Боннский суп диета рецепт приготовления пошагово с фото

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Вы отлично провели отпуск, но ваша любимая юбка не застегивается, а живот, кажется, увеличился вдвое, а то и втрое? Мы расскажем вам, как вернуть талию быстро и без особых усилий. Помогите похудеть и избавиться от суперпопулярного супа Боннер Суп Опух! Вы никогда не слышали об этом рецепте?

Боннский суп — отличный рецепт, если вы хотите быстро сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от лишней жидкости без особых усилий. Не рекомендуется придерживаться такой диеты в течение длительного периода времени, но если через неделю или две у вас запланировано важное мероприятие, а любимое платье вдруг перестало подходить, начните готовить боннский суп — рецепт похож на приготовление омлета по своей простоте…..

Боннский суп как палочка-выручалочка

Не спешите расстраиваться из-за звонка, например, во время праздников или отпуска, нескольких лишних килограммов! У вас есть реальный шанс быстро избавиться от них, даже без напряженных тренировок в спортзале.

Но прежде чем мы расскажем вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем вам провести в голове несколько простых, но любопытных расчетов. По крайней мере, они убедят вас, что лишние килограммы, которые вы набрали во время праздников или после шашлычных выходных, не так страшны, как вы думаете…..

Таким образом, 1 килограмм жира содержит около 7 тысяч килокалорий (или 2 килограмма — 14 тысяч, 3 килограмма — 21 тысячу). Маловероятно, что вы могли бы потреблять такое количество в праздничные или выходные дни, даже если бы ваша физическая активность ограничивалась только движениями челюстей.

Поэтому, когда мы говорим о лишнем весе, речь, скорее всего, идет не столько о жире, сколько о вздутии живота. Если вы едите много соленой пищи (копченая рыба, икра, маринованные огурцы и помидоры, сыр, колбаса — список бесконечен), а также если вы употребляете алкоголь, вода обязательно будет оставаться в организме. Но разве это не обычный способ питания во время праздников? В большинстве случаев, к сожалению, это так.

Итак: нет лучшего способа быстро избавиться от вздутий и жиров из боннского супа, которые еще не успели «загустеть». Главное преимущество очевидно: вам не нужно ограничивать себя во времени и размере порций!

Ешьте боннский суп всякий раз, когда почувствуете голод. Если праздничные излишества были не такими уж большими, то трех дней вполне достаточно, чтобы привести себя в форму. Если вы особенно привередливы, диету Bonne Soup можно продлить до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Требования к продукции:

6 свежих крупных помидоров (можно использовать банку помидоров в соку),

1 головка капусты (или другая — брюссельская капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста или цветная капуста),

2 больших перца,

1 пучок сельдерея (можно заменить луком),

Вот как приготовить суп «Болоньезе»:

Мелко нарежьте овощи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью погружены, и доведите до кипения. Через десять минут убавьте огонь и варите суп до готовности овощей. Добавьте перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско по вкусу. Вы можете использовать блендер и переработать боннский суп в суп-пюре. Но без загустителей и усилителей вкуса, таких как сливки, мука или крахмал.

Сельдерей и петрушка — основные обязательные ингредиенты боннского супа для похудения. Остальные овощи можно варьировать по желанию.

Лучше всего сначала приготовить половину (или даже четверть) количества! Если вы никогда раньше не использовали сельдерей, сначала понюхайте его на рынке: запах довольно сильный. Разве запах не вызывает у вас отвращение? Не воспринимайте приведенный выше рецепт как догму. Вместо этого он может послужить основой для ваших кулинарных фантазий — вы можете варьировать пропорции смешивания для боннского супа. Используйте меньше или больше лука. Уменьшите количество капусты, используйте два помидора вместо шести и т.д. Не ленитесь при приготовлении — свежий боннский суп всегда вкуснее.

Основное правило диеты Bonne soup: не жульничать и есть только «дополнительные продукты» из меню. Основной частью рациона должен быть суп, в котором обязательно (!) должны присутствовать петрушка и сельдерей. Если вы не любите сельдерей, используйте больше петрушки!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете право пить любой чай (без сахара), кофе без молока (также без сахара) и воду в любом количестве. Коммерческие соки запрещены из-за высокого содержания сахара. Если вы совсем беспомощны, можно съесть 1 кусочек темного шоколада с чаем или кофе утром до 12 часов. В суп можно добавить соль. Но только немного и только в миске непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение: бананы, арбузы и дыни не разрешены).

Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. На обед можно съесть 1 картофелину в мундире с оливковым маслом.

День 3: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).

День 4: Боннский суп и три банана, молоко с низким содержанием жира (не более 1,5% жирности).

Пятый день: суп и 500 грамм жареного или вареного мяса и одна банка помидоров или шесть свежих помидоров.

Шестой день: суп боннэ, мясо и зеленые овощи без ограничений.

Седьмой день: Боннский суп, коричневый рис (можно использовать смесь коричневого и белого риса или смесь дикого и белого риса), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не доживете до конца недели, просто съешьте суп на ужин (или завтрак) — бонн! Просто планируйте его так, чтобы у вас всегда было 15-20 минут. Результаты употребления супа не заставят себя ждать.

Также не стоит увлекаться супом Боннэр и «сидеть» на этой диете больше недели (даже если результаты очень приятные), иначе вы рискуете потерять ценную мышечную массу…..

Боннский суп: рецепт

Боннский суп: рецепт

Многие из нас стараются есть продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Это значит, что в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт боннского супа. Это овощной суп с идеальным сочетанием полезных микроэлементов, при этом блюдо очень низкокалорийное.

Этот «здоровый» рецепт боннского супа позволяет худеть с его помощью, что многие и делают. Самое главное в этом супе то, что он позволяет бороться с ожирением в щадящем режиме, не подвергая организм стрессу. Для тех, у кого нет проблем с лишним весом, боннский суп не менее полезен — где еще можно найти столько полезных веществ в одной миске? Существует множество рецептов, некоторые из которых мы вам представим.

Классический рецепт боннского супа

Кстати, неизвестно, почему этот суп называется именно так. Некоторые связывают его с одноименным немецким городом, другие — с восточными традициями (особенно в Тибете или Японии). На самом деле, на этот вопрос нет единственно правильного ответа, но это не столь важно. Главное, чтобы наш суп в Бонне был вкусным и полезным.

Необходимые ингредиенты

Мы приготовим этот полезный суп из следующих свежих ингредиентов:

  • Помидоры — 2 шт,
  • лук — 2 средних луковицы,
  • 2 части капусты — 300 грамм,
  • Морковь (крупная) — 1 шт,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сельдерей — 1 пучок.

Все продукты должны быть свежими — это очень важный момент. Рекомендуется не хранить его (готовый суп), а сразу употреблять.

Классический рецепт боннского супа

Классический рецепт боннского супа

Процесс приготовления

Готовьте боннский суп в течение 20 минут:

  1. Вымойте петрушку, высушите ее и порубите ножом. То же самое сделайте с сельдереем. Если вы любитель трав, можете использовать больше петрушки и сельдерея — они точно не будут лишними в этом супе.
  2. Вы можете нарезать овощи в любой форме, которая вам нравится. Главное, чтобы они не были слишком большими. В этом случае очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Сначала удалите плодоножки из перцев и удалите все семена и мякоть изнутри. Вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. Нарежьте помидор небольшими ломтиками или кубиками.
  5. Нарежьте капусту на мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась и ее было легче есть.
  6. Мелко нарежьте лук ножом.
  7. Все, что вам нужно сделать, — это приготовить овощи. Наполните кастрюлю на ¾ водой и поставьте ее на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте по очереди отдельные ингредиенты.
  8. Дайте прокипеть в течение 10 минут — легкий овощной суп болоньезе готов.

Теперь вы можете подавать его на стол. В оригинальном рецепте боннского супа для похудения нет соли. Если он кажется вам слишком безвкусным, вы можете немного испортить его и добавить соль.

Пряный боннский суп

Этот суп часто используется в различных диетах. Но даже если вы не сидите на диете и не планируете сидеть в ближайшее время, рецепт боннского супа будет вам полезен. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, чрезвычайно полезный. Кто-то может возразить, что овощи, приготовленные без соли и добавок, вряд ли можно назвать вкусными. Но ведь можно отступить от классического рецепта боннского супа, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантной версии этого блюда нам понадобятся:

  • Свежие помидоры — 6 крупных плодов,
  • Лук — 6 средних луковиц,
  • морковь — 4 шт,
  • Болгарский перец — 2 средних плода,
  • чеснок — 1 средняя головка,
  • белокочанная капуста — 1 небольшой побег,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • лавровый лист — 3-4 шт,
  • кумин — 2 чайные ложки,
  • имбирь (молотый) — на кончике ножа,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • Молотый перец (любой) — по вкусу.

