Рыбный фарш — рецепты приготовления
Вы можете купить готовый рыбный фарш или приготовить его самостоятельно. Самые лучшие вкусовые качества получаются из рыбного филе, которое было нарезано острым ножом. Если времени слишком мало, пропустите филе через крупное сито. Чтобы рыбный фарш получился особенно вкусным, добавьте вместо картофеля луковицу сельдерея, лук, молотый черный перец, мускатный орех или сушеный имбирь. В целях экономии можно дополнить фарш из щуки или окуня более дешевыми продуктами из трески и пикши. Если возникает вопрос, что приготовить из разделанной рыбы перед ужином, можно воспользоваться этими рецептами рыбных котлет или фрикаделек. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, чипсы или вареный рис. Их также можно подавать с салатом из свежих овощей или соусами, например, томатным или бешамель. Куски рыбы можно приготовить в духовке, пароварке или на электрическом гриле. Вы можете использовать фарш для приготовления запеканки с картофелем и овощами. Это полноценное основное блюдо само по себе. Он также хорошо подходит для ужина.
Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда
Рыба является ценным источником микроэлементов и витаминов для организма и должна быть в меню каждого человека. Большинство людей для экономии времени выбирают самый простой способ — жарку или гриль, но если более пристально вглядеться в мир кулинарии, то становится ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.
Сочный фарш
В рецептах блюд с рыбным фаршем часто упускают одну важную деталь — правильное приготовление самого рыбного фарша для достижения вкусного, сочного и полезного результата. В этом деле нет особых секретов или специальных навыков, главное — следовать рецепту и последовательности действий:
- В качестве рыбы можно использовать любую рыбу. Если это целая туша, сначала разрежьте ее: Удалите голову, хвост и плавники, очистите кишки, отделите их от позвоночника и тщательно промойте мясо. При использовании фарша просто промойте рыбное филе под краном.
- Филе рыбы для фарша измельчают с помощью мясорубки, взбивают в блендере или нарезают острым ножом на мелкие кусочки.
- Для сочного вкуса в рыбное филе добавляют различные ингредиенты (в зависимости от предпочтений): Овощи — лук, морковь, перец, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсянка, рис, отруби, сухари, манка; для вкуса — соль, перец, готовые и отдельные специи, рубленая зелень.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса.
- Если рыбный фарш влажный, слегка отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Чтобы получить пушистые кусочки рыбы, отбивайте фарш руками, как мясо.
Кстати, большое разнообразие ингредиентов позволяет смешивать их, чтобы найти наилучшее сочетание вкуса и калорийности.
Оладушки с йогуртовым соусом
Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к картофелю фри, изменят свое мнение после первого укуса.
Блюда с рыбным фаршем 9 домашних вкусных рецептов
Мясной фарш — идеальный полуфабрикат для самых разнообразных блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях. К ним относятся фрикадельки, макароны, сосиски и запеканки. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно. Читать далее…
Что вкусного можно приготовить из рыбного фарша
Мясной фарш обычно изготавливается из наиболее распространенных видов дешевой рыбы, таких как треска, пикша, пикша и анчоус. В него также могут входить морской окунь, скумбрия, треска, пикша, камбала, акула и тревалли. Точный состав редко указывается на этикетке; обычно производители ограничиваются перечислением нескольких рыб. Поэтому, если у вас есть сомнения по поводу покупаемого продукта, имеет смысл сделать фарш самостоятельно. К счастью, это несложно.
Чаще всего рыбный фарш встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Количество рецептов с комбинацией | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|---|
Лук | 6 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Панировочные сухари | 5 | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Яйца | 4 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 3 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Масло | 3 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Добавки, необходимые для длительного срока хранения, такие как соль, сахар и кислоты, уже присутствуют в готовых блюдах. Это может повлиять на вкус конечного продукта, но только в очень малой степени. Однако это не означает, что больше, например, соли, не нужно — все следует пробовать на вкус во время приготовления.
Например, чтобы приготовить фарш для жарки, необходимо обогатить его состав, чтобы сделать его более сочным и нежным. Сливки, неотваренный тертый картофель, белый хлеб, размятый в молоке, и обжаренный лук могут улучшить вкус и смягчить мясо. Также в фарш можно добавлять различные овощи, например, капусту, морковь или тыкву. Или мука и крупы, такие как пшеница, манная крупа или кукуруза.
В качестве связующего вещества можно использовать куриное яйцо или тот же сырой картофель. Оба продукта можно заменить ложкой крахмала. В начинку также можно добавить тертый сыр, творог и кусочки фруктов, например, яблок или груш.
Многие хозяйки скажут вам, что лучшие котлеты получаются, если смешать рыбный и куриный фарш в пропорции 3:1.
