Блюда из куриного фарша

Если приготовления блюда не удается осуществить сразу, то необходимо хранить фарш в холодильнике или морозильной камере, предварительно упаковав его в пакет, чтобы избежать его загрязнения и потери влаги.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

Если в вашем холодильнике есть хотя бы небольшое количество куриного мяса, это означает, что вы точно сможете приготовить что-то сытное и вкусное. Когда свежие куриные грудки уже начинают надоедать, а желание заморачиваться с ножками или крылышками отсутствует, идеальным решением станет использование куриного фарша. Из него можно создать множество оригинальных блюд! Мы подготовили для вас 20 замечательных рецептов, использующих куриный фарш!

Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - Что приготовить из куриного фарша

Обычные котлеты уже никого не удивляют, поэтому мы нашли более интересный рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, растительное масло.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они набухли. Затем смешайте их с фаршем, нарезанным луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируйте котлеты и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Паровые котлеты из куриного фарша

Паровые котлеты из куриного фарша - Что приготовить из куриного фарша

Проще и вкуснее этого рецепта диетических куриных котлет вам не найти – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Затем замочите хлеб в молоке, нарежьте лук и смешайте всё это с фаршем, яйцом, и специями. Сформируйте котлеты и приготовьте их на пару – в пароварке, мультиварке или на специальной подставке для кастрюли.

Лепешки с куриным фаршем

Рецепт: Лепешки с куриным фаршем

Это блюдо сделано с использованием творожного теста и нежной куриной начинки с зеленью – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 375 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Соль, сахар по вкусу
  • Филе курицы
  • Зелень по желанию
  • Сметана для подачи
  • Растительное масло для жарки

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

Если в хранилище осталась капуста, а весна уже близка, стоит взять на заметку новый рецепт, ведь муж потребовал увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта аппетитная запеканка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень по желанию.

Рецепт: Драники, запеченные с куриным фаршем

Куриный пасхальный венок

Рецепт этого блюда на самом деле довольно простой, но на праздничном столе пасхальный венок будет выглядеть очень эффектно и привлекательно.

  • Куриный фарш – 400 г
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, черный перец, специи для мяса – по вкусу

Приготовление состоит из нескольких этапов. В первую очередь разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте куриный и говяжий фарш, добавляя соль, перец и специи. Полученный фарш нужно тщательно перемешать, отбивая его о дно посуды, чтобы он стал однородным.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и смешайте с фаршем. Петрушку мелко нарежьте, куриное яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу вместе с зеленью и манной крупой. Внимательно перемешайте всю массу.

На противень постелите пекарскую бумагу. В центре аккуратно установите пустую бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделите на две части: одну выложите вокруг выбранного кольца, а в середину вдавите сваренные вкрутую перепелиные яйца, равномерно распределяя их по кругу. Сверху закройте второй частью фарша, формируя венок.

Из теста нарежьте полоски, края можно сделать волнообразными. Уберите бутылку из центра и украсьте венок полосками теста, смазав сверху яичным белком.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте венок в течение 35 минут. Перед подачей переложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть.

Драники с фаршем

Драники фото

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Первым делом очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите лишнюю влагу, затем вбейте яйца, добавьте муку и специи, хорошо перемешайте.

Приготовьте начинку: очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В отдельной посуде объедините куриный фарш и лук, тщательно перемешивая.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду картофельную массу, на нее положите чайную ложку начинки и сверху накройте еще слоем картофельного теста. Формируйте все драники по аналогии.

Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, а затем накройте крышкой и доведите до готовности в течение пяти минут.

Ленивые беляши с кабачком и фаршем

Блюда из куриного фарша, в которые добавляют овощи, выделяются необычайной нежностью и вкусом. Мясные беляши с кабачком можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными острыми соусами.

Блюда из куриного фарша. Рецепты простые, вкусные

Ингредиенты

Подготовьте:

  • 100 г куриного фарша;
  • половина луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала натрите кабачок на крупной терке, добавьте к нему яйцо, соль, соду, гашеную уксусом, и муку, тщательно перемешайте.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и хорошо перемешайте.
  3. На предварительно разогретую сковороду выкладывайте ложкой кабачковую массу, сверху кладите немного фарша, и снова слой теста. Обжаривайте беляши с каждой стороны по 5-7 минут, затем выкладывайте на блюдо.

Куриная домашняя колбаса

Приготовленные из куриного фарша блюда, рецепты которых идеально подходят для домашнего приготовления, не содержат вредных компонентов. Например, колбаса, сделанная собственноручно, отличается полностью натуральным составом. Это замечательная альтернатива колбасам из магазина.

Блюда из куриного фарша. Рецепты простые, вкусные

Такую колбасу можно безопасно давать даже маленьким детям, так как она не содержит лишних жиров, вредных добавок или красителей.

Состав

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 отваренная морковь;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. черного перца, кориандра и мускатного ореха;
  • 150 г зеленого горошка.

Особенности приготовления

Как готовить:

  1. Сначала нарежьте морковь маленькими кубиками и добавьте их в фарш, затем добавьте зеленый горошек.
  2. Тщательно перемешайте массу, вбейте яйцо и добавьте специи и манную крупу. Все еще раз перемешайте до однородности.
  3. Разделите фарш на две части, каждую часть выложите на пищевую пленку и сформируйте колбаски. Плотно завяжите пленку и готовьте колбасу на пару в течение 30 минут, затем дайте ей остыть и поместите под пресс в холодильник на несколько часов.
  4. После этого уберите пленку и нарежьте колбасу на кусочки.

Диетические котлетки в пароварке

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает сбросить вес. Оно не только полезное, но и сытное. Для приготовления котлет на пару вам понадобится всего:

350-400 граммов куриного фарша, 3 чашки воды для мультиварки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление котлет в мультиварке не составит труда. Нужно всего лишь из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, после чего поместить их в специальную форму для варки на пару.

Не забудьте залить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, выбрав режим «Варка на пару».

Общее время приготовления котлет не займет больше 35 минут.

Вкусные блюда из куриного фарша в микроволновке

В микроволновой печи также можно приготовить множество разнообразных блюд из куриного фарша. Например, это могут быть паста болоньезе, макароны по-флотски, различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки.

Секрет вкусных блюд заключается в первоначальной правильной подготовке фарша. Учтите, что он не должен быть слишком жидким и не должен содержать избыточное количество приправ!

Мясной фарш всегда будет оставаться универсальным продуктом, с помощью которого можно готовить разнообразные блюда. Куриный фарш является одним из самых популярных видов фарша благодаря своему составу.

Мясо курицы богато полезными микроэлементами и витаминами, поэтому каждое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным при правильном приготовлении!

Оцените статью
Вкусная еда