Закройте горшочки крышками и поместите их в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Как только жидкость в горшочках начнет закипать, уменьшите температуру до 100-150 градусов Цельсия. Через примерно 40 минут снимите крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка на поверхности.
Свинина
Свинина славится своей необыкновенной сочностью и питательностью. Это мясо универсально и прекрасно подходит для приготовления самого разнообразного ассортимента блюд на ваш стол. Вы сможете использовать готовый продукт как для обычного обеда, так и для составления праздничного меню. Самые яркие и вкусные рецепты приготовления свинины собраны в этой кулинарной подборке, с простыми пошаговыми инструкциями, которые помогут даже тем, кто только делает первые шаги в кулинарии.
Свинина: при готовке в духовке.
Свинина с кабачками в духовке
Свинина, запеченная с кабачками в духовке, всегда получается нежной и сочной, так как готовится на подушке из кабачков. В этом рецепте предлагается добавить немного картофеля, что позволит одновременно приготовить и гарнир.
Ингредиенты: свинина, кабачки, репчатый лук, картофель, сыр, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 183.3 ККал
Свинина: приготовление на сковороде.
Свинина с лисичками
Свинина, приготовленная с лисичками, представляет собой вкусное и ароматное жаркое! Это питательное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Оно обязательно понравится гурманам!
Ингредиенты: свежие лисички, свинина, репчатый лук, соль, черный молотый перец, свежий тимьян, растительное масло.
Калорийность: 153.5 ККал
Свинина: приготовление на сковороде.
Свинина с опятами на сковороде
Сочетание свинины и грибов является классическим в различных национальных кухнях. Чтобы добиться наилучших вкусовых качеств, мясо и опята следует готовить по отдельности, а затем тушить вместе в сметане.
Ингредиенты: свинина, свежие опята, свиное сало, сметана, свежие помидоры, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 130.6 ККал
Время готовки: 100 мин
Свинина: приготовление на сковороде.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе — это необычное для славянских народов блюдо китайской кухни, которое отличается своим вкусом и сытностью, как и большинство мясных блюд восточной кухни. Для этого блюда лучше использовать нежирную свинину.
Ингредиенты: свинина, сладкий болгарский перец, морковь, чеснок, имбирь, перец чили, растительное масло; для соуса — соевый соус, бальзамический уксус, тростниковый сахар, кукурузный и картофельный крахмал, дижонская горчица, кипяченая вода.
Свинина: приготовление на сковороде.
Свинина в томатном соусе на сковороде
Свинина, приготовленная в томатном соусе на сковороде, представляет собой сытное и ароматное блюдо, состоящее из кусочков свиной мякоти, обжаренных с луком и морковью, а затем тушеных в насыщенном томатном соусе. Этот привлекательный рецепт сочетает в себе сочное мясо свинины и насыщенный вкус томатов, образуя гармоничное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, чеснок, морковь, томатный соус, сахар-песок, сушеный базилик, орегано, соль, черный молотый перец, куриный бульон, овощной бульон, растительное масло, зелень.
Калорийность: 262.41 ККал
Свинина в духовке
Простой, но эффективный рецепт, который позволит вам насладиться изысканным вкусом нежнейшего мяса. Превратите обычное праздничное блюдо в нечто особенное, насыщенное и аппетитное. Обеспечьте себе и своим близким настоящее кулинарное удовольствие.
Продукты:
- Свинина – 800-900 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 180-190 г;
- Чеснок – 2 крупных зубчика;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Процедура приготовления:
Для того чтобы приготовить второе блюдо из свинины, прежде всего необходимо тщательно промыть мясо и сделать надрезы вдоль волокон, углубляясь примерно до середины кусочка. Затем хорошо посолите и поперчите мясо. В это время также нарежьте сыр и помидоры тонкими пластинами, а чеснок мелко. В подготовленные надрезы аккуратно поместите уложенные овощи и сыр с чесноком, добавляя при необходимости чуть больше соли и перца.
Следующий важный шаг — запекание. Мясо вместе со всеми добавленными ингредиентами оберните в фольгу и поместите на противень в предварительно разогретую духовку. Рекомендуется запекать при температуре 185-195 градусов. Время запекания составляет около одного часа, однако это может варьироваться в зависимости от силы вашей духовки и размеров куска. Через час аккуратно снимите фольгу и продолжите запекание еще примерно 15-20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Пряная свинина с грибами и сметаной
Это великолепное блюдо станет настоящим открытием для гурманов. Оно идеально подойдет тем, кто ищет нечто утонченное, необычное и вкусное. Грибы в сочетании со сметаной придадут старинному рецепту современный акцент, открывая новые грани вкуса.