Это может показаться большим количеством ингредиентов, но мы будем готовить сразу большую кастрюлю. По этому рецепту боннский суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, чтобы приготовить его «на бульоне».

Пряный боннский суп: рецепт

Острый боннский суп: пошаговый рецепт с фотографиями.

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобится оливковое или подсолнечное масло (в зависимости от ваших предпочтений). Мы будем использовать его для приготовления лука — с этого и начнем:

  1. Нарежьте круглыми или половинчатыми ломтиками и положите их на сковороду с маслом. Их не нужно долго обжаривать до золотистого цвета. Теперь добавьте к луку карри и кумин, добавьте чеснок (очистите и пропустите через чеснокорезку).
  2. Смешайте все ингредиенты, уменьшите огонь на плите и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  3. Приготовьте оставшиеся овощи, но предварительно хорошо их нарежьте. Нарежьте морковь полукольцами или четвертинками. Очистите перец и нарежьте ломтиками или жюльеном. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко нашинкуйте.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Затем посыпать рубленой петрушкой и сельдереем. Затем добавьте в кастрюлю воду и поставьте ее на средний огонь.
  5. Овощи должны быть довольно мягкими, поэтому положите их в кастрюлю на 30-35 минут.
  6. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок и лавровый лист, посыпьте имбирем и молотым перцем. Готовьте еще 1,5-2 минуты и снимите с огня.
  7. Не рекомендуется солить боннский суп, тем более что он содержит много ингредиентов, которые могут изменить вкус овощей.

Еще один полезный совет для тех, кто готовил боннский суп по нашему рецепту. Из него можно приготовить крем-суп с помощью блендера.

Оригинальный боннский суп

Этот рецепт боннского овощного супа похож на предыдущий. Однако есть несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют его звучать немного иначе. Попробуйте сами и сравните эти два рецепта. Мы уверены, что это будет вкусно и полезно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Лук — 2 луковицы среднего размера,
  • лук — 1 плод,
  • Сельдерей (стебель) — 3 штуки (около 100 грамм),
  • Цветная капуста — 80 грамм,
  • белокочанная капуста — 80 грамм,
  • перец — 1 штука (маленький),
  • морковь (мелкая) — 1 шт,
  • Свежий чеснок — 3 зубчика,
  • Зеленый лук — 1 пучок,
  • Укроп и петрушка — по полпучка каждого,
  • Паприка — 3-4 горошины,
  • Молотый красный перец — на кончике ножа (по вкусу),
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • вода — 2 литра.

Будьте осторожны с молотым красным перцем и учитывайте свои кулинарные предпочтения. Если вы не любите острую пищу, вы можете исключить ее из рецепта.

Оригинальный боннский суп: рецепт

Оригинальный суп «Болоньезе»: пошаговый рецепт с фотографиями

Процесс приготовления

Берем кастрюлю (объем — не менее 3 литров), в которую сразу же закладываем подготовленные ингредиенты, и приступаем:

  1. Сначала нарежьте обычную капусту и положите ее в кастрюлю.
  2. За ним последует цветная капуста. Его можно рубить вручную или просто нарезать ножом.
  3. Затем очистите морковь, помойте ее и нарежьте тонкими ломтиками или жюльеном. В качестве альтернативы можно натереть его на крупной терке.
  4. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к остальным мелко нарезанным ингредиентам.
  5. Мелко нарежьте стебли сельдерея или (как и морковь) пропустите их через терку.
  6. Мы рекомендуем очистить помидоры от кожуры. Для этого отрежьте конец плодоножки и ошпарьте помидор кипятком. Теперь слегка очистите его от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  7. И последнее, но не менее важное, это перец. Удалите стебли, семена и освободите мякоть от перепонок. Затем нарежьте перцы полосками и положите их в кастрюлю.
  8. Залейте содержимое кастрюли водой и перемешайте ингредиенты. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, просто добавьте еще воды. Поставьте плиту на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит.
  9. В это время (до закипания) мелко нарежьте всю зелень — лук, укроп, петрушку. Очистите чеснок и пропустите его через чесночные ножницы или мелкую терку.
  10. Сразу же после закипания положите в кастрюлю измельченную зелень. Затем добавьте чеснок и все указанные специи.
  11. Затем уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в таком положении в течение 25 минут.

В рецепте боннского супа обычно не требуется соль. В этом случае вы можете посолить блюдо по вкусу.