При приготовлении имейте в виду, что рыбный фарш, как правило, более водянистый, чем мясной. Вы можете решить эту проблему, добавив хлебные крошки.
Блюда из рыбного фарша рецепт приготовления
Они готовятся из любой белой рыбы, приготовленной как мясо, без специй и помидоров, нежные, сочные и вкусные.
- 400-450 г рыбного филе (белая рыба, в нашем случае тилапия)
- 70-80 г белого хлеба (буханка без корки)
- 1 сырое яйцо
- несколько стеблей укропа и петрушки (можно заменить рубленой зеленью)
- соль и молотый перец по вкусу
- 50-60 г сливочного масла
- 50-55 г муки (2 столовые ложки)
- 500-550 мл молока
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1-2 щепотки молотого перца
- Их также называют «базиликом» — из-за их превосходного вкуса или, возможно, потому, что этот рецепт превращает даже самую дешевую рыбу в изысканное блюдо.
Котлеты из отварной рыбы
1 кг групера (рыба по вашему выбору)
- 50-70 г твердого сыра
- 30-40 г белых хлебных крошек
- 10 столовых ложек молока (чтобы размочить хлеб)
- 1 яйцо
- 0,5-1 чайная ложка приправы для рыбы
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарежьте свежие или сушеные травы
- Свежие хлебные крошки
- 2 лавровых листа
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- Возьмите замороженную рыбу из магазина и превратите ее в аппетитные котлеты с половинками крабовых палочек в середине.
Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками
420 г рубленой рыбы
- 1 отварной картофель, 70-80 г.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 больших рака
- небольшой пучок зелени
- соль по вкусу
- Свежемолотый перец (или белый перец)
- 1 яйцо
- 0,5-1 чайная ложка приправы для рыбы
- Такое сочетание придает шницелям новый вкус и делает их сочными. Мы тоже так делали: в результате получились отличные шницели!
Рыбные котлеты из зубатки и горбуши
270 г сома
- 550 г лосося без головы и хвоста
- 2-3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка готовой приправы для рыбы
- соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Мы приготовили их из дешевой, но свежей рыбы — карпа. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу из реки, и котлеты будут не менее вкусными.
Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!
Потрошеный карп — 1,2-1,3 кг
- 50 г копченого свиного бекона (или свежего)
- 1 луковица, меньше среднего размера
- соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Мы приготовили их из дешевой, но свежей рыбы — карпа. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу из реки, и котлеты будут не менее вкусными.
Рыбные котлеты по-японски
500 г филе трески (или другой белой рыбы)
- 2 яйца (можно добавить еще 2 яйца)
- 1,5-2 столовые ложки кукурузной муки (пшеничной муки)
- 1 чайная ложка сахара для глазури
- 1-1,5 столовые ложки белого вина (по желанию)
- Соль, молотый перец
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Мы приготовили их из дешевой, но свежей рыбы — карпа. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу из реки, и котлеты будут не менее вкусными.
Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
500 г филе белой рыбы (окунь, треска, пикша, треска, тилапия и т.д.)
- 35-40 г белых хлебных крошек
- маленький красный лук
- при необходимости — немного молока
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 30-40 г сыра
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
- Мы приготовили их из дешевой, но свежей рыбы — карпа. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу из реки, и котлеты будут не менее вкусными.
Тушеные рыбные котлеты без обжарки
800 г филе белой рыбы, не приготовленной в простом блюде, а просто покрытой простым соусом.
- 3-4 ломтика белого хлеба
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец (или белый перец)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (по желанию)
- 50-60 мл кетчупа
- 100-120 г сметаны
- 150-200 мл воды
- Мы делаем котлеты из блинов с начинкой из яйца, сыра и чеснока, и они получаются вкусными, сочными и сытными.
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
500 г филе пангасиуса (или другой белой рыбы)
- 2 варёных яйца
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого хлеба)
- небольшой пучок трав
- соль по вкусу
- соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
- Мы приготовили их из дешевой, но свежей рыбы — карпа. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу из реки, и котлеты будут не менее вкусными.
Рыбные котлеты по-мексикански
800 г филе белой рыбы, не приготовленной в простом блюде, а просто покрытой простым соусом.
- 3-4 ломтика белого хлеба
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец (или белый перец)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (по желанию)
- 50-60 мл кетчупа
- 100-120 г сметаны
- 150-200 мл воды
- Мы делаем котлеты из блинов с начинкой из яйца, сыра и чеснока, и они получаются вкусными, сочными и сытными.
