Блюда с грибами рецепты с фото

Рецепты с грибами

Грибных рецептов немерено! Сколько разнообразных блюд можно приготовить с грибами — от салатов и закусок до сытного тушеного мяса!

Для некоторых блюд подходят только определенные грибы, для других можно использовать практически любые грибы. И наоборот, некоторые грибы, такие как шампиньоны и кантарель, являются универсальными, в то время как другие можно использовать только в определенных блюдах. Молочные грибы, например, лучше всего солить или жарить со сметаной.

Однако можно найти лучший способ приготовления каждого вида грибов.

Грибы — это удивительное творение природы — они не являются ни растениями, ни животными. На нашей планете их насчитывается около 100 000 видов. Количество лучших грибов, собранных грибниками, составляет около 5 000. Конечно, из грибов можно приготовить столько же блюд.

Сбор лесных грибов — такое же древнее занятие, как и сбор ягод. Чтобы собирать грибы, нужно много знать о них. Неопытный сборщик грибов за три года может изучить около 100 видов грибов, в то время как опытный сборщик грибов может достоверно определить около 500. Сегодня культивируется множество грибов, включая шампиньоны, вешенки, шиитаке и большинство «экзотических» грибов, урожаи которых огромны, поэтому они доступны круглый год по вполне приемлемым ценам.

Выращивайте грибы как можно раньше, так как большинство грибов плохо переносят хранение.

Чтобы сохранить аромат грибов, не чистите и не мойте их, а протрите сначала жидкостью, а затем сухой тканью. Чистить можно только грибы со слизистой, липкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.

Блюда из грибов с фото от наших кулинаров

Многие любят грибы, потому что они неизменно хороши на вкус, легко готовятся и могут употребляться во время поста. Наверное, не нужно объяснять, что грибы — это не только сытно, но и вкусно, а главное — полезно. На этой странице мы собрали множество интересных рецептов блюд из грибов. Если вы не знаете, что приготовить, загляните в этот раздел. Вы обязательно найдете блюдо из грибов, которое вам понравится.

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

У меня есть очень хороший и быстрый рецепт маринования грибов. Грибы, .

Мясные рулетики с грибами

Если вы готовитесь к приходу гостей или хотите чем-то удивить своих близких.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные грибы с сыром — оригинальная закуска, которая придется по вкусу.

Рецепт грибного супа с рисом

По этому рецепту получается очень вкусный и сытный грибной суп с рисом. …

Грибные щи

Грибной суп очень популярен в нашей семье. Оно никогда не надоедает, и есть его — одно дело.

Жареные лисички

Грибы — один из наших любимых грибов. Они отличаются своей универсальностью, …

Котлеты с грибами

Грибные котлеты — вкусное и питательное блюдо. К шницелям обычно прилагается .

Жульен с грибами в булочке

Грибной жульен — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира.

«Лукошко с грибами» — оригинальная горячая закуска

Вкусные картофельные корзиночки с жареными грибами в сметане под .

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами — отличный гарнир к мясным блюдам, а также вкусное .

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Грибы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные! Для

Грибной пирог из слоёного теста

Если у вас есть готовое слоеное тесто в холодильнике, рано или поздно оно вам понадобится.

Простые рецепты приготовления блюд с грибами

Рецепты приготовления грибов

Грибы вкусны и ароматны и являются отличным источником растительного белка. Они могут заменить мясо в рационе и в то же время содержат меньше калорий, поскольку не содержат жира. Разнообразие видов и способов их приготовления позволяет каждому кулинару найти грибное блюдо по вкусу: от быстрого ужина до изысканной закуски для праздничного стола.

  1. Способы приготовления грибов
  2. Популярные рецепты
  3. Грибные супы
  4. Основные блюда
  5. Закуски и завтраки

Способы приготовления грибов

Как свежие, так и замороженные грибы можно покупать круглый год. Грибы широко распространены, но самые вкусные из них — лесные, особенно белые грибы. Если вы любите «охотиться» или покупаете лесные грибы в сезон, хорошей идеей будет заморозить или высушить их. С этими грибами вы должны быть уверены, что они съедобны!

Рецепты грибов

После сбора грибы следует тщательно промыть и отварить. Это делается главным образом для того, чтобы удалить песок, скопившийся между раковинами. Дикие грибы следует готовить как можно скорее после сбора. Затем их можно хранить в холодильнике некоторое время, запечь или заморозить и использовать для закусок и бутербродов.