Диета на боннском супе

Диета на боннском супе

Если вам нужно быстро вывести лишнюю жидкость из организма, а также сбросить несколько килограммов, то вам поможет эта боннская диета, основу которой составляет диетический суп. Преимущество этой диеты в том, что нет ограничений по времени приема пищи и размеру порций супа. Однако не рекомендуется следовать ему в течение длительного периода времени. Кому-то достаточно трех дней, чтобы привести себя в форму, а кто-то хочет продлить диету до 7 дней и добиться больших результатов.

Для супа выбираются низкокалорийные овощи, которые стимулируют обмен веществ и обладают мочегонным и слегка слабительным действием: Сельдерей, петрушка, капуста (любая), перец и лук. Белокочанная капуста и кабачки содержат 27 ккал, краснокочанная капуста — 23 ккал, цветная капуста — 29 ккал, китайская капуста — 14 ккал, брокколи — 33 ккал; лук (39 ккал) и перец (20 ккал) одинаково низкокалорийны. Средняя калорийность 100 г готового супа составляет 27 ккал. Дневной рацион, который в некоторые дни включает даже мясо и рис, составляет менее 1 000 калорий. Не менее важно и то, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс — от 10 до 30.

Самые важные и обязательные ингредиенты — сельдерей и петрушка, и выбраны они не случайно. Листья сельдерея содержат аминокислоты, каротин, никотиновую кислоту, микроэлементы, витамины группы В, провитамины А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал на 100 грамм, и в процессе пищеварения расходуется больше энергии, чем усваивается.

Сельдерей — один из продуктов, которые улучшают обмен веществ, стимулируя сжигание жиров и углеводов. Эфирные масла способствуют выработке желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, благодаря чему пищеварение происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и обладает слабительным эффектом. Он также обладает мочегонным эффектом, что влияет на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка также улучшает обмен веществ и эффективное переваривание пищи. Благодаря своему мочегонному эффекту, он помогает вывести лишнюю жидкость и, соответственно, лишний вес. Это важно, потому что задержка жидкости препятствует потере веса и мешает сжиганию жира.

Если вам не нравится довольно сильный запах сельдерея, вам следует избегать этой диеты. Остальные овощи можно заменить по своему усмотрению и изменить пропорции — это не столь важно. В любом случае, суп не должен содержать картофель, кабачки, пудинг, тыкву и другие очень крахмалистые овощи. Свежий боннский суп вкуснее. Поэтому, если у вас есть время, не ленитесь готовить свежий суп каждый день.

Рецепт супа для большой кастрюли (3 кварты или больше):

  • 6 луковиц,
  • Одна небольшая белокочанная капуста (можно использовать смесь капуст),
  • 6 крупных помидоров (замените томатным соком без соли или помидорами в собственном соку),
  • 2 больших салатных перца,
  • Пучок зелени сельдерея не менее 150 грамм (или такое же количество корня сельдерея),
  • Пучок петрушки.

Количество продуктов можно варьировать по вкусу, чтобы суп получился более или менее густым. Если хотите, добавьте специи, лавровый лист, чеснок и зеленый лук. Чем больше трав, тем лучше. Если вам нравится более острый и пряный вкус, можно добавить смесь паприки, карри, имбиря, кумина и кориандра.

В другом рецепте в суп добавляется морковь, хотя следует отметить, что вареная морковь — не лучший выбор для людей, желающих похудеть, из-за ее высокого гликемического индекса. Поэтому их лучше исключить из рецепта.

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезаются произвольно, кладутся в кастрюлю и заливаются водой до полного покрытия. Количество жидкости будет увеличиваться по мере того, как овощи начнут пускать сок. Вы также можете добавить больше воды и сделать суп настолько густым, насколько вам нравится. Готовьте овощи на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте петрушку и зеленый лук. Половину супа можно оставить как есть, а из другой половины сделать суп-пюре. Многие предпочитают суп-пюре, что вносит разнообразие в меню.

Рецепт не допускает добавления загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и неестественных специй. Соль следует добавлять только в миску и только в небольшом количестве, так как соль приводит к задержке жидкости. Этот овощной суп очень простой и диетический. Его можно готовить в качестве ежедневного блюда для поддержания веса в допустимых пределах, но можно и дополнить тушеным мясом или фрикадельками.

Боннский суп

Боннский суп является основным блюдом для жителей Бонна. Это простой овощной суп, который можно сочетать с вареным мясом вне диеты.

