Рецепт-эксперимент из соевого фарша. Этому блюду я дал название НЛО
Я заглянул на свою кухню и нашел соевый фарш. Проработав на кухне много лет, я хорошо разбираюсь во многих продуктах, но никогда не работала с соевым фаршем. Я намеренно не искала рецепты, а решила поэкспериментировать и посмотреть, что у меня получится. Единственное, что я исследовал, это как его замачивать.
То, что я получил, конечно же, было очень странной вещью, которую я назвал UFO (неопознанный лежащий объект).
Рецепт из соевого фарша
Поэтому я замочила соевые бобы в кипящей воде примерно на 10 минут (так написано на упаковке).
Замочить, промыть, слить воду и отжать. Сразу же были подготовлены ингредиенты — хлеб, замоченный в молоке, несколько яиц, сыр и лук. Я купил красный лук по простой причине — у меня закончился белый лук)))).
Все перемешать и добавить специи по вкусу. Поскольку я не очень люблю соевое мясо (за исключением фрикаделек в дошираках), у меня с собой было много специй, чтобы замаскировать соевый вкус — сушеный чеснок, копченая паприка, сладкая паприка, соль, перец и сухие травы.
Я хотел приготовить фрикадельки или котлеты с томатным соусом, но когда я попробовал, то обнаружил, что начинка совсем не прилипает. Я мог бы добавить муку или другое связующее вещество, но я не хотел тратить продукты впустую.
В конце концов, я сказал себе, что лень — двигатель прогресса, и сделал ОДИН БОЛЬШОЙ ПЕРЕХОД. Было слишком трудно повернуть все вспять. Яйца не слипались, поэтому мне пришлось использовать тарелку, чтобы перевернуть их.
Ну, вот что мы получили. Красивый соевый торт или просто НЛО (неопознанный лежащий объект). Даже после приготовления фарш совсем не прилипал и разваливался. Возможно, мне следовало бы добавить десяток яиц, но поскольку яйца сейчас дорожают, я этого не сделал.
Каков он на вкус? Ни специи, ни сыр, ни лук не могут превзойти соевый. В любом случае, после нескольких поклевок мне пришлось отпустить НЛО на свободу в мусоропровод. На этом мой эксперимент с соевым фаршем закончился. Жаль людей, которые вынуждены есть сою вместо мяса по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам, я поднимаю бокал за ваше здоровье.
Как вкусно приготовить соевый фарш
Приготовить соевый фарш непросто. Вам не обязательно следовать инструкциям на упаковке, чтобы сделать его вкусным. Он выглядит как сухая, рассыпчатая масса и может показаться неаппетитным. Но это только на первый взгляд. Соевый фарш может быть очень вкусным, и никто не догадается, что это блюдо из сои.
- Как вкусно приготовить соевый фарш
- Как приготовить соевый гуляш
- Что такое соевое мясо
- — соевый фарш — 150 г
- — вода — 400 мл
- — морковь — 1 шт.
- — специи: хмели-сунели, асафетида, черный молотый перец
- — соевый соус
Достаньте говяжий фарш из упаковки и залейте его кипятком. Если вы готовите в другой пропорции, учтите, что количество воды должно быть в три раза больше.
В этом рецепте соль можно заменить соевым соусом. Если вы едите лук и чеснок, добавьте их в маринад. Вы можете использовать специи для мяса, но читайте ингредиенты этих специй, так как они часто содержат крахмал и усилители вкуса. Лучше всего использовать свежемолотые или немолотые специи.
Для вегетарианской пасты добавьте готовые макароны в готовый фарш. Вы также можете использовать фарш для приготовления других вегетарианских и веганских блюд: «мясных» блинчиков, пирожков и даже лапши. Вы можете пожарить картофель с соевым фаршем или приготовить фаршированные перцы с рисовым фаршем.
Соевый фарш — это продукт, полученный из измельченной основы соевой муки и воды путем экструзионного приготовления. Этот фарш используется для приготовления вегетарианских котлет, тефтелей и фрикаделек. Его добавляют в салаты, сочетают с мюсли и макаронами. Соевый фарш используется для приготовления холодных закусок и других блюд. Продукт похож на измельченную соевую спаржу. Приготовленный сырым, его аромат практически не ощущается. В процессе приготовления соевый фарш обогащается вкусом и ароматами других продуктов.
Соевый фарш является полноценным источником белка. Этот продукт дает жизненную энергию, повышает работоспособность и улучшает общее самочувствие. Соевый фарш можно использовать в диетах для коррекции веса или поддержания стройности.