Чтобы обжарить грибы с луком, нарежьте или порубите их, предварительно отварив. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла или положите ручку сливочного масла. Растопленное масло должно полностью покрывать дно сковороды. Нарезанный лук обжаривайте на сковороде около 3 минут, затем добавьте грибы, соль и перец. Еще через 2-3 минуты накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера и количества грибов.

Как приготовить имбирные грибы: простые рецепты с грибами.

За несколько минут до приготовления в сковороду можно добавить сметану или сливки, рубленую зелень.

Грибы не нужно предварительно отваривать! Эти нежные грибы не следует вымачивать или подвергать чрезмерному нагреву, иначе они станут рассыпчатыми и безвкусными.

Грибы можно готовить в сочетании с этими продуктами:

  • картошка;
  • мясо, субпродукты;
  • яйца;
  • капуста;
  • крупы: рис, перловка, гречка, макароны.

Из них получаются отличные начинки для пирогов и тортов, как сами по себе, так и в различных сочетаниях.

Популярные рецепты

Список блюд из грибов бесконечен. В него входят как супы, так и основные блюда. Грибы можно использовать для приготовления салатов и закусок, бутербродов и сытных завтраков. Рецепты грибных блюд помогают вегетарианцам и постящимся дополнить свой рацион важными элементами.

Грибные супы

Самый простой вариант — добавить грибы в классический куриный суп. В него входят бульон, картофель, морковь, сами грибы и немного булгура, гречки или ячменя. Можно приготовить такой суп без мяса, на грибном бульоне.

Для приготовления бульона подойдут белые грибы или шампиньоны. Не добавляйте лавровый лист, чтобы не повлиять на вкус. Для приправы можно использовать луковицу и горошину черного перца. Залейте грибы водой и варите в течение получаса, затем слейте воду. Можно приготовить бульон из сушеных грибов, которые предварительно следует замочить не менее чем на 3 часа.

Попробуйте приготовить сытный куриный суп с капустой и грибами. Вам понадобятся:

Сколько

Основные блюда

Грибы можно положить на хлеб или завернуть в лепешку со сливочным сыром, зеленью или солеными огурцами. Попробуйте начинить ими пироги для праздничного стола. Крупные грибы подходят для фаршировки, а мелкие можно запечь с пряными травами. Это несложное и очень вкусное блюдо не содержит ингредиентов животного происхождения.

Пряные жареные грибы порадуют вас и ваших гостей. Для приготовления вам понадобятся:

Как приготовить шнитт-лук: Рецепты блюд из свежих грибов

Подготовка:

Можно подавать с картофелем или как самостоятельную закуску. Эти грибы хорошо сочетаются с белым вином.

Закуски и завтраки

Чтобы приготовить сытный грибной завтрак, обжарьте грибы или вареные лесные грибы с перцем и/или беконом, сверху положите несколько яиц и готовьте, накрыв крышкой, еще 4-5 минут.

Источник белка, минералов и витаминов, сытный и низкокалорийный, отличная пища для любителей похудеть и веганов — все это грибы. Грибные блюда различаются по ингредиентам и способам приготовления. Следует быть осторожным при выборе грибов, особенно если они растут в дикой природе, и их не рекомендуется употреблять людям с проблемами пищеварения и маленьким детям. В противном случае они могут улучшить здоровье и придать новый оттенок повседневным и праздничным блюдам.

На этой странице вы найдете оригинальные рецепты блюд с грибами, независимо от того, собираете ли вы их в лесу или покупаете в магазине. Грибные рецепты в «Вкусной книге» проверены самыми опытными любителями грибов и не нуждаются в дополнительных инструкциях. Грибы полезны, вкусны, и вы можете использовать их для приготовления различных постных блюд.

Можно подавать с картофелем или как самостоятельную закуску. Эти грибы хорошо сочетаются с белым вином.

Самые желанные «осенние гости» на наших столах — это различные грибы, собранные во время «тихой охоты», на которую выходят всей семьей. Белые грибы, боровики, красноногие боровики, опята и буковые грибы, спрятанные в траве, составляют вкусный ужин на вечер. Собранные грибы можно приготовить различными способами. Вам понравятся превосходные рецепты с грибами. Сочетание грибов с картофелем, мясом и кашами вносит разнообразие в ваш рацион и обеспечивает организм витаминами и полезными микроэлементами.

Лучшие рецепты приготовления блюд из грибов

Блюда из грибов на второе 134 рецепта

«Вторые блюда из грибов» по типам

  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Новогодние рецепты
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты

Что приготовить из грибов на второе? Более 100 проверенных рецептов!

Вторые блюда с грибами

Оцените статью
Вкусная еда