Пищевая ценность Энергетические ценности. Протеин Жиры Углеводы. Желчь. Сахар Соль
На тарелку 235 ккал 9,7 г 1,3 г 50,1 г 14,1 г 20,9 г 548 мг
На 100 грамм 9 ккал 0,4 г 0 г 1,9 г 0,5 г 0,8 г 20 мг
Тарелка / 100 грамм
Энергетические ценности. 235 ккал / 9 ккал
Протеин 9,7 г / 0,4 г
Жиры 1,3 г / 0 г
Углеводы 50,1 г / 1,9 г
Волокно 14,1 г / 0,5 г
Сахар 20,9 г / 0,8 г
Соль 548 мг / 20 мг

Ингредиенты для приготовления боннского супа

Ингредиент Количество
Лук 250 г
Сельдерей (стебли) 100 г / 3 шт.
Томат 100 г
Белокочанная капуста 70 г
Цветная капуста 70 г
Морковь 70 г
Перец 70 г
Чеснок 10 грамм / 3 гвоздики
Зеленый лук 10 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Перец 1 г
Сухой красный перец (острый) 1 г
лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л

Мелко нашинкованная белокочанная капуста

Мелко нашинкуйте капусту.

Все подготовленные (нарезанные) ингредиенты можно сразу же добавить в кастрюлю.

Разделенная на мелкие соцветия цветная капуста

Нарежьте соцветия цветной капусты на более мелкие соцветия. Или просто нарежьте цветную капусту на кусочки.

Очищенная и порезанная соломкой морковь

Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на крупной терке.

Очищенный и мелко порезанный лук

Очистите лук. Мелко нарежьте лук.

Мелко порезанный стебель сельдерея

Мелко нарежьте сельдерей.

Очищенный от кожуры и порезанный небольшими кубиками помидор

Очистите помидор от кожуры (необязательно). Порежьте его на мелкие кубики.

Очищенный от семян и порезанный мелкой соломкой болгарский перец

Удалите плодоножки и семена из перцев. Нарежьте перец небольшими полосками для жульена.

Подготовленные ингредиенты в кастрюле

Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров.

Положите все подготовленные (нарезанные) ингредиенты в кастрюлю.

Если овощей получилось больше, чем ожидалось, поменяйте кастрюлю на большую или возьмите часть каждого овоща.

Ингредиенты в кастрюле залитые водой

Налейте в кастрюлю воду (2 литра). Перемешать. Доведите до кипения на сильном огне.

Промытая и мелко порезанная зелень

Пока вода кипит в кастрюле.

Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук.

Очищенный и протертый на мелкой терке чеснок

Пока вода кипит в кастрюле.

Очистите чеснок и очистите его от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке.

Добавление зелени в кастрюлю

Добавьте травы в кастрюлю.

Добавление чеснока и приправ в кастрюлю

Сразу же после добавления трав добавьте в кастрюлю лавровый лист, чеснок, красный перец и специи. Перемешать. Накройте крышкой.

Варящийся в кастрюле суп

Уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте около 20-25 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Не солите суп (посолите суп в миске по вкусу или по вкусу).

Готовый боннский суп в порционной тарелке

Подавайте суп теплым и украсьте зеленью по желанию.

Следуя некоторым рекомендациям по приготовлению супа Боннэр, такое же количество петрушки можно заменить сельдереем (для тех, кто не переносит запах сельдерея).

Суп можно дополнить следующими специями: Имбирь (сушеный или свежий сок), кориандр, кумин, карри, соевый соус и другие.

Этот овощной суп очень простой, постный и диетический. Но этот суп не только для худеющих, он также сбалансирован и полезен для здоровья. Кроме того, он красочный и красивый, что важно для детей. Добавьте фрикадельки или сосиски, и дети получат полезную и вкусную еду.

Боннский суп диета рецепт приготовления

Разделите ингредиенты запятой, например: «лук, картофель, мука».

Найдено результатов: 0

Категории
Добавляйте свои рецепты с фотографиями и видео

Кабачки по-французски

Самый лёгкий кекс

Диетические кабачки

Аджика острая

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Мильфёй из помидора с моцареллой

Шампиньоны с лососем в беконе

Рулет из лаваша в греческом стиле

Баба-гануш

Брускетта с печеным перцем и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Налаживайте контакты и делитесь своим опытом
Участвуйте в конкурсах и соревнованиях
Зарабатывайте деньги на своих рецептах
Выигрывайте призы и ценные подарки
Подпишитесь на наши последние новости
© 2017-2020 — Foodman.club — Кулинарные рецепты для рекламных вопросов
Оцените статью
Вкусная еда