Рыбные тефтели в томатном соусе
450-500 г тилапии
- 60-70 г риса (120-140 г вареного)
- Петрушка, укроп
- 0,5 чайной ложки итальянских трав
- 3-5 столовых ложек молока
- Соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица
- 250 г свежих или консервированных помидоров
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовые ложки томатного пюре
- соль, перец
- 4-5 столовых ложек кукурузного или другого пекарского порошка
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Нежные, сочные, вкусные фрикадельки. Они прекрасно держат форму, без выраженного рыбного запаха. Даже дети захотят их съесть. Рецепт прост и бюджетен. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одна из самых вкусных рыбных отбивных. Помогите себе.
Горячие блюда из рыбного фарша — рецепты
Нежное, сочное, вкусное, приготовленное из самой простой рыбы, такой как треска. Они очень пушистые и больше похожи на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Котлеты рыбные по-японски
Кусочки рыбы вкусные, довольно необычные и впечатляющие. Нежные, мягкие, с хрустящей панировкой. Думаю, они понравятся не только любителям рыбы.
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Скумбрия Картофель Морковь Зеленый лук Хрен Перец Хрен Мука Яйца Тосты Соль Черный перец Растительное масло
Рыбник — это традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Рыбные пироги делают со всевозможными добавками. Я рекомендую грибы. Это очень необычное блюдо! В нем нет сильного рыбного или грибного аромата, но результат получается очень вкусным, нежным и сочным. Моя маленькая девочка не очень любит рыбу. Но когда ей это удалось, она съела его с аппетитом; она даже не поняла, что это была рыба :)))). Попробуйте изменить свое меню, заменив традиционные рыбные пироги на «рыбник»! А для праздничного стола это отличная закуска.
Рыбник с грибами
Действительно нежные, кремовые кусочки, казалось бы, «непривлекательной» трески. Попробуйте влюбиться в них раз и навсегда! Наслаждайтесь!
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Сметана Сметана Вода Панировочные сухари, манная крупа Чеснок Лук Масло Специи Куриное яйцо.
Если вы купили свежемороженую рыбу и обнаружили, что после размораживания она пережарилась и стала несъедобной, не спешите разжижать ее. Приготовьте эти котлеты, и вы не пожалеете.
Котлеты рыбные с грибами
Соль Соленые грибы Морковь Томатная паста Хмели-сунели
Я долго искала лучший вариант теста, чтобы рыба или овощи были не в «рыхлом слое», а в хрустящей корочке. Это один из моих любимых рецептов. Я приготовила в нем рыбу и луковые кольца! Всем очень понравилось!
Кляр «Баварский» на пиве и молоке
Я бы с удовольствием приготовила свою собственную версию рыбных отбивных. Это надежный рецепт с небольшими секретами. Я надеюсь, что он понравится многим людям. Котлеты получаются сочными.
Рыбные котлеты
Сахар Соль Соленый лук Белый перец Белый перец Цветок Лимонный сок Лимонный сок Яйцо Кукурузная мука Пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Розмарин Розмарин
Хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, рецептом рыбных отбивных, которые я готовлю, когда хочется чего-то легкого и полезного. Я рекомендую и вам попробовать.
Печеные рыбные котлеты
Вкусные отбивные из пангасиуса. На вкус они не похожи на рыбу, поэтому мой ребенок любит их есть, а муж даже балуется ими! Советую молодым хозяйкам обязательно попробовать!
Рыбные котлеты «Панские»
Рецепт взят из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Чем питались наши предки? Что Бог послал! А сегодня он подал нам рыбу! «Донские зразы» — это рыбное блюдо, если вам интересно, заходите!
Зразы «Донские»
Лук Куриное яйцо Сливочное масло Панировочные сухари Хлеб Растительное масло Соль Молоко Черный перец.
Блюдо для любителей рыбы. Он состоит из двух рыбных филе: постного (постная) треска и жирного (жирная) треска. Добавьте сахар в томатный соус. Попробуйте, это очень изысканное блюдо.
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Морковь Лук Зелень Булочки Пшеничная мука Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Специи
Все мои родственники по материнской линии (бабушка, мама, тети) готовили рыбный гефилте по этому рецепту. Как видите, это совсем не ново. А может быть, для кого-то это в новинку. Тем более что существуют различные вариации этого блюда. Зоя, жена Александра.
Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях «Гефилте фиш»
Рыбное филе Лук репчатый Куриный рулет Куриное яйцо Растительное масло Морковь Свекла Черный перец Соль Сахар.
Эти вкусные и нежные котлеты в первую очередь нравятся любителям рыбных блюд.
Котлеты из филе трески
Рыбное филе Лук Белый перец Соль Грибы Растительное масло Кнопки Молоко Яйцо Панировочные сухари Пудра