- Как часто можно есть соевое мясо
- Как сделать вкусный фарш
- Готовим блюда из сои
- Как правильно сделать сочный мясной фарш
- Как приготовить нежный фарш
- Как приготовить завернутые зразы из мяса сайги
- Как приготовить блюда из фарша
- Как приготовить фарш
- Как легко и вкусно приготовить фуа-гра
- Как варить сою
- Как приготовить тофу, чтобы было вкусно и не отложилось на бёдрах
- Как приготовить вегетарианские пельмени
- Как готовить сою
- Как приготовить фуа-гра
- В каких блюдах содержится соя
- Фаршированный тофу
- Секреты приготовления фарша
- Как жарить фарш
- Что можно приготовить из фарша
- Что можно приготовить из тофу
- Как приготовить нежное мясо по диете Дюкана
Соевый фарш
Соевыми продуктами не следует злоупотреблять мужчинам. Это может привести к снижению либидо, так как выработка тестостерона снижается. Измельченную сою следует добавлять в рацион подростков только с осторожностью. Может возникнуть гормональный дисбаланс.
Соевый фарш: польза для организма
- способствует здоровому росту и развитию костно-мышечной системы;
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует артериальное давление;
- стимулирует работу ЖКТ;
- ускоряет метаболические процессы;
- улучшает процесс кроветворения.
Соевый фарш обычно продается в сушеном виде. При покупке важно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть плотно закрыта. Обращайте внимание на срок годности и состав, указанный на этикетке. Рекомендуется покупать продукт со сроком годности и без дополнительных добавок в рецептуре.
Соевый фарш: вред и противопоказания
- патологии щитовидной железы;
- онкологические заболевания;
- беременность;
- период лактации;
- детский возраст до 3 лет;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Количество того или иного вещества в соевом фарше зависит от его свежести и способа хранения. Экологические характеристики района выращивания и средства, используемые для выращивания и переработки соевых бобов, также играют определенную роль.
Как правильно выбрать соевый фарш?
Как приготовить вкусные и сочные соевые фрикадельки в домашних условиях: Пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление сочных и очень нежных вкусных соевых отбивных.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Опубликовано.
Калорийность
Энергетическая ценность
- белки – 50 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 16 г.
Химический состав
- вода – 7 г;
- пищевые волокна – 17,5 г;
- зола – 6,15 г.
Витамины
- В1 – 0,698 мг;
- В2 – 0,253 мг;
- В4 – 11,3 мг;
- В5 – 1,995 мг;
- В6 – 0,574 мг;
- В9 – 305 мкг;
- Е – 0,12 мг;
- К – 4,1 мкг;
- РР – 2,6 мкг;
- А – 2 мкг.
Минералы
- кальций – 241 мг;
- калий – 2384 мг;
- магний – 290 мг;
- натрий – 20 мг;
- селен – 1,7 мкг;
- фосфор – 674 мг;
- железо – 9,24 мг;
- марганец – 3,01 мг;
- медь – 4065 мкг;
- цинк – 2,46 мг.
Биоактивные вещества
- моно-, дисахариды;
- заменимые, незаменимые аминокислоты;
- бета-Каротин;
- Омега- 3,6 жирные кислоты.
Котлеты из соевого фарша — рецепты с фото
Домашние котлеты — это очень вкусное классическое блюдо. Существует множество рецептов. Их готовят из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также вегетарианские — из капусты и гречки. Соевые отбивные являются альтернативой мясным отбивным по содержанию белка и вкусу.
Время приготовления: 1 час
Размер порции: 6
Согласно
Соевые бобы вкусные и сытные, а также очень полезные. Фасоль на 50% состоит из белка и большого количества аминокислот, которые приносят пользу человеческому организму.
Энергетическая ценность
- калорийность – 518.8 ккал;
- белки – 43.3 г;
- жиры – 25.3 г;
- углеводы – 27.7 г.
Ингредиенты
- соевый фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – ½ ч.л.;
- крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 небольших зубчика.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
- Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
- Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
- В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
- Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала. Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.
- Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
- Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.
Соя — уникальное бобовое растение, богатое белком. По этой причине его чаще всего используют в качестве заменителя мяса. Блюда на основе сои питательны, оригинальны и вкусны. Их можно подавать даже в пост. Если вы и ваша семья любите фрикадельки, рекомендуем приготовить их из рубленой сои. Вы можете купить их в магазинах здорового питания. Помимо сои, добавьте манную крупу и муку, чтобы фарш получился клейким.