Что можно сделать со свежей сельдью
В первую субботу июня в Нидерландах отмечается Праздник сельди. Так голландцы празднуют продукт, который является их национальной гордостью, и празднование совпадает с первым уловом в году. Мы также любим селедку, и она является неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола.
Как правило, многие покупают только соленую сельдь, но на самом деле многие вкусные блюда можно приготовить из свежей рыбы. Сегодня вы можете прочитать о том, как это сделать, на Passion.ru.
Свежая сельдь в майонезном соусе
Что можно сделать со свежей сельдью
Самое простое, что можно сделать со свежей сельдью, — это запечь ее в духовке с соусом.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- Свежая сельдь — 2 шт,
- Лук (крупный) — 4 шт,
- Классический майонез — 150 мл,
- Соль, черный перец — по вкусу — 500 мл.
Подготовка:
Очистите сельдь, удалите голову, хвост и плавники. Натрите тушки рыбы солью и перцем, положите их в глубокую форму для запекания и положите лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Полейте майонезом и еще немного поперчите. Затем аккуратно залейте водой доверху. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
На гарнир к сельди можно подать вареный картофель. Готовую рыбу можно также посыпать зеленым луком или рубленой петрушкой.
Свежая сельдь с овощами
Что можно сделать со свежей сельдью
Из свежей сельди можно приготовить тушеную сельдь, в которой все ингредиенты дополняют друг друга.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свежая сельдь — 2 штуки, (крупная) — 4 штуки,
- Морковь (средняя) — 4 шт,
- Картофель (крупный) — 4 шт,
- Семена укропа — 1 чайная ложка,
- Соль, молотый черный перец — по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) — 4 столовые ложки (1+3),
- Горячая вода — 1 стакан.
Подготовка:
Очистите сельдь от чешуи, плавников и внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие куски толщиной около 4 см, посолите и поперчите. Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — ломтиками длиной около 1,5 см. Разделите все подготовленные продукты, включая семена укропа, на 2 порции.
Смажьте форму для выпечки с тяжелым дном 1 столовой ложкой растительного масла. Наложите первую порцию: Лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Затем таким же образом разложите вторую порцию сельди, овощи и специи. Влейте оставшееся растительное масло и добавьте стакан горячей воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, в течение 35-40 минут. Помешивать рагу не обязательно.
Совет от Passion.ru: Если вы не любите рыбные кости в еде, вы также можете приготовить это блюдо с филе сельди. Кроме того, для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона, положив их на слой семян укропа.
Быстрое хе из свежей сельди
Что можно сделать со свежей сельдью
Это блюдо — то, что нужно для любителей корейской кухни. Селедка получается острой, пряной и красивой.
Ингредиенты:
- Свежая сельдь — 2 шт,
- Морковь (среднего размера) — 2 шт,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- лук (крупный) — 1 шт,
- Соль, молотый красный перец — по вкусу,
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка,
- Приправа для моркови по-корейски — 3-4 чайные ложки,
- Соевый соус — 2 столовые ложки,
- Уксус (9%) — 2,5 столовые ложки,
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Подготовка:
Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Очистите сельдь от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на куски толщиной не более 1 см. Нарежьте морковь очень тонкими полосками (или натрите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.
Затем в емкость с сельдью добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, порезанный прессом, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Доведите масло до кипения и всыпьте специи, после чего смешайте все вместе. Закройте контейнер плотно прилегающей крышкой и охладите в течение 24 часов. При подаче можно посыпать кхи рубленой кинзой.
Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе
Что можно сделать со свежей сельдью
Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами — оригинальное и сытное блюдо, которое станет приятным изменением для повседневного стола или украсит воскресный ужин.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Свежая сельдь — 2 шт,
- Маринованные огурцы (палочки, среднего размера) — 6 штук — 100 г,
- Сахар — по вкусу, в зависимости от кислотности томатной пасты,
- Сливочное масло — 50 г + для смазывания сковороды,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- рыбный бульон — 500 мл,
- лавровый лист — 2-3 ч.л,
- черный перец — 7-8 горшков,
- соль, черный перец — по вкусу.
Подготовка:
Очистите сельдь от чешуи, плавников и внутренностей, удалите хвост и голову, отделите рыбу от позвоночника и, если возможно, удалите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Сварите бульон из хребта и хвостов, добавьте соль, черный перец и лавровый лист.
Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Слегка смажьте сковороду маслом, положите рыбу кожей вниз, добавьте томатную пасту, сахар, черный перец и слитый бульон. Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Затем выньте рыбу и огурец, положите в миску и держите в тепле, накрыв крышкой. Процедите бульон еще раз. Просейте муку и смешайте с кусочками масла до образования жирного комка, добавьте в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце приготовления добавьте рубленую петрушку.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху положите ломтики огурца и полейте их соусом. Сельдь в огуречно-томатном соусе можно подавать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.
Рецепты из сельди
Рецепты сельди можно готовить из свежей или соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны для здоровья, поскольку эта рыба содержит насыщенные жирные кислоты омега-3. Рецепты сельди с фотографиями на сайте показывают, как жарить, запекать в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда с маринованной сельдью ограничиваются закусками, салатами и закусочными тортами.
Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком
Яркий, красивый салат из малосольной сельди с отварным картофелем, сладким луком и зеленым горошком — это легкое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Правильный выбор ингредиентов делает этот рыбный салат сытным салатом, который прекрасно сочетается с приготовленной рыбой.
Жареная соленая селедка с овощным гарниром
Рецепт для сильных мира сего. Не все могут выносить запах соленой сельди при жарке, который легко перебивается зубчиком чеснока, добавленным на сковороду. Тот факт, что это блюдо популярно в некоторых частях света, хорошо известен жителям общежитий
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
Недорогой вариант рыбного пирога для бутербродов, который также можно подавать как салат. Все, что вам нужно, это 1 соленая сельдь, несколько вареных морковок и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Когда х
Салат из селедки с грибами
Простой салат из слабосоленой сельди с солеными грибами. Можно использовать любые свежие грибы. В этом рецепте мы использовали шампиньоны, но их также можно заменить вешенками или лесными грибами. Если у вас нет свежих грибов, используйте вместо них замороженные.
Сельдь малосольная — рецепты
В Польше особое внимание уделяют закуске из сельди и способам маринования сельди, говорят, что существует более сотни рецептов! Сегодня я хочу представить вам одну из них. Рыба получается нежной и имеет сливочный, острый вкус, что делает ее идеальной для бутербродов или канапе. Возьмите свою банку с селедкой на пикник.
Бутерброды с сельдью на пикнике
Какой пикник может быть без бутерброда с селедкой? Мы должны их приготовить, да еще с домашней соленой селедкой! На бородинском хлебе с творогом, зеленью и яйцом — идеальная закуска!
Сельдь Сахар Соль Вода Кориандр Гвоздика Лавровый лист Уксус Красный лук Хлеб Творожный сыр Цветы Зелень петрушки Куриное яйцо.
Не польский «Польский» салат
Простой, качественный и вкусный советский салат. Это не имеет никакого отношения к Польше. Настоящая находка для тех, кто хочет быстро накрыть стол. Милые мои дамы, с праздником!
Консервированная фасоль Сельдь Куриное яйцо Лук Яблоко Майонез Соль Черный перец Зеленый лук
Эстонская закуска
Эта закуска имеет прекрасный вкус — теплый картофель, прохладный, сливочный творог и жирная, нежная сельдь. Восхитительное трио!
Селёдочные горячие бутерброды
Я рекомендую вам попробовать эти необычные, но очень вкусные бутерброды.
Бутерброды «В еловом лесу»
Их не совсем просто приготовить, но они являются очень красивым и оригинальным стартером для праздничного стола. Еще одна хорошая закуска — ее можно приготовить заранее.
Закусочные роллы из селедочки с овощами
Diner Roll — это тонкая, красочная и очень вкусная холодная закуска для праздничного стола. Рецепт очень прост, нам понадобится филе сельди, немного овощей и горный сливочный сыр.
Картофель Морковь Свекла Нори Уксус Карри Уксус Зеленый перец Черный перец Соль
Пикантный салат из сельди и свеклы
Для любителей «селедки под мантией» предлагаю простой и вкусный вариант салата для новогоднего стола без особых хлопот.
Плавленый сыр Свекла Куриное яйцо Сельдь Зеленый лук Майонез Йогурт Лимонный сок Чеснок Зеленые овощи Смесь перцев.
Форшмак из сельди
В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом» или «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо возникло в Восточной Пруссии, где форшмакен был закуской из оленины или жареной печени, измельченной с сельдью, маслом и специями. В форшмаккен добавляли грибы, артишоки и картофель. Еврейские повара убрали из рецепта мясо и превратили блюдо в паштет. Сельдь была убрана в целях экономии: Рыба со дна бочки была намного дешевле.
Сельдь с уксусом и луком
Домашняя маринованная сельдь кусочками с уксусом и луком. В этом рецепте сельдь готовится как консервы, поэтому лучше приготовить филе сельди без костей и кожи. Я люблю есть селедку в таком виде с салатом.
Сельдь Вода Соль Уксус Лук Подсолнечное масло Черный перец Черный перец Специи Лавровый лист Свекла Морковь Картофель Яблоко Чеснок Острый красный перец Растительное масло
Паштет с сельдью
Продолжая тему начинок и пирогов, я хочу предложить вам нежный пирог с сельдью. Паштет быстро готовится и состоит из простых ингредиентов. Вкусная и недорогая альтернатива для повседневной еды и праздничных мероприятий!
Закуска Праздничная с сельдью
Сегодня я покажу вам свою любимую закваску для пирогов. Его можно быстро и легко приготовить. И самое главное — ингредиенты очень простые.
Нежный салат с селедкой и ананасом
Приготовьте этот нежный салат с популярной сельдью! Сельдь великолепна в любом сочетании! Если вы еще не пробовали его таким образом, то обязательно приготовьте его! Пополните свои запасы еще одним очень интересным и вкусным блюдом!
Сельдь по-эстонски
Сельдь занимает почетное место на столе эстонцев. Слово «сельдь» имеет только одно автоматическое значение — «соленая сельдь». Однако балтийская сельдь вкусна в самых разных видах, о чем свидетельствует эстонская кухня: есть соленая сельдь, маринованная сельдь, копченая сельдь, вареная сельдь, жареная сельдь, фаршированная сельдь и так далее.
Сельдь по-голландски
Я думаю, что эта селедка такая же «голландская», как советское мясо — «французское». Потому что в Голландии подают селедку, разделанную на филе, сохраняя хвост и посыпая его максимум луком. Но этот вариант очень хорош и обогащает наш «селедочный стол». Рецепт можно найти в интернете в различных пропорциях и способах приготовления (как для свежей, так и для соленой сельди). Я попробовал несколько вариантов и нашел тот, который соответствует моему вкусу.
Блюда из сельди
Если вы любитель селедки и готовите много разных блюд из нее, вы можете приготовить с ней простой салат.
Винегрет с сельдью — это самый необычный и оригинальный вариант вашего любимого салата. Его можно быстро и легко приготовить.
Бутерброды с селедкой на коричневом хлебе всегда вкусны. Я предлагаю вам сделать их прямо сейчас! Лук.
Во многих странах мира сельдь готовят разными способами, а не только солят или коптят. Их варят и жарят.
Маринованная сельдь — отличная закуска не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Для получения.
Селедка в шубе» — популярный и очень любимый салат. Его не должно не быть ни на одной новогодней вечеринке. Вот и все.
Думаю, многие из старшего поколения, жившие в Советском Союзе, помнят этот салат из сельди. Его часто готовили.
Селедка под шубой в виде рулетов стала очень популярной в последнее время. Другое название этой закуски — рулеты из сельди.
Каким был бы Новый год в России без селедки под шубой? Тем не менее, мы всегда хотим как-то модифицировать и разнообразить его.
Наверное, нет ни одной семьи, которая бы не любила селедку. Даже самые равнодушные не пропустят его.
Ленивая шуба» — это вкусная закуска, подходящая для любого случая. Это понравится всем.
Сегодня я представляю вам простой, но очень оригинальный рецепт, который удивит и порадует ваших гостей — «селедка под».
Как оказалось, селедка по-таллински — очень популярное блюдо в их стране. И почему я не знал этого раньше.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованной селедки. Но иногда хочется чего-то другого, чего-то особенного.
Для 2020 года белой крысы нужно подготовить и накрыть стол соответствующим образом, позаимствовав популярную закуску.
Среди множества рецептов форшмака — закуски из сельди — я хотел бы выделить один, любимый с давних времен. Его часто подают следующим образом.
Салат с таким интересным названием имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. На первый взгляд, несочетаемое.
Эта закуска относится к корейской кухне, поэтому любители острых блюд получат свои деньги. Сельдь по-корейски.
Я очень люблю селедку с небольшим количеством соли, но часто бывает, что продавец уверяет вас, что она малосоленая, а на самом деле так оно и есть.
Помните, в легендарном фильме «Служебный роман» героиня Светланы Немоляевой говорит: «Вот как надо готовить лучший салат».
Пожалуй, нет более простого и вкусного русского блюда, чем картофель с селедкой. Этот тип обеда или ужина является более распространенным.
Селедочное масло с плавленым сыром и морковью — настоящий фаворит на всех моих рождественских вечеринках.
Среди множества рецептов паштета из сельди я хотел бы выделить этот рецепт с яблоком и рекомендую вам попробовать его.
Универсальная закуска для стола барбекю, а также для небольшого застолья или фуршета — канапе.
Салат «Сельдь под шубой» — одно из самых известных блюд, которое любят целыми семьями во многих странах. Лично я — нет.
Что приготовить из селёдки
Сельдь — одна из десяти самых популярных рыб в мире, но многие не знают, что этот продукт очень универсален.
Многие люди привыкли использовать сельдь только в качестве закуски, но сельдь используется в сотнях рецептов: Вы можете готовить разнообразные блюда и даже супы: Канапе, салаты, пюре в формочках, сельдь с мехом, шницель и многое другое.
Преимущество сельди в том, что это очень питательная рыба, которая очень легко усваивается. Он также содержит витамины и микроэлементы, что делает его желанным гостем на столе. Важно, чтобы внутренняя часть рыбы была хорошо очищена перед приготовлением, чтобы блюдо не горчило.
Селедка. Рецепты
Сельдь издавна является частью нашего рациона. Неудивительно, ведь семейство сельдевых включает более 60 видов, которые встречаются в умеренных и теплых морях, а частично и в холодных зонах.
Однако следует признать, что большинство рецептов блюд из сельди относятся к категории закусок.
В основном это связано с тем, что сельдь — очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, рыба должна быть обработана как можно ближе к месту ее вылова. Поэтому его обычно солят. Или замороженные, что тоже очень вкусно.
Все страны, имеющие выход к Северному морю, имеют рецепты на сельдь: Нидерланды и Швеция, Англия и Дания. Сельдь также очень популярна в нашей стране. Сельдь солят, коптят, маринуют, жарят и используют в качестве начинки в пирогах. К ней можно применять все рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.
Сельдь хорошо сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Короче говоря, с любыми продуктами, которые усиливают их вкус и смягчают содержание жира.
Вкусная селедка в меху — непременная часть праздничного меню в нашей стране. Это блюдо .
В этом новом виде сельди под шубой вместо вареной моркови используются яблоки, а .
Эту закуску на ужин следует готовить утром или накануне вечером. Сметана» — это сметана из .
Перед вами польская версия знаменитого салата из сельди под шубой, который называется .
Когда вы готовите рулет из сельди под шубой, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: вы удовлетворяете потребности …
Настоящая «изюминка» нашей селедки под шубой — в оригинальном стиле подачи, …
Селедка под шубой с крабовыми ножками — довольно оригинальный подход к популярному салату.
Новогодний рецепт от шеф-повара Лесного Рустама Тангирова
Ни один новогодний стол не обходится без селедки — предлагаю приготовить закуску, которая оригинально подается и удивляет.
Если вам наскучили традиционные праздничные салаты, приготовьте селедку под шубой по-новому, .
Селедка под шубой — новое прочтение всенародно популярной закуски, без которой она уже немыслима.
Сельдь под шубой, приготовленная в домашних условиях, имеет наиболее простой .
Само название сельдь под шубой салат вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым .
Для приготовления селедочного масла лучше использовать сельдь из бочки, она вкуснее и жирнее, чем филе. Часто домохозяйки.
Когда мы разделывали селедку для барбекю, то обнаружили, что каждая рыба внутри наполнена икрой. Мы
Как быстро и правильно разделать сельдь на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Сельдь под теркой отличается от традиционной сельди отсутствием вареных яиц.
Простая в приготовлении закуска с интересным вкусом.
Этот рецепт селедки под кашей особенно удобен, когда приходят гости, а у вас нет времени на .
Тухлая селедка под шубой не означает «легко». Эта вариация на тему популярного в стране блюда, …
Селедочное масло с морковью можно с уверенностью назвать одной из самых популярных закусок советской эпохи.
Привет, друзья, сегодня мы приготовим очень вкусное селедочное масло. Он изготовлен с использованием только одного .
Обычную селедку под шубой иногда можно превратить в брызги под шубой. Тема
Исследовательский мак из сельди — одно из самых известных и простых еврейских блюд. Также приятно, что г-н
Сегодня трудно сказать, когда именно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной из версий.
Какой праздничный стол, а особенно новогодний, был бы без селедки? Нам нравится этот оригинал.
Селедка в меху — традиционное народное блюдо. Неудивительно: в конце концов, он был изобретен.
Существует множество разновидностей сельди в мехе. Этот салат с солеными огурцами. Вы
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата, подаваемого в банках и баночках с разными .
Очень вкусная закуска, которая фантастически смотрится на столе.
Невозможно представить себе русский праздничный стол без классической селедки под шубой. И как будто
Мало кто из нас задумывался об этом, но любимый миллионами салат селедка под шубой не только вкусен, но и .
Спаррибы под яичной шубой — блюдо, без которого не было бы застолья в .
Красная сельдь под шубой без яиц — легкая версия нашего любимого праздничного салата. Оказалось, что это очень .
Если традиционная сельдь под шубой кажется слишком безвкусной, приготовьте ее по-другому — .
Небольшой бутерброд с сельдью в качестве закуски, потому что в скандинавских странах сельдь является основным блюдом, …
Сельдь под шубой с яблоком отличается от обычной сельди тем, что имеет более изысканный вкус, который усиливается за счет .
Аутентичная сельдь под шубой — один из многих способов приготовления нежно любимого .
Скоро будет. На всех новогодних столах в России. Это селедка поверх шубы! Быстро, вкусно, дешево!
Идея названия этого блюда возникла благодаря главной достопримечательности города Одессы — .
Я предлагаю вам вкусную, аппетитную селедку под меховым пирогом, украшенную ярко-красными розами из .
Предлагаемый рецепт, я надеюсь, является настоящим еврейским рецептом. Мне порекомендовал его коллега, и …
Сразу стоит сказать, что селедка под шубой — это не салат, как предполагают многие, а большинство .
Рецепт ресторана Craft Kitchen, шеф-повар Александр Борзенко — «Сельдь под шубой с крабом (1 .
Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить в молоке. Вместо селедки ее также можно вымочить в молоке.
Рыба невероятно полезна для здоровья: она содержит ненасыщенные жиры и белки, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины.
Соус из сельди для картофеля в мундире. Соус к отварной сельди. Разве вам бы этого не хотелось? Экзотика былых времен, забытый рецепт, который в прошлом был очень популярен среди финнов и эстонцев и последний раз встречался в столовой в 1982 году. Очень, очень старое блюдо: -Сотейник с измельченным луком на сковороде. -Добавьте нарезанную соленую сельдь и слегка обжарьте, не давая жидкости испариться. -Растворите одну столовую ложку муки в молоке/сливках/разведенной сметане и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте соль или что-то еще, просто помешивайте и ждите, пока соус загустеет. Сваренный картофель нарезать кусочками, полить соусом и посыпать укропом. Соус имеет довольно неожиданный и радикальный вкус; он не сочетается ни с чем, кроме картофеля. Если сельдь слишком соленая, можно предложить покрыть соль сметаной или лимонным соком. Как видите, это рецепт из серии «Просто и вкусно!». Старая эстонская кухня — она вас удивит.
Дело не в том, что мы забываем о жарком. Но где же тот счастливчик, который регулярно находит свежую селедку в Москве? Даже если она заморожена. (( Скоро, как вьетнамцы, начну жарить соленое.)
Добрый вечер! В заголовке допущена ошибка. Глагол be в будущем времени следует спрягать как «будет жарить», а не «будет жарить». Пожалуйста, исправьте это.