Список продуктов:
- Филе свинины – 470 г;
- Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 г;
- Лук – 2 средние шт;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- Сметана 20% – ½ стакана;
- Паприка – 1,5 ст. л.;
- Соль, специи, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно разогреть оливковое масло, для чего подойдет сотейник. В нагретую посуду добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему немного размягчиться и подрумяниться. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками мясо и грибы. Все ингредиенты хорошо обжаривайте примерно 4 минуты на сильном огне. Далее добавьте специи и держите на огне еще минуту.
Следующим этапом будет добавление бульона и томатной пасты. Готовьте мясо на малом огне в течение 8-10 минут, чтобы оно стало мягким. После чего добавьте специи, соль, перец и сметану. Это блюдо отлично сочетется с жареным картофелем или отварным рисом — выбор зависит от ваших предпочтений.
Рваная свинина
Это блюдо невероятно популярно в таких странах, как Англия и США. Чтобы приготовить рваную свинину, мясо требуется предварительно замариновать и тщательно запечь, чтобы оно стало мягким и легко разделялось на волокна.
Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 ч. л. молотого красного перца, ¼ стакана сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Промойте и высушите мясо. В кухонном комбайне или с помощью блендера смешайте все остальные ингредиенты до состояния однородной массы. Полученной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5–2 часа или же поместите в холодильник на всю ночь. Затем выложите кусок в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накройте крышкой или оберните фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 120°C духовке в течение 5-6 часов. Оно будет готово, когда мясо можно будет легко разобрать на волокна. Когда свинина будет готова, откройте ее и дайте подрумяниться, запекая еще 15-20 минут. После этого немного остудите и, используя две вилки, разделите на волокна. Подавайте мясо с выделившимся жиром и готовьте сэндвичи или куриные булочки.
Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром
Свинина прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в нежной сахарной глазури, это удивительно вкусно!
Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, сахар и измельченный чеснок и используйте эту смесь для натирания мяса. Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее морковь и картофель. В центре овощей сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо при температуре 190°C в течение 40-50 минут. Перед подачей дайте мясу и овощам немного остыть.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом
Ингредиенты: тыква, репчатый лук, морковь, растительное масло, чеснок, свинина, гречка, молотый черный перец, соль.
Тыква очень питательна, она содержит большое количество витаминов: витамин C помогает противостоять осенним простудам; витамины A и E являются важными антиоксидантами, замедляющими старение.
Свиной гуляш с солеными огурцами по-царски
Ингредиенты: свиная вырезка, мясной бульон, соленые огурцы, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она подвергается наименьшим нагрузкам, благодаря чему является наиболее нежной и вкусной. Всегда выбирайте мясо с особым вниманием, обращая внимание на его срок годности и состояние.
Макароны по-флотски с фаршем — простое и быстрое блюдо из свинины на обед или ужин
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша
- 300 г макаронных изделий
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. итальянских трав
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Чистим репчатый лук от шелухи. Если лук небольшой, возьмите 2 головки. Нарежьте лук кубиками.
На сковороде смешайте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжаривайте его на медленном огне до мягкости. Затем добавьте к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжаривайте лук и чеснок вместе в течение одной минуты. Далее добавьте мясной фарш.
Помешивая, продолжайте обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце добавления добавьте соль и специи по вкусу, чтобы ваши макароны по-флотски получились ароматными и немного острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Затем осторожно слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
Добавьте готовые макароны в сковороду с жареным фаршем и овощами, перемешайте ингредиенты и прогрейте вместе еще одну минуту.
Готовые макароны по-флотски подавайте сразу же после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- картофель – 500 г;
- белокочанная капуста – 500 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- натуральная томатная паста – 3 ст. л.;
- очищенная вода или бульон – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи для овощей – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Как приготовить:
Свинину промойте и обсушите. Удалите пленку и нарежьте на кубики размером 3 на 3 сантиметра.
В глубокой кастрюле или сотейнике налейте оливковое масло. В горячее масло положите мясо. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Добавьте лук к свинине и продолжайте обжаривать вместе до мягкости, как указано в рецепте приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом.
Очистите картофель и нарежьте на средние кусочки. Для этого можно использовать фигурный нож.
Когда лук даст сок и станет чуть мягче, добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.
Влейте примерно половину стакана горячей очищенной воды (или бульона). Тушите все ингредиенты на среднем огне.
Тонко нашинкуйте капусту.
Когда картофель станет мягким, добавьте туда нарезанную капусту.
Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
Пока капуста, мясо и картошка тушатся, очистите от кожуры крупный помидор. Для этого сделайте на его коже крестообразный надрез и опустите на полминуты в кипяток. Уберите кожуру и нарежьте помидор мелко.
Добавьте помидор и томатную пасту к овощам.
Приправьте солью и специями, которые добавят тушеным овощам красивый цвет и приятный аромат.
Перемешайте и томите блюдо еще 20-30 минут, после чего выключите огонь.
Вот и все — свежая капуста, тушеная с мясом и картошкой, подается горячей, украшенной свежей зеленью.