Устричный соус
Это знаменитое блюдо является деликатесом круглый год. Рис варится в курином бульоне и всплывает.
Салат из баклажанов и помидоров выполняет сразу несколько функций: Это вкусная, сытная закуска, …
Подавайте лапшу, предпочтительно гречневую, с этим сердцем.
По современным стандартам безопасности, свинина считается достаточно прожаренной, если внутри .
Приготовьте гречневую лапшу в качестве гарнира к грибам и овощам, как в этом случае — они прекрасно сочетаются.
Киноа — идеальное дополнение к овощам, таким как брокколи и помидоры, а также к любому мясу.
Для всех любителей рыбы. У карпа необычный вкус, очень яркий, экзотический.
Если вы не любите мед, его можно заменить в соусе готовым вареньем или мармеладом. Мы
Хотя оригинальный рецепт смеси из пяти трав давно утерян, никто особенно не печалится по этому поводу.
Это блюдо — еще одна смесь различных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо было приготовлено весной. У .
Возможно, лучший из возможных.
В Китае рис и лапша являются основными продуктами питания. В обычные дни они дополняются некоторыми овощами, а в .
Вместо черной трески можно использовать обычную, классическую треску. Это не уменьшит вкус блюда.
Если вы хотите быстро приготовить ужин, рыба — лучший выбор. Это займет всего полчаса, чтобы .
Основные блюда с устричным соусом
В азиатской кухне рецепты с устричным соусом занимают важное место. Для россиян это сочетание слов пока звучит экзотично, но тем более это повод приготовить вкусную еду дома. Мы не сомневаемся, что вам понравится этот вкус, и вы обязательно найдете рецепт, который придется вам по вкусу!
Легенда гласит, что блюдо было изобретено в 19 веке китайским поваром из Гуанчжоу. Ну, он не изобрел его — он просто забыл устричный суп на кухне. Вскоре от кастрюли пошел очень аппетитный запах: оказалось, что суп превратился в густую коричневую жидкость. Он оказался настолько вкусным, что шеф-повар стал добавлять его во все блюда в своем ресторане. Позже он открыл свой собственный бизнес — Lee Kum Kee. Конечно же, устричный соус стал самой популярной добавкой в группе!
Состав устричного соуса
Первоначально добавку делали из устриц, но стоимость ее была довольно высокой. Поэтому сегодня он содержит концентрированные экстракты этих моллюсковых деликатесов. Вязкость жидкости определяется кукурузным или пшеничным сиропом, в состав также входят соевые соусы и рыбные соусы. Вкус может быть обогащен добавлением цитрусовых, например, грейпфрута. Устричный соус содержит очень мало калорий (около 100 ккал/100 г) и поэтому не влияет на вашу фигуру. Напротив, он эффективен, поскольку богат аминокислотами, макро- и микроэлементами. При выборе
Применения устричного соуса
Любителям мяса стоит попробовать свинину с лапшой удон. Вам понадобится мясо в жульене, перец, лук и ананас.
- Курицу и индейку;
- Рыбу, кальмары и креветки;
- Различные овощные миксы;
- Рис;
- Супы;
- Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).
Рецепты блюд с устричным соусом
С чем еще вы едите устричный соус? С теплыми овощными салатами, в качестве гарнира к рису и рисовой лапше. Есть два правила: Приправу следует добавлять только в конце, а количество соли в рецепте следует уменьшить. Попробуйте — мы уверены, что вы сделаете устричный соус постоянной частью вашей кухни!
- Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
- Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
- Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
- Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Согласно закономерностям кулинарной истории, устричный соус появился в Китае относительно недавно. Ему уже более 100 лет. Рецепты с устричным соусом покоряют сердца поклонников азиатской кухни по всему миру. Он подходит для приготовления супов из мяса и птицы, риса и морепродуктов. Добавьте всего несколько капель в конце приготовления, и блюдо будет готово в мгновение ока. Используйте соус в качестве маринада или для приготовления оригинальной приправы к готовым блюдам.
- Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
- На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
- Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
Этот необычный устричный соус, родом из Китая, попал на кухни многих европейских и российских ресторанов. Первый вопрос, который задают многие хозяйки, — как его использовать и какие блюда можно приготовить с его помощью.
Рецепты блюд с устричным соусом
Хотя соус сделан из экстракта устриц, то есть морепродуктов, он прекрасно подчеркивает и усиливает вкус мяса. Он лучше всего раскрывает вкус свинины и говядины.
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
В Китае устричный соус также добавляют к овощам и креветкам или просто едят с вареным пресным рисом, придавая рису новый цвет.
Вот несколько способов использования устричного соуса.
1. 1.
Приготовленные овощи (китайская капуста, брокколи и т.д.) приобретают оригинальный вкус благодаря добавлению устричного соуса, сахара и кунжутного масла.
2. маринад для тофу (юбу).
Нанесите на приготовленный на пару тофу соус из устричного соуса, сахара, раздавленного чеснока и кунжутного масла.
3. влейте соус в сковороду.
Просто добавьте его в последние несколько минут жарки для придания тонкого аромата.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачки, желтый и/или красный перец и т.д. обжарьте в соусе, приготовленном из 1 чайной ложки сахара, 2 столовых ложек устричного соуса и воды. Запекайте, пока овощи не будут равномерно покрыты глянцевым соусом. 4.
4. коричневый соус, как в ресторане.
Разогрейте растительное масло, добавьте рубленый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Смешайте устричный соус панда с куриным бульоном и сахаром, добавьте жареный чеснок и доведите до кипения. Развести крахмал в холодной воде (1:2), размешать в соусе. Приправьте черным перцем и измельченным зеленым луком. Соус готов. Подавайте с креветками и омарами.
5. вкусное дополнение к жареному рису.
Поджарьте несколько яиц. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горохом и нарезанной кубиками морковью. 1
Покройте мясные стейки маринадом и оставьте остывать на 30 минут. Жарьте стейки по 5 минут с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом; используйте смесь для запекания, маринования и приготовления пищи, а также подавайте в качестве приправы к готовым блюдам.
Свинина с устричным соусом Рецепт.
Ингредиенты:
Свинина — 200-300 грамм
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный перец — ¼ ч.л.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Сушеная малина — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Подготовка:
Разрежьте ломтики ананаса на четыре части, нектарин нарежьте крупными ломтиками. Очистите мясо и приправьте его солью и перцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Очищенный помидор и красный перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте свинину, нарезанную полосками. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и обжарьте лук в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте перец и ломтики помидоров. Готовьте, пока смесь не станет мягкой.
Смесь для соуса: смешайте раздавленный чеснок с устричным соусом и медом, добавьте малину и имбирь. Все хорошо перемешайте.
Добавьте нектарин и ананас к почти готовым овощам, положите мясо поверх овощей непосредственно перед приготовлением и полейте устричным соусом. Недолго (0,5-1 минуту) обжарьте свинину и овощи в соусе и снимите с огня.
— Основные блюда с устричным соусом как приготовить в домашних условиях; — 66 рецептов, рейтинг и удобный поиск; — Основные блюда с устричным соусом пошаговые рецепты с фотографиями.
Основные блюда с Устричным соусом
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 1 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 1 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 20 продукт.
- 3 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 12 порц.
- 120 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 3 порц.
- 80 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 75 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 2 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 3 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 20 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.