страдающих атеросклерозом. В супе также содержатся полезные минералы — йод, железо, фосфорные соли, натрий (который позволяет обходиться без соли), калий (который защищает сердечную мышцу и улучшает передачу нервных импульсов), витамины ретинол и фолиевая кислота (РР), витамин группы В.
В 100 граммах супа содержится всего 33 калории, 0,08 грамма жира, 6,64 грамма углеводов и 1,33 грамма белка.
Предлагаем вам рецепт классического боннского супа, а также его варианты, которые не менее полезны и эффективны в борьбе с ожирением.
Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа
Рецепт боннского супа для похудения подходит для всех, кто хочет похудеть в кратчайшие сроки. Диета боннского супа основана на том, что вы сжигаете гораздо больше калорий, чем съедаете.
Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа
Важно отметить одно условие: На время этой диеты следует воздержаться от алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект будет нейтрализован. Если вы не будете нарушать диету, то за неделю вы сможете сбросить не менее 5 кг (в идеале — 8 кг).
Водный режим на время недельной боннской диеты
- Пейте больше воды.
- Вы можете пить чистую минеральную воду без газа или, если ее нет, простую кипяченую воду (не менее 2 литров в день).
- Можно употреблять кофе, чай и фруктовые соки, но все без сахара. Вы также можете избегать сладостей и выпечки.
- Основным компонентом диеты, как вы уже поняли, является боннский суп. Ешьте его каждый день и не менее 3 раз в день.
Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день
- Фрукты, за исключением бананов. Пить: чай, кофе, воду, малиновый сок, все без добавления сахара,
- На ужин разрешены зеленые овощи, никаких бобовых, картофель, запеченный с маслом или сливочным маслом, его можно отварить, а пить в этот день следует только воду,
- Фрукты и овощи, кроме бананов, бобов и картофеля; пейте только воду,
- Разрешается употреблять от 4 до 6 средних бананов + 2-4 стакана молока с низким содержанием жира.
- 500 г вареной говядины или куриной грудки без кожи или нежирной рыбы + 3-4 помидора,
- говядина или куриная грудка + зеленые овощи; добавьте к овощам немного коричневого риса + несладкий фруктовый сок, чтобы разбить рацион.
Эта диета не подходит для детей, пожилых людей и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы потеряли 8 кг менее чем за неделю, следует прекратить боннскую диету, так как она может иметь негативные последствия. Если вы сомневаетесь, подходит вам эта диета или нет, проконсультируйтесь с врачом.
Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худеем с умом
Компоненты супа:
- 1 пучок сельдерея
- 1 пучок петрушки и укропа,
- зеленый перец 1 шт,
- крупные помидоры 4 шт,
- лук репчатый 5 шт,
- морковь 2 шт,
- белокочанная капуста (маленькие кочанчики) или пекинская капуста,
- карри 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка тмина
- 20 г измельченного чеснока,
- 2 лавровых листа.
Как приготовить боннский суп для похудения
- Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи и зелень.
- Положите лук в сковороду с растительным маслом + карри + кумин + чеснок и тушите некоторое время.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой объемом 2 литра. Когда вода закипит, добавьте нарезанные овощи, лук со специями и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, суп готов.
- Добавьте в готовый суп подготовленную зелень петрушки и укропа.
- Можно приготовить и другой вариант боннского супа. Это то же самое, но вместо карри, кумина и чеснока добавляется небольшой кусочек рубленого или тертого имбиря.
Боннский суп обладает не только жирорасщепляющим, но и мочегонным эффектом благодаря содержащимся в нем петрушке и сельдерею, а также вызывает метеоризм, что является нормальным при очищении организма. Однако эти эффекты следует учитывать и не планировать на период этой диеты никаких важных и ответственных мероприятий.
Друзья, вы когда-нибудь пробовали суп Боннэр для похудения? Поделитесь своими результатами в комментариях.
Боннский суп
Боннский суп — отличное первое диетическое блюдо. Таким образом, вы сможете избавиться от лишнего веса. В то же время суп получается вкусным, простым, нежным, аппетитным и чрезвычайно полезным.
Описание приготовления:
Подавайте боннский суп горячим. Это блюдо содержит идеальные ингредиенты, которые помогают сжигать жир и одновременно улучшают работу пищеварительной системы. Нежный, нежирный, слегка кисловатый и пикантный на вкус, этот суп подходит для всех без исключения любителей овощей. Если вы едите суп без костей только для того, чтобы похудеть, не солите его.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Лимонный сок — По вкусу
- куркума — 1/4 чайной ложки
- Черный перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Зелень — 10 гм.
Как приготовить «Боннский суп»
Хорошо вымойте овощи. Морковь нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, перец, сельдерей, помидоры и лук нарежьте произвольными кусочками.
3. Налейте в кастрюлю свежую фильтрованную воду. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю морковь и варите 5 минут на среднем огне.
4. затем добавьте в суп капусту, сельдерей и лук. Немного уменьшите огонь и готовьте овощи еще 10 минут. 6.
Приправьте суп лимонным соком, куркумой, чесночным порошком и черным перцем. Готовьте еще 1-2 минуты и выключите.
Боннский суп
Рецепт боннского супа был разработан бельгийскими диетологами для клиники в Брюсселе. Это первое блюдо не только было включено в меню пациентов, но и была разработана специальная диета «суп/жидкость», способствующая похудению и очищению организма. Но даже если вы не хотите похудеть, ваше тело заслуживает хотя бы иногда расслабиться. Именно тогда на помощь приходит овощной суп: легкий, прозрачный и, благодаря сельдерею, пряный и ароматный.
Поскольку блюдо готовится быстро (около 20 минут), овощи не должны быть слишком густыми. Привычные картофель, мясо, птица, яйца и животные жиры определенно исключены из боннского супа. Без них, действительно, овощной бульон усваивается почти полностью, но и чувство сытости длится недолго. Часто пишут, что допускается немного оливкового масла, при желании — жареный лук.
Можно с уверенностью сказать, что боннский суп содержит мало калорий. Если разбить мой пример на части, то в 100 граммах содержится менее 35 ккал. А если вы любите сельдерей, то он тоже явно вкусный. Готовьте с корнем и стеблем. Первый сорт твердый, жесткий и требует больше времени для размягчения; лучше всего делать пюре после того, как вы приправили суп. Для тех, кто очень тщательно подсчитывает калории, обратите внимание, что корень намного выше стебля.
Ингредиенты
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белокочанная капуста — ¼ шт.
- 2-3 кусочка помидора
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили — 2-3 кольца
- Оливковое масло — 10-20 мл
- Соль, лавровый лист, травы — по вкусу
Приготовление
Перед нарезкой вымойте все овощи и зелень в холодной воде, высушите и очистите от кожуры. Примерно четверть небольшой головки капусты разрежьте на палочки, а затем нарежьте вдоль. В иных случаях его можно нарезать, натереть на терке или измельчить в измельчителе. Белокочанная капуста, вероятно, самый плотный овощ в этом списке и требует либо более длительного времени приготовления, либо измельчения.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если вы хотите обжарить лук, добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю с тяжелым дном (или сковороду), добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Я также добавляю веточки с верхушек стеблей одновременно со всем набором, они нежные и быстро готовятся на пару.
Нарежьте помидоры и перец кубиками. Удалите у помидоров плодоножки, а у перцев — семена и мягкие перегородки, «хвостики». Достаточно одного большого перца, возьмите два маленьких. То же самое сделайте с помидорами. Помидоры придают естественную кислотность и значительно преображают аскетичный бульон. Не заменяйте томатную пасту, томатный соус или кетчуп, потому что боннский суп — это не насыщенный борщ и не мешанина, он предполагает отсутствие концентрированных усилителей вкуса, цвета и диетической направленности, как в составе, так и в способе разогрева.
Положите капусту, лук, помидоры, сельдерей и перец в кастрюлю, добавьте воду (около 1,8 л) и оливковое масло, уменьшите огонь до кипения и тушите первые 10 минут без соли и других приправ с закрытой крышкой. Уменьшите нагрев до кипения.
Приправьте мягкие и бесцветные овощи солью, измельченным чили и чесноком (это делает постный бульон более насыщенным, ароматным и намного вкуснее), добавьте лавровый лист — приправьте по вкусу и тушите последние 10 минут. Вы можете приправить боннский суп другими специями по своему усмотрению, вплоть до желаемой пряной, кислой ноты.
Двадцати минут достаточно, чтобы приготовить всю овощную смесь до мягкости. Если вы нарезаете овощи крупно и предпочитаете более готовый вариант, увеличьте время приготовления. Снимите с огня и добавьте немного измельченного укропа или другой свежей зелени. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Подавайте диетический боннский суп теплым, разлив его в глубокие тарелки. Как часто говорят: «Ешь и худей». Наслаждайтесь едой.