Запеченная рыба
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время.
Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.
Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать .
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из .
Блюдо из серии «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для .
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт .
К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она .
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
Тилапия в сливочном соусе
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном .
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком .
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные .
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
Рыба запеченная
Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
Капуста пекинская Лук репчатый Морковь Филе рыбное Томаты в собственном соку Соевый соус Орегано Петрушка Соль Масло растительное Масло оливковое Помидор
Рыба, запеченная в фольге
Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить — и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку — и запекаете всего 20-30 минут!
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Рыба, запеченная в капусте
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Филе рыбное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный Приправа Сок лимонный
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.
Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.
Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.
Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.
Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.
— Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
— Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
— Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
— Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.
Запеченная рыба в духовке — 791 домашний вкусный рецепт
А если в процессе использовать фольгу, то можно обойтись без применения масла, что крайне важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес. Рецепты рыбы в духовке на удивление разнообразны. Приготовить можно практически любую морскую или речную рыбу. К ней добавляют различные специи и душистые травы, рис, лук, картофель, морковь, помидоры, зелень, грибы и всевозможные соусы. В некоторых случаях в конце готовки можно добавить тертый сыр, что придаст еще большую пикантность и вызовет аппетит. Запекать рыбу можно целиком или небольшими кусочками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
При этом большие порции можно фаршировать различным гарниром. Подобное угощение понравится как взрослым, так и детям. Чтобы правильно приготовить данное блюдо, следует внимательно придерживаться рецепта и указанных рекомендаций. От времени готовки и выбранного теплового режима зависит вкус и мягкость конечного результата, а это крайне важно. Справиться с такой работой несложно и сделать это может даже новичок. Главное – строго соблюдать правила.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.
Рыба в духовке
Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами .
Скумбрия с овощами в духовке — это тройная польза: запекание в духовке — один из самых здоровых .
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать .
В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
Сегодня готовим филе рыбы сибас в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!
Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины .
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек .
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой .
Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в .
Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
Нам с супругом очень нравится этот рецепт тем, что он очень вкусный, полезный и легок в .